【感想・ネタバレ】君の夜に触れる【単行本版(特典付き)】のレビュー

こんなに繊細で透明感のある絵柄や世界観に引き込まれないわけがない2024年受賞作品(個人の感想です)
果たしてどちらが先に、光を見つけたのかーーーー。

月×太陽カプなんですが、三日月×朝日のような繊細で美しすぎて、気がついたら「これが…涙?」ということが何度もあります。
心が洗われすぎてピカピカになります。

視力を失っても世界を見つめ続けた佳澄(受)と、過去のトラウマから生きることに目を反らし続けてきた千夏(攻)。
この二人の背負った孤独と孤独が重なって、孤独×孤独=1ではなくて0になる……。
全編通して二人の感情がゆっくり綺麗に重なっていく、その過程が美しい以外の何物でもないです。
ぜひあなたのもこの二人の恋の目撃者になってほしい。

柔らかく繊細

2022年10月08日

静かに、匂いとか音とか、佳澄さんの感じる世界がとても美しく描かれていた。
本当に画力がすごくて、骨張った千夏の骨格と柔らかくてほろほろ崩れそうな佳澄さんの輪郭線がもうたまらなく好みだった…
永遠に2人の幸せ同棲編を待ってます…

引き込まれる

2023年05月17日

画力が素晴らしくて、ストーリーに引き込まれます!表情ひとつひとつがもう芸術…
らぶらぶなシーンは少ないですが、純粋でただただ感動しました。素敵でした。

#泣ける #感動する #深い

綺麗

匿名 2023年04月29日

作画といい、ストーリーといい、登場人物の人柄といい、、全てが綺麗です。
途中攻めくんの過去が重い場面もありましたが、そこも含めてストーリー性があってよかったです。

#泣ける

ぜんぶきれい

匿名 2023年03月23日

絵が好みで内容も天才なのってそうそうないんだけど久しぶりに心射抜かれた。2ページ使ったシーンはまじで震えたから紙で見たらもっと良いんだろうな。紙も買うか…。

#泣ける #ハッピー #切ない

めちゃいいです、、

2022年11月03日

とりあえず終始泣いてました😭
試し読みから二人の関係性が気になって買ってみたら、もう最高でした。明と暗の対立的なキャラがくっつくものですが、上手くまとめられてて、ストーリー性も良かったです。不的な方向に行くかなと思ったけど最終的にハピエンで泣きました🥲

匿名 2022年10月11日

沁みる… 先生のアカウントを覗いたら2人とも同い年21歳とのことでそんな若いのに歩んでる人生が壮絶すぎる…千夏が闇で佳澄が光かと思って読んだらそうでもないし、これは自分が闇としてお互いにお互いを光だと思っているのだと捉えました。
兎に角、障害のせいで閉じこもりがちになりあまり笑わなくなった佳澄、過...続きを読む去に囚われ現在も自分の置かれる立場に怯えており、一応笑えはするが引きつったような笑顔だった千夏が最後自然と笑うようになって良かったです。特に千夏に関しては目の下のクマもすごくて心配だったのですが、しかし後半にいくにつれ段々薄くなり最後ほぼ無くなっていて安心しました。
これから2人で明るい道を歩いていくのだと思いますが、本当に健康で末永く幸せに生きて欲しいです。出来ることなら2人とも真綿にくるんで誰からも傷つけられないようにしてあげたいくらいです。存在が儚すぎる。人間は脆い( ; ; )

儚い

匿名 2024年03月01日

とても読みやすくストレスフリーな作品でした。
2人の過去と2人の現在のコントラストがとても良かったです。なんと言っても受けが可愛すぎる。全てが落ち着いた後の2人はとても穏やかで儚いです。面白かった!!

