無事に結婚式も済ませ、高台家に引っ越してきた木絵。慣れないお屋敷暮らしに木絵は四苦八苦!? 一方の茂子と和正、それぞれの恋模様は…? ハッピーエンドのその後を描いた大ヒット不可思議ラブコメディ完結第6巻! 【同時収録】高台家の人々 番外編
恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?
完結!
最後のページが【おわり】になっていたので驚きました。。完結してしまったんですね。これからも話が続いていくような、いや続いていってほしいなって強く願うからでしょうか…もっと高台家の人々の未来が見たかった!
とはいえ不足があるわけではないので、ここで終わりでも充分納得いくものです。兄妹弟とそれぞれの恋人がテレパスに対してどう思うか、結末はどうなるかが描かれたので。
それにしても好きな漫画が完結するのは辛いですね。
大爆笑!
めちゃくちゃ面白かった!続編が読みたいなぁ…和正のところ、すごく切なかったなー。
みんながそれぞれ木絵に救われているところに感動してしまう。
玉の輿と人にうらやましがられても、
いざ現実に一緒に生活するとなると育った環境があまりにも違うのって大変だね
でも家族がみんな好意的で優しいからきっとやっていける
茂子と和正の恋愛の結末は見られなかったけど
二人ともまだ若いから、これからまだ悩む時間もあるよ
最終的にいい人と巡り会って幸せになってほしい
そして、高台家の人々にとって木絵ちゃんの存在がなんて救われることか
ぼんやりしてて地味だなんて見た目よりはるかに魅力的な、楽しい妄想力と癒しの力
みんなが木絵ちゃんを大好きなのがよくわかる
あったかい気持ちになる最終巻だった
和正の選んだ着地点は少しつらいものがあったけど、光正と木絵の結末はハッピーエンドで嬉しかった。
未来の子供世代の話ももっと見たい!
最後まで笑わせてもらいました。
楽しいのと同時に温かい気持ちになれるお話でした。
ずーっと何巻も読めると思うくらい大好き。
1、2巻が期間限定無料だった電子版に感謝!
じゃなきゃ一生出会えてなかったかもしれない。
木絵の妄想は最後まで楽しくて、光正がすっかり木絵
の妄想に慣れて、普通につっこんだり応えてたりが微
笑ましい。
(朝が弱い意外な顔も見れて良かった)
妄想内の和正に関しては少し同情してしまうけど、本
人が受け入れてる(諦めてる)ようだからいいかな。
正直に言うと、茂子と和正も幸せになってる姿がみた
かった。でも、きっと2人にも明るい未来があると信じ
てる。
もうすぐ、番外編に加筆したものが電子で発売される
ようなので、今はそれを楽しみにしてます。
いずれは紙でも出版して欲しい。
一見平凡な普通のOL、木絵。でも実はすっごく優しくて思いやりがあって、順応性を備えた大物ですよね。すごく特殊のある高台家にすっかり馴染んで微笑ましいです。妄想では毎回雅ちゃん涙が出るほど笑わせてもらいました。まだ、これから生まれてくる子供や、茂子の恋の行方、和正は本当にあきらめてしまったのか、などその後がすごーく気になります。完結して久しいですが、いつか続編とか見られたらいいなぁ。
夜中に爆笑
妄想癖のあるメインキャストは、いままでだっていたはずだけど、その突飛な情景に毎回大笑い。
それを加速させるのが、その妄想をテレパスにリアルタイムで知られている、という設定。
こんなの見られたら( 〃▽〃)…。
というので、更につぼってしまいました。
爆笑はするのだけれど、光正をはじめとするテレパスたちと木絵ちゃんとのやさしいやり取りにほろり…。大満足でした。
表紙のデザインも高台家の人々→木絵→木絵&光正と続いていく様が、物語とリンクしていき、見返しながらじんわり余韻に浸ってしまいました。
ヒロインの優しさ
事実を知った時の乗り越え方が、本当に優しくて、ヒロインらしくて、ウルっときました。高台家の人たちにも良い影響があって、あたたかなハッピーエンドで読んでいてとても気持ちが良かったです。
終わってしまった!!
1巻試し読みしたらあまりにも面白く、全巻即買いしました。木絵ちゃんの妄想には何度も声を出して笑いました!完結、と書かれていたので最終回があるのは当たり前なのですが6巻を読み終えた感想は「終わってしまった!!」でした。高台家の人々全員のその後が気になるので是非とも続編描いていただきたい〜!!
