【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 gift (下) 薄紅めく空の、潤びる螺旋の、光る岸辺の、のレビュー

Posted by ブクログ 2018年12月26日

待ち遠しかったボクサー×トレーナーの魂を賭けた愛の物語、ついに完結編です。
ボクシングを題材にしたBLって、なかなか難しいと思うんです。少女漫画ちっくになったり、青年劇画風になったりしたら作品としてもBLとしても違和感あるものになってしまうから。その点が見事なさじ加減というか、すんなりと受け入れるこ...続きを読むとができたのがすごく良かったです。
ボクシングとか、裏組織とか、ハードで甘さゼロな物語の舞台を骨太に描きつつ、一方で宥と勁の純粋で一途な性愛を繊細に描き出していて、両極端でドキドキさせられっぱなしでした。

幼少期のトラウマに縛られ続けて痛みも悲しみも感じることを拒否するまでになってしまった勁の生い立ちがあまりにも悲惨で、胸が痛くなりました…
そこから勁が自分の魂を取り戻して人生を再生していく姿が愛しくて眩しかったです。
勁の魂の再生は宥がトレーナーとして、愛する人として寄り添っていてくれたからに他ならないですよね。彼がいなかったら勁の人生はどうなってしまっていたのかと考えると本当に宥の愛の力は尊いです!
宥はずっとゲイであることにコンプレックスを感じていたようだけど、勁とめぐり逢って成長して人間的にも強くなったと思いました。

中編からの続きでは一時どうなるかと思うような危機的状況で心配させられたけど、よりいっそう深く強く結ばれた二人を見るにつけて安堵と祝福で胸がいっぱいになってしまいます。
あと、お父さんへのカミングアウトはめちゃドキドキハラハラしちゃいました!でも、あの3人の姿はとてもナチュラルな雰囲気で、ずっと一緒で仲良く暮らしていけそうな予感がします。
そして、エロ的にも♂の色気がハンパなくて、欲しいっていう気持ちが嘘偽りなくて、肉体の描き方もステキで萌えました。
とても心を揺さぶられた作品でした。

2024年04月01日

思いっ切りネタバレですが、ハピエンでよかった!勁が、宥が、幸せでよかった!もうこの感想に尽きます。
素晴らしい上中下巻の作品でした。
痛くて辛い場面がたくさんありましたが、すべては2人の幸せへと繋がる試練というか壁というか、
乗り越えなくてはならないものだったんだなと。
たいへんおもしろい作品でした...続きを読む。ありがとうございました。

泣いた

匿名 2023年08月03日

読み終わって余韻が止まらないです…あと涙が止まらない…。最後の笑顔でもう涙腺崩壊してしまいました。このまま2人の幸せを願ってます泣

#感動する

感動…

匿名 2023年07月31日

こんな幸せ過ぎる結末が待っていたとは…😭😭😭最高に良かった…2人が笑い合ってるの見て、泣くわ😭😭😭ほんと、この2人が会えて良かったよ、運命やね…💕

#泣ける #感動する #ダーク

2022年10月11日

このシリーズにはなんやかんや、泣かされてる気がする。
ケイの感情が戻ってきはじめての絶叫に近い…つられて泣きそうになるし、実際に視界が歪むし!何回読み返しても大体同じとこで涙ぐむから落ち着いて読めないいいいいっくやじい!
切なくて泣くと言うよりホッとして安堵して気付いたら泣いてた、とかの方が近い...続きを読む
BL括りだけじゃ勿体ない作品。
悪い事してないなら堂々としてろ!って言われてる場面にぐっとくるものあったし、感情戻ってからのケイがやたら可愛かったり、前作のドキドキハラハラとはうってかわり、他の意味で手に汗握ったり、とにもかくにも、良かったぁ…!!と思います。
最後のオマケっぽいのの続きが何気に気になる(笑)

2022年09月30日

これはすごい作品だった
作者の方もボクシングのことを相当調査して勉強して監修も受けられたのではと思う
だからものすごくリアルに感じられて作品の厚みが飛び抜けている
そしてやはり純粋な二人の文字通り命をかけての恋が胸を打つ
ただ一つ、気になったのはあの組織の行方
臓器売買、殺人請負、薬物の売...続きを読む買などハンパな悪ではない
だからその組織がリーダーの死によって簡単に解体されてしまうものなのだろうか?
もう二人とは関係なくなったら、そういう組織が日本にあることを何も考えずに二人は生きてゆけるのだろうか?
たとえ崔が死んでもファミリーとしてしか生きていけなくなっているメンバーは継続を望むのではないのか?
そして組織の一員であり、臓器売買に関わっている医者に手当をして貰い、組織の外でもその医者の世話になっているのも引っかかる
そこまでの解決をこの作品に問うことは無理なんだろうが、骨太なようで緻密に構成された作品において、最後諸手を挙げて二人の行く末を祝福できない理由になっているのが残念

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

ありがとう

2022年04月08日

めっちゃ泣きました
想い合う2人にどうか幸せになってほしいと思いながら読みました
感情とは素晴らしいものだと再度理解しました

#泣ける #ドキドキハラハラ

好き

2022年04月03日

この作者さんの生々しさというか、リアル感がめっちゃ好きです。キャラに影があるのが好きなので、重さもありつつ重すぎない。2人の笑顔が素敵すぎました

匿名 2021年12月11日

3巻通してとても良かったです。
読み終えて、よかったなととても感じます。
勁の笑顔がとても印象的でした。

全部ツボ!そして感動!

