【感想・ネタバレ】あいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

素敵なお話

2021年11月12日

前作の『きつね』のスピンオフということで、当て馬気味だったあの子がメインカプの受けになるのか~!とワクワクしてましたが、わたしは元のお話で(おそらく)攻めだった子が受けになるお話が大好きなので好きにならないはずがなかった…(長い)。
ほんとにいいお話でした!このシリーズに出てくる登場人物は、人間関係...続きを読むに難がある子が多いですが、銀木くんも大狼くんもトラウマがありました。部屋に行ったりふたりで遊びに出掛けたり、お話ししていく中で、ふたりの距離が縮まっていくのを見て、ニヤニヤしちゃいました。
言葉の受けとり方の違いでスレ違った時は、銀木さんの過去のことも知っていたので「そうなるよね…」とも思ったのですが、大狼くんの涙を見て泣きたくなりました。誤解がとけて心が通い合えた時は、良かったね~~~!?って心の底から思いました。泣いた。
単行本描き下ろしで、初めてふたりがエッチします。大狼くんが「満月の日がこんな風に特別な日になるなんて思わなかった」と言うのですが、わたしは泣いてしまいました(涙腺ヨワヨワ…)。満月の日がこれまでトラウマだったろうに…。お気に入りのセリフです!
電子描き下ろしもかわいいので好きです!
お気に入りの1冊になりました!銀木くんと大狼くん、大好きです!!

読み終わってから改めて表紙を見ると、幸せなふたりが尊くて溶けます!おすすめです!!

狼憑きスピンオフ!

2021年10月28日

まさかのスピンオフ作品で興奮しちゃいました!こちらから読むと内容が???なことがあるので前作の『ヤキモチはきつね色』を絶対読み返して読んでもらいたいです!
キツネにオオカミの耳に尻尾は可愛くてキュンキュンさせられっぱなしでした!オオカミくんがこんなにさみしがり屋さんだとは思っても見なかったので続編...続きを読むが読めて大変満足してます!

待ちに待ったスピンオフ

2021年10月27日

元作を未読の方には、是非先にそちらを読んでいただきたい。今作がより楽しめます。
単行本化を楽しみにしていました。元作では詳細を知ることができなかった大狼くん、幸せになれて良かったです。
作者さんの作品は読み尽くしましたが、やっぱりこのシリーズが1番好き。2組の続きがもっと読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2024年03月01日

前作から読ませてもらいました!
前作では正直苦手だと感じた大狼くんがここまでかわいい子だったとは……
そして登場する猫がかわいい!!
猫も好きだし耳もかわいい!最高の作品でした!

2024年02月12日

やきもちは〜のスピンオフ。
大学院生の銀木と大学生の隼人のお話。
やきもちは〜の時はちょっとイヤなヤツだった隼人がめっちゃ可愛くなってる!
ケモ耳&尻尾は最強!
もふもふサイコー!
ラブラブな2人の続きがぜひぜひ読みたい。

#ハッピー #癒やされる #萌え

きゅん!

匿名 2024年01月13日

ヤキモチはきつね色のスピンオフ!
前作では大狼くんが主人公を怖がらせちゃう役として出てましたが、今作でそれにも理由があったのが分かりました、、大狼くん良い奴!!
ずっと寂しい思いをしてきた2人が結ばれるまでの過程も素敵だし終始切なさとキュンキュンで胸がいっぱいでした!
あと、スピンオフがたまらないの...続きを読むでぜひ呼んでください。

#胸キュン #癒やされる #切ない

はいこっちもかわいい!

