ブロンズ
レビュアー
  • ミステリと言う勿れ 1

少年と大人の間

整うくんは、子供のような純粋さで見て疑問を持ち大人のように経験や知り得た情報で考える。歳を重ねる事に自分は大人側からしか物事を考えなくなりがちになったなと思いました。理路整然と色々屁理屈と思えることを含みながら語って様々な角度から自分の物事の考え方を刺激してくれます。これは作者さんが普段こんなことを考えてるのかな?と思うと人って面白いなって思ってしまう。そんな作品です。
    この話の好きなところは、初回の話の最後、頭ボワボワになって帰っていくところ。その過程もじわじわボワボワしてくるのほんと、じわります。

#タメになる #シュール #ドキドキハラハラ

• 猫絵十兵衛 ~御伽草紙~(23)

佐渡の旅路

前巻から続いての佐渡編。
    佐渡の歴史や風土が垣間見得る一巻でした。
    間にちびっ子十兵衛も入っていてホッコリ。可愛い
    相変わらず、人も猫も健気に優しく人情に溢れ、切なさにうたれつつも、それぞれの思いが心に響く巻でした

#泣ける #タメになる

• 妖怪学校の先生はじめました! 14巻

なんと!?

ギャグ要素が。。薄い!?
    シリアスな話を薄めていく、ギャグ要素は十分あったけど
    いつも程の爆発的で疾走感強すぎて息切れするよーなギャグは少ない、今までからすると真面目な巻でした。
    色々な過去が明らかになって、今までの伏線も回収されたけど。。。新たなる謎がぁぁ!!
    まぁ、終わらなくて心底ほっとしてますまじで!
    また、みんなと会える!次も楽しみ!!
    ところで、富士くんは冷蔵庫の冷凍じゃなくて、冷蔵の方から出てきたけど固めるのそっちでいいの笑?

• じゃのめのめ 1

新連載

アシガールが大好き過ぎて、最終回を迎えてしまった傷が癒えぬまま過ごしておりました。。
    アシガールの番外編に飛びつき、購入しました!!
    憧子ちゃんの赤ちゃんの頃がてんてんに見えてほっこり
    ちょいちょい馴染み深い地名を見つつまさかのアシガール繋がりに歓喜~
    じゃの目の使用のコマがシュールで笑う
    強い鬼眼とのバトルも今後、このまさに睨み合いだけのコマで展開して行くのか。。絶対面白い笑
    見目麗しく、周りからの信頼信仰具合は若様と同じノリを感じました。周りのキャラもサラッとしつつ個性強めで愉快
    どんな風に2人が繋がって、乗りこえていくのか楽しみです

• お嬢と番犬くん(8)

なんということでしょう

終わりから語るとぶっ飛び展開にぇぇぇええええ!?ってしかならないけど
    序盤からのラブラブっぷりがバカップルに変化してて
    けいやのいろんな意味のキャラ崩壊で危ない人さが加速してて笑う
    もはや赤ちゃん返りを彷彿とさせてて、クソデカ感情が闇堕ちしないといいなぁとおもいました。
    けいやにそもそも友達を作るという概念自体、存在してなさそうだから、どう展開していくのかきになる!

• お嬢と番犬くん(6)

ついに!

極道って少女漫画だと設定が憧れ抱きやすいけど、決してこれが本来の姿では無いことを忘れては行けないし簡単に描ける世界でもないんだろうなと思ってるんですが
    この作品は出てくる主に女子が現実的というか立場の葛藤がしっかり見えるから安心する。だからこそどういう選択して行くのか気になるんですが、今回はついに!むふふ
    個人的に、91ページの安藤さん勝木さんの表情が共感しかなくツボりました。同じ状況になったら私も同じ表情しそうです笑

• お嬢と番犬くん(7)

よき!

