【感想・ネタバレ】高台家の人々 3のレビュー

恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?

お腹痛い

2022年08月01日

お腹痛くなるほど笑えます。
木絵の妄想パワーはとどまるところを知らずw
いきなり始まる妄想なので絶対外では読めないです。
今回は両親のエピもありました。

#笑える

匿名 2024年01月16日

何回読んでも面白いですね。展開が早いのがいいです。おばあさんがやってきて、お母さんとの花嫁修業が始まる流れです。お母さんとお父さんのなれそめも良かったです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

ツンデレママ?

匿名 2023年04月17日

木絵光正カップルに最強の味方、参戦。前巻で光正ママにキッパリ結婚を反対されてたけど…アンおばあちゃんが2人の援軍として来てくれました。光正ママが見た目通りのイメージかと思ったけど、実はツンデレ⁉︎

高台家3

2022年06月06日

高台家のテレパスの元祖のおばあさま、本当にステキですね~♪高台ママは、予想外に怖くてビビったけど、根は悪くないことがわかるシーンとか、高台パパとの馴れ初めとか、なんだか憎めない人柄がわかって、とってもよかったです~♪

花嫁修行

2022年03月05日

木絵ちゃんはお母様に言われて花嫁修行の日々。茶道のお稽古、嫌な予感はしたんです。なのにツボってしまい呼吸困難になってしまいました。おかしぃ!もう何度読んでも笑ってしまう。お母様、味があります。好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

おばあさま無敵

2022年01月01日

結婚を反対していた母親をちょちょいと手懐けたおばあさまがまた素敵でした。木絵さんと初めて会った時に妄想を読んで大笑いしていた姿は可愛かったです。

ハッピー♡

2021年06月19日

面白いし幸せな漫画だなぁ♡
所々切なかったり感動する場面もあって泣けてしまう。でも次の瞬間笑ってるような、素敵なお話です。

pon
2020年11月25日

最初の登場時には、意地の悪いお母さんなのかと思っていましたが、一本芯の通った素敵なお母さんでした!
光正の一途な想いがぶれないので、安心して読み進められます!

2020年03月16日

この巻もめちゃくちゃ笑った!(笑)
おばあちゃんが上手にお母さんをその気にさせるところ、さすがだなーって感じ!お父さんのキャラには驚いたけど、この人がいるから高台家バランス取れてたりするのかなーと思ったり(笑)4巻も楽しみ!

Posted by ブクログ 2017年07月22日

メインは、パパ&ママの馴れ初め。
父親のキャラは予想外!
あの母親と結婚できる人ってどんなだろうと思ったけど、なるほど。
お母さんも思ったより悪い人じゃなかった。

しかもお父さんはテレパスじゃないのか。
なんなんだ、隔世遺伝か?
パパンはパツ金だけど目は黒い。
テレパスは青い目に遺伝するのだろうか...続きを読む

そして和正は多分、お父さん似。

しかしあの弥生さんの顔すごいな。
あれはテレパス能力なくても、性格悪いの気づきそうなものだけど。

Posted by ブクログ 2016年03月15日

光正さんのママ!イヤな人かと思ったら、なかなか憎めない人で一安心。光正さんのおばあちゃんがやっぱり素敵な人で嬉しかったなぁ。木絵ちゃんと光正さんはうまくいってるので安心して読めました。弥生さん最悪!光正ママとパパのなれそめ話も素敵です◎

Posted by ブクログ 2015年11月12日

なかなか強敵だと思ってた光正様のお母様だけど、茂正Jr.との馴れ初めが良かった!
憎めないかわいい人なのね(*^^*)
最後の話、光正様の心がわかってキュンとしました。
木絵ちゃんも、光正様も、出逢えて本当によかったね。

Posted by ブクログ 2015年09月20日

家族とか、人間そのものの心持ちとかが、とても素晴らしいものであることを再確認してしまった。
なんだか、ほっこりうれしくなる話だと思う。

Posted by ブクログ 2015年07月21日

光正様との恋に頑張る木絵ちゃんがいい!
かわいそうなビョーンに笑殺される!
4巻を全力でお待ちしてます!