2023年12月25日

スピン元の『ヤキモチはきつね色』再読からのコチラ『あいまいなウルフ』まで通して読了。
やぁ〜隼人ってこんなかわいかったんだ?!?!(笑)
秋葉の狐耳&尻尾となんら遜色ないほどのかわいい狼耳&尻尾。
動物憑きの症状はそれぞれらしく、狐憑きの秋葉のように人格ごと乗っ取られたりはしないけど満月の夜に発情状...続きを読む態みたくなるというのは本人は困るだろうけどBL的には美味しいとしか言いようがないじゃないですかw
銀木さんもかっこよくて素敵だったし、初めから終わりまでテンポ良くグイグイ読めました。
ゆくり秋葉・銀木隼人のその後のお話とか、また別の動物憑きシリーズとか、引き続き描いてくださらないかな〜期待してます^^

匿名 2023年12月15日

ケモミミ大好きです!狼憑きって初めてのパターンでした!受けは可愛いし、攻めは寡黙でクールでカッコいいし、ほんと最高でした!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

匿名 2023年12月09日

もふもふ感がたまらなく可愛い。ラストシーンの頭撫でられてる受けの、とろんとした顔にやられました(*´-`)スピンオフということで、前作のイジワルな感じとは違った大狼を見れたので大満足です

miu
2023年12月03日

元作品では怖かった狼くんが、今作では新たな一面が見れてはちゃめちゃに可愛かったです。
私も狼くんモフモフしたい…

続編希望!

匿名 2023年09月30日

こちらがスピンオフです、正直スピン元より好きでした。やきもちは〜に出て来た隼人くん、あの行動はなるほどそういう事か的な事もあり、憎めないキャラでした。銀木さんがとにかくカッコ良くて、ゲイか、、と落ち込みました笑   二人の距離の縮め方も良くて、続編も見たい二人でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

FJ
2023年09月23日

狼なのに犬っぽくて人懐こい素直な受けも可愛いんだけど、寡黙でクールなのに溺愛して甘やかしてる攻めもたまらん
けだまも可愛かったです

匿名 2023年06月02日

狐憑きの方より先にこっち読んだんですけどあっちではちょっと怖い当て馬キャラがめっちゃ可愛い恋愛していて最高です

#ハッピー

アナザー!かわいすぎる!!

2023年03月26日

狐憑きのお話のアナザーストーリーです!セットで読むとなお良し( ー̀֊ー́)و♡
寡黙なイケメン×ワンコ系オオカミくん、良くないわけがない!!
もれなくこっちに出てくるも秋葉もかわいすぎるんだ、、、、

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年12月14日

狐憑きのスピンオフです!!!

狐の方もめちゃくちゃ可愛くて好きだけど、こっちの作品も可愛すぎた、、、、、

なんか、もう、、可愛い、、耳もしっぽも可愛い、、

もっとラブラブしてるとこ見たいので続編お願いします!!!

ヤキモチはきつね色のスピンオフ作品ということで、あのチャラい狼君が気になって購入しました。
秋葉君の憑き物はしっかり意識があったけど、狼は本能が先行しているようで、また一味違った危うさが良かったです。
秋葉君を襲ってしまった時のことも語られていて、読めば読むほど大狼君が好きになりました!(酷いこ...続きを読むとをされたものの、秋葉君は本当に許してくれたんだな、と感じられたのも良かったです。)
寂しがりやで賑やかな大狼君のコロコロ変わる表情が可愛いです。
なかなか恋人に発展できない臆病な二人の恋愛模様を応援したくなる一冊でした。

#胸キュン #ハッピー

みてて幸せになれる

2023年02月23日

大好きな作者さんの描く狐憑きのスピンオフと聞いて購入。個人的にはこっちの方が好きです!明るくて真っ直ぐな大狼くんが尊くて仕方ないし、銀木さんも先輩ならではの包容力がこれまたたまらん。くっついてからの2人は特に幸せオーラが溢れ出ててコチラまでキュンキュンしてしまいましたよ…大好きです

スピンオフです

匿名 2022年03月05日

こっちのカップルもまた違う可愛さで好きです。隼人の素直なキャラめちゃくちゃ可愛いし銀木くんも最初は怖い感じだったけど最後は甘々でよかった〜

#胸キュン #ほのぼの #シュール

耳と尻尾!

2022年02月06日

耳と尻尾がかわいい!
受けがわんちゃんみたいで可愛かったです!
受けの寂しさを攻めが受け止めてあげる感じが良かったです。

2022年01月27日

スピンオフですが、全然この本だけでも読めます。2人には、ずっとニコニコして生活していってほしいです。

大好き!

2022年01月01日

〈やきもちはきつね色〉のