【感想・ネタバレ】マイ・リトル・ヴァンパイアのレビュー

どこまでも美しい…

この作者さんの絵が本当に美しくて好きなのですが、今回の世界観がより美しくて…静寂で…映画を1本観ていたようでした。
切なくて悲しくてあたたかくて優しいお話。
ずっと幸せに暮らしてほしい。
大好きです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年04月24日

吸血鬼もの大好き

1巻で完結がもったいない…もっとじっくり育って行けるストーリーだなと思いながら作者様の絵がすごく綺麗で好きなので買いました。エチシーンもわりとあるし、ラストはほっこりさせてくれるので全体的には満足です。

2020年09月26日

すごくよかった

絵がとてもきれい。この作者さん大好きです。
話もとてもよかった。シリアスだけど幸せな気持ちになる。エッチシーンもきれいに描かれてて少なすぎなくてちょうどよかったです

2020年01月08日

お互い過去があるために遠慮や我慢してしまうところとか切ないです。自己の内面との克服のような…イチャラブもっと欲しいです。ちょいちょい出てくるサブが薄いです。

2019年12月15日

ファンタジーな世界

作家買いです。絵が凄く綺麗で丁寧です。
吸血鬼で孤児のヨエルを人間のレイネが引き取り育てる事になりますが、人間の血を与えると急に成長します。
アクシデントで怪我をしたレイネの血を吸い、急に成長したヨエルはめっちゃカッコイイです♡
レイネとのイチャイチャはドキドキします♡

話の中では描かれてませんが、どうしても人間のレイネの方はどんどん年をとってしまうので、何十年後かに2人の関係がどうなってしまうんだろう?と想像してしまいます。
ヨエルがレイネの首を噛んで吸血鬼にして、永遠に二人で幸せに暮らせたらいいのに…と願ってしまいます。

2020年10月04日

M

ファンタジー的な

内容的には、ファンタジー的な感じでした。
終わり方が、少し中途半端な感じで2巻ないのって?感じで終わっちゃいました。

2020年08月06日

購入してすぐに読んだ時は「微妙だな」って思ったのに時間が経って読み直すと面白く感じるのなんでだろ?笑
でも、レイネの元恋人がどうして死んだのか、レイネはいつから孤独なのか、もっと掘り下げて欲しかった。ちょっとモヤモヤで終わる。あまりストーリー気にしなくて、エロ好きな人には良いかも。

2022年02月04日

うーん

絵はきれいだしためし読みのとこはよかった。でも展開がはやすぎ、急に大きくなっていつの間にそんな好きになったんだって思ったらついていけなかった。すごくきれいなのでそれだけで楽しめるけどなんかもったいない。

2019年12月28日