【感想・ネタバレ】のみ×しば 3のレビュー

ミスコンで優勝できるレベルの可愛さで周囲をざわつかせる男子校のアイドル・御子柴(みこしば)と、目立つタイプではないけれどしっかり者で背が高く、地味にモテる男・野宮。全寮制の男子高校を舞台に、この2人のジレジレ、キュンキュンな両片思いが繰り広げられる、「かわいい」以外に感想が出てこないピュアラブストーリーです。

読者もサブキャラも含め、当事者の2人以外は明らかにわかっているのです。こいつら、両思いだな、と。なのにくっつかない。きっと相手が嫌がるだろうから……と殊勝な思い込みをし合っていてくっつかない。当て馬キャラがグイグイいってもまだくっつかない。と思いきやちょっとくっつく……もちょっとくっつく……あっ離れちゃった……でもくっつく……という究極の腐女子焦らしプレイ。でもそれが楽しいの腐女子は!!!! もっと焦らして!!!

全寮制の男子校といういくらでも引っ掻き回せるシチュエーションでありながら、ゲスキャラなどは登場せず、2人を囃し立てる仲間たちもいいヤツばかり。終始ほのぼのとした雰囲気で、ストーリーも相まってとても癒やされます。やだもう今時のDKってこんなにピュアッピュアな恋愛してるのかしら日本の未来は明るいわ……と思わず涙がにじむくらいの純愛。掲載誌が「り●ん」なのか?

などと見守っていると、ラストは急展開。1巻の終わりまで読んでしまったら最後、2巻が気になって仕方なくなりますのでご注意ください。私はもうダメです。

深掘りがすごい!!

2022年03月18日

当たり前のことなんだけど、当然メインキャラ以外にもモブ達も生きているわけで、そんなモブにさえクローズアップしてオモロいエピソードがいっぱいあるので、自然に楽しめるところがすごい!!
はー、本当に面白いので続きが気になって夜も眠れない!!

3巻

2022年03月01日

待望の3巻!お付き合いしても色々と邪魔が入り思うようにいかないのが悶々とする。。。でもその悶々が楽しい!私的には中王子のキャラが結構好き♪

あっという間に終わった。。

2022年09月30日

野宮くんと柴ちゃんカップル大好き。また、まわりのお友達もみんないいキャラで本当に大好きな作品です。読み終えてしまうのが惜しくて少しずつ読みました。
柴ちゃんの幼なじみが登場したときはどうなるかとハラハラしましたが、最後はほんわか!?
談話室の膝枕姿最高です!
3巻待ち遠しいです。

#カッコいい #胸キュン #癒やされる

2024年03月07日

2人を見ているだけで幸せな気持ちになります!テントでの2人きりの夜、野宮家での初お泊まり、柴ちゃんに片思いするこじらせ年下幼馴染み、すべてのエピソードが最高です!

#ハッピー #癒やされる

匿名 2024年02月07日

今回は野宮Familyや柴ちゃんに片想い中の玲央くん等、いつメン以外のキャラがたくさん登場しました。野宮Familyと柴ちゃんとの初対面、凄く良かったなぁ。あんな風に受け入れられたら嬉しいよね。玲央くんの登場はちょっとハラハラしたけど、やっぱりのみしばには敵無しだな。玲央くんから逃げて談話室へ行った...続きを読む柴ちゃん、作業していた野宮に甘えて抱きついて寝てしまった様子が甘々で溶けました。その時の野宮は彼氏力maxだった。

2023年11月12日

付き合い始めた野宮と御子柴の、もっと近づきたい夏休みが始まります。
今回の山場は御子柴の年下幼馴染の襲来かと思いますが、可愛いだけじゃない御子柴が見られて安心しました。

Mo
2023年10月31日

のみxしばは読んでいるうちに幸せな気持ちになる。ハードなBLもいいけど周りが敵というのもおらずモブ達の行動に笑いあり、この作品はぜひ読むべし。やっぱり野宮君がどんどんイケメンになってる。優しいなー。頑張って初体験ができますように。

2023年07月02日

今回も安定にほっこりしていました
エロがないのに、それともないからなのか、なぜか2人のお互いの思いが伝わる。本当に素敵な作品

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年06月07日

のみしばカップル相変わらず可愛すぎる、、、!!😭😭😭

れおくんめっちゃいい子だけど、ふたりの愛には勝てませんでしたね🥹🥹

新入生としてまた戻ってきてくれることを期待してます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

めっちゃいいとこで終わった…!

