【感想・ネタバレ】高台家の人々 6のレビュー

恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?

完結!

2017年08月25日

最後のページが【おわり】になっていたので驚きました。。完結してしまったんですね。これからも話が続いていくような、いや続いていってほしいなって強く願うからでしょうか…もっと高台家の人々の未来が見たかった!

とはいえ不足があるわけではないので、ここで終わりでも充分納得いくものです。兄妹弟とそれぞれ...続きを読むの恋人がテレパスに対してどう思うか、結末はどうなるかが描かれたので。
それにしても好きな漫画が完結するのは辛いですね。

Posted by ブクログ 2017年06月02日

大好きな漫画が終わってしまい寂しい!子供が産まれた後、和正、茂子のその後など気になるので続編希望ですʕ•ᴥ•ʔ

大爆笑!

2020年03月16日

めちゃくちゃ面白かった!続編が読みたいなぁ…和正のところ、すごく切なかったなー。
みんながそれぞれ木絵に救われているところに感動してしまう。

面白い

2023年03月14日

何も考えずに笑えます

面白いです

2022年11月28日

紙の本で持っていたのですが、こっちでも購入。
きえちゃんの妄想がたまんなく面白い。
すごく好きな漫画です。

夜中に爆笑

2022年11月15日

妄想癖のあるメインキャストは、いままでだっていたはずだけど、その突飛な情景に毎回大笑い。
それを加速させるのが、その妄想をテレパスにリアルタイムで知られている、という設定。
こんなの見られたら( 〃▽〃)…。
というので、更につぼってしまいました。

爆笑はするのだけれど、光正をはじめとす...続きを読むるテレパスたちと木絵ちゃんとのやさしいやり取りにほろり…。大満足でした。
表紙のデザインも高台家の人々→木絵→木絵&光正と続いていく様が、物語とリンクしていき、見返しながらじんわり余韻に浸ってしまいました。

ヒロインの優しさ

moc
2022年11月12日

事実を知った時の乗り越え方が、本当に優しくて、ヒロインらしくて、ウルっときました。高台家の人たちにも良い影響があって、あたたかなハッピーエンドで読んでいてとても気持ちが良かったです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

終わってしまった!!

2022年11月10日

1巻試し読みしたらあまりにも面白く、全巻即買いしました。木絵ちゃんの妄想には何度も声を出して笑いました!完結、と書かれていたので最終回があるのは当たり前なのですが6巻を読み終えた感想は「終わってしまった!!」でした。高台家の人々全員のその後が気になるので是非とも続編描いていただきたい〜!!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

久々にはまりました

2022年11月08日

ほのぼのしていてクスッと笑える、疲れてる時にゴロゴロしながらゆっくり読みたい作品ですね。
登場人物も1人1人好きになっていきます。
続編あるといいな。

おもくそ笑う

2022年11月06日

無料版を読んだら面白くて6巻までまとめ買い一気読み。個人的に夢オチとか妄想とかつまらなくて好きじゃないけど、この漫画の主人公の妄想と周りの人のツッコミは面白くて爆笑した。6巻で終わってしまうのが悲しくてアナザーストーリーが出てないか期待したけどなさそう..(泣)恋愛+笑いで構成されたストーリーで似て...続きを読むる漫画だとラブ★コンあたりかなぁ。めちゃくちゃセンスいい作者やなと思ったらごくせんの方だった。納得の素晴らしさ...!是非主人公のkidsストーリーも描いていただきたい。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年01月12日

超有名な名作ですよね。一巻読んだときから吹き出すほど笑ってしまいました。

心が読める系の作品の中で、群を抜いて面白いです。

出てくるテレパスの人々が迎える恋の結末は、皆違って皆良い……というか、じんわりと心に刺さります。

光正は短期間で受け入れられる漫画的王道。
和正は自分から手...続きを読むを放す。
おばあちゃんは、一緒にいることで徐々に。
森の管理人さんは17年かかって、やっと。

弟の和正の将来は何となく想像がつきますが、妹の茂子と彼氏くんがどんな結末を迎えるのか、気になって妄想が捗ります。おばあちゃんパターンが近そうですが、どうかな。

少女漫画的には大事なシーンをぼかしてみたり、敢えて書かずに終わらせたりするところが、木絵の妄想同様に読者の妄想を掻き立てるのかな。行間はご自由に、というスタイルがとても面白かったです。
この作者さんの他の作品を読んでないので、そういう作風なのか、この作品だけの演出なのかわかりませんが。

とてもオススメの作品です!

