【感想・ネタバレ】マイ・リトル・ヴァンパイアのレビュー

2023年06月16日

作者さん買いです。

吸血鬼のお話って、むちゃくちゃエロく感じる。

恋人を亡くしたレイネ。
吸血鬼だから、不遇な境遇なヨエル。
寂しいふたりの、救済。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年02月13日

綺麗なお兄さんと彼に引き取られたヴァンパイアの子どもの話。
大人になったヨエルもかっこいいですが子どものヨエルがかわいい。

#癒やされる #切ない #萌え

可愛い絵

2021年10月28日

作者さん買いです。バンパイアという設定は、あまり好きではなかったのですが、内容は面白かったです。続きが読みたいな。

どこまでも美しい…

2021年04月24日

この作者さんの絵が本当に美しくて好きなのですが、今回の世界観がより美しくて…静寂で…映画を1本観ていたようでした。
切なくて悲しくてあたたかくて優しいお話。
ずっと幸せに暮らしてほしい。
大好きです。

#胸キュン #泣ける #切ない

美しいです

2020年12月16日

まさき先生の美しい絵で純愛ストーリーです
元カレとの悲しい別れとバンパイアという特殊な設定が切なさ倍増の中、心と身体が触れ合っていく様子が自然で切なくも暖かな気持ちになります
絵が美しいのでエロがとてもエロティック
続巻も良いです!

内容も面白かったです

2020年12月05日

ストーリーもキャラクターもとっても良かったです。レイネの悲しい過去もヨエルの切ない気持ちも読んでいてきゅんきゅんしました。

素敵なお話

2020年10月11日

吸血鬼と人間のお話です。
ヨエルくんの幼少期がとっても可愛くて、成長した時のギャップが凄いです!!!

吸血鬼もの大好き

2020年09月26日

1巻で完結がもったいない…もっとじっくり育って行けるストーリーだなと思いながら作者様の絵がすごく綺麗で好きなので買いました。エチシーンもわりとあるし、ラストはほっこりさせてくれるので全体的には満足です。

切ない

2020年09月23日

絵も綺麗でストーリー展開も面白く、好きな作者さんです。幼少期のヨエルから少し成長した姿の二人のやりとりも良くて、もっと見たかったです。
幸せになって欲しいけど人間のレイネだけ年老いていくと思うと凄く切ない…

切ない

2020年09月19日

作者買い
絵が好きなのですが、この作品はお話が切なかった
くっついてからのラブラブをもっとみたかったー
続編に期待!

絵が綺麗

2020年09月11日

とにかく絵が綺麗で、主人公たちもとっても可愛かったです。
この二人のストーリーをもっと見たいので続きがあればいいなと思います!!

不思議とこの作家さんの作品は。

a.k
2020年08月07日

小説のようにストーリーにきちんと筋道があって、
スッと読めて暖かい気持ちにさせる何かがある、ような
気がします。今までBL的な漫画は興味なかったんですが
不思議とこの作家さんの作品は、
そんな食わず嫌いな人にもすんなり心のなかに
入り込んでもう一度読み返したくなるような魅力があります。
...続きを読む評価が高いのも納得です。
そして画力とストーリーの緻密さが
とてもマッチしていて
続けて2冊目を買ってしまいました。
男女間のみに恋愛感情は発生しないし、
例えそれが同性間であっても
こんな素敵なストーリーだと
キャラ達が読み手の人の心のなかに
ずっと生き続けてくれているような
息遣いさえも感じてしまいます。
お勧めです。

ハピエン

2020年02月18日

この作家さんの漫画は全部好き!
この話はハピエンで終わるけれど、先のことを考えたら切ないし不安になる

綺麗

2020年01月24日

絵がとにかく綺麗。続編が読みたい‼︎

すごくよかった

2020年01月08日

絵がとてもきれい。この作者さん大好きです。
話もとてもよかった。シリアスだけど幸せな気持ちになる。エッチシーンもきれいに描かれてて少なすぎなくてちょうどよかったです

2019年12月15日

お互い過去があるために遠慮や我慢してしまうところとか切ないです。自己の内面との克服のような…イチャラブもっと欲しいです。ちょいちょい出てくるサブが薄いです。

普通かな~………と、思ったけど

匿名 2023年07月31日

作者さん買いしようかと思っているので
とりあえずコチラも買ってみました。
何とな~くサラサラ~と読み進めてて特に
気を惹く事もなく普通かな~……と、思ってましたが
わざわざ吸血鬼の子供を引き取った理由や
ヨエルが隠してしまった写真の場所や
プレゼントしてくれた花言葉など
少し気持ちを揺るがされる部分...続きを読むがあり結構良かったです。