よき!!噛み締められるほどよきっ!!!!!!
    らぶらぶらぶ(エンドレス)。。よき!!
    根本の家業とか設定に憧れなんか持ってはいけないけど、恋愛漫画としてお互いがいる日常にラブプラスになって満喫してる感じでにやにやが止まりません!
    けいやのキャラ維持不可のデレっぷりが面白い笑
    むしろ、ちょっと加速して気持ち悪さも出てきてそれが楽しい

• #居酒屋新幹線

冷静に考えて

絵は素敵だし、美味しそうに飲む冒頭シーンは染みる~感が伝わって分かる~!と共感出来ました!でも、新幹線で声出して「ひとり居酒屋開店」みたいなことにいってたら、普通に引きます。帰りの新幹線って何気に混んでるし。漫画だからという割にリアルを主体にして演出してるのに違和感があり無理でした。孤独のグルメとかは全て自分の心の中の表現だから成り立つけど。思わずこぼれでる何かなら理解もできますが、現実的な世界観なら尚更、行動も伴わないと周り見えてないヤバイ人と紙一重になるんだなと思いました

#ほのぼの

• パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます【分冊版】 3

試し読みとは

単行本だとストーリー的にものすごく高いし、でも結末が気になるので単話で買おうと思ったんですが、失敗したくないので試し読みしようと思ったら、単話の試し読み表紙だけなんですよね。それって詐欺では?試せてないし。読めてないし。試し読みできないなら、表示しなければいい。

• 奈々子と薫 堕落していく、僕たちは。(2)

よき

なんと!なんと!官能的な作品!!
    どエロい、若さと熟れた2人のぶつかり合い(若さが強め)
    求め合う様の濃さよ!むわんむわんしてそうwwと分かるほどの画力に完全に引き込まれ惹き込まれ。。。
    わんころ具合が可愛いけど、完全に野生化してる感じ
    可愛さでつってがっぷり頂く本能具合が最高でした!
    体だけでは無い。堕ちていく様が色々ありそうで楽しみ!
    ラストの仄暗さ!続き気になるw

• 妖怪学校の先生はじめました! 13巻

頑張れ!

なんか、、クライマックス感をビシビシ感じてしまう。。
    いやだ、いやだぁぁぁいつまでも変態組を見ていたい
    でも、みんなの成長と奮闘は眩しくてグッときてしまう
    シリアスなんかぶった切って、みんなで乗り切って!
    頑張れ変態組!!
    そして、クライマックス感を乗り切ってさら~っと日常が戻って永久に連載していてください!!私の心の栄養素!
    そして、、巻末おまけ1番草ww(本編を読んでからの閲覧が推奨されております)

• きのこいぬ(15)【電子限定特典ペーパー付き】

サヨナラ

可愛かったきのこいぬともお別れ
    寂しい。。
    終わり方も、かなりサラーっとスライドショーのように終わってしまって
    なんか、ここまで続いたのに、拍子抜けしてしまった
    もうちょっと噛み締めたかったかな色々
    値段の割にほんとに、あっさりすぎて残念

• 山田くんとLv999の恋をする(5)

読むべし!!

読むべし読むべし読むべし!!!!!!
    後悔なんかしませんよ?
    イケメン山田くん、前髪が度々変わって尊死を頻繁に仕掛けてきます。
    きゃわ茜ちゃん、なんだこの子は!!嫁に欲しい!!恋愛モノのヒロイン史上、最も好感度高し!!!本巻では、ズバッと姐さんバリの1発で私の心鷲掴み!かっけー好きぃ
    顔面の破壊力と中身の破壊力が合わさっちゃったからスペシャル技で読者をとっても満足させてくれる作品です!!

#笑える #胸キュン #カッコいい

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 10

もふもふもふもふ

うさぎ全力推しの自分にとっては突き刺さる可愛さがあります。
    他の聖獣もめっちゃかわいい。。。ブラッシングしたい。。
    登場人物も個性の強さがいいですね!
    聖獣という名誉と孤独。なかなかもふもふだけでは無い魅力も素敵です!