#癒やされる #泣ける #エモい

2024年02月17日

星5じゃ足りない!とにかく絵が美麗すぎて作品の世界観が増します。途中でハラハラする展開もありながら、最後は2人が本当に幸せそうで感無量です。

HI
2024年02月07日

読後は優しい世界観だったなとほっと一息(途中父親登場のシーンは裏社会全開でしたが!)このあとの20ページ読み切りもぜひ一緒に読んでほしい。

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

お幸せに‥

匿名 2023年12月19日

絵がとても綺麗です。
お仕事で…手を汚してしまったかもしれないけれど‥
心が綺麗。
苦しみながらも…優しくて。切ない。
主人公のお二人は出逢うべきして出会ったんだろうなぁ。
素敵なお二人でした。弟さんも優しい。

#切ない #感動する

キレイ

2023年10月01日

「救済」っていう文字があると、いつもは避けるのですが(絶対悲しい苦しい展開があるから)今回は絵のキレイさに引かれて読んでみました。結構辛い過去があるけど、重苦しくなく描かれていて、読み進める事ができました。ドン底気分を味わいたい方には物足りないかも。

#胸キュン #癒やされる #ダーク

ストーリーが最高です‼️

匿名 2023年09月17日

作画が素晴らしいので、作品の中にすぐに引き込まれました。
ストーリー重視の方は、ぜひお勧めです!
その後の二人の生活が気になってしょうがないです!

#ハッピー #癒やされる #感動する

美しい!!

kk
2023年09月10日

すごく美しい絵とストーリーです。
穏やかに話しは進んでいるのに、ぎゅっと心が締めつけられるようなシーンや緩急があり、キレイな話だけではなく、ダークな部分も話の彩りとなってます。
ホントに魅力的なリズム、美しさのある作品。
また、凄まじい画力に心奪われました。
作者さんの虜です!
買ってよかった!!

#胸キュン #切ない #感動する

更なる続編を読みたいです。

2023年09月10日

イラストに癒されて購入しました
読みすすめていくうちに本の中に引き込まれていくような本との出会い
久しぶりに体感しました
目が見えなくなっていく恐さ、悲しさもみんな抱えて
強く優しいかすみさん
優しい兄を目の前で殺されてしまった心優しい人を殺せない殺し屋のちなつさん
偶然出会い、再開してしまった
...続きを読むうべくして出会ったふたりなのでしょう
弟の聡さんが優しい弟でよかったです
心が洗われるようなかすみさんの笑顔
本当に素敵な作品今まで読んだ。BL漫画の個人的には一番の作品(数千冊読んだなかで)
この世界観を継承した続編をお願いします
ちなつさんとのこれからも読みたい

#感動する #深い

匿名 2023年08月15日

バイオレンスや哀しみ、そんなダークな部分があっても、二人の綺麗な心が通じ合う、しっとりとしたお話でした。
それぞれの人間像がしっかり組み立てられて、絵も上手で、動きがしなやかに感じられました。
ストーリーの展開も自然で動きもしなやかについてくる、読みやすさ(没頭する)はこういったところから来るんです...続きを読むね。
ストーリー自体もおもしろいですし。
実の子をコマ扱いする親父が付きまとって来なくてホント良かった。

穏やかな

匿名 2023年08月14日

現代の話しですが、どこかノスタルジーを感じるというか、ファンタジーのような雰囲気もあって、とても素敵な作品でした。思ったより暗くない、穏やかなストーリーでした。

匿名 2023年08月08日

孤独を抱える2人の青年が、お互いを灯りとして歩き出す素敵な物語でした。きっと父親も、心底悪い人ではないのだろうと思えて、そこは少し悲しさの残るお話かな…

やばい😭

匿名 2023年08月08日

すごく感動した…どんだけ、暗い世界にいても、自分が心から想ってる人がいれば、明るい世界にもなれるっていうか😭自分の語彙力じゃこの作品の良さが伝えられないわ…とにかくいいお話しや〜😭

#泣ける #切ない #感動する

綺麗

2023年08月03日

綺麗すぎる!!絵もお話もどっちも!
最高に綺麗でピュアで真っ白な受け!
表はドロドロかもしれないけど奥底はピュアな攻め
良き理解者の兄と弟!!

