【感想・ネタバレ】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 7のレビュー

魔物の大群が襲う祖国へ駆けつけたフィリアは、命を燃やして戦った妹ミアを救い出し、"魔界"接近による大陸存亡の危機を食い止めた。

その功績により"大聖女"の称号を授かり、ようやく平穏な日々が訪れ始めた――その矢先、魔力を持つ女性が次々と姿を消す事件が発生。
さらには第二王子ユリウスまでもが獄中から失踪し…。

仲間とともに事件を追うフィリアの前に、エルザと名乗る退魔師が現れる。
彼女が告げたのは犯人の正体、そしてフィリアに迫る恐るべき魔の手で――!?

「あなたは大悪魔アスモデウスに狙われているわ」

笑わない聖女が売られた先で心を開き、笑顔を咲かせる奇跡のファンタジー、第七幕!

ドキドキ

ドキドキハラハラ展開が満載でした!聖女たちの勉強会は癒されるー!でも、魔王との対局でまさかの王子誘拐。いやー、槍投げただけだし、即誘拐。めっちゃ足引っ張ってるやーん。続きが気になります!

#ドキドキハラハラ #じれったい

2025年10月10日

目が離せません

姉妹もので、主人公側だけが虐げられたりするストーリーよりも、爽快感があり、私個人としては共感しやすいです。
ざまぁ的なオチも悪くはないけれど、こんなご時世で、現実世界もひどいですしね。物語の世界は、そうならない方向で描かれて欲しいです。
フィリアたちしかり、オスヴァルトたちしかり。
対極にいるようなフェルナンドたちですらも、お互いが一方通行では終わらないのか?
という展開も悪くないです。
この先、聖なる力とは真逆の悪魔に、どう立ち向かうのか?オスヴァルトはどうなっちゃうのか?ぐいぐい引っ張られるような展開に目が離せません!

#感動する #カッコいい #スカッとする

2025年09月03日

新展開!
あのバカ王子w乗っ取らたのー!
フィリアにはゆっくり人間っぽく生活して欲しいなぁ…
原作ともアニメとも違う展開なので楽しみです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年08月15日

Netflixでアニメの配信が始まって一気見したら、最後の方知らない話で、新刊出てることに気づいてなかったことが発覚…!
アニメはちょこちょこ端折られてるというか、まとめられてるなぁと感じてたけど、悪魔との戦いはアニメとマンガでけっこうな違いがあるのね。
とは言うものの、アニメは綺麗にまとめられてたとは思う。(若干の駆け足感は否めないけれど)
だからこそ、マンガはマンガで別ルートな感じで楽しめる。
アニメ同様対悪魔で終わりなのかな?
サクッと終わる話がどっちかというと好きだけど、登場人物みんな魅力的だから、長く続いても読み続けられる自信がある。
次巻も楽しみ!

2025年08月12日

次から次へと。。

難題が降りかかりそうな気配がプンプンの第2章。続きの失踪事件からスタートです。前回終わりで登場した者たちは敵か味方か。。変わらず話にスピード感があって面白いです。戦う女性陣は頼もしくカッコイイです。そして小説とは違う流れになっていて、次巻が気になって仕方ない終わりとなっていて、、、待ってます。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年08月01日

まさか悪魔アスモデウスが出てくるとは!
狙いはフィリアらしいけど
何のために連れていこうとしてるの?
しかも第二王子に乗り移られてるし
ライハルト殿下が人質に取られちゃったし
フィリアは怪我してるし、、、
怒涛の展開、、、、

#ドキドキハラハラ

2025年08月01日

面白い

次から次と出てくるねー。恋愛要素もそれなりにありバトルもありの。良いです。お話が面白くて続きが気になります。

2025年07月29日

あっという間に

読み終えてしまいました。
前巻の神隠し事件からの新キャラ、退魔師エルザと使い魔マモンの登場。
そしてユリウスに憑依したアスモデウスの魔の手がフィリア達に!
ドキドキの展開で本当に秒で読み終えました_| ̄|○ il||li
また続きを首を長くして待ちたいと思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年07月27日

大聖女となったフィリア。
ようやく落ち着いた生活か送れるかと思いきや、魔力のある女性が次々と姿を消す失踪事件が起きた!
そんなとき、フィリアの前に教会の裏組織に所属する退魔師が現れる。
事件の犯人は魔物であると確信し、対策を練るフィリアたちだが…!?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年07月26日

eao

さすが悪魔。
オズヴァルドを人質にとるとは、やることがえげつない。
フィリアも大怪我だし、このピンチをどう乗り切るのか、次巻に続く。

2025年07月26日

フィリア様かわいすぎる、、護衛(つよい)護衛(つよい)に笑った!
前作の最後で予想していた内容と違って「あっ!そっち!?」ってなったんですが、今作も満足度が高くループしています。
どうか無事でいてくれますように、、

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年07月25日

つかの間の平和も今度は悪魔かぁ~。フィリア様の表情がとっても柔らかくなってオズワルド殿下と…なぁ~んてそんな訳にはいかないか~!聖女勉強会に対魔術師といっきにキャラが混在中~!アニメより漫画が好き。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2025年09月16日

Webサイト「コミックガルド」で連載中の綾北まご(漫画)、冬月光輝(原作)、昌未(キャラクター原案)による「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」の第7巻。2025年にTVアニメが放送。隣国に売られてしまった聖女フィリアが新しい生活を送るお話。新章開幕です。ミアやグレイスたちとの楽しい生活やオスヴァルトとのラブラブな生活をずっと見られると思ったのですが、悪魔アスモデウスに狙われることになってしまったフィリア。さて、どうなるのか。アニメとは違うコミックオリジナル展開になりそうな予感。

2025年08月02日

一難去ってまた一難、全然違う話?と思いきや、展開としてはまぁ繋がってる感じ!
第一章で散々やってくれたポンコツ王子がここにきても関わってくるという迷惑さ。
魔獣と悪魔。違う敵に1人ではなく力を合わせて立ち向かうが・・・?

2025年07月28日

新しいキャラが出てきて新展開。
物凄くピンチですよ。。
えー!!というところで終わってしまい続きが気になる。

2025年07月25日

「少女マンガ」ランキング