【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 gift (中) 赤い桎梏の、約束の場所の、望んだ十字架の、のレビュー

ふたりに

ふつ 2021年04月18日

どうか、ふたりに、けいと、ゆたかが幸せになれるように祈ります!

本編3冊中の中巻です

らぴ 2021年02月02日

涙なくしては読めない中巻です。簡単には読めない作品。インナーチャイルドも変化していく。宥の愛が尊い。

Ann 2020年10月02日

話の展開がいい意味で全く読めません。頸の生い立ち、ユタカの怯えてで拗れていた関係に変化があります。頸に取っては初めて興味を持った人、どうなるのか気になります。

にこ 2020年09月14日

急な展開でビックリ。
あの衣装は高身長でモデルばりの顔面を持つ勁にピッタリで眼福でした。
離れていても心は繋がっていて良かった。

おはな 2020年09月13日

なんてこった…2巻でこんなに波乱の展開になるなんて…!せっかく2人の気持ちが寄り添い始めたのに…!初読み作家さんだったけど、この物語の構成スゴすぎる。

せつない

ayusolala 2020年09月12日

なんてせつないんだろう。
ゆたかを思うケイの心が純粋すぎて泣けました。
兄が所属する新興宗教団体がストーリーの軸になっているのですが、その登場人物の一人一人にストーリーがあってただのBLではなく読み物としてしっかりとした話しになっています。

ゆゆ77 2020年02月27日

読んでで切なくなる作品です。二人には幸せになってほしいのにそんな展開になっちゃうのってドキドキします。絵もストーリーも良いので読む価値ありだと思います。

中巻です!

mott0x0ddo 2020年02月09日

三部作なのでご注意を!ドロドロ怖い展開になってきましたが、とても楽しめます!最後ハッピーエンドにならないような不安もまた良かった。

Posted by ブクログ 2017年06月04日

あぁ~もう!二人を邪魔しないで!!兄が出てきたり、さらに悪い奴等がわんさか出てきたり、事態は悪い方へ悪い方へ行くから胸が痛い。でも二人のボルテージは上がりっぱなし!ハッピーエンドになるのかな?下巻が待ち遠しい

Posted by ブクログ 2017年03月05日

中巻の表紙を見た時から、なんで頸はこんな神父っぽい格好してるのかなーと思っていたら、新興宗教(の形を装った犯罪集団)出てきた。世間に隠れて悪いことやってるんだよ〜って説明している割に、TVでも取り上げられちゃうくらいこんな目立つ格好をしているのは何故なのだよ。まあ、頸がこういう格好したら格好良いよね...続きを読む、っていうのが一番だと思うのだけど。この巻も頸は宥のことスキスキで可愛らしかった。
20%くらいはちょっと中二病だなって思いながら読んでるんだけど、それでもこういうシチュエーションは楽しい。間違いなく好きな作品。

Posted by ブクログ 2018年01月08日

首を長くして待っていた下巻です…って、下巻じゃなかった…いつの間にか中巻になってる…!!
結末は先送りの模様。あの人々が登場したせいで、話がややこしい暗黒状態になっていました。

勁は宥に何でもあげたいと思っていて、その一途さが本当に危うい方向に向かっていて。
ボクシングだけじゃありませんでした。宥...続きを読むのためならなんだってあげようとしている勁は、それこそが無償の愛だと信じているようなのです。
そんな勁の純粋さが、たまらなく愛おしくて。
危うくも真っすぐな愛情表現だけど勁には自然なことで、彼を上手く利用しようとする崔たちの醜悪さには憤りを感じました。

宥はずっとゲイであることにコンプレックスを感じていたようだけど、勁とめぐり逢ったことで変化がありそうです。愛は人を強くするんですね…!
再会のシーンはじーんときました。やたら恐ろしくてダークなヴェイクラという障害が立ちはだかっているけど、どうにかして二人には幸せを勝ち取ってほしいです。

私的にはそこまで話が壮大に膨らむとは想像していなかったので、ちょっとまごつきましたが、やはりストーリーとしてはとても引き込まれるものがあるんですよね…結局、夢中で読み通しちゃいました。
エロ的にもぐっとくるものがありました。
二人の絡みはとてもフィジカルなエロさがあって、萌えます。フィジカルなだけじゃなく、ピュアな魂のぶつかり合いが感じられて心を揺さぶられるというか…
とにかく、あんな場面で続くのが泣けます…ラブラブで笑ってる二人が見たいです!また1年正座待機ですかね~

闇が深すぎ

にこ 2021年04月20日

話が分かんない方向へ行っている。けど、顔の表情で切なさが伝わってくるのでまた次も読むと思う。攻の頭の中の子達も幸せになって欲しい。