泣ける

aum
2023年07月24日

別アプリで単話読みしてたけど、画力が圧倒的なのはもちろん、コマ割りや切り取り方が本当に素敵で、丁寧で…どっぷりとこの世界観にはまってしまい、どうしても単行本版の特典が読みたくて購入。重複購入になってしまったけど買って良かった。後日譚のラスコマの佳澄さんの写真がとにかく良い、泣いた。作者様のあとがきペ...続きを読むージにある写真も…ぐぅ、萌え倒した。1冊で10冊読んだくらいの満足度。1コマ1コマにギュッと凝縮し多くのことを物語らせる作者様の技量に本当に感嘆。別で出てる小冊子(これまた後日譚)もかなり良かった。佳澄さんむちゃくちゃ可愛いし千夏くんバリクソかっこよい(えちぃが過ぎる)。大満足の作品。

#癒やされる #泣ける #切ない

匿名 2023年07月22日

いい父親だったとは言えないのかもしれませんが、家族として幸せだった時もあったのかなと想像すると、とても切ないです。せめてこれからの2人が穏やかで幸せであってほしいと願います。

#胸キュン #切ない #感動する

素敵

2023年07月19日

すごく良かったです。絵も儚くて綺麗で、ストーリーも切なさがありつつ、2人のいつの間にか惹かれ合う感じが良かったです。エロはあまりありません。最後幸せそうで何より。

綺麗です。

2023年06月18日

表紙の綺麗さに惹かれ購入しました。
兎に角、絵が綺麗です。
可愛らしくもあり見惚れてしまいます。
最後の佳澄さんの写真が全てを物語っていますね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)胸が熱くなり、ウットリしました♡
もりもより先生の絵に一目惚れ!
今後も追いかけていきたいと思います。

#胸キュン #切ない

2023年06月08日

お願いします!どうか幸せに、どうか幸せな結末に!そう願いながら不安な気持ちを抱えて読みました。
壊れてしまいそうなくらいに繊細で危うくて脆そうなのに、とっても力強い生命力に溢れた作品でした。
今後に期待大の作家さんです!

ステキな…

2023年05月09日

静かで深いストーリーにとても惹き込まれました…!!
2人の事情もあいまって、たどたどしくも想いを紡いでいく2人が眩しすぎました。
辛さを乗り越えて温かい幸せを掴んだ2人がステキ過ぎて♡
幸せな2人の続きお話も読んてみたいなと思いました☆

#切ない #エモい #深い

やさしい

2023年05月08日

とてもやさしい物語です。
キュンとするシーンはいくつかありますが、なかでも一夜を共にした翌朝の朝イチシーンはキュンというかギュンというかドュギュンでした。なんとも尊い一撃にやられました。

2023年05月01日

ストーリー的にはシリアスな感じが多いけど
そこまで引きずる感じではなく
2人の世界がいっぱい見れるのでそんなに重くないです!
でもただなんとく幸せな2人を見て涙が出そうになってしまいました!
悲しい涙じゃなくて幸せそうでよかったって安心する感じの涙が出そうになります

#胸キュン #感動する #深い

綺麗で切ない

2023年05月01日

最高の作品です。
絵が信じられないくらい綺麗で、セリフが少なくても登場人物たちの感情が伝わってきます。
お話も丁寧に進むし、すごく満足感がありました。ハピエンで言うことなし!