匿名 2023年05月24日

続きが早く読みたすぎる~~!!悶

付き合ってからの二人、さらに可愛すぎます…!
野宮くんの包容力もたまらないし、柴ちゃんの意外と積極的な一面がエロ可愛い…!
早く続きが見たい~!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

匿名 2023年04月29日

この作品に出てくる登場人物は
みーんないい子すぎる、、、
玲央くん…子供の時からずっと一途に
柴ちゃんを想い続けてきたのに
あんな盛大にフラれても
グレないの凄いよ、、、
柴ちゃんは可愛すぎて罪ですわ、、、

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

やばい

匿名 2023年04月14日

イチャイチャしてるけどあともう少しのところで毎回邪魔が入っててむず痒い。幼なじみのライバル出現に萌える。最後の終わり方続きが気になる。次巻楽しみにしてます!

今回も安定の可愛いさ

2023年03月31日

柴くん今回も可愛いくて男前でしたね。周りの新旧キャラも良いですねー♪後半野宮くんの影薄かったけど懐深くてカッコよかった♡

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年01月18日

お風呂のシーンよかった!!
少しえっちな場面でニヤニヤしました!
でもいい所で安定な邪魔が入りますよね〜
今回は柴ちゃんの幼なじみも登場。
柴ちゃんの事が好き感が丸わかりで可愛かったです(笑)
次巻はいつ発売だろう〜早く読みたい。

なんていい家族なんだ

2022年10月28日

野宮くんの家族最高じゃないですか?
家族に紹介する流れであんなに自然にフレンドリーに迎え入れる展開、わざとらしさすらなくて、ほっこりします。

#胸キュン

3巻も充実💕

2022年09月17日

相変わらずのラブラブ度!
ほわほわ感好きな人は買うべきダ!ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
そして続編ありの報告がめちゃ嬉しい🥹

m
2022年09月11日

おもしろかった!
絵もいいし、ストーリーもテンポよくて、あっという間でした!

ふたりのラブラブっぷりがかわいくて!
よかったです!

出た!

2022年09月10日

柴ちゃんの年下幼馴染み!案の定柴ちゃん好き好きオーラ全開です。
モヤモヤしつつも柴ちゃんを信じてジッと待つ野宮くんはやっぱり格好いいのです♡野宮ファミリーは、ツッコミどころ満載でしたが…まぁフワッとした感じでアリかな(笑)初エッチまではまだ遠そうだけどジレジレがまたイイ♪

2022年09月08日

しばちゃんと野宮くん、やっと皆様に公言して
晴れてカップルになったのに、しばちゃんの幼馴染は出てきて
手を出そうとするし。

でもそこでやっぱりどっしりと構えて、しばちゃんを待っているのが
さすが野宮君!早く続きが読みたいです

#癒やされる

匿名 2022年07月09日

野宮のご家族が素敵すぎて……。
「俺を育てたお二人さんよ?」の言葉の安心感たるや。
2人のペースでゆっくり進んでほしい。

mag
2022年07月09日

野宮家全員最強すぎる!!2人を見守る周りがいい人だらけで、平和なので癒されます。空気読めない中王子くんがかなりツボ笑

もうそろそろ!

2022年07月07日

次のステップに行ってほしい!!
バカップル好きだけど!
もう次こそはやるよね!?笑

よかった

2022年06月18日

よかったねぇ、という気持ちと、そんなにすんなに行かないよね、という気持ちと。甘酸っぱさと青春!って感じがほんわかしていいです!

n.