#切ない #笑える #ハッピー

大好きなストーリー

2022年09月30日

もう、最高ですな・・・絵の感じも素敵。3兄弟の会話も楽しくて、木絵ちゃんとみっくんの距離感もいいな・・・テレパスって大変な面もあるのね・・・テレパスと共存しながらの3兄弟・・・今後の展開、結婚新しい恋愛なんかのストーリーもあればないいのにな・・・まさに高台家の人々!ってタイトルにふさわしいお話。高台...続きを読む家ならではの独自の世界。何度でもリピートしたくなります!

#胸キュン #笑える

面白い‼️

2022年06月22日

妄想がドツボで、笑いが止まりません。
お兄ちゃんは、幸せになったけど、妹と弟が、どうなったのか、是非続きを読みたいです。

#笑える #癒やされる

高台家6

2022年05月01日

テレパスであることを乗り越えて幸せを手に入れた光正さんと木絵さんのほっこりラブラブ~な雰囲気に、とっても癒されました~♪光正さんの妹ちゃんと弟くんの恋愛は、セツナイですね~。ふたりが、テレパスであることを乗り越えて、幸せになる今後のお話も、番外編でいいから、続けてほしいな~!

かわいいお話。

2022年09月30日

木絵ちゃんの性格がとにかく良いから、1巻〜6巻までずっと楽しく読めました。木絵ちゃんの空想の中の和正くんの服がいつも変なのが面白くて、久々マンガ読んでて吹いちゃいました笑
ラストシーンとっても良いですね。ほわ〜っとした感じで、読み終わったあと優しい気持ちでした。
きっと何度も読みたくなるマンガで...続きを読むす。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

松笠様

2022年03月05日

苦しいことやストレスを妄想して乗り越えていく木絵ちゃん。私は勇気を貰った気がする。例えば松笠様母息子。そりゃ似ているかもしれないけどあの妄想はすごい。私も反りの合わない専務が森林の猿になったと想像してみたら、なんだが心が軽くなった。
というわけでこの巻で完結ですが、いやだー、もっと読みたい!

#タメになる #笑える #癒やされる

すっきりする

2022年02月28日

仕事ががばれます

笑。

2022年03月01日

平凡なOL生活を過ごしてた木絵は社内エリートイケメン高台光正と付き合う事に。木絵の空想にはホント笑わせて頂きました。光正の生家高台家一部はテレパスという能力者の集まりで、特に木絵の様に特殊な空想を持ってて、交際男性やその家族に心の中を覗かれるって恥ずかしいだろうなあ。でも光正は木絵の心の暖かさに救わ...続きを読むれたんでしょう。あっけなく終わった感じが残念だけど。何回読み直しても笑える希少な漫画の1作品です。

#笑える #ハッピー

すごく優しい気分になりました!

2021年11月23日

読んでいて、こんなに穏やかな気分で読める漫画はありません。
とても面白くおススメです!

大好きですー

2021年09月02日

時々人付き合い疲れたなーってときに読みたくなる漫画です♪ 木絵ちゃんの考え方がすごく好き! 結婚してからの話しをもっともっと読みたかったな

思わず笑ってしまう

2021年07月29日

全ての巻に言えますが、電車の中では読めません。突然吹き出してしまうから。主人公の妄想とそれに反応する高台光正さんが本当に面白い。そして主人公ような性格と心の持ち主になりたいけど無理だわ〜と思うのでした。

#胸キュン #笑える #ハッピー

ハッピー♡

2021年06月19日

面白いし幸せな漫画だなぁ♡
所々切なかったり感動する場面もあって泣けてしまう。でも次の瞬間笑ってるような、素敵なお話です。

木絵の妄想にお腹がよじれる…

2020年12月30日

森本先生の漫画を最近になって初めて読み始めて、どっぷりハマってしまいました!
高台家の人々の美しさに見惚れ…
木絵のくだらなさ過ぎる妄想に爆笑し…
あっという間に全巻読んでしまいました。
テレパスという能力がある人生なんて想像出来ないけど、辛いんだろうな…
そんな3兄弟のそばに木絵がいてく...続きを読むれて良かった!ラストのその先も気になるけど、木絵がいればずっと笑わせてくれるはず!

pon
2020年11月25日

続きが読みたいのに、もう終わりですか!?という感じです。最初から最後まで、ほのぼの温かで、素敵なお話でした。ふたりの子供は、どんな子でしょう。お母さんになる木絵も見たかったです。

最高!

2020年08月18日

少女漫画はあまり好きじゃないのですが、とても可愛く素敵な気持ちになれるこの漫画が大好きです!
SFなのか、そうじゃないのか…笑

良い終わり方

som
2020年08月15日

和正の結末はちょっと悲しいけど、ほっこりするハッピーエンドでした!
アシガールにハマって高台家の人々に辿り着いたけどこの先生のストーリーはクスッと笑えるところと心がほっこりするところがあってすごく好き。
終始みっちゃんがイケメンだったなあ

面白くて癒される!