#ハッピー #切ない #感動する

切なくて優しい

kk
2023年03月13日

絵がすごく綺麗で、紙でも買い直しました。ひたすら美しい救済BL。2人の未来がキラキラ輝いているのが見えるようなラストに、私の心も救われました。

#感動する #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2023年02月13日

なんて繊細で儚い作品なんだろうと感じました。
家庭環境や諸事情が複雑な2人が出会う物語ですが
情景の綺麗さや心情の表し方に惹かれます短髪の和服を着た男性が盲目なこともあり、男と出会うことで笑顔が増えていく様子やお互いが惹かれあっていくけれどいつか消えていなくなってしまうのではないかという儚さを表現す...続きを読むるのも上手でした。 人の温かさに触れる、とはどういうものなのかを感じさせてもらいました。 私が涙脆いせいなのかわかりませんが涙が止まらなかったです。 是非おすすめしたい作品です。

純粋で綺麗な世界。

2023年02月11日

表紙で書かれている通りの救済BL。
あらすじ的にもっと重いかと思ったが私感的にはそんなことなく。1巻で書くのは正直勿体ない!それでも一冊でよくここまで丁寧に繊細に最後まで書いてくれた事に脱帽しました。
ストーリーも絵も丁寧で。ラストはハピエンで締めくくってくれて最高の一冊です。ストーリー重視の人...続きを読むは即買いです!
ラスト間際で見せた笑顔には泣くしかありません。

#エモい #泣ける #深い

Posted by ブクログ 2023年02月07日

表紙買いした作品。
絵や描写が最初から最後まで美しい。
二人の今後を優しく見守りたくなる作品でした。

美しい愛の物語

2023年02月02日

不器用で可哀想な殺し屋と、盲目の薄幸美少年の、耽美的で刹那的で抒情的な愛のお話。
父親から強制的に殺しをさせられている男が、たまたま遭遇した少年に殺しの現場を見られたところから二人の関係は始まる。警戒したけど、実は目が見えなかった事がわかる。それでも、何かを感じたかもしれないと、側で見守るうちに庇...続きを読む護欲が湧いてくる。優しい2人の救済のお話。

#泣ける #切ない #ダーク

重い内容だけど心洗われる

2023年02月17日

とても美しいと思いました。
設定は、闇の社会、殺し、後継問題、障がいと、重いものが多かったけれど佳澄さんと千夏さんの2人の世界はとても輝いていて美しいものでした。
違う環境の闇の中で苦しんでいた2人が出会うのは運命だったんだな…と感じました。
今まで辛かった分、2人にはずっと笑って過ごしていて...続きを読む欲しい。

#感動する #癒やされる

意外なカップリング

L
2023年01月30日

目の見えない青年と深い傷を負った2人のお話。
2人ともの心情が丁寧に描かれていて、感情移入して読めます。
お互いの、お互いを想うこころが本当にピュアであたたかくて、、いつまでも2人を見守っていたい気持ちになりました。
線もとても綺麗で丁寧で、作者様のファンになりました!

2023年01月15日

めちゃめちゃ良い!
心情描写がとても美しいです!
自分が汚いからキレイなものに触れることを躊躇うような、でも触れてしまいたいような、そんな曖昧な感じが最高です!!
えっちはほとんど無いので、ストーリーを重視で楽しみたい方におすすめです!

匿名 2022年12月29日

こんなに儚くて美しい作品、なかなかお会いできません!感動の一言!お互いを想い合って大切にしているのが伝わってきます!お幸せにー♡!

静かに。

匿名 2022年12月05日

とりあえず、無事で良かった。

共依存でも何でもいい。
ふたりが共に居られるという事は、弟が兄を想うように、父も息子を想っているという事でしょうか。
静かで暖かい日々が続いていきますように。
そして、出来れば『千夏は見た目も格好良い』と教えてあげたい。

匿名 2022年11月16日

TikTokで流れてきて、実際に購入しました。絵も内容も全て綺麗で、切なくて、とても素敵な作品です!