久々にはまりました
ほのぼのしていてクスッと笑える、疲れてる時にゴロゴロしながらゆっくり読みたい作品ですね。
登場人物も1人1人好きになっていきます。
続編あるといいな。
おもくそ笑う
無料版を読んだら面白くて6巻までまとめ買い一気読み。個人的に夢オチとか妄想とかつまらなくて好きじゃないけど、この漫画の主人公の妄想と周りの人のツッコミは面白くて爆笑した。6巻で終わってしまうのが悲しくてアナザーストーリーが出てないか期待したけどなさそう..(泣)恋愛+笑いで構成されたストーリーで似てる漫画だとラブ★コンあたりかなぁ。めちゃくちゃセンスいい作者やなと思ったらごくせんの方だった。納得の素晴らしさ...!是非主人公のkidsストーリーも描いていただきたい。
超有名な名作ですよね。一巻読んだときから吹き出すほど笑ってしまいました。
心が読める系の作品の中で、群を抜いて面白いです。
出てくるテレパスの人々が迎える恋の結末は、皆違って皆良い……というか、じんわりと心に刺さります。
光正は短期間で受け入れられる漫画的王道。
和正は自分から手を放す。
おばあちゃんは、一緒にいることで徐々に。
森の管理人さんは17年かかって、やっと。
弟の和正の将来は何となく想像がつきますが、妹の茂子と彼氏くんがどんな結末を迎えるのか、気になって妄想が捗ります。おばあちゃんパターンが近そうですが、どうかな。
少女漫画的には大事なシーンをぼかしてみたり、敢えて書かずに終わらせたりするところが、木絵の妄想同様に読者の妄想を掻き立てるのかな。行間はご自由に、というスタイルがとても面白かったです。
この作者さんの他の作品を読んでないので、そういう作風なのか、この作品だけの演出なのかわかりませんが。
とてもオススメの作品です!
大好きなストーリー
もう、最高ですな・・・絵の感じも素敵。3兄弟の会話も楽しくて、木絵ちゃんとみっくんの距離感もいいな・・・テレパスって大変な面もあるのね・・・テレパスと共存しながらの3兄弟・・・今後の展開、結婚新しい恋愛なんかのストーリーもあればないいのにな・・・まさに高台家の人々!ってタイトルにふさわしいお話。高台家ならではの独自の世界。何度でもリピートしたくなります!
面白い‼️
妄想がドツボで、笑いが止まりません。
お兄ちゃんは、幸せになったけど、妹と弟が、どうなったのか、是非続きを読みたいです。
高台家6
テレパスであることを乗り越えて幸せを手に入れた光正さんと木絵さんのほっこりラブラブ~な雰囲気に、とっても癒されました~♪光正さんの妹ちゃんと弟くんの恋愛は、セツナイですね~。ふたりが、テレパスであることを乗り越えて、幸せになる今後のお話も、番外編でいいから、続けてほしいな~!
かわいいお話。
木絵ちゃんの性格がとにかく良いから、1巻〜6巻までずっと楽しく読めました。木絵ちゃんの空想の中の和正くんの服がいつも変なのが面白くて、久々マンガ読んでて吹いちゃいました笑
ラストシーンとっても良いですね。ほわ〜っとした感じで、読み終わったあと優しい気持ちでした。
きっと何度も読みたくなるマンガです。
松笠様
苦しいことやストレスを妄想して乗り越えていく木絵ちゃん。私は勇気を貰った気がする。例えば松笠様母息子。そりゃ似ているかもしれないけどあの妄想はすごい。私も反りの合わない専務が森林の猿になったと想像してみたら、なんだが心が軽くなった。
というわけでこの巻で完結ですが、いやだー、もっと読みたい!