• きのこいぬ(11)【電子限定特典ペーパー付き】

ゆっくりじんわり

先生はきのこいぬに対して意外さっぱりしてるよーに見えて、しっかり気持ちが根ずいてるのが随所に見えてほっこり。きのこいぬの少し寂しい経験とプラムの人相?干からび具合も楽しめる可愛いが沢山の巻でした!

• 木更津くんの××が見たい【単行本版】1

読んで損なし!

そういうプレイだけなお話かと思ってた!
    否!
    性癖だけが全面に押し出されてる訳じゃない!
    働く人の仕事や自分に対してのコンプレックスとどう向き合って行くのか
    抗い方とか葛藤が人間臭くてグッときます
    序盤こそあれなあれですが、読めば読むほど共感やらキュンキュンやらで間違いなく少女漫画のジャンルだ!と納得
    最後まで読めてませんが、読みたい!応援したい!
    みんないい味出してるキャラばっかりで素敵!

#アツい #切ない #胸キュン

• きのこいぬ(4)

じわじわ

はぁかわいい
    ほんわかと見せかけて、じわじわ胸にささる静か気持ちがなんか切なさもあるけど、それによって開いていく新たな気持ちが見てて楽しい。
    感情の種類が少ない先生がどんな変化を見せていくのか楽しみ。
    きのこいぬ、本当にかわいい

• 妖怪学校の先生はじめました! 11巻

青春っっ

シリアスを作品から全否定される主人公(爆)!
    玉ちゃん!おめでとう(喜)
    狢!君の存在と輝きは、この巻の為に今までほぼ空気だったのか(理解)!!
    泥たん…カッコよすぎだよぉ(涙)!!
    高橋先生…サイコパスって極めるとセクシーにみえるから不思議ですね(不思議)
    レンレン、歌川さんせつな甘酸っぱい(甘)。
    頑張れ変態組!楽しかったご馳走様!

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 17

創造力で演出

本当に世界観が徹底してるから背景含む全部が綺麗だ。。。好きすぎる・・・夏樹くん美しすぎる・・・。桃ちゃん大好きだからこその提案だけど普通に笑った。でも、この行き着く先がとってもドラマティックになる事に期待したい。

• お嬢様はお仕置きが好き【マイクロ】 18

宇宙

相変わらず抜群の世界観とエロティックさを醸し出してドキドキです。でも目的達成までなかなか遠そう・・・お互いの迷路しだした行動と発言でなんか思わず笑ってしまう。

• 素敵な彼氏 13

素敵な桐山くん

2人のイルミネーション・・・いいなぁ~。こんな高校の思い出いいなぁ・・・桐山くんの出逢ってから思いがののかへ伝えられてキュンでした。
    ホラー元カノ問題も解決して本当に良かった。
    最難関の受験問題も終了して、開放感っ!!そして開放しちゃった桐山くん(笑)こういう桐山くんのが好きだな~。ののかへ察してオーラが最早呪いかけてる雰囲気で笑える

• 路地迷宮のロージー 1巻

ロージーがやっぱりかわいい

猫祭りでほわほわした気持ちになり、きのみにドキドキ。「はい!ロジーです!!」がめっちゃ可愛かったぁ・・・アリーとロージーの秘密が明らかになって驚きっ!こんなに早くわかるとは・・・もしかして既に終わり見据えてるのか・・・やだ・・・
    とりあえず、読み応えも中々あって、おだんごヘアのロジーも見れて満足です!

