【感想・ネタバレ】なかないひばりのレビュー

両片想い

2020年08月29日

カメラマンすみ×高校生ひばり
亡くなった親友の弟ひばを引き取って育てる澄

すーっとストーリーの中に浸かってしまうような綺麗な絵と構成。
ただレビューにありましたが、ふたりの重苦しい関係性のあと、ようやく結ばれる描写が、挿入シーンなのは勿体なかったと思います。そこだけは、やっと想いを告げられ...続きを読むた余韻が欲しかったです。初体験であれは激しいのでは…。

良いストーリーなので、迷っている方におすすめしたいです。

2021年09月14日

とても素敵なお話でした。
事情が事情なだけに、お互い気持ちを素直には打ち明けられないので、途中までは息も詰まる思いで読んでいました。でも、言わないまま会えなくなるのが1番辛い!と腰を上げたところからは、もうとても良い流れで、最高のハッピーエンドです。

#感動する

なかないひばりの本当の意味

L
2020年07月15日

兄が事故で亡くなった弟とその親友の物語。
キャラクターたちの表情から、複雑な気持ちがすごく伝わってきて、
特に2人が思いを伝え合うシーンは、読んでるこちらも涙してしまいます。
まるで映画を見ているようなコマ割りも、とても魅力的で読みやすいです。

絡みが少しありますが、とても美しいので苦手な方にもオ...続きを読むススメです。

2020年07月14日

表紙がすごく綺麗で買ってしまったのですが、すごく良かったです…!ひばりの回想シーン泣いてしまった…
2人の名前の呼び方がすごく可愛かったです!

作者

2023年07月30日

買い。はぁ。。心がキュッとなる。
兄、親友、を亡くしてからの過ぎていく2人の時間。
素敵なハッピーエンド読ませていただきました。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年12月02日

ミナヅキ先生の作品は正直はずれがないと思います。私がファンだからというのもありますがこちらはかなりシリアスな内容のお話ではありますが上手く纏まっていました。何冊か作品を購入させてもらって感じるのはどれも繰り返し読みたくなるということです。絵もそうですが登場人物の表情や心理描写が丁寧に描かれていてよか...続きを読むったです。

静かに熱い。

匿名 2022年11月22日

モノローグが多いせいか、良質な小説を読んだよう。

怖いくらいの切なさでいっぱいになる。
静かさの中に相手への想いと葛藤がとても熱く感じられた。
そして、それと最後の甘さとのギャップが最高に素敵だった。放たれた澄の甘えが可愛らしいこと。

すっき

匿名 2022年10月23日

完全に作者買いでしたが、お話が切なくて泣ける、、
そして毎回思いますが、絵が本当に好き!!
とっても読み応えあるので、まだ読んでない人読んで、、

なかないひばり

匿名 2022年06月08日

幸せになってくれてよかったのひとことに尽きます………。涙の表現の仕方がめっちゃ好きです。表面張力で張ってる涙の粒がうるうるしてて本当に泣いてる感が伝わってきます………。苦しくて悲しいこともあったけれど今を生きているふたりを応援したくなりました!

澄がステキ。ひばりがかわいい。

2022年05月24日

絵が丁寧でとてもステキ❣️❤️
100回何度読み直してもステキ❣️
切ないけどハッピーエンドでホッとしてキュン❣️です。

好き

2022年02月28日

ツイッターのフォロワーさんからのお勧めに間違いはなかった!ただ、他の方のレビューにもあるようにやっと両思いになった初めてのエチをもうちょっとページを割いて書いて欲しかったなぁ。

2021年09月12日

絵がとても美しくて、素晴らしいと思いました!
両方イケメンだし、ひばりちゃんかわいいし、とっても満足です!!ちゃんとハッピーエンドで安心して読めます!!

