【感想・ネタバレ】おおきい小竹とちいさい武田 下【電子配信限定描き下ろし短編付き】のレビュー

良かった!

2021年01月30日

おさまるべきところに納まって本当に良かった!
大橋くんもハッピーエンドで良かった!
タイトルからはとても想像つかないストーリーでしたが、とても好きです。
読んで良かった!

泣ける

2020年11月27日

(もし)また僕がいなくなっても、と小竹が言った時、武田がベッドの上で流した涙の量があまりに多くて最初寝ゲ○かと思ってしまいました、ごめんなさい。それが涙と気づいたら、私も泣けてきました。小竹がいない、目を覚ますか分からない辛かった5年間を思い出したのでしょうね。
指輪のシーンの前後のセリフも良かっ...続きを読むたです。
後半は大橋の話です。大橋はちょっとはずるい所もあったけど、肝心な武田が拒みきれずに武田自身も自覚があったように大橋を利用してた部分もあったので、そして大橋は小竹がいない間の武田をずっと見守っていたのでただの当て馬キャラではなく切ない位置付けでした。大橋の相手の三宅がとても健気で泣けて来ます。

泣いた(上巻とは別の意味で)

2020年10月16日

小竹くんと武田くんはもとより、大橋くんが幸せになってよかった、、泣いた、、
三宅くんありがとうありがとう
重い実先生のキャラクターの心の動きや表現は本当に最高です

当て馬

2020年04月28日

半分は、当て馬ポジションの大橋の話し。
報われない大橋が、幸せそうで良かった。
武田の話しも良いけれど、報われない想いが報われる話しは好き。
三宅の潔癖症と、大橋ノートが可愛い!

なんだか泣ける

2022年09月29日

下巻は2カプのお話です。
三宅がいじらしくて泣けます。
絵がぎこちなく感じる時もありますが、構図の素晴らしさと合わせて味になっています。細かい描写も最高!!

2020年05月08日

個人サイトで掲載されていた時から好きで読んでました。
私は大橋と三宅が好き!身代わりだと分かっていても健気に想い続ける三宅がかわいすぎる。

2022年09月29日

暴走しすぎた大橋だけど幸せになれて良かった。
ほぼ大橋×三宅の話。
それにしても三宅のノートには驚かされた!

大橋

2019年12月18日

下巻も面白かったです。もう下巻までいくと巨人は森くらいしか出てのないので巨人設定忘れてました笑。でも価値観とか会話のシュールさは安定に重い実ワールドでした!かなりのページが濡れ場でしたがエロいかつ面白くてあっさりと読み進められました。

2019年11月16日

後半の2人が幸せそうで
なによりでした。

匿名 2023年11月22日

久々、大橋くんと三宅くんの話を読みたくて買いました。
やっぱり一途でいじらしい努力をする三宅くんが可愛くて可愛くて…
続きも買うつもりです。

今回も良かった

2023年05月01日

上巻に続き、下巻もよかった!半分くらいは当て馬だった大橋の話でしたが、おもしろかったです。登場人物全員がなんとなく闇を抱えてる雰囲気がすきでした。

#切ない #深い #シュール

半分は大橋君です

2023年02月20日

無事に生還した小竹と武田はラブラブ絶好調で凄く安心しました。
そこで思い出すのが大橋君。本巻は半分以上、大橋君の新しい恋について描かれてます。エロス大めです。

#アツい #切ない

泣ける

2022年04月24日

小竹君の愛も、武田の葛藤も、全部全部まとまって良かった下巻でした。途中から当て馬大橋が武田に似てる三宅くんとの話になります。彼も、武田から抜け出さないといけないが、ちゃんと成長していました。大橋武田の話も読みます。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

本当にすごい好き!

2021年01月31日

作家買いです。
今までハズレ無し、読んだ後幸せだなーっと思っていつも何度も読み返します。
今回は最後のにもってかれました。
三宅、大橋を幸せにしてくれてありがとう!

何度読んでも良い

2020年03月26日

重い実さんのは、セリフが秀逸(笑)
笑えるし泣けるし。
やっぱりこれも感動しました。

上巻で大橋に嫉妬しても何も言えなかった小竹が幸せになって良かった。
幸せになったついでに年下にもなってるし。
後半は大橋と武田にそっくりな三宅のお話しでした。
三宅は一途でいじらしくてとっても良い子でした。
大橋も幸せになって嬉しかったです。
後は森くんにも幸せになってもらいたいです。

Posted by ブクログ 2018年03月21日

上下巻。巨人族と普通サイズの人間との恋。コメディ要素強めかと思ったら予想外!二人でいるときは可愛いバカップルの話なんだけど…けっこう重いしけっこうダークだし、でも甘くてエロくて、笑いあり涙あり…なんというか独特でした。すごい好きな感じです。下巻ではあて馬君の新しい恋の話だけど、健気で泣ける

2024年04月08日

小竹と武田の話は短編集でした
幸せそうで良かった〜!

3分の2ぐらい上巻で当て馬だった大橋の話です
相手の三宅が健気すぎる
大橋クズでしたが、改心するクズが出てくる話好きなので面白かったです!
私的には下巻の方が好きでした

#ハッピー #ほのぼの #切ない

よかったです

2021年07月11日

今回は前巻の続きで、ハッピーなその後が読めてよかったです。大橋と三宅の切ないその後も無事にハッピーエンドでほっとしました。