2021年06月13日

泣きます!
けいが感情、痛みを取り戻すシーン、ゆたかとけいが再開するシーン、死にそうなけいを助けたくてゆたかがお兄さんに懇願するシーン、、全部泣けます。
感情を取り戻したけいが好きと言う気持ちをゆたかに伝えるシーンや、照れちゃうところは胸がはち切れそうなくらいギュンギュンします!
かわいい!
エロシ...続きを読むーンは問題なしにえろ満載ですし、こんなに愛し合ってる感をビンビンに伝えられる絵を描く先生は天才だと思う!
子宮にくるえろさ!好きです!

匿名 2021年04月24日

キャラクターの成長に感動しながら萌えました。
三巻完結だからこその深いストーリーは読み応えがありました。

#感動する #深い #萌え

チェさん

2021年04月20日

あなたの闇もすごいから。けど、全部あの人の為だったんですねぇ。攻が受と同じ顔で笑ってたのが印象的でした。照れ方も可愛すぎ。

どーなった??

2021年04月18日

よくわからないけど、ハピエンには違いない!!
まさか宮さんとチェって兄弟とか…?
わからない!

2020年09月13日

3巻めちゃくちゃ良かった…!完結してから買えて良かったです!これは待つのツラい!語彙力ないのでこの漫画の素晴らしさを伝えれないのが悔しいけど、ただのBLじゃなくて人の成長に感動する(T_T)ケイがどんどん人間らしくなって思春期みたいに恥ずかしがるのが可愛かった~!

面白かったの一言では…

2020年09月13日

下巻は特に何回か読み返してこそ更に面白くなると思います。作者さんの、登場人物よ心情や細かい情景描写は1読では掴みきれないものがあると思いました。

勁ちゃん・・・!!

2020年04月25日

健気すぎて危なっかしい勁に本当にハラハラした。
でもそこがものすごくかわいかった~

しあわせになってくれて本当に良かった!!!
ラストの展開は文句なしです!!!

うん!

2020年02月09日

ハッピーエンドでした!生還を果たした攻めが徐々に感情を取り戻していく過程が泣けました。恥ずかしいという感情を取り戻した瞬間は格別!!悶えるほどの萌をありがとうございました。

泣いたぜ嬉し泣きだぜ

2019年02月25日

【がっつりネタバレ注意】
うっうっう。゚(゚´ω`゚)゚。どうなることやら、ホントにホントにホントーに「キャリー」みたいなドンデン返しとか無いよね?やったらダメだからね?って最後の最後までビクビクしながら読んだわよーー。信じてなかった訳じゃないけど、表紙そのまんまだなんて嬉し過ぎてマジで泣いたよ。3...続きを読む巻目まで読めて良かった。おばちゃん超嬉しかった♡一ノ瀬先生ありがとうねーーー♡♡♡

期待し過ぎてしまった

2019年11月14日

深いような…深くないような…
楽しめたのですが、3巻あるわりになんや良く分からないまま読み終わったというか…こちらの読解力の問題か?
まあ、大団円ハッピーエンドで良きかななのですが。
1巻は序盤、ハテ?なんでこの子ら身体重ねてんだっけな…?となりながら読んでいました笑。攻が重い人生の真っ只中に...続きを読むいるわりに受にハマるのが早かったな〜という感じも。3巻あるならもっとじっくり受に浸っていく姿が見たかった、かも。
2巻では攻の因縁の兄と共に新興宗教のフリをした悪の集団が登場し、突如厨二感が漂う展開に。この敵役にいろいろ工夫なさり過ぎて無駄にわっちゃわちゃしていたような。何かもっと別の現実的な組織ではあかんかったのかな?敵のボスにもBLさせてるし笑。不要な情報が多くて、コアな部分が薄いのが不満でした。
3巻も割と敵脇役が前に出てて、違う!見たいのは君らじゃない!という気持ちになりました。でもまあなんやかんや良く分からない部分は不要な部分と割り切って、主役の二人が全ての問題をクリアして幸せに暮らしている描写は良かったなあと思えました。でもここまで引っ張ったんだから、もっと濃厚なねちこいラブシーンが欲しかった!
ボクシングシーン、本物のボクシング漫画を見慣れていると若干気恥ずかしさを感じました笑。意外とボクシング描写も多かったなあ。見たいのはそこじゃない感が全体的に漂う全3巻でございました。