おんもしろい!

2015年06月26日

最近初読みした作品で、一番でした。
何が一番かというと、面白さと、和やかな雰囲気。
出先では読めませんが、家で読んで思いっきり笑って作品に入り込む、という読み方をオススメいたします!!

Posted by ブクログ 2015年05月27日

性別関係なく、ホントに楽しめるラブコメ
大きな賞を貰えなくても、この作品の好さが翳る訳じゃ無いが、一ファンとしては、そろそろ、タイトルを取ってもいいんじゃない、と思ってしまう
この『高台家の人々』も3巻目で、私の拙いレビューに目を通してくれている人で内容を知ってない人はいないと思うが、一応、ざっくり...続きを読む説明を
容姿が並みでヒロインらしくない、妄想が趣味を通り越して呼吸同然の平野木絵と、凄まじいレベルのイケメンである高台光正の恋愛が主軸になる恋愛漫画なのだが、既存の作品と違うのは光正が「他人の心を読めてしまう」能力の保有者であり、彼だけでなく、祖母・妹・弟も同系統のチカラを持っている
彼らは自分の能力と折り合いをつけつつ、たまに振り回されたりしながらも、自分達の恋愛と真っ向から向き合っている
そんなファンタジー要素と、恋愛要素の絶妙なバランスが、この『高台家の人々』の他の作品にはない無二の強みだ
と言っても、この3巻の主役は、表紙を飾っている、高台家一族の中でも、心を読む力を持っていない一般人(?)の、光正さんの父・茂正Jr.(通称はマサオ)と母の由布子さんだが
前半は尋常じゃないくらいに我の強い由布子さんが、アンさんの誘導で嫁にする事を頑として認めていなかった木絵を教育し、一族に迎え入れる覚悟を決めるまでを描き、後半はマサオと由布子さんの恋の馴れ初めが描かれている
個人的には、後半の方が好きだ。ごくごく普通の恋愛事情も、読心能力者の視線から見て、ほんの少しお節介を焼かれるだけで、こうも面白い展開になるのか
素直すぎる男と、素直じゃない女の仲を取り持ち、間を狭める恋のキューピッドが常に可愛い、とは限らない。時には、欲望丸出しの小悪党がいたからこそ、愛が深まる
ある意味、この3巻で読み手に強烈な印象を与えたのは、ナイシアシストをしてくれる大垣弥生さんだろう。見習えない言動ばかりだが、厳しい世の中、彼女のような押しの強さと狡猾さは確かに必要だ。なのに、何故、弥生さんは望んだ結果を出せなかったか、欲を出し過ぎたのも大きいが、何より、心を読め、人の美醜を長年、目の当たりにして来たアンさんの方が何枚も上手だった、それだけだ
個人的にお勧めの話は、第17章。読心能力を持たず、一般人でも持っている空気を読むチカラをまるで発揮できてないマサオさんだが、違う味方をすると、彼が一番、腹の中が読めないな。由布子さんの旦那で、光正さん達の父親だけある。この人メインの話もいつか、読みたいもんだ・・・でも、人気が出なさそうだなぁ
この台詞を引用に選んだのは、この巻で最もハッピーなシーンだからだ。やっぱ、人間、素直になるべき時は素直になるべきなんだろうな

Posted by ブクログ 2015年01月27日

今回も笑った笑った!木絵の妄想が面白すぎるし、個性的な高台家の人々にも笑かせてもらった(笑)3巻では光正の両親と祖母が登場。由布子さん、登場した時は「うわぁ〜」と思ったけど話が進むうちに憎めない人になってったな。父も可笑しいし。光正の両親、ビジュアルはセレブ感漂う人たちなのにね中身が本当に個性的(笑...続きを読む)アンも素敵。発売したばかりだけど、もうすぐにでも新刊が出て欲しいww

Posted by ブクログ 2015年01月26日

アシガール新刊と合わせてもちろん。

こちらも面白さは言わずもがな。
笑えるのにきゅんきゅんさせられる、本当唯一無二の少女マンガの形だと思う!

