【感想・ネタバレ】おおきい小竹とちいさい武田 上【電子配信限定描き下ろし短編付き】のレビュー

えっちで泣ける

匿名 2020年11月07日

題名から想像していたのとは全く違う話でした。買ってよかったです!不器用な恋のあり方に泣けますしえっちも綺麗な絵でした。いや、こんなにえろいとは思わなかった…とても良かった…。

面白い。

2019年11月16日

泣いた。

泣いた

2020年10月16日

重い実先生最高です、、、

唯一無二の世界観

2021年04月04日

毎回画力が、と思うのですが、それすら超越するというか、妙な間合いにバランスの崩れた背景など、逆に均整が取れてみえてくるから不思議な漫画家さんだなぁと感心する。
今回も切なくて笑えてエロい。
重い実ワールドにはまると他のBLじゃ物足りなくなる。
まだまだ作品を生み出して欲しいです。

巨人族の話は最初尻込みしたけど

2020年11月26日

最初は巨人族がなんかキモいと思ってしまって尻込みしましたが、読んでみたらピュアな2人(巨人族の小竹と人間の武田)がとても可愛いカップルでした。
が、武田は結構序盤から同級生の大橋とエロい関係になります。その前に小竹も同じ巨人族の森とキスしてたし。やっぱピュアじゃないですね(笑)
でもなんだかんだ...続きを読む2人はラブラブだったの悲しい別れが待っていたとは。
小竹が姿を消し、暫くして巨人から人間サイズになって戻って来てめでたしめでたしかと思いきや、また更に悲し過ぎる別れが。
あ、最終的にはハピエンなので大丈夫ですよ!

面白い!

2020年04月28日

大きいと、小さい。
だから起きる色々が、なかなか無い内容で、読んでいてとても楽しかった。好きだけど、身体は別!というのも、大きいと、小さいだから許せる不思議。

2019年12月21日

なにこれ。おもしろすぎる。意味がわからない世界観なのに引き込まれる。
そしてかなりエロい。
当て馬くんも続編では幸せになれたようで、良かったです。

おおきい小竹

2019年12月17日

独特な設定でした。巨人と人間の共存する世界というだけでも盛り込みすぎだなぁと思ったのですが、まさかの恋に発展です。その後もかなりストーリーが重かったり突飛だったりとついていくのに必死でした。この作品が重い実ワールドの原点なのかなと思いました。上下巻ですが、上巻だけでも楽しめると思います!

読んで良かった。。。

2021年08月09日

重い実先生の作品はこれまでも読んでいたのですが、こちらはまだでした。
今回読んでみて、何だ~この設定は~!!
と読み進める前はクスクス笑ってしまっていたのですが、この設定のせいで小竹くんと武田くんが切ないこと!
そして重い実先生らしい潔い男子っぷりやら、可愛くて濃いエチや、ちりばめられた笑いが...続きを読む良かったです。
私は好きです!
早く続きも読もうっ(笑)楽しみしかない。。。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

切ない

2021年01月30日

お互い好きなのに、大きくなるか小さくなるかしないと結ばれないという、なんとも切ないストーリーでした。
好きな人を想いながら別の人に抱かれるというのもとても切ないです。
なのに笑えるという絶妙なバランスの作品でした。

おもしろいだけじゃない

2022年09月29日

作者買いです。
この設定、バカらしいけどすごいです!
おもしろいだけじゃなく、いろいろな要素が詰まっているので絶対楽しめます。
武田が小竹の手に乗る時、ちゃんと靴を脱いでいるのがいい!!

2022年09月29日

体の大きさ以外は人間と同じ。スコップを使ってプールを作るところが面白かった。
ファンタジーだけどホロリとするところもあります。

2023年05月14日

最初いくらなんでも設定に無理があるのでは、と思いましたが、不思議と違和感なく楽しめました。シュールな絵面も笑えます。
おとぎ話のようなふわっとした展開ですが、二人のラブラブえちえちは結構濃厚です。

#胸キュン #ハッピー #シュール

好みがわかれると思う

2023年05月01日

試し読みしてとっても気になったので購入。コメディなのかと思ってたら大間違いでした。好みは分かれると思うけど、わたしはハマりました。この上巻だけでも一応キリ良く終わってますが、下巻も楽しみです。

