【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 3のレビュー

あーかわいそう~

2022年12月18日

気になるところで終わりました(泣)気になる!早く続きが読みたいです!今回はマジキャロのヒロインの闇の姿が見え隠れ。病的な描写とか麻薬に似たクッキーとか、やっぱり異常な結果を求めるには異常な手段が必要なんですね…

2022年12月17日

1巻、2巻よりも更にルーファス様のピアに対する甘々度合いが半端なく╰(*´︶`*)╯♡観てるこちらも赤面してしまいます〜!!

お話しの中核を成すストーリーでハラハラしますが、、キャロラインの黒幕の目的が次巻に分かるのかしら⁈次巻も楽しみーー*\(^o^)/*

個人的には王立劇場のシーンと...続きを読むピアがキャロラインにルーファスを諦めさせようとする報告を受けるルーファス様がめちゃくちゃ好きだわー

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白い

2022年12月20日

主人公二人の仲もぐんぐんっと深まっていて、
物語の展開も早くとっても読みやすいです!
素朴なピアだけど、ルーファスとの関係は意外と距離が近くってドキドキしまーす✨

ルーファス様の愛が止まらない

2022年12月22日

今巻も楽しませてもらいました。何よりルーファス様のピアちゃんへの愛が溢れかえらんばかりの描写にニヤついてばかりの私です。大事にされていて羨ましい限りです!
ルーファス様にアメリア様や他の令嬢を守れるようにお願いしてくれたピアちゃんに安心しました。最初に攻略されると分かっていたヘンリー様の時は、(自分...続きを読むの事で手一杯だったかもしれないけれど)エリン様に何もしなかったから。 アメリア様がシナリオ通りに婚約破棄宣言されてしまった所で次巻へ〜クッキーのせいとはいえ、エリン様、アメリア様の気持ちを思うといたたまれないし、ヘンリー様、殿下も本当に好きなのはエリン様、アメリア様なのに傷つけてしまった事に気付いた時つらいだろうな…。
次巻楽しみにしています。

2022年12月18日

ルーファスは、惑わされなくて、良かったです。
ピア一筋で、そのままいてほしい。
周りも、実は、クッキーのせいで!
展開が気になります。

キャロライン

キャロライン怖いよコワイ
転生者と確定したわけだけど、彼女が黒幕ではないとされ、じゃあ父親…でもなく第三者の黒幕がいるの?
アメリア様はこのまま婚約破棄確定で、まあ、あの王太子とは結婚できないよね。
ピアのルーファスへの愛もわかったし、イチャイチャしてください。そこが癒やしなんですよ。

出てきました

2024年02月21日

いよいよゲームのヒロイン登場。
ルーファス危険!と思いきや、ピアへのデレデレ溺愛でキャロライン完全無視!スカッとしますね!
断罪イベント、始まっちゃったけど、どうなる?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

必須アイテムの取り扱い

2024年02月18日

乙女ゲーの必須の高感度アップアイテムはこの世界では危険薬物。実験しても正体が分からないのでよけい不気味です。ピアの奮闘と疑問点が浮上してくる巻でクライマックスまであと少し!

とうとう…

2023年10月10日

とても気になるところで終わり、続きがものすごーく気になります!!
クッキーの秘密や、ピアとキャロラインが接触して、少しだけわかったこともあって進展するこかと思いきや…1巻冒頭にここで戻るとは!!
ストーリー展開も秀逸でとても素晴らしい作品だと思います!!

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月03日

面白い!
転生者ものは、まぁ!どうした?ってくらい作品がありますが、1巻から一気に読み進めたくなるくらい引き込まれました。
ルーファスが十歳にして切れる頭脳の持ち主であったこと、転生に気づいた純粋なピアを守り抜く気持ちが、この物語ではキーポイントな気がします。
だって、転生したのがエリンで相手がヘン...続きを読むリーだったら、バッドエンド回避につながらなかったかと…。ヘンリー、愛すべき人物だけどバカだから…。
ゲームの強制力以上に頭がまわり、件のクッキーの力をかわしていく展開に安心してすかっとします。
この先もハラハラしつつも、それぞれのカップルがおさまるべき関係に戻りますように!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い

2023年09月24日

キャロラインも転生者!? しかし、めちゃくちゃな性格してますね。
さらに黒幕の存在も浮かび上がり、事態は深刻そう。
王子ルートは着々と進み、ついに断罪イベント。
そんな中でもルーファスはピアを溺愛。
この先の展開期待です。

#胸キュン

おもしろい!