立ち読みから購入

2022年11月14日

絵が好みだったのと、この先どうなるんだろうと皆様の口コミを読んで、ハッピーエンドなんだと安心して購入しました。だって序盤の可愛い二人が悲しい終わりだったら買ったの後悔しそうで……
読後、購入して良かったと思ってます。幸せになってほしい二人がしっかり幸せになって、穏やかなエンディングで……素敵なお話で...続きを読むした。
弟くんがまたなんとも良い味で。彼がいたから物語も伝わりやすくまた優しさも増したのではないかと。
ずっと二人で幸せに暮らしてほしい。購入してよかったです。ありがとうございました。

こんなに素敵なBL見たことない

2022年11月05日

儚く美しい話で最高でした…ストーリーの流れも無理がないし、大好きな作品になりました!たくさん読み返します。

美しい

2022年11月02日

絵だけでなく、作品の流れや表現や言葉すら、本当に美しいです。尊い!この二人の世界に、胸がキュッとして・・ただただ、二人の幸せは暖かいなと!弟くんも良い人で良かった♪この世界観、読んでみてほしいです!おすすめです!

美しい……

2022年10月29日

絵がすごく綺麗で発売日を楽しみにしてました!
ストーリーも面白く何回も読んでます。受けの目がすっごく綺麗で攻めとの対称的な描き方が美しかったです。綺麗すぎる

#胸キュン #泣ける #エモい

穏やかで、優しい物語

2022年10月20日

初っ端から不穏なスタートで、最後までどうなるかドキドキしながら読了。
最終的に、帯の「救済」エンドとなって安心しました。
2人の未来がどうなるのか、初見ではハラハラしすぎて頭に入ってこなかった部分もあるので、結末を知ってから、落ち着いてもう一度ゆっくり読むと、また違った気持ちで読めます。
設定...続きを読むは、暗殺やら家族が死ぬやら、なかなかに重いのに、不思議と穏やかな気持ちになれる、素敵な作品。
後日譚の、しあわせそうな2人がまた……
あと、弟の聡くんが、実はとてもいい子だったし、特典マンガの気まずそうな顔が可愛かった(^^)

#胸キュン #癒やされる #感動する

匿名 2022年10月18日

素敵な作品でした🥹👏運命の再会からのハッピーエンドでよかったなとしみじみ思いました💓
絵もとても綺麗でキラキラしていました✨続編もあれば嬉しいです🫡

面白かった

2022年10月18日

はじめての単行本との事ですが、そうとは思えない位ストーリーもしっかりしているし、何より絵がめちゃくちゃ上手い!!
えちはほぼ無いです。
でも全然満足、大満足!!

綺麗で丁寧な作品

2022年10月18日

本当に全ページ、絵もセリフも全てとても綺麗で丁寧なお話でした。購入してよかったです。
勝手な希望ですが、是非続きをかいてほしいです。2人の今後を見たいです。

詩のような素敵な作品

2022年10月17日

絵が綺麗で柔らかく独特の世界観があって引き込まれます。
他の方も書かれてましたが現実的にとか社会的にとかどうなのか?はちょっとよぎりますが、それは無視してもいいくらいに叙情的で素敵な作品です。
絵が綺麗で魅力的なキャラクターを描かれるので他の作品も読みたいです。

素敵な作品でした

2022年10月16日

まるで映画のような作品でした。
絵も綺麗で素敵。
色々お話の背景があるんだけど、
見せすぎないのが良かった。
あと家族写真が切なかった、、、

よかった!!!

2022年10月14日

繊細で綺麗な絵に魅かれて試し読みし、すぐ購入を決めました。胸が締めつけられてうるうるしながら、あっという間に読んでしまいました!
2人が出会えてよかった。尊い。2人のこれからがずっと明るい光で満たされますように。

#泣ける #切ない #エモい

2022年10月11日

すっごく綺麗でした!エロはかなり少なめでしたが暗い系のストーリーでハピエン、私は大好きなのでとってもいい作品でした!!是非2人の今後をみたいです♡

重くシリアスなのに綺麗な作品

匿名 2022年10月10日

絵もお話も、繊細できれいで素敵な作品でした。
途中、不穏だったのでバッドエンドかと身構えましたが、想像以上のハッピーエンドで個人的にはそれも良かったです。
デビュー作とは思えなクオリティの高さでした^^

#胸キュン #切ない

2022年10月10日

これがデビュー作…?ほんとに?と信じられないくらい、素敵な作品でした!!イラストが繊細で綺麗なのはもちろんですが、お話もすごく面白かったです!紙媒体でも読みたくなる綺麗さ!