#切ない #深い #シュール

恋心と肉欲と体のサイズ

2023年02月20日

先ず設定に驚きましたが、重い実さんらしいな、と思いました。
身体のサイズが違い過ぎて思うように触れ合えない、やりたい盛りの男子にはプラトニックラブだけでは難しい。
それにしても、小竹君は優しすぎます。

#ドキドキハラハラ #アツい #エモい

愛は大きかった

2022年04月24日

好きだから触れたい、思春期だから欲もある。大きい小竹君を思いながら同じ大きさの大橋としてしまう武田は狡いけど、葛藤も何となくわかってしまい苦しかった。それを知った小竹君は命をかけて小さくなり、武田を全力で愛した。代償は5年もの歳月・・・武田も研究室にはいり全力で応えた。
最後、目を覚ましてこちらも...続きを読む涙涙・・・若者の全力の愛は涙が止まらない。

#胸キュン #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2019年07月21日

稚拙なタッチなのに、繊細で複雑な展開に意表を突かれた。なんだか奥浩哉さんの漫画読んだときのようなアクの強さ。
巨人と普通サイズなので物理的に愛し合うことができない。身近な同族に身体が(心も?)裏切ってしまい、受けは当て馬とヤっている所を攻め(巨人)に見られてしまう。そのあと、攻めは小さくなる実を食べ...続きを読むて受けと同じサイズになるも、その実は1ヶ月で死んでしまうというもので…。
南くんの恋人的なほんわかしたものを想像してたら後頭部殴られた(笑)

2020年12月30日

昔の創作時代?の頃から読んでいました。デビューされて全部描き直したのですね。
独特な世界観でわけがわからないながら、内容がしっかりしていて面白く斬新、エロあり、感動ありなので楽しく読める作品です。
作者様ならではの、所々でくすっと笑える台詞使いが好きです。

ファンタジーと残酷さ

PRM
2018年02月17日

お互いに好きなのに、身体は結ばれない。最初からわかってるけど、若い男子には、身近な誘惑には逆らえる程欲を抑える術はない。気持ちと身体は別という、男の悲しくて残酷な真実を、身体の大きさの違いというファンタジーで際立たせてて、ほのぼのに見えつつ、胸が苦しかった。好きって何だろうとまで考えた。でも、好きと...続きを読むいう気持ちだけが、小竹と武田の行動の全てだから、恋する二人の幸せを下巻でも見れると期待して待ちます。大橋もいい出逢いがありますように。

この作品は誰かを好きになって、両思いになったけど、ハッピーなだけじゃないっていう切なさがあって、私は、スパダリにめちゃくちゃ可愛がられてる受けを愛でるのが好きなので、読んでて少し複雑でした。
特に小竹の気持ちを考えると辛いので、下巻で小竹にいっぱい幸せになって欲しいです。

後半

2024年04月08日

最初設定が奇抜だし、絵面がシュールだし微妙かなって思っちゃいましたが
後半の展開びっくりしました!
何してるんだ武田って思ってましたが、一途で切ないです
それを踏まえて読むと前半も泣けてきます🥲︎
とんでもなく大きな壁がある2人ですが、このまま幸せになって欲しいです。

私が今までに読んだ中で一番の...続きを読む体格差です
今後も今作の体格差を超えることはなさそう笑

#エモい #笑える #シュール

これは

2021年07月11日

作家さんで選んで買いました。これはまたとっぴょうしもない話です。なのに切なくてめちゃくちゃきゅんきゅんします。ハッピーエンドでよかったです。

世界観が斬新

2020年04月15日

やっぱり重い実先生ワールドが全開です(笑)
体のサイズ感がここまで違うのにあまり違和感を感じないというか…重い実先生の他の作品が好きな方や好みの方は多分受け入れられるかと!
そうでない方はどんな世界観でも大丈夫と構えてから気楽に読んでみたら良いと思います!

作者様ワールド

2021年10月12日

いつでも作者様の作品は味があって良いのですw
ただ、浮気とゆうかあーゆうのはちょっとばぁ的には古い人間なのでw若干アウトでした笑。

2020年11月16日

レビュー評価がすごく高かったので期待しすぎました。
受けが流されやすいただの尻軽女みたいで気分が悪くなりました。
毎回はっきり拒否しないで(しかも頬赤らめながら)、いざ小竹にヤってるところを見られたら大橋のせいにして冷たく八つ当たり。
ビッチなくせに一途ぶってる、自分に酔ってる受けにはまるで魅...続きを読む力を感じませんでした。
全巻買っちゃったので後悔です。