• 妖怪学校の先生はじめました! 10巻

凄まじい

毎巻毎巻、凄まじい疾走力と爆発力ですが、今巻は前半の殺傷力の高かったぁ・・・
    1ページ毎に大小のツボにハマって先に進まない。
    それなのに笑いだけじゃない温かさにうるっとさせられ、理不尽さに怒りがおこり、切なさに哀しみが・・・続き!!早くっ!!
    喜怒哀楽(喜と楽超強め)がぎゅうぎゅうでみちみちに詰まってて読み終わって、普通に腹筋ぷるぷるしてます。

• 天使が家にやってきた: 3【電子限定カラーマンガ付き】

嘘だっっっ

3巻で終わりなんて嘘だと言ってくれーーー!!
    イケメンと美少年と笑いに癒されて続けたいーーー

• 異世界行ったら私の職業『野生児』だった

見え隠れするシリアス

面白いし、読みやすい!モフモフのスローライフにのほほんとしつつも、人らしさというか、人の中身の生々しさがちょっと怖い。主人公ちゃんの生活力が気持ちいい!旦那さんの抱っこ移動好きです。後先考えてなさそうなのは、少女として成長要素なのかな?まだ未成年らしい危なっかしさがある。でも、その割に話し方が「〇〇なのよ」とか「〇〇よ」「〇〇わよ」とかが乱発されてて、現代人ぽくないし、性格と野生児としての自然さが削がれてしまって、違和感。私はそこがかなり気になって読み進めていまいました。

• 天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。 1巻

うーん

展開は美味しそうで魅力的だったので1巻無料で購入しました。天ヶ瀬くんの強引さは嫌いではないです。序盤からすっ飛んでく展開と、桃に欲情?するスペクトルが急で、どこでいきなりスイッチが入ったのか分からないラブラブ展開が多くて…え?ってなる。桃もなんでしょう…読むのに感情移入するには全然魅力的じゃないというか…都合よく感情というか性格が変わる印象で、一体どういう子なのか全く分からない…これは読み進めていくと分かることなのでしょうか?でも、読み進めたくなるには1巻ではさら~としすぎて心を掴まれなかったです私は。展開が面白そうだったので期待しすぎた感があります。

• おかめ日和(1)

読み切ってこそ!

この作品は最後まで読み切ってこそ、面白い!
    序盤は現状が描かれているのでヤスコにイライラ、先生にムカムカするかもしれません!私はしました!!でも、読み進めていくうちに分かる2人の馴れ初めやなんかを知りそれがあるからこその現在と分かれば……先生がカワイイカワイイw靖子の包容力と前向きハンパねぇw日常は変わっていっても、大事な気持ちは変わってない事に羨ましさを感じ、リアルな子育ての問題とかもあったり日常漫画と思って読んでましたが、しっかりとした恋愛漫画としてすっごくすっごく楽しめます!!なによりちーちゃん可愛すぎ!!!

• 虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 20

気になる

不穏な前フリが始まってこれからが本当に気になります……

• 悪し妻かたり【マイクロ】 5

毎月

この先生の作品が好きで、今回は特に単行本が待ちきれずに単話版を購入してしまうほど続きが気になります!主人公はいつも芯の強い憧れてしまうような女性なので、今回もどうその強さが発揮されるのか楽しみです

• 君がトクベツ 3

トクベツ

男女それぞれ同じ顔に見えるけど、コウタクンの泣き虫っぷり嫌いじゃない。

• わたしの幸せな結婚【分冊版】 10

絵も好み

キャラのそれぞれの役割が今の所ハッキリしているから、すごく読みやすい。中途半端な立ち位置のキャラがいないので思いっきり、主人公組に感情移入できる!幸せになるんだ~なってくれ~と全力応援してます!

• 黒伯爵の淫美な寵愛 わたしは夫に恋をする

期待した

以前から気になっていて、レビュー評価も高く半額になったので速攻購入しました。内容は面白かったです。でも甘々でもないし、そこまで想い合う過程が薄ら過ぎて関係性に入り込めませんでした。そして何がショックって……立場や仕事とはいえ、不審者を凌辱する旦那のどこに惹かれるのか分からない!!たまたま主人公だからよかったものの…そういう世界観だから成り立つのかもしれませんが、結構そこ重要じゃね?と思いながらも、その事にふれることなく、私のその衝撃のしこりは取れることなくハピエン。正直読み終わっても、もやぁとしてます。

• 溺愛エンゲージ~12歳年上のオジサマと~ 3

ピュアっピュア

冬馬さんがただただウケる。妄想だけはしっかり大人でも、リアルは中学生かっ!?という程、なんかこじらせてる2人のお話。

• 鬼灯の冷徹 二十七

安定

「41人も書いてらんない」このワードに漫画家さんの本音が垣間見えて、胸に来るものがありました(笑)1つのテーマがくだらなくも現実的な展開を繰り広げる。会話で成り立つ漫画でもあるので、毎巻発想と展開に感嘆します。今巻も読み応え充分!