ただヨエルが割りと大人な考え・エロ行為に読んでてちょっと
違和感が拭いきれなかった😅
身体の成長が早まりデカくなっても流石に精神年齢までは
そう簡単には成長出来ないと思うので。

#ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

全168ページ。
表題作のみです。
吸血鬼のヨエル×ヨエルを引き取って育ててるレイネのお話。
ちょっと切ないところもあったけど全体的にはハピエンです。
この先どうなるのかなぁ?と気になるところはありますが、、、
この作者さんは絵がキレイだし、エロい!
それにしてもヨエルの小さい頃が可愛す...続きを読むぎる(*´꒳`*)

#胸キュン #エモい #萌え

Posted by ブクログ 2022年05月08日

作家買い。良かったー。天涯孤独な受けが子ども吸血鬼を引き取って共に暮らす話。成長の早い吸血鬼はあっという間に青年になる。子どもとして見ていたのに、攻め吸血鬼からの熱烈な愛を受けて絆されていくけど、互いに唯一無二な存在であることが伝わって愛の深さを実感した。

設定は面白いのですが…

2021年01月20日

絵も綺麗。
設定も大好きな吸血鬼もの。
ただストーリーが、生ぬるいと言うか、盛り上がりにかけると言うか…
もうちょっと、二人の葛藤、もどかしさが描かれればと、思いました。

作者買い

2020年12月12日

エロいのに汚くない。そして内容のわりにさらっとしているので気軽に読めました!BL初心者の人でも受け入れやすい作者なのではないでしょうか。
小さい頃のノエルがかわいいです♪大きくなっても中身はかわいいままなのがまたポイント高し。

ファンタジーな世界

2020年10月04日

作家買いです。絵が凄く綺麗で丁寧です。
吸血鬼で孤児のヨエルを人間のレイネが引き取り育てる事になりますが、人間の血を与えると急に成長します。
アクシデントで怪我をしたレイネの血を吸い、急に成長したヨエルはめっちゃカッコイイです♡
レイネとのイチャイチャはドキドキします♡

話の中では描...続きを読むかれてませんが、どうしても人間のレイネの方はどんどん年をとってしまうので、何十年後かに2人の関係がどうなってしまうんだろう?と想像してしまいます。
ヨエルがレイネの首を噛んで吸血鬼にして、永遠に二人で幸せに暮らせたらいいのに…と願ってしまいます。

2020年09月18日

子供×育ての親という、ただでさえ好きな関係性のカップルなのですが、物語の筋道が整っていて、キャラクターも魅力的でとても良かったです。
ヴァンパイアものにマッチした、西洋的で、耽美な世界観が堪りません。
綺麗に完結して入るものの、続編、十年後、二十年後の2人も読みたいなあと思ってしまいました。

ファンタジー的な

M
2020年08月06日

内容的には、ファンタジー的な感じでした。
終わり方が、少し中途半端な感じで2巻ないのって?感じで終わっちゃいました。

2022年04月13日

孤独な男と孤児院から引き取られた吸血鬼の男の子のお話です。
絵がとても綺麗で体のラインがエロいのに美しいです。
内容はちょっと消化不良の部分もありますが、綺麗にまとまっています。

2022年02月04日

購入してすぐに読んだ時は「微妙だな」って思ったのに時間が経って読み直すと面白く感じるのなんでだろ?笑
でも、レイネの元恋人がどうして死んだのか、レイネはいつから孤独なのか、もっと掘り下げて欲しかった。ちょっとモヤモヤで終わる。あまりストーリー気にしなくて、エロ好きな人には良いかも。

良かったよ

2021年10月27日

絵も可愛いし、設定も良かったのにぐさっとこなかったw
受けが何か飄々としてるとゆうか。。何かつかめなかったなぁ

うーん

2019年12月28日

絵はきれいだしためし読みのとこはよかった。でも展開がはやすぎ、急に大きくなっていつの間にそんな好きになったんだって思ったらついていけなかった。すごくきれいなのでそれだけで楽しめるけどなんかもったいない。