kamoさんのレビュー一覧
レビュアー
30歳の私が過去一好きな漫画
小1の頃から漫画を読み始めて大人になった今も月1万円以上漫画に課金している私が今まで出会った漫画の中で1番好き。少年漫画も少女漫画もTLもファンタジーもBLも有名どころからマイナーまでどのジャンルも毛嫌いなく好きで、色々読んできたけど、好きな漫画を一つあげるならこの漫画を選ぶ。
BLというカテゴリゆえ、一般の漫画より認知度が低くなってしまいそうで悲しい。
いろんな人に読んでもらいたい。世界観も素敵、純愛と時々大人な恋愛があって、恋愛以外のストーリーもめちゃ面白くて、何より絵がとっても綺麗。
個人的に、線が細くてしなやかなエルヴァ様がbtsのジミンに似てるな〜と思って読んでるけど、誰かモデルはい -
四巻までが一つのストーリー
評価星1つのコメントで
「特に面白いとは思えない/主人公はなんか天然ぶってる薄寒いキャラ/ストーリーも特に山場がなく退屈」
というのがあったが、起承転結の起の部分だけ読んだ感想だと思う。
確かに一・二巻を読んだ後、続きを買うか一瞬悩む気持ちもわかる。
ただ、最後まで読むと退屈なストーリーではなくきちんと物語としてまとまっていて面白い。
少女漫画というよりは、ミステリー小節を読んでいる気分だった。
若宮の両親を誰がどう殺したかがイマイチわかりにくかったが、アナザーストーリー等で描かれているのかなという点だけ気になった。
漫画を読んだ内容をそのまま訳すと「スミの母親(南家)はとても人を殺さなそうで -
絵柄が変わってきた
1巻の線が細い描き方が好きだった。
文字が少なく当時の雰囲気が伝わる描写がとても好きだった。
3.4巻となるにつれて線が太くなり、ちろりの顔も幼くなった気がして残念。
当時の13〜14歳ってきっと今の同年代より大人びていたんじゃないかと思っていて、そういった当時の雰囲気が感じられる描写が好きだった。
4巻の絵柄は舞妓さん家のまかないさんに近い。
まかないさんも好きなんだけど、あれは現代の話だからあの絵柄でも素敵だと思える。
絶望先生の作者(久米田康治先生)味を感じつつも、優しいタッチな1巻の絵が好きでした。 -
なんともいえん気持ち、、、
表紙の雰囲気なんか暗いな...?と思ったらまさかの。。ずっと性格悪いな憎いなと思ってたさくらだけど、1人だけ暗い道を歩いていくと思うとなんとも...。鬱漫画だしな、と思えばそれっぽい終わり方。
市村先輩ごつくなった..?
読んでいてすっごく気になったんですけど、市村先輩がたいよくなりましたよね..??他のレビュー見ても1/30件しかそのことについて書いてる人いないようなのですが、えっ変わりましたよね??ONE PIECEのシャンクスを見ているかのようでした(そこまでではないけど)。元々華奢には描かれておらず、タッパのあるイケメンでしたが、5巻の市村先輩は趣味筋トレのイケメンに。元のガタイが好きなので少し残念..(画風は変化なかったです)。
ストーリーは純情な宵ちゃんに合わせてまったり進むなぁという印象。付き合うまでが読者(私)ドキドキのピークだった気がします。
絵柄は相変わらず、どのページ切り取っても額縁に -
ぼちぼち
絵はめちゃくちゃ可愛い。けどストーリーにそこまでのめり込めなかった。ストーリー面白くないけどただただ可愛いのでまぁ見ていられる的な。主人公サブ主人公が性別にとらわれず着たい服を着る、女らしさ男らしさに疑問を投げかける裏側は素敵だけど、結局表のストーリーが面白くないのでは意味がない。この漫画ってどんなストーリー?と聞かれて答えられるのは裏側の部分でどんな話だったか?と言われるとなんて答えればいいのかわからないくらい内容が薄い。
このまま小学生編が続くのであれば続きは買わないかも。大人になった2人が見られるのであれば展開が気になるので買うと思う。ただ、他の方3件のレビューは絶賛なので、私の感覚が -
続きが気になる
最初はまぁまぁ胸糞な高校生が出てくるけど、主人公は救いようがあるクズ。一巻はまるっと導入部分という感じでこれから"承"に移っていくのだなというところ。レビュー0だし未完結作品だし、買おうか悩んだけど、表紙と試し読み部分のイラストが綺麗だったので購入。ストーリーが面白くて買ってよかった!と思う反面、続きが気になりすぎるので完結してから買うべきだった!とも思った。めちゃくちゃ細かいところだけど、個人的な意見としては、ジジイがデフォルメで小さく描かれている時の顔とコメントがちょっと違和感。ただただ優しいジジイとしてキャラ付けされているにしては、現実的なツッコミで物語にのめり込んで