【感想・ネタバレ】高台家の人々 番外編~高台家の茂絵ちゃん~のレビュー

あの大ヒット作が帰ってきた! 妊娠中の木絵は今日も妄想絶好調。出産も間近に迫ったクリスマスのニ日前、お腹の赤ちゃんに不思議な力があることに気づき――!? 長らくコミックス未収録だった幻の番外編に、その後のスペシャル展開を加筆! ファン必見の完結編! ※YOUに掲載された内容に、新たに加筆しました

恋愛とは無縁でユニークな妄想で突っ走る木絵ちゃんですが、それは自分だけの楽しい、幸せな秘密なのでした。彼がニューヨーク支社からやってくるまでは・・・。
超イケメンの高台光正は人の心が読める特殊な能力を持っているのですが、これまでその能力を疎ましく思っていました。人の心が読めるなんて幸せなことじゃないと、ずっと心を閉ざして上辺だけの人間関係に身を置いてきたのです。それが強烈な妄想癖を持つ木絵ちゃんと出会って、彼女の心に触れることが楽しくなっていくのです。それから高台家の人々が次々に登場して、恋愛に目覚めた木絵ちゃんにも悩ましい日々が・・・。それでも不可思議な妄想が止まらないところが愛らしい!あなたは高台光正といっしょに笑いをこらることができるか?

読んで幸せ

何度読んでも幸福な気持ちになります。
さらに続編を期待します。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年09月14日

最高! ぜひ続きを描いて欲しい

相変わらずの高台家の人々、木絵さんの妄想っぷりも磨きがかかっていて面白かったです。
そして新しい家族の茂絵ちゃんとのやり取りも最高でした。ぜひこの先の高台家のお話も描いて欲しいです!!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年02月26日

待ってました!

番外編が配信されるのをいつかいつかと待っていました!ようやく読めて嬉しい!!相変わらず木絵ちゃんも妄想は冴え渡ってるし、高台家での生活に思いっきり馴染んでる。笑
この家族のお話ずっと読んでいたいです!!

2024年08月08日

嬉しすぎる!

大好きな高台家の人々が終わってしまった時には悲しかったけど、こうして番外編で気になっていた続きが見る事ができて、先生!感謝感謝です。
茂子さんと和正くんのその後もずっと気になっています。こちらの番外編もいつか読めたら嬉しいな。

#笑える #ハッピー

わーい

本棚眺めてて偶然知りました。続編だ~嬉しい。
まだ続きそうなところで、終わり。
是非その後のお話も読みたいです。なにとぞなにとぞ~

2025年10月31日

嬉しい番外編

意外とサラッと最後終わった本編だったので超嬉しい。変わらないキエさんの妄想はどんな状況でも健在で笑わされました。光正パパちょっと若返ってない?笑

#笑える #ハッピー #シュール

2025年10月27日

at

番外編があったなんて!!

今日の今まで番外編があったなんて知らなかった!偶然見かけてソッコーで購入。また会えるなんて嬉しすぎて…。短いけど、すごいよかった!!とにかく嬉しい!

2024年12月21日

その後のお話!

まさかのその後が、しかも2人のお子さんが少しでも見られて嬉しいですね。光正さんはいい感じにキャラ崩壊もしていて…^_^短編ですが、満足しました。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年11月07日

また会えて嬉しくてしょうがない

あんなに好きだった高台家の人々、まさか番外編が出るとは思っておらず即座に購入しました。
それは、これからも一家のその後が描かれる可能性があるということでもあり、今後の新作も心から待ち望んでいます。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年11月03日

本当~に短いのですが高台家と再会できて嬉しいです!木絵ちゃんのおなか(IN 茂絵ちゃん)に向けて赤ちゃん語になるみっちゃんパパ!も見られましたし

2024年09月21日

まぼろしの!!!!

読みたかったやつー!!うれしい!!
高台家を知るのが遅かったので、これ読みたくてもなくて…
電子はこういうときありがてぇ…
ありがとうございます!!

#笑える #ハッピー

2024年08月26日

大好きな作品です!短いけど最高でした!また二人が見たいです!素敵な番外編をありがとうございます!おすすめです

2024年08月23日

久しぶりの高台家の人々

この作品は大好きで、何度も読み返しています!
まさかの番外編が出ていたとは…

めちゃくちゃ面白かったです。
茂絵ちゃん、かわいい^ ^
こんなに中身が充実していて、このお値段⁈

ぜひぜひ、また高台家の人々に会いたいな〜
続編でも番外編でも待ってます!

2024年08月20日

大好き

高台家の人々とアシガールは私の少女漫画ベスト1、2。これ、番外編なのにピンクの帯にはなぜか7という文字が。7巻というわけでもなかろうに。今回のお話も期待を裏切りませんよ!のっけから笑いました。

2024年08月03日

番外編7

わ~い♪こういう番外編でも、その後の展開が読めて、とってもとっても嬉しい~♪さすがの木絵さん~www ひっひっふ~!の妄想がおもしろくてじわじわ~っと、笑えました~www 茂絵ちゃんの名前の決定権も、さすがの安定の茂正命のおばあちゃん~www 茂絵ちゃんパパ、たじたじでしたね~♪

2024年08月01日

もえちゃん

大好きな作品の続きが見られて嬉しいです!茂絵ちゃん可愛い。きえちゃんの妄想も相変わらず吹き出しちゃう。もっと続きが見たいなぁと思います。

#笑える #ほのぼの

2024年07月31日

歓喜

偶然、
目を疑ったけど、速攻カート行きでした。
変わらない高台家旦那と姉弟との関係にほっこり。ちぇっくまに爆笑をもらい、幸せなひとときになりました。おおらかなママとステキなパパのフォローの元で、茂絵ちゃんはきっとステキなレディになるでしょう。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年07月27日

面白かったー♡

とっても好きなお話だったので、続きが読めて幸せでした♡みんなそのままで、相変わらず幸せいっぱいだし、楽しい妄想も健在で、面白かったです!!

#笑える #癒やされる

2024年07月26日

さすがです

本当にショートストーリーでしたが、この短さで面白いというか納得というか。読めて良かったですけど、続きをもっとみたいです。

#笑える #シュール #アガる

2024年07月25日

また続編がよみたいな・・・

待ってました~という感じです。茂子さんとかずくんのクールな対応がいいな~もえちゃん。かわいすぎ。みっちゃんのパパになる変化も、あーみっちゃとも言えども、子供ができるとこうなるのね・・というかんじですな。3兄弟ときえ&もえのからみ、会話のシーンをもっとみたい!妄想のシーンもホント笑えます。もえちゃん、何かやらかしてくれそう。10年後?のストーリーもお願いします。

#ほのぼの #癒やされる

人々が

ちょうどよい冊数で
一気に読んでいて、
まさかの
番外編。
久しぶりの人々の゙日常が読めて
楽しかったです。
少なかったけど、
もう少し読みたかったけど(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年08月04日