ずーっと気になっていたけど
謎に手を出さずにいたのが
もったいなかったと本当に思います。
めちゃくちゃ良すぎる、、、
評価がここまで高いのも納得な作品です。

カッコいい

μ

野宮最高~
カッコいい!さすが、野宮家の方々も
最高にカッコいい
俺を育てた二人だよってよかった~
惚れる

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

やっぱりかわいい

2022年05月26日

やっぱりかわいい。幼馴染や家族が出てくるけど、みんないい!野宮の妹いい!ストーリーも、恋愛話だけどみんながちゃんと頭良くて勉強頑張っててすごい!将来有望だなー 勉強嫌いだけど、宮井先生の授業は受けたい

おすすめです

TM
2022年05月22日

野宮の野宮感と柴ちゃんの可愛さ。多数のモブたちの仕事っぷりの良さ。野宮の家族の野宮感などなど見どころいっぱいな作品です。もうニヤニヤがとまりません。

#ハッピー #カッコいい

こんなかわいい存在っているー?

2022年04月20日

お付き合いを始めてからの夏休み特別講座
帰省前アクシデントからの野宮家お泊り&東京デート

またすこーしだけ二人の関係が進んだ3巻目
野宮君がどうしてこんな自然体で男前に育ったのかが垣間見える野宮ファミリーの様子も素敵すぎて、こんな家族になりたいわー
どんな当て馬が現れても、二人の関係は崩...続きを読むれることがないってわかっていても、のみxしばのラブラブにいちいちキュンキュンします

#胸キュン #癒やされる #エモい

Posted by ブクログ 2022年04月12日

かーわーいーいー!(爆発)夏休みで御子柴が野宮家へ♡そして御子柴にあんな拗らせ年下幼なじみがいたとは。三角関係激しいか?と思いきやこの巻で綺麗に纏まって終了。平和で優しくて微笑ましくて愛おしい世界観は永遠だな。。大好き〜

良かったです!

2022年03月27日

1巻から一気に読みました!
やっぱり最後まで面白かったです!
そして周りの同級生達も最高すぎて…♪
今回は当て馬の幼馴染くん登場でしたが、そのせいか野宮くんがよりかっこよく見えました◡̈⃝✩‧₊

wdm
2022年03月25日

柴ちゃんクソ可愛い…守りたいけど案外強くてそれも最高に良い。宮野くんの堂々としてる感じと柴ちゃんの可愛さ最高。ありがとう。

匿名 2022年03月07日

1巻2巻3巻と購入ボタンを押す手が止まりませんでした笑
本当にいい作品です。キュンキュンが止まりません!ライバルが現れてどうなることかとハラハラドキドキキュンキュン!笑
登場人物が全員いい人すぎて好きが止まりません。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

待ってました!

2022年02月27日

新刊楽しみにしていました!
期待通りの面白さで大満足です!

野宮ってもっとムッツリなイメージだったけど、カッコ良さマシマシでした♪
頭の良い人のカッコ良さで、柴ちゃんもますますメロメロだなあと思いました。
野宮家族も野宮の家族って感じでめちゃくちゃ良かった!
続きも楽しみ。

これからも楽しみにしています!

2022年02月26日

2人のかわいさプラス男子校のわちゃわちゃ感が好きです、、、次巻も首を長くして待機してます!

とにかく柴ちゃんかわいい!!

2022年02月19日

1巻から読んできてどんどん進展していくのが初々しくてかわいくてたまらないです!