#胸キュン

素敵なお話!

yuu
2022年10月10日

綺麗な表紙を見て購入しました!
まるで詩を読んでいるような感覚でした!
絵も綺麗だし物語もとっても素敵で、心に沁みるいいお話でした!

尊い

2022年10月09日

絵も儚げですが内容も今に消えてしまいそうな感じ。尊い。

匿名 2022年10月09日

世界観に引き込まれます。
血生臭ささえも、とにかく描写が美しくて、漫画だけれども『物語』を読んでいる感覚でした。

2022年10月07日

作画が好きすぎます。Twitterで見かけてすぐに購読しました。内容はシリアスですが、丁寧な描写で幸せが詰まっています。映画を見た気分です。
作画が大好きなので、同じ作家さんのハッピーでおバカな作品も読んでみたいです。

#エモい

絵が美しい

匿名 2022年10月10日

辛口な感想としては、物語の深みとしては殺し屋という重い要素のわりに作り込みが甘い部分もあります。千夏の生きる世界を思えばそう簡単に足を洗いシャバで生きていくことはできないのが現実です。正直最後のページまで、後ろから誰かに刺されたり撃たれないかハラハラしながら読みました。ただ、デビュー作にも関わらずか...続きを読むなり難しい題材に挑戦し上手くまとめ上げていると思います。
人物の表情や手先までとても丁寧に、美しくそして力強く描かれており、畳や汗、血の匂いが漂って来るようでした。もう少しそれぞれの人物を掘り下げて欲しいと思うほど、それぞれのキャラクターが人間味を感じさせる設計だと思いました。今後の作品も期待したいです。

#切ない #エモい #深い

2022年10月09日

ハッピーエンドでよかったー。どんどん不穏な感じになるから、悲しい終わりかと思って怖かったです。絵が綺麗なのもまた物悲しくて。お父さんが意外とあっさり。

絵がきれいで

2023年04月29日

佳澄さんと千夏さん、年齢は?具体的に出てなかったような。佳澄さんが美しいです。ふたりのその後を、もっと見たいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2022年12月15日

読みたい読みたいーー!!と再入荷心待ちにしていてやっと読めたけど期待しすぎてしまったからか、ちょっと物足りなかった

【2022/12/15再読】
ちょっと!初読時の自分!!何を!!どこを見ていたんだい!!!!!と思うくらいよかった 笑
ふたりとも美形だしすけべだしなんなんですか一体……!!!!!
...続きを読む特にメイトの小冊子!!!千夏くんが自分でベルト外そうとしてるところ何あれすけべすぎて声出た!!!!

時の流れが…

2022年10月22日

2人の周りだけ 時間がゆっくりと過ぎている印象を受けました。優しい時間がゆっくりと…
本当は優しい千夏の性格を、佳澄がちゃんと分かってくれて良かった。佳澄もとってもいい子。
2人の周りは常に優しさに包まれている感じがしました。

Posted by ブクログ 2023年08月08日

お話のまとまりもいいし絵も美しい!
ただ設定が殺し屋一家と盲目の不憫な少年…(実際は少年って年齢ではなさそう)

和装だから昭和初期とかのお話かな?と手に取ったけどスマホ持ってるし。

泣きどころもないし、ごくごく自然にLOVEになったのもなんだかなぁってかんじ。
あと佳澄、受け入れるの早すぎ〜
...続きを読む識ないでしょ〜男同士の。
そんな事追求してちゃ漫画なんて読めないけどさ!

泣ける作品が似合うと思うので次回に期待してますー!
次回作は人外かな!
Twitterで見た限りめちゃくちゃ良さげだった!
合ってる!
そんでやっぱり絵うますぎる…
紫陽花ちゃん写真かと思ったよ…