【感想・ネタバレ】人の余命で青春するな 1巻のレビュー

芸能クラスに入学した、全てを諦めている無名女優・之依。そこにいるのは、普通の学園生活を知らない青春素人たちだった。とあるオーディションを機に、無名俳優のクラスメイト・音士と共に「死ぬ気で青春する」と決意する之依だったが、彼女には秘密があって…?全力疾走駆け抜ける、芸能×青春グラフィティ!(このコミックスには「人の余命で青春するな[1話売り] Day1~4」を収録しております)

芸能クラスの色々

面白い!自分が全く知らない世界の話だから読んでいて新鮮だった。題名回収はされたけど、本当にそれだけなのかなとか思ってます、、、

#アツい #エモい #憧れる

2025年07月20日

読みやすく、テンポ、コマが良い。
余命3年だと思える病院に居たような風景や発言はあるが、それがハッキリ明言されておらず本当にセリフなのかもわからない。良い伏線になっていると思う。
好きな著者なので、次巻も見つけ次第買おうと思います!

2025年03月30日

テンポよく進んで楽しめた。
意外にも無名俳優が無名女優に押され気味で、そんな
二人の掛け合いが面白かった。
宣言される具体的な場面は見せられてないので、本当
に余命3年なのか疑ってます。
何もかも諦めなきゃいけない理由が他にあればいいな
…願いも込めて、次巻も購入します。

2025年03月17日

面白い

作者買いです。悩殺ジャンキーぶりの芸能界ものでわくわく 3年たったら死ぬののくだり嘘ついてるだけで病気か何かなのでは?と個人的には思っているのでどうなのかきになるます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年01月19日

待ってましたのコミックス1巻発売!
舞台は二子玉川。全てを諦めている無名女優の之依(のえ)。その理由は第1話の最後で明かされます。
高校の芸能クラスで無名のクラスメイト音士(ねじ)と出会い、あるオーディションを2人同時に受けたことをきっかけに、それまで全てを諦めていた之依の心が走り出す。
2025年注目のマンガです!

#胸キュン #エモい

2024年12月20日

T

無料の分を読みました。面白かったです!主人公の来栖さんの不思議な感じ、なんか好きです。3年後に死んじゃうって本当?かな?嘘っぽくは見えなかった。そして二宮くん熱くて可愛いですね!一生懸命だけどなかなか身を結ばない感じ。2人とも成功するといいなー。

2025年07月23日

「少女マンガ」ランキング