2020年01月16日

人の心を読めるテレパスであることを悩む人が、くだらない妄想を繰り広げる人の優しい心に救われていく様が、コメディ的で面白いのはもちろん、くよくよ悩む気持ちを前向きにさせてくれる効果があり、読んでいて気持ちが楽になる作品です。落ち込んだときに読みたくなります。

幸せな時間

RYU
2021年03月21日

何度読んでも楽しいお話です。木絵と光正のお互いを思いやる気持ちに心温まりとても幸せな気分になります。これからも何度でも読みたい作品です。

完結しちゃった

Kat
2019年11月24日

空想して嫌なことも乗り切ってきた口下手なキエちゃんが他人の考えを読み取ることができる光正と出会いついに結婚して高台家の人々と慣れないながらも一緒に暮らし始め…
キエの空想がほんと可笑しくって!ほんわかとさせられます。

2019年11月23日

なんだかんだ前向きな主人公でよかった。そして妄想がとても面白かった。終わってしまったのが残念。子供に遺伝するのか、姉弟の恋愛など気になります。外伝とか出たら嬉しいなあ。結局本を買ってしまった作品です。

Posted by ブクログ 2018年01月16日

おわってしまってさみしい…
自分のコンプレックスをいいこととして捉えてくれる人、まるごと愛してくれる人の存在ってありがたいなと思う。

妄想がたまらない 笑

2019年05月22日

妄想がクスって笑えて面白いです。
読み返してもやっぱり面白い🤣🤣
「高台家の人々」のタイトル通り、それぞれのお話もあり満足ですが、やっぱり2人のラブラブな部分が多ければと思います。6巻まであるのに物足りないです。

終わってしまった

2017年08月31日

最後までほっこりさせてくれました。今度から何を楽しみにしていいやら。兄弟達はまだまだ心配だけどひとまずハッピーエンドでよかった‼︎

Posted by ブクログ 2017年07月23日

大団円のハッピーエンド!完結巻。
光正たちの新婚生活が描かれてます。
ラストはおめでたで終わると思ってました!

光正がテレパスを告白してからというもの、独白もどんどん読まれているフォントになって、どんどんオープンに。

松笠さん一家は、嫁比べで「勝った!」と思っていたところ、お嫁さんの方は旦那比べ...続きを読むで完全に敗北して顔が引きつってましたね。

しかし旦那実家で、旦那の妹弟も同居で、こんな仲良しなのほのぼのする。

茂子と和正の恋も一応決着?
和正は切なかったな……。
でも確かに、他の二人に比べてリスクが大きすぎる。

「和正…アホの子め
なまいきなことばかり 言うくせに
甘えん坊で 打たれ弱くて
一番…優しい」(P.147)

Posted by ブクログ 2017年06月10日

完結巻。4巻のこうもり姫の全貌が明らかに!光正さんのわっそいは見もの。ふたりはしあわせになったけど、やっぱりテレパスを受け入れられるかどうかって難しいよね。木絵は高台家にきてよかった。茂子と和正もしあわせになってほしいなー。番外編でもいいので、その後が読みたい!

Posted by ブクログ 2017年06月02日

いい終わり方だった。
3兄弟の恋愛それぞれに人間味を感じた。
和正の下りはちょっと意外だったけど、それが逆にリアリティあってよかったかも。

木絵と光正みたいに、飾らないでいられる存在がいるのはうらやましいなと思った。

こうもり姫のキスシーンのとこは笑ったw

Posted by ブクログ 2017年05月29日

終わってしまったーーー。
でも、とってもHappyなラストで、たくさん笑わせてもらって、感謝、感謝。
光正がすっごく木絵を好きなのがすごく嬉しい。
茂子と和正も幸せになりますように。

Posted by ブクログ 2017年05月29日

なーんにもストレスなく楽しく読める漫画がまた終わってしまった。だけど、このお話は登場人物も決まった範囲だし丁度良い終わり方なのかもしれない。次男くんは…だけど、皆が皆受け入れてくれる人と巡り合う訳ではないだろうからある意味リアルなのかもしれない。

Posted by ブクログ 2018年03月31日

和正くんは ちょっと可哀想な恋の終わりに
なりそうなんですが、木絵 ちゃんの妄想のお陰で
笑い話になってしまってます、不憫な子・・・(笑

先生のイケメン大好きです

2017年09月04日

明るい作風だから、サクッと読める。

Posted by ブクログ 2017年06月16日

地味までは耐えたけど(なんかダメっぽい)で吹いた笑

この巻で完結って知らなかったから、いきなり終わってビックリしたけど
長引かせてグダグダになるよりはいいかな。
こうもり姫が最後まで読めたので良しとしよう。

Posted by ブクログ 2017年06月07日

きょうだいそれぞれが自分の恋愛とか人生とか、あと自分自身との向き合い方にちゃんと答えを出して終わったのがとても良かった。「高台家の人々」の物語なんだな、と改めて納得。