Posted by ブクログ 2015年01月24日

やっぱり面白い。
絶対にニヤニヤしちゃうから、外じゃ読めないくらい。
最後のビーフシチューの話が一番好き。

Posted by ブクログ 2015年01月23日

やっぱり高台家は最高です!!

こんなに読後感がよくなる作品はなかなか珍しい。
そして、みんないい人達で。
しかし、光正は、木絵ちゃんにベタ惚れですね。
本当に木絵ちゃんと一緒の時は幸せそう

で、またまた木絵ちゃん主人公なのに表紙になれず(笑)
木絵ちゃん表紙になれる日を夢見て次巻楽しみにしてます...続きを読む
とにかく、笑える、楽しい、幸せ、満腹そんな気持ちにさせてくれる、今一番、私の中でのヒット作です。

Posted by ブクログ 2015年01月23日

ページをめくり始めて、はや10pで、すでに本に顔を突っ伏すほど笑いそうになりました(ランチ時で@レストランでした・・・声だせません)しかし、気味の悪い動物・・・って。くくくく。
いやもう、いろいろと小さいコトに悩んでいるのが嫌になるというか・・・気にならなくなる(おかし過ぎて…)、本当に魔法のような...続きを読む話です。
作者は確実に私をハッピーにしてくれてます。
ありがたいわ~。

Posted by ブクログ 2017年06月10日

父マサオ(茂正Jr.)は鈍感なのか。意外。おばあさまの母の手玉に取りっぷりはすごい。父母の馴れ初めもよかった。弥生さんとやら自らの意に反してかなりお役立ち。お疲れの光正さんにビーフしちゅー。

Posted by ブクログ 2015年09月12日

お母さんの過去話メイン。
木絵ちゃんとの関係もどうなることかと思ったけれど
なんとか収まりそう?

Posted by ブクログ 2015年03月02日

今回も面白かった!
光正さんのお母様とお父様のエピソードもあって、だんだんお母様が憎めないキャラに…。
そして、最後のページの光正さんがめちゃくちゃかっこよくてしばらく眺めてしまいました。

Posted by ブクログ 2015年01月24日

相変わらずおもしろいですなあ。

最後の章、光正が木絵にどれだけ救われてるかがよく伝わりました。
いいお話~。

光正父がナイスキャラですね。
いついかなる時も一人楽しそう♪

Posted by ブクログ 2021年03月07日

202102/全6巻まとめて。妄想が趣味の地味女子と、美形・セレブ・テレパス一家のラブコメディ。森本梢子なのでテンポ良く読めて笑えるのは保証付き。

Posted by ブクログ 2015年05月01日

光正の両親の馴れ初めがメインの回。キツくて嫌な感じの母親として出てきたけれど、一本筋が通っていて一生懸命な学生時代の姿が描かれて、ちょっと好感度UP。性格にギャップのあるカップルっていい。(特にオトコがボーッとしてると)
このマンガの他人の心が読めるっていう設定に、相変わらず変に緊張してしまう。

Posted by ブクログ 2015年03月01日

マサオさんちょう色男。
木絵のことを可愛いと思う光正さまが可愛い。
面白いけど、この漫画はいつ終わっても大丈夫だなあと思った3巻。

Posted by ブクログ 2015年02月17日

表紙の両親のなれ初め編。母親にようやく好感がもてました。主人公の妄想に出てきた土佐弁の魔物には吹きました。よかったね、彼女に出会えて。

「女性マンガ」ランキング