• 魔王様としゅんくん 2

癒し

子供特有の可愛さが詰まって癒されます( *´ω`* )
    2巻は逆Ver.のお話多めと人数も増えたからか、1巻ほどのしゅんくんとまおちゃんの仲良しエピは少ない印象。

• 魔王様としゅんくん 1

止まらないいろんな意味での胸き

しゅんくんとまおちゃんにひたすら癒されキュンキュンさせられる。そんな可愛さ溢れる本です!買って損なし!!

• 藤原くんはだいたい正しい 5

ハラハラ

結末は想像できるんだけど、王道的展開になるのは分かってるんだけど…無理っ!完全に白滝くんに気持ちとか持っていかれてるから、藤原くん覚醒しても応援出来ない…白滝くんのそもそものキャラが良すぎて、弟クン背景の藤原くん霞む。。

• 恋わずらいのエリー(2)

ごちそうさまでした!

何度も読み返したくなる作品です!キュンキュンの合間のププッのテンポと、バランスが最高☆オミクンの「むしろ西村さん」にしようとするおチョコ並みの器の小さなヤキモチがたまらない(*´﹃`*)

• まいりました、先輩(4)

安定の惨敗

止まった時計…やばい!今巻も、まんまと参りました。お互いのラブ熱が上がってきてるから、尚更参ります。

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(1)

やばい!

ちぎらくん、ヤバ過ぎる…破壊力半端ないです。キュンキュン止まらない!でも制服畳むのはちょっと怖っ(∩´﹏`∩)

• 王子が私をあきらめない!(1)

バラ吹雪の活用バリエーションが気になってしょうがなくなり購入に踏切りました!

まいりました、先輩

もうどハマりしました。。。ヤバイです。
    少女マンガ特有の有り得ないけと憧れるとかの設定の話ではなく。高校生の普通の恋の話。だけどその恋を一生懸命、大事に大事に育てていく2人。恋愛の小さな障害で悩んでも必ず先輩が引っ張りあげてくれる様がズキューンときます!特別カッコイイわけではなくても、異様にかっこよく見えてしまったり。好きな人ってそういうのあるある~と共感できるから更に面白いです。先輩の言葉の魔法は読む側にもガッツリ効くそんな作品です。

• 藤原くんはだいたい正しい 2

色々かわいい

とりあえず、、、“浮ついた心”に悶えました。一緒に居たい!あんなに可愛いなら離れられないっ(;Д;)(;Д;)!何よりもキュン②しました。他、ヒツジちゃんのまっすぐ頑張る姿やあざとかわいい白滝くんなどかわいさに溢れてる巻でした。でも理由は分かっていても、藤原くんの行動とか態度はヒツジちゃんに限らず勘違いしちゃうような気がしますᏊ*´ꈊ`*Ꮚ

• はぴきす

気軽に楽しめるラブコメ

彼女は彼を追いかける。迫り来る車に気づくこと無くまっすぐ彼を追いかける。車がっっ!!危ないっ・・・!?wwwwww
    このシーンが1番好きです。良くあるシーンが斬新すぎるやり方で展開される様が麦と太陽らしくて笑ってしまいます。この他にも本当に残念な麦の可愛いさや心の声の内容。何があっても飄々として対応して行く太陽の憎たらしいけどかっこいい所。そういった2人のやり取りにじわじわハマります。この作者さんのコメディさが私には見事にツボで、もっと2人のやり取りが見たくなるそんな作品です!!