あきにゃんたさんのレビュー一覧
目が離せません
姉妹もので、主人公側だけが虐げられたりするストーリーよりも、爽快感があり、私個人としては共感しやすいです。
ざまぁ的なオチも悪くはないけれど、こんなご時世で、現実世界もひどいですしね。物語の世界は、そうならない方向で描かれて欲しいです。
フィリアたちしかり、オスヴァルトたちしかり。
対極にいるようなフェルナンドたちですらも、お互いが一方通行では終わらないのか?
という展開も悪くないです。
この先、聖なる力とは真逆の悪魔に、どう立ち向かうのか?オスヴァルトはどうなっちゃうのか?ぐいぐい引っ張られるような展開に目が離せません!
フレイヤの、自らの血を差し出してまでの願いは、切なくなるほどの覚悟だけれど、その覚悟にブラッドリ家の人々が、前のめりともとれるノリで協力していくさまが、楽しくて仕方ありません。
そしてその状況が、自分に自信が持てないフレイヤを包み込み、顔を上げて前に進もうとしていく姿がたまらなく健気で、可愛らしい。
3巻では、フリだけでは到底おさまらなくなって、実際の距離が埋まっていくオスカーとフレイヤの様子にきゅんきゅんです。
フレイヤの実家の面々は、ネイサンを含めクズすぎていらいらがあおられますが、だからこそ、家を出てからの彼女の環境の変化を喜べるます。
ちょっとしたどんでん返しがありつつもストーリー -
面白い!
転生者ものは、まぁ!どうした?ってくらい作品がありますが、1巻から一気に読み進めたくなるくらい引き込まれました。
ルーファスが十歳にして切れる頭脳の持ち主であったこと、転生に気づいた純粋なピアを守り抜く気持ちが、この物語ではキーポイントな気がします。
だって、転生したのがエリンで相手がヘンリーだったら、バッドエンド回避につながらなかったかと…。ヘンリー、愛すべき人物だけどバカだから…。
ゲームの強制力以上に頭がまわり、件のクッキーの力をかわしていく展開に安心してすかっとします。
この先もハラハラしつつも、それぞれのカップルがおさまるべき関係に戻りますように! -
父親の再婚相手に家を乗っ取られ、婚約も破棄され…は、よくあるパターンなだけに、それをどうスリリングに展開していくかが肝になるところ。
個人的には、主人公がまっすぐに自らの道を拓いて行くすがすがしさを味わいたい。
一話目の印象から、彼女を助けるまわりのキーパーソンや、きっと持っているであろう彼女の力に期待しながら、物語を楽しめそうだと感じている。