【感想・ネタバレ】マロニエ王国の七人の騎士 6のレビュー

七人兄弟の末っ子・ハラペコ編 開幕!

長男・眠くない、五男・獣使いが次々と狙われる中、「食べ物が豊富な国」へ向かった末っ子・ハラペコ。そこで彼を待ち受けていたのは…!?

一方、マロニエ王国で暑がりやと再会した謎の人物・ヒンヤリ。
その胸に走る痛みとは――

描きおろしショート番外編も収録。
月刊フラワーズ(毎月28日頃発売)にて絶賛連載中!

暑がりやはかっこいい。かまどの炎のクールな感じがめちゃくちゃ好き。ニャンニャンさんも話し方とビジュがよい。八百万の神々とか得体のしれない笑顔とか程よく恐怖があって話が面白い。

2025年06月18日

ドキドキ

いたるところで顔を出す「訪問者」が、マロニエ王国では弱くなっている感じがします。
暑がりとのコンビはなんかホッとします。
食べ物が豊富な国の方では、ジャスティスは傲慢な嫌な奴と思っていたら、
亡霊が見える者同士でハラペコと仲間っぽくなってきましたね。
自分は世界樹だとか、その世界樹を丸焼きにする予定を知ってしまうとかハラペコは大混乱。
7人兄弟の謎に少し迫りつつ、ジャガー王と食べ物が豊富な国の因縁が絡まり、ドキドキします。
コレットとの仲は期待できないのかな?

#ドキドキハラハラ

2023年04月02日

はらぺこ!

おもしろかった!
ハラハラ、ワクワク、早く次を読みたい!

2022年12月16日

ヒンヤリが黒く、暑がりやが白くなる
ハラペコとコレット

食べ物が豊富な国

八百万の神、116柱、世界樹…色々出てきて関係性が複雑になってきた。

風景とか衣装とか、文化的な書き分けが素敵。

2022年04月10日

新キャラが可愛い♪

ハラペコとコレットがちょっとホームシックな感じになるのが可愛い。コレットと新キャラのニャンニャンが料理のことではしゃいでるのも微笑ましい。
ストーリーはハラペコにやたらデカすぎる宿命がのしかかってきてハラハラ…コレットのことを悪く言われてザワッとなる感じ、なかなか男前ですね。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月31日

全ての巻が面白い

それぞれのキャラクターが生き生きとしていて魅力的で、7兄弟のいずれもが面白く目が離せない。ずっと謎だったハラペコがおねえ系な理由も明かされ、スッキリ。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年12月27日

ハラペコ編

だんだんわかってくる、兄弟たちの謎……話が進むほど理解できるものがでてきて、読み返すのも楽しい!ラブ方面では、ハラペコが今までで一番男らしい気がする。

2021年12月20日

謎だ…

暑がりの武器って氷なの?
ヒンヤリは霊廟から来ている亡者?
しかも棺の中に入ってなくて上に寝かされ、亡き骸が朽ちることのない霊廟?

サラッと描いてあったけど、ここも重要なシーンだったりして。

途中で何かを咥えたワシらしき鳥が飛んでいたのと、ゾーイが拾った指輪、何か関係がありそう。ハラペコを助けたいといういにしえの存在が来ているようだ。

ハラペコの影がどう見ても動物なんだけど、世界樹っていう植物でしょう?たった1人で動植物なのだろうか…?

そして一体、彼は何歳の設定?
20年前にペレグリナスがいなくなり、逃避行して結婚して7人の息子が生まれたとすると、全員が年子だとしてハラペコは13歳?
でも外交使節だから子供じゃない筈。

となると20年前にペレグリナスは何をしたのか?
結婚もして何人かの子供もいて…その状態でのことなのか、或いは息子たちみんな、母親のお腹を痛めてない子供?

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年12月20日

はらぺこどうなる!

七人兄弟の末っ子はらぺこが食べ物の豊富な国に行く話で、前の生き物の国が中南米の国がモチーフにされていたけれど、今度はインドネシアとかの東南アジアっぽい国へ行くのですが、食べ物の豊富な国だけって調理の話などが出てきて楽しかった。楽しそうな話の流れの中に今回はダークなお話になりそうな予感がして続きが楽しみです。はらぺこは一体どうなってしまうのか、無事に帰れるのかドキドキします。

#胸キュン #ほのぼの #ダーク

2021年12月17日

ハラペコかぁ

甘えん坊でぶりっ子のハラペコがこれからどうなっていくのかな。話はよく考えられて面白い(というか謎が多くてよくわからない)のだが、作者が考えるファンタジーの世界観を表すのに作者の画力が追い付いておらず、物語の魅力が半減している。アニメ化してくれればこの問題は解決するかもね。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年08月13日

7巻出版で買い忘れに気づいて購入。
新章突入。1つ前はチョイと解りにくかったけど、この巻読んだら理解が進んだ。

やっぱり面白い。

2022年12月29日

相変わらず岩本ワールド全開!

岩本ナオさんの
ファンタジーと恋愛の加減が
絶妙すぎてツボ過ぎる

ぶっ飛んだ設定なのに、
ファンタジーが過ぎていないとこや
恋愛の話してないのに、
しっかりキュンとさせられるとこが
すごいなーと思う

2021年12月25日

何だか、別の漫画を読んでいる気分になるくらい、ここに至る経過を思い出せなかった本巻。登場人物が多い反面、各人の書き分けが乏しいから、誰がどうなっているのか、全く訳が分からなくなってくる。

2022年01月20日

あれれ、ハラペコ君が
急に神様扱いされちゃってますけど。
というか、やっぱり兄弟全員
なにか特別な力があるんですね。

主線はそれぞれの国との攻防。
でも、どの章でも描かれている
淡い恋物語のほうが気になっちゃう。
今度の想い人は脈なしみたいですが
どうなりますやら。

2021年12月31日

「女性マンガ」ランキング