木絵がその一員となって、そしてまた次の世代が続いていく… という、素敵なホームドラマだった。
次の世代を主人公にして、木絵が母親と...続きを読むして… という続編も、読んでみたいと思った。

Posted by ブクログ 2017年06月06日

完結してしまったのがさみしい限りだけど、なんでも長ければよいというものでもないしなと納得。

主人公の妄想にはいつも笑わせてもらい、少女漫画らしいときめきもあり。
梢子先生の漫画は常に安定して面白くて大好きです。

Posted by ブクログ 2017年05月30日

前巻で結婚して終わりかと思っていたので、続いたのが意外でしたが、今巻で終わりでした。光正さんが明るく、オープンな人になる半面、弟妹の二人は悩みが増すことも・・・。テレパスでもそうじゃなくてもおばーちゃんのように絆をつむぐ努力が必要なんだろうなぁ、と思いました。
破壊力のすごい妄想はやや控えめでしたが...続きを読む、やはり「ぶはっ」とか「くくく」とか言いながら読んでいたので、一人読みが無難。スペシャル版とかスピンオフみたいな感じで茂子や和正くんの話があるといいな。とっても幸せなお話だから。

Posted by ブクログ 2017年06月01日

完結巻、だけど妄想はやや控えめ?
木絵ちゃんのほのぼの感はうまく出ていてよかったけど、妹弟の顛末はちょっともやっとした感じ。
純って結局なんだったんだ…

Posted by ブクログ 2021年03月07日

202102/全6巻まとめて。妄想が趣味の地味女子と、美形・セレブ・テレパス一家のラブコメディ。森本梢子なのでテンポ良く読めて笑えるのは保証付き。

なぜ?

2020年05月08日

全巻読んだ感想としては、
木絵ちゃんが高台さんが好きなのは
一目瞭然なんですが、
イケメンの高台さんが、そこまで木絵ちゃんを
好きという感じがしないので、すこし違和感です。
ただ面白いから、それで一緒にいる。という風にしか
あまり感じられないので、もうすこし木絵ちゃんが好き!
でたまら...続きを読むない。という感情的な事を出してもらった嬉しかったかなぁ。と。
最初の方は、木絵ちゃんの妄想が面白かったですが
途中からマンネリな気がしました。

Posted by ブクログ 2017年09月02日

光正と結婚して高台家の人となった木絵、高台邸での新婚生活がスタート。
玉の輿!と憧れはするものの…いざ暮らし始めると、ステイタスの違いって慣れなくて大変そう。家でくつろげないなんて辛すぎる。(ノ)゚Д゚(ヽ)
でもそこはやっぱり木絵なんで、持ち前のユーモア(?)で高台家の人々を巻き込み、それなりに楽...続きを読むしくやっている模様。
なにより光正さんとラブラブだもん、無敵だわ☆

茂子と和正のテレパスに関しては、結局のところ、それぞれのパートナーと解決していくしかないんだろうなあと思う。(´へ`;)
ここは最後まで描き切ってほしかったんだけど…それこそ木絵流に、良い結末を勝手に妄想しとけばいいってことでオッケー?笑

特殊能力ゆえの切なさもあったけど、最後まで愉快な妄想で楽しませてくれた作品だった♪

Posted by ブクログ 2017年08月25日

面白かった。ずいぶんあっさり終わったなーという感想。

最初すごく面白かったけど、だんだんネタ切れというか、盛り上がりに欠けていったような印象はあるので、ここらで完結でちょうど良かったのかなとも思う。
三男の恋愛にきちんと決着つけてほしかったな。
でもそれぞれがその能力とそのための人間関係に真摯に...続きを読む向き合う点で気持ちの良い話だった。

Posted by ブクログ 2017年07月10日

終わってしまったか。。。

みっちゃん、ドタイプすぎて、、、
木絵の様な妄想にならない私は、一生モブポジションだろうと思い知りましたっ

アシガールでキュンキュンすることにします。

Posted by ブクログ 2017年06月10日

うーんうーん

打ちきり?のような終わり方でビックリです(涙)弟妹二人の恋は不穏な感じで終わらせるのかい??
前巻で終わってくれた方がすっきりしました、正直…

妙にリアルな要素(弟妹二人の恋人たちがテレパスを受け入れられるとは限らない)とか入れてくるので、うーん?そこは今さらこの作品に必要か...続きを読むな~。けど、純先生ちょっと雑な役回りだったけど和正くんの独白のとこちょっと泣けました…

「女性マンガ」ランキング