【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、のレビュー

Posted by ブクログ 2018年12月26日

待ち遠しかったボクサー×トレーナーの魂を賭けた愛の物語、ついに完結編です。
ボクシングを題材にしたBLって、なかなか難しいと思うんです。少女漫画ちっくになったり、青年劇画風になったりしたら作品としてもBLとしても違和感あるものになってしまうから。その点が見事なさじ加減というか、すんなりと受け入れるこ...続きを読むとができたのがすごく良かったです。
ボクシングとか、裏組織とか、ハードで甘さゼロな物語の舞台を骨太に描きつつ、一方で宥と勁の純粋で一途な性愛を繊細に描き出していて、両極端でドキドキさせられっぱなしでした。

幼少期のトラウマに縛られ続けて痛みも悲しみも感じることを拒否するまでになってしまった勁の生い立ちがあまりにも悲惨で、胸が痛くなりました…
そこから勁が自分の魂を取り戻して人生を再生していく姿が愛しくて眩しかったです。
勁の魂の再生は宥がトレーナーとして、愛する人として寄り添っていてくれたからに他ならないですよね。彼がいなかったら勁の人生はどうなってしまっていたのかと考えると本当に宥の愛の力は尊いです!
宥はずっとゲイであることにコンプレックスを感じていたようだけど、勁とめぐり逢って成長して人間的にも強くなったと思いました。

中編からの続きでは一時どうなるかと思うような危機的状況で心配させられたけど、よりいっそう深く強く結ばれた二人を見るにつけて安堵と祝福で胸がいっぱいになってしまいます。
あと、お父さんへのカミングアウトはめちゃドキドキハラハラしちゃいました!でも、あの3人の姿はとてもナチュラルな雰囲気で、ずっと一緒で仲良く暮らしていけそうな予感がします。
そして、エロ的にも♂の色気がハンパなくて、欲しいっていう気持ちが嘘偽りなくて、肉体の描き方もステキで萌えました。
とても心を揺さぶられた作品でした。

Posted by ブクログ 2018年12月22日

全3巻素晴らしかった!
とにかく主人公の2人に幸あれ
作画も一貫して綺麗だし、予想外の展開もあり、内容も濃い
また今巻の後半はどんどん人間らしくなるケイが魅力的でたまらない!ユタカの父親の言葉には感動した!おススメ!

この作品に出会えて良かった

柚子子 2020年04月18日

私の拙い言葉では言い表せない...
衝撃と感動で、心がいっぱいいっぱい。
気持ち持っていかれて胸苦しかったけど
結果良かったです。

主人公の気持ちの変化の表現の仕方が素晴らしくて!
ぜひ読んで欲しい作品です!

人を信じる。
これはBLというジャンルでは勿体ない!!

泣きました

omusubi 2019年01月28日

絵がすごくきれいでストーリーも深く、ずっしりと読み応えがありました。
最近読んだ本の中では一番泣いたかもしれません。
これで完結してしまいましたが、その後のふたりをもう少し見たかったです。ずっとハラハラドキドキしっぱなしだったので、ラブラブ後日談を安心してまったりと読みたいのです。是非お願いしま...続きを読むす! スピンオフも、お待ちしております。

チェさん

にこ 2021年04月20日

あなたの闇もすごいから。けど、全部あの人の為だったんですねぇ。攻が受と同じ顔で笑ってたのが印象的でした。照れ方も可愛すぎ。

どーなった??

ます 2021年04月18日

よくわからないけど、ハピエンには違いない!!
まさか宮さんとチェって兄弟とか…?
わからない!

とうとう本編3冊の下巻です。

らぴ 2021年02月02日

涙、涙の下巻です。頸の再生と成長の物語。ハピエンだけど重さが凄い、3冊読むのに体力いるけど、読んでみて欲しい作品。

切ない

匿名 2020年12月10日

攻めの生い立ちや繊細さが切なくて胸が痛くなりました。心理描写が丁寧なのでどんどん世界観に引き込まれていきます。

Ann 2020年10月02日

素晴らしかったです。もう幸せになって欲しい、こんな強く結びついた相手に巡り会えたなんて感動しました。頸が情緒を持ち始めて精神的に成長する過程が本当に可愛いです。

にこ 2020年09月18日

終わってしまった。

勁に常識を教え成長を見守ってきた宥。だけど勁も様々な危機から宥を守ってきた。

痛みと感情を取り戻した勁は痛々しくもあるが生き生きとしている。
こんなにも痛みを伴わないと本当の自分を取り戻せなかったのは悲しい。
でもきっかけを与えてくれたチェには感謝。チェの人生も見...続きを読むてみたい。