初々しいカップル。

2022年02月16日

野宮家訪問話、最高でした。
さすが野宮の家族!いい人達ばかりですね!!
柴ちゃんの幼馴染くんも出てきてハラハラしましたが、2人の間には誰も入る隙はありませんね。ごちそうさまです。

Posted by ブクログ 2022年02月16日

柴ちゃん、可愛い。
周りが2人を凄く応援してくれて、他校のみなさんまでも祝福してくれて素敵だなー。
この世界の人達、みんな優しい。
エッチに向かってちょっとずつ進んでいる2人。

2022年02月14日

相変わらず可愛いカップルだなぁ😍そして周りが少しずつ空気を読み気をつかいはじめるかんじがかわいくて面白いです!!レオがいいスパイスになってたな〜かわいそうだけどナイス😢👍

#胸キュン #カッコいい #萌え

カワカッコイイ

HI
2022年02月14日

今回初おじゃま虫が入っちゃったけど、やっぱり二人の絆は強くてのみしばサイコーです!ついに部屋に鍵をかけた…!!とても良いところで終わってしまったので続きが楽しみです!
私もガオーTシャツに目が行きました(笑)

2022年02月13日

柴ちゃんが強くなった気がしました!
早く続きが見たいです!!
寮部屋でやっちゃうんですかね…🥺🥺

続きが楽しみ

2022年02月12日

今巻も最高でした!
柴ちゃんの可愛さがどんどん増していってます……
4巻も楽しみにしております!!

匿名 2022年02月10日

もうとにかくね、可愛いのよ。
もうこの言葉以外見つからない。
この2人のイチャイチャたくさん見たいけど、宮井さんのスピン出ないかなぁと少し思ってるw

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月08日

今回は野宮の家族とか、柴ちゃんの幼馴染とか登場しましたが、前巻でも思ったが、周辺キャラもいい味出している。野宮の堂々と交際する姿がカッコ良い。

2022年02月07日

新キャラ出てきて初めはお?って感じだったけど、出てくるキャラクターみんな良い人だからただただ幸せになれる…!
実家のシーンは…もう…語彙力…

#胸キュン #癒やされる #萌え

好きな作品

2022年02月06日

続きがどうなっていくのか、
とっても楽しみです!3巻は予想と全く違った
展開でドキドキしました。。。
4巻がどう続いていくのか予想も出来ませんが
まったりお待ちしています!

野宮くんがもっと好きになった

2022年02月05日

恋人になってからちょっとずつだけど進んでいってる2人がすごく愛らしい!野宮くんが柴ちゃんのこと本当に大切に思ってるのが伝わる。こんな彼氏欲しいです。野宮くんの家族も素敵だった!
そして続きが気になるー!めっちゃいいところで終わったので、4巻が待ち遠しいです。

とにかくみんなが癒し

2022年02月05日

柴ちゃんがかわいすぎてもう食べちゃいたいくらい笑 のみしばのいちゃつきも読んでてきゅんきゅん半端ないし、周りを取り巻く人たちも個性的で平和的で、終始にやけながら読んでました。早く続編読みたーい!2人がほんとに結ばれる日をちゃんと見届けたい笑

可愛すぎる

2022年02月03日

のみしばが可愛すぎて…最高……
何より進展してるし!!ハァ…♡次出るのいつですか?…待つのしんどい
次巻も楽しみにしてます!!

2022年02月01日

ひたすらに2人が可愛い!!もうエッチシーンなんて無くても良いんじゃないかと思うくらい!でも結ばれるまで追いかけます(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

待ってました〜!

2022年01月31日

続刊楽しみに待ってました!柴ちゃんがカワイ過ぎる!
そして野宮くんの家族。良いわ〜。お母さん好き!
いろいろ盛り沢山で面白かったです。とにかく二人のラブラブっぷり堪能できて幸せでした。

かわいいかっこいいで癒やされる

2022年09月09日

このカップルには本当に癒やされます。分冊は滅多に購入しないのですが、単行本が待ちきれなくて買っちゃいました。単行本もボーナスページでさらなる癒やし&笑い満載。野宮くんの『告白するときに、柴ちゃんを不安にさせないよう堂々としていようと腹括った』とお母さんに話しているくだり、惚れ直すと同時に、彼のこれま...続きを読むでの態度がしっかりと裏付けられていて納得がいきます。柴ちゃんも野宮くんといる時は余計に可愛さダダ漏れなのに、何気に男らしくて萌えます。ふたりが寮の子達や野宮家の皆さんにも温かく見守られていて、何度読んでもニコニコしちゃいます。将来が(色々)楽しみなのでヘンな拗らせしないで、このまま世界を癒やし続けてください。