絵が物語る

2021年08月07日

初めての作家さんでした。
まず奇麗な絵に引き込まれました。
人物の奥行き感、表情で物語りの情感を出していて、今回の少し悲しみのあるお話にすごく合っていました。
お互いがお互いの思いで縛られてるところが苦しくて切ないです。
気持ちが通じて甘えられるようになってからのお話もわかっちゃいるけどもっ...続きを読むとみたい!
読後感は澄み切った感じで、とても良かったです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ストーリーが良い。

2021年01月06日

絵が綺麗で表紙も素敵だったので購入しました。普通に感動してしまってとても引き込まれました。2人とも思いを抱えていて凄くもどかしくて良かったです。絵が綺麗でストーリーも良いので次も楽しみです。

年の差

FJ
2020年12月06日

正直言って最高に良かったです。
まず絵がとっても綺麗!
ストーリー重視ですがそれぞれの感情と葛藤がとっても伝わってきてグッとくるシーンがとても多かった。
病院でのシーンは泣けました、、、
そうだよね、2人には悲しい過去があるけれど、だからこそ今を大事にしないとね。
思っていた形ではないかも...続きを読むしれないけど家族には違いないと思いました。
綺麗にまとまっていますが続き全然読みたい!スピンオフとか続編あれば絶対買います。

せつない、、

2020年10月08日

お互いが自分の気持ちに自覚を持っているところから始まったので、お兄さんとの関係や結ばれない切なさに集中して読めました。

キュンキュン!

2020年07月12日

終始キュンキュンしました。
両片思いさいこーう!の一言です。

正直
終盤晴れて両思いになった二人の初夜については
急に激しくなったので、もっと貪るようなキス!
とか挿入までの間を堪能したかったです。

絵もとても綺麗で年の差がある二人の体格差もきれいで、
すみのX脱ぎはとてもセクシーだったので
...続きを読むっと二人のイチャイチャが見たいです!
二人の幸せなその後を見たいので続編まってます!

2021年09月10日

前提と作者が気に入って購入。王道といえば王道だけどこういう当て馬も脇役もない、でも歪んでもいない「たった二人の世界」っていう感じが懐かしい。描き下ろしがちゃんと二人の変化後を見せてよかった。

#ハッピー #エモい

ひばり

you
2020年12月01日

ずっと気になっていたので買ってしまいました。透明できれいな話だと思います。好きかな。なんをいえばもう少し長く丁寧な内容の方がよりよかったです。続きみてみたいかな。

読みやすかったです。

匿名 2023年08月02日

誰かに引き取られて~恋に落ちていく~的な設定が
好きで、色々な作者さんのを買い漁り、今回この方のを
購入してみました😃
シリアス過ぎずドロドロしてない事と、回想シーンが結構
あるのですが、上手く導入しているのでストレスなく
読みやすい作品です。

#ハッピー #切ない

2023年03月01日

やさしい物語でした。どこまでもお互いを大事に大切に想っているひばりと清澄が素敵でした。
泣かないひばりが長いことため込んだ涙を清澄の胸で解放するシーンに涙涙です。

2022年12月16日

絵は器用でそつがなく、ストーリーは王道で綺麗にまとまった作品ですが、可もなく不可もないといった印象。もう少しインパクトが欲しかったかなと思いました。

A
2022年06月15日

とても素敵なお話でした。
絵もキレイなんだけど表情とか交わりがなんとなく固く?感じました。
ずっと思いを伝えられずに居てやっと気持ちが確認出来て、やっと交われたんだからなんというか行為のシーンが挿入が主ってなんかちょっと物足りなかった…
せっかくの年の差なんだし大人の魅力でゆっくりねっとりとき...続きを読むほぐして欲しかったな。
ま、それだけお互いに我慢が限界だったということか。笑

#切ない #感動する

読んで良かった

2022年06月14日

他のマンガアプリでもずっと気になっていたこの本。
やはり読んで良かったです。
全編ほぼこの2人と、ひばりの兄の3人しか出てこないのに
飽きる事なく、どちらかと言えば重い内容でした。

でも思いはお互いの事を思い合っており
ラストはハッピーで迎えられ安堵しました。

#切ない

圧倒的画力!

2022年06月08日

この作者さん画力が素晴しい!泣いているシーンとか涙一つにしてもウットリする。ストーリー展開は、もう少し捻りが欲しかったけど満足の1冊でした!