おはな 2020年09月13日

3巻めちゃくちゃ良かった…!完結してから買えて良かったです!これは待つのツラい!語彙力ないのでこの漫画の素晴らしさを伝えれないのが悔しいけど、ただのBLじゃなくて人の成長に感動する(T_T)ケイがどんどん人間らしくなって思春期みたいに恥ずかしがるのが可愛かった~!

面白かったの一言では…

なっ 2020年09月13日

下巻は特に何回か読み返してこそ更に面白くなると思います。作者さんの、登場人物よ心情や細かい情景描写は1読では掴みきれないものがあると思いました。

神作品です

ayusolala 2020年09月12日

半額キャンペーンで三巻まとめて購入しました。
ストーリーが素晴らしすぎて一気買いをお勧めします!
2人が幸せになれたことが本当に良かったです。
たくさんの人に読んでもらいたい。

勁ちゃん・・・!!

わん 2020年04月25日

健気すぎて危なっかしい勁に本当にハラハラした。
でもそこがものすごくかわいかった~

しあわせになってくれて本当に良かった!!!
ラストの展開は文句なしです!!!

ゆゆ77 2020年02月27日

ついに最終巻です。絵もストーリーも良くとても魅力的です。切なかったり悲しかったりが多かったけど読んで後悔のない作品だと思います。

うん!

mott0x0ddo 2020年02月09日

ハッピーエンドでした!生還を果たした攻めが徐々に感情を取り戻していく過程が泣けました。恥ずかしいという感情を取り戻した瞬間は格別!!悶えるほどの萌をありがとうございました。

泣いたぜ嬉し泣きだぜ

座布団猫 2019年02月25日

【がっつりネタバレ注意】
うっうっう。゚(゚´ω`゚)゚。どうなることやら、ホントにホントにホントーに「キャリー」みたいなドンデン返しとか無いよね?やったらダメだからね?って最後の最後までビクビクしながら読んだわよーー。信じてなかった訳じゃないけど、表紙そのまんまだなんて嬉し過ぎてマジで泣いたよ。3...続きを読む巻目まで読めて良かった。おばちゃん超嬉しかった♡一ノ瀬先生ありがとうねーーー♡♡♡

期待し過ぎてしまった

とかげ 2019年11月14日

深いような…深くないような…
楽しめたのですが、3巻あるわりになんや良く分からないまま読み終わったというか…こちらの読解力の問題か?
まあ、大団円ハッピーエンドで良きかななのですが。
1巻は序盤、ハテ?なんでこの子ら身体重ねてんだっけな…?となりながら読んでいました笑。攻が重い人生の真っ只中に...続きを読むいるわりに受にハマるのが早かったな〜という感じも。3巻あるならもっとじっくり受に浸っていく姿が見たかった、かも。
2巻では攻の因縁の兄と共に新興宗教のフリをした悪の集団が登場し、突如厨二感が漂う展開に。この敵役にいろいろ工夫なさり過ぎて無駄にわっちゃわちゃしていたような。何かもっと別の現実的な組織ではあかんかったのかな?敵のボスにもBLさせてるし笑。不要な情報が多くて、コアな部分が薄いのが不満でした。
3巻も割と敵脇役が前に出てて、違う!見たいのは君らじゃない!という気持ちになりました。でもまあなんやかんや良く分からない部分は不要な部分と割り切って、主役の二人が全ての問題をクリアして幸せに暮らしている描写は良かったなあと思えました。でもここまで引っ張ったんだから、もっと濃厚なねちこいラブシーンが欲しかった!
ボクシングシーン、本物のボクシング漫画を見慣れていると若干気恥ずかしさを感じました笑。意外とボクシング描写も多かったなあ。見たいのはそこじゃない感が全体的に漂う全3巻でございました。