笑。
平凡なOL生活を過ごしてた木絵は社内エリートイケメン高台光正と付き合う事に。木絵の空想にはホント笑わせて頂きました。光正の生家高台家一部はテレパスという能力者の集まりで、特に木絵の様に特殊な空想を持ってて、交際男性やその家族に心の中を覗かれるって恥ずかしいだろうなあ。でも光正は木絵の心の暖かさに救われたんでしょう。あっけなく終わった感じが残念だけど。何回読み直しても笑える希少な漫画の1作品です。
思わず笑ってしまう
全ての巻に言えますが、電車の中では読めません。突然吹き出してしまうから。主人公の妄想とそれに反応する高台光正さんが本当に面白い。そして主人公ような性格と心の持ち主になりたいけど無理だわ〜と思うのでした。
木絵の妄想にお腹がよじれる…
森本先生の漫画を最近になって初めて読み始めて、どっぷりハマってしまいました!
高台家の人々の美しさに見惚れ…
木絵のくだらなさ過ぎる妄想に爆笑し…
あっという間に全巻読んでしまいました。
テレパスという能力がある人生なんて想像出来ないけど、辛いんだろうな…
そんな3兄弟のそばに木絵がいてくれて良かった!ラストのその先も気になるけど、木絵がいればずっと笑わせてくれるはず!
続きが読みたいのに、もう終わりですか!?という感じです。最初から最後まで、ほのぼの温かで、素敵なお話でした。ふたりの子供は、どんな子でしょう。お母さんになる木絵も見たかったです。
良い終わり方
和正の結末はちょっと悲しいけど、ほっこりするハッピーエンドでした!
アシガールにハマって高台家の人々に辿り着いたけどこの先生のストーリーはクスッと笑えるところと心がほっこりするところがあってすごく好き。
終始みっちゃんがイケメンだったなあ
面白くて癒される!
人の心を読めるテレパスであることを悩む人が、くだらない妄想を繰り広げる人の優しい心に救われていく様が、コメディ的で面白いのはもちろん、くよくよ悩む気持ちを前向きにさせてくれる効果があり、読んでいて気持ちが楽になる作品です。落ち込んだときに読みたくなります。
完結しちゃった
空想して嫌なことも乗り切ってきた口下手なキエちゃんが他人の考えを読み取ることができる光正と出会いついに結婚して高台家の人々と慣れないながらも一緒に暮らし始め…
キエの空想がほんと可笑しくって!ほんわかとさせられます。
なんだかんだ前向きな主人公でよかった。そして妄想がとても面白かった。終わってしまったのが残念。子供に遺伝するのか、姉弟の恋愛など気になります。外伝とか出たら嬉しいなあ。結局本を買ってしまった作品です。
わっそい
気がかりなのは和正くんと純先生ですが、難しい問題ですからサラッと終わらせられないよな~でも最後まで妄想で笑わせてくれました!
光正さまのリアルわっそい見たかったな~
気になっていたコウモリ姫の話も読めて満足だけど、やっぱり和正くんも幸せになって欲しい。
妄想がたまらない 笑
妄想がクスって笑えて面白いです。
読み返してもやっぱり面白い🤣🤣
「高台家の人々」のタイトル通り、それぞれのお話もあり満足ですが、やっぱり2人のラブラブな部分が多ければと思います。6巻まであるのに物足りないです。
大団円のハッピーエンド!完結巻。
光正たちの新婚生活が描かれてます。
ラストはおめでたで終わると思ってました!
光正がテレパスを告白してからというもの、独白もどんどん読まれているフォントになって、どんどんオープンに。
松笠さん一家は、嫁比べで「勝った!」と思っていたところ、お嫁さんの方は旦那比べで完全に敗北して顔が引きつってましたね。
しかし旦那実家で、旦那の妹弟も同居で、こんな仲良しなのほのぼのする。
茂子と和正の恋も一応決着?
和正は切なかったな……。
でも確かに、他の二人に比べてリスクが大きすぎる。
「和正…アホの子め
なまいきなことばかり 言うくせに
甘えん坊で 打たれ弱くて
一番…優しい」(P.147)
完結巻。4巻のこうもり姫の全貌が明らかに!光正さんのわっそいは見もの。ふたりはしあわせになったけど、やっぱりテレパスを受け入れられるかどうかって難しいよね。木絵は高台家にきてよかった。茂子と和正もしあわせになってほしいなー。番外編でもいいので、その後が読みたい!