今回も…

2022年01月27日

出たら即買い。
そして満足💕
2人の誠実さと、可愛さがたまりません。

あー、恋がしたい!!!
キュンキュンしたい!!!

お裾分け、ご馳走様でした😆

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

楽しい〜

2022年01月26日

主人公ふたりのラブラブっぷりも楽しいし、寮の仲間たちの和気あいあいとした雰囲気も好き。家族に恋人として紹介できるのも気持ちが良いし、たまにゲラっと笑える感じが上手いと思う。次巻も楽しみにしてます。

安定のキュンキュン!!

2022年01月25日

全ページ胸きゅんです。学校のみんなもお家の人たちもすべからく素敵キャラ。
個人的には、不運の持ち主佐藤くんにもいつかは幸せになって欲しいような、このままでいて欲しいような。次巻が待ち遠しいです!!

かわいい

og
2022年01月25日

可愛い2人は、付き合っても お勉強しても生々しさなどありません。。
相原くんも超絶かわいいし、最高のコンビでした。

Evi
2022年01月25日

中王子が少し頼りになるのが個人的にツボでした。幼馴染も良い子やしスパダリっぽいので別の誰かとくっついてほしいと思う。2人はイチャイチャしてるだけだけど萌えて良し。

2022年01月25日

とにかく柴ちゃんが可愛すぎるのと、野宮がかっこよすぎる!
待望の3巻でしたが、ヤリたいヤリたいって散々言ってるけど周りが邪魔してそれ所ではない(笑)まじで中王子邪魔~!って声出ました。笑
野宮ファミリーいいですね。野宮が当たり前のように家族に恋人として紹介するとこも良かったな。野宮はスパダリとい...続きを読むうか本当に男前…!
柴ちゃんの激重拗らせ年下幼なじみという王道当て馬も出てきましたが、野宮と柴ちゃんがお互いのことを好きすぎて全然モヤモヤはしない。柴ちゃんが案外ガッツあって、襲われかけて蹴り飛ばしたりちゃんときっぱり断ったりしている所が良かったな~
そろそろ野宮🐘が可哀想だから(笑)次巻では何か進展したらいいな!またイイトコで終わっちゃった!

うわーん

最高。
のみしばカップル最高。えっちに進むのかと思ってたけど、さすがお2人、簡単にはさせて貰えないね。このなかなか進まないのが2人のペースって感じ。男同士のエッチ勉強で、しばちゃんが当然のように受けなのね。当然と言えば当然だけど、このへんの話し合いあるのかと思ってた。わたしも寮生の一員として、暖か...続きを読むい目でジロジロ見守らせて頂きます。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年02月19日

もーなにこれ最高でしたー。早く続きが読みたいです。野宮君が宮井君が…とりあえずもう全員素敵でした!野宮ファミリーもさすがとしかいいようがないし、どこを見ても平和しかない。

爽やかなBL

2022年02月06日

悪者?が出てこない物語です。絵もキレイで読みやすいです。男子校のノリも面白い。とにかくいい子か面白い子しか出てこない。まとめると、このキャラ苦手ーってキャラがでてこない話です。個人的意見ですが〜。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

Tum
2022年02月05日

授業始まった時は爆笑しましたそんなみんなで集まって話したの?話したの???なにそれとにかく可愛い…
けどもっとデートにいいとこあったでしょ…実物えっらい汚いしそっち方面のオタク向けな場所じゃん普通に遊ぶとこないし
続くのは嬉しい!けど切り方が鬼畜!ここで!?

#癒やされる