表情他の平坦さが残念

2022年06月05日

決して悪くはない設定でした。でも、登場人物の微細な表情や、緩急の弱いストーリー展開が個人的には残念でした。
もう少しの線の違い、もう少しのコマ割りやモノローグの違いで、格段に良い作品になった気がします。
今後、楽しみにしています。

#切ない

手がいい

2022年02月06日

大人の澄と成長途中のひばりの違いが、手に表れていてそれが良かった!澄のゴツゴツした大きい手…色っぽくて好き。
穏やかながらも色気のある作品でした。

良かった

2022年02月01日

絵がスッキリしてて、キレイだったので読んでみました。お互いのことを思い合ってるところが良かったです。お兄さんは、スミのことどう思ってたのかな?というのが少し気になりました。たぶん、親友なんだろうな。

目力がすごい

2人ともずっとギョロギョロしてて、ちょっと怖かったかな。両想いになってから穏やかになったから、緊張感を出そうとする演出なのかもしれないけど、ドライアイが気になるくらい目が開きっぱなしな印象。世界観や気持ちの揺らぎはとても綺麗で優しいお話だった。未成年の子に激しめのエッチはちょっとどうかな〜💦

2022年09月29日

ミナヅキ先生の作品好きです^ ^!
絵も綺麗で何度も読み返してしまいました💕
ひばりのお誘いがめちゃめちゃ可愛かった🤦🏻‍♀️

2021年09月06日

すごく切ない両片想いでした。お互いが罪悪感を持っていて想いを伝えられないなんて、辛過ぎます。
そしてひばりの目力が凄くてドキドキしました。

#癒やされる #切ない #感動する

Posted by ブクログ 2020年12月22日

久しぶりにセンセの作品を読みました。
亡き親友の弟を引き取ったフォトグラファー×引き取られたツンデレ高校生。
清澄は、仕事仲間でもあった親友の死に責任を感じ、唯一の肉親をうしなったひばりの家族になろうと決意。
何となくひばりとの間に距離を感じていて悩んでいた清澄だけど、実はひばりは清澄に秘めた想いを...続きを読む抱いていて…という甘くて切ないストーリーでした。

王道なんだけど、センセの描く清澄とひばりの表情ひとつひとつからいっぱい伝わってくるものがあって物語に引き込まれました。
ひばりから兄を奪ったのは自分だと悔やみ、居場所をと考えて同居するうちに、お互いに相手への想いがつのっていく経緯が丹念に描かれていて切なさMAXでした。
回想シーンでひばりがにぃと交わした最後の言葉を後悔していたのが本当に辛くて。

あと、アングルがものすごくいいですよね。
Hシーンのところでも、時々ドキッとさせられる角度からcpを描いてくれていて、おおっと思ってしまいました。
日常シーンでも写真を切り取ったような美しいアングルがいろいろあって、とても印象的でした。

重たい話

2020年12月13日

澄は気付いているのね…そりゃそうだよね
家族にならなきゃいけない…そうだろうか…ひばりとみさごみたいな二人にとっては逆に代わりにだけはなれないんじゃないかな
まだ若い二人が幸せになれるお話だといいと思った

難しい

2020年12月03日

絵が綺麗!!!とても好きなタッチでした。読んでて、甘えるって難しいことなんだなって思いました。死を目の当たりにした2人のお話なんだけど、重すぎるわけでもなく、結構さらっと読めました。

Posted by ブクログ 2020年10月04日

★3.5。なんだかゆらめく青い炎のように、静かに、内に秘めた熱を持つ受け攻めでした。
交通事故で兄を亡くした弟と、彼を引き取った兄の親友。眠った攻めにキスする受け。攻めは気づいているものの簡単には手を出せない。心情とか丁寧に描かれていて号泣とまではいかないけど、しくしく心が痛みました。

絵の美しさが際立つ

2020年08月06日

前半の重く美しい雰囲気がとてもよかったので、後半2人が結ばれるところが急速すぎて、もう少し溜めというかゆっくり心と体がたかぶっていく様子が見たかったかな。その上で最後の2人のラブラブな様子が見られれば大満足だったかなあ。
とはいえ、美しい絵に心が潤いました。

絵が好き

2020年08月28日

シンプルで綺麗な絵が好き!
すみの大切な友であり、ひばの兄が突然亡くなったことで家族として生活している2人の両片思いから脱却するまでのお話
切なくもあるけど、これからきっと幸せなはず!
後日談がよみたいなー

ピュア

2020年08月16日

絵が好きで作家買いしている作家さん。
でも、上手になり過ぎて個性が若干薄くなってしまったようで残念。
お話しは、お互い大切に思い合っていてピュアで心地良いです。
それにしても、ひばりが清澄をお誘いするのに真っ裸で清澄の部屋へ行くのはいくらなんでも晒け出し過ぎかと。チラリズムとか、脱がすドキドキとか、...続きを読む欲しかったな。

2022年06月15日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗した。ただ、シリアスですが、サラッと終わってしまって、少し物足りなかったです。