いい終わり方だった。
3兄弟の恋愛それぞれに人間味を感じた。
和正の下りはちょっと意外だったけど、それが逆にリアリティあってよかったかも。
木絵と光正みたいに、飾らないでいられる存在がいるのはうらやましいなと思った。
こうもり姫のキスシーンのとこは笑ったw
終わってしまったーーー。
でも、とってもHappyなラストで、たくさん笑わせてもらって、感謝、感謝。
光正がすっごく木絵を好きなのがすごく嬉しい。
茂子と和正も幸せになりますように。
なーんにもストレスなく楽しく読める漫画がまた終わってしまった。だけど、このお話は登場人物も決まった範囲だし丁度良い終わり方なのかもしれない。次男くんは…だけど、皆が皆受け入れてくれる人と巡り合う訳ではないだろうからある意味リアルなのかもしれない。
きょうだいそれぞれが自分の恋愛とか人生とか、あと自分自身との向き合い方にちゃんと答えを出して終わったのがとても良かった。「高台家の人々」の物語なんだな、と改めて納得。
木絵がその一員となって、そしてまた次の世代が続いていく… という、素敵なホームドラマだった。
次の世代を主人公にして、木絵が母親として… という続編も、読んでみたいと思った。
完結してしまったのがさみしい限りだけど、なんでも長ければよいというものでもないしなと納得。
主人公の妄想にはいつも笑わせてもらい、少女漫画らしいときめきもあり。
梢子先生の漫画は常に安定して面白くて大好きです。
前巻で結婚して終わりかと思っていたので、続いたのが意外でしたが、今巻で終わりでした。光正さんが明るく、オープンな人になる半面、弟妹の二人は悩みが増すことも・・・。テレパスでもそうじゃなくてもおばーちゃんのように絆をつむぐ努力が必要なんだろうなぁ、と思いました。
破壊力のすごい妄想はやや控えめでしたが、やはり「ぶはっ」とか「くくく」とか言いながら読んでいたので、一人読みが無難。スペシャル版とかスピンオフみたいな感じで茂子や和正くんの話があるといいな。とっても幸せなお話だから。
完結巻、だけど妄想はやや控えめ?
木絵ちゃんのほのぼの感はうまく出ていてよかったけど、妹弟の顛末はちょっともやっとした感じ。
純って結局なんだったんだ…
202102/全6巻まとめて。妄想が趣味の地味女子と、美形・セレブ・テレパス一家のラブコメディ。森本梢子なのでテンポ良く読めて笑えるのは保証付き。
なぜ?
全巻読んだ感想としては、
木絵ちゃんが高台さんが好きなのは
一目瞭然なんですが、
イケメンの高台さんが、そこまで木絵ちゃんを
好きという感じがしないので、すこし違和感です。
ただ面白いから、それで一緒にいる。という風にしか
あまり感じられないので、もうすこし木絵ちゃんが好き!
でたまらない。という感情的な事を出してもらった嬉しかったかなぁ。と。
最初の方は、木絵ちゃんの妄想が面白かったですが
途中からマンネリな気がしました。
光正と結婚して高台家の人となった木絵、高台邸での新婚生活がスタート。
玉の輿!と憧れはするものの…いざ暮らし始めると、ステイタスの違いって慣れなくて大変そう。家でくつろげないなんて辛すぎる。(ノ)゚Д゚(ヽ)
でもそこはやっぱり木絵なんで、持ち前のユーモア(?)で高台家の人々を巻き込み、それなりに楽しくやっている模様。
なにより光正さんとラブラブだもん、無敵だわ☆
茂子と和正のテレパスに関しては、結局のところ、それぞれのパートナーと解決していくしかないんだろうなあと思う。(´へ`;)
ここは最後まで描き切ってほしかったんだけど…それこそ木絵流に、良い結末を勝手に妄想しとけばいいってことでオッケー?笑
特殊能力ゆえの切なさもあったけど、最後まで愉快な妄想で楽しませてくれた作品だった♪
面白かった。ずいぶんあっさり終わったなーという感想。
最初すごく面白かったけど、だんだんネタ切れというか、盛り上がりに欠けていったような印象はあるので、ここらで完結でちょうど良かったのかなとも思う。
三男の恋愛にきちんと決着つけてほしかったな。
でもそれぞれがその能力とそのための人間関係に真摯に向き合う点で気持ちの良い話だった。
終わってしまったか。。。
みっちゃん、ドタイプすぎて、、、
木絵の様な妄想にならない私は、一生モブポジションだろうと思い知りましたっ
アシガールでキュンキュンすることにします。