2023年09月15日

溺愛ぶりが良きです!
ヒロインがついに登場してまた色々ありそうですが、この後も楽しみです♪
断罪イベントどうなるのか、、、

#胸キュン #エモい

安心

匿名 2023年05月26日

ルーファスは一途で安心しますが、他の攻略者達は次々と落ちていっていますね。婚約者達が本当にいい人ばかりで可哀想です。ヒロインもやはり、転生者とわかり腹立ちますが、根は意外と素直…?でも、許せないなー。早くみんなの目が醒めるといいのに。と思っていたら、王太子の婚約者は無実の罪で断罪されちゃうのね。続き...続きを読むが気になります。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

キュンとハラハラで…

2023年04月18日

ルーファス様は安定のピア溺愛。ピアは泣いたり酔って笑ったり、立ち向かったり、そして反省したりとくるくる表情が変わり、色々頑張っていました。キャロラインが始動してから、もう心臓に悪いです💦ハラハラしっぱなしで落ち着かない…けど、ルーファス様のイチャイチャや想いはほんわかします。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ドキドキ

2023年03月13日

クッキーで動物実験とか、ルーファスやるなぁ。
しかも、やぶぁい症状が出たり、キャロラインの裏で操ってるのは、父なのか、スタンのライバル家なのか?!
相変わらずルーファスがピアにゾッコンなのが、良いですねー!ルーファスに色気ありすぎて、読んでてドキドキする。
毎回、表紙裏の絵も楽しみです!今回も...続きを読むよかった!

#胸キュン

大きく動き始めた…!

2023年02月26日

ヒロインの行動によって話がかなり進んだ印象です。他のキャラも何やら色々ありそうだし…。今巻は断罪の気になるところで終わっちゃったので、はやく次巻読みたいです…!
あと、乙女ゲーの世界に転生っていうのはよくありますが、結構ダークな感じで斬新だなぁと思います。これからも続けて買うと思います!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

実験がこわい

2023年01月21日

衝撃でした。実験がおそろしすぎます。
でも、よく考えれば納得の展開かも。
あと、おまけのページが楽しかったです。

ぞくっ(寒気)

2023年01月11日

え?王太子殿下が落とされた!?
キャロライン(ゲームのヒロイン)も転生者っぽいけれどすこし病んでるようにみえるな。

執事も含めてスタン侯爵家のデキる感に圧倒されますわ。(地図とか権利とか特許とか)
何かあると、すぐに心配で駆けつけるルーファス、ほんとピアがかわいくてしかたないのね。

待っていました!

2023年01月03日

とても好きな話です。
ピアとルーファスさまの二人がかわいくて、楽しみにしていました。でも、またいいところで終わってた・・・
キャロラインがこわ。病んでますね。
そう言えば、陛下、なんかできそうな感じなのに、どっかでガツーンと出てくるのかな。
次巻が楽しみです。

2022年12月17日

良かった。2人は安定のラブラブぶりでした。
次は断罪イベント、いいところで終わってしまいました。
前日に原作も発売だったので、2日連続で楽しめました。原作もコミカライズも最高です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ドキドキ

2022年12月17日

ルーファスが心変わりするはずはない、と思いつつもキャロラインの行動にはドキドキさせられます。かなり強烈キャラ。
まだまだ謎は残しながら、冒頭シーンに戻ってきましたね。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月11日

ついについに断罪イベントが始まるってところで終わってしまいました!おまけのキャララインが面白かったです。

ひどいよ~

2024年01月21日

ホントにひどい!
何とか皆さんを守れたらいいよねー。
エリンちゃんはじめ、ご令嬢含め、ピアちゃんのことも心配です。

#切ない #ダーク #じれったい

2023年05月29日

ヒロインが転生者だと分かり、どんどん攻略が進んでいく中、ルーファス様だけは惑わされずに安定の溺愛ぶりを発揮しています。
いよいよ断罪が!ってトコで終わっているので、続きが気になります。

溺愛がすごい

2022年12月25日

原作読了してます。人気ラノベのコミカライズ第3巻です。
相変わらず鈍いヒロインと執着し溺愛するヒーローのやり取りが面白かったです。二人のデートやそれ以外でも甘々なヒーローが良かったです。ヒロインもヒーローをきちんと思っていて守られるだけではなく行動するので好感が持てます。いよいよ断罪劇になるようなの...続きを読むで次巻が楽しみです!

ええー

匿名 2024年01月08日

クッキーが思っていたより怪しげなものになっている‥。乙女ゲームから来るものなら魔法か何かでたいして内容に入らないかと思っていたら、もしや薬系?なんだか上を行く結果になりそう。
最後がまた気になります。続編早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年12月17日

遂にヒロイン・キャロラインが動き出す!
今のところ、ルーファスはその毒牙にかかってないけど、ピアがキャロラインに接触することで何か起きるのか?!

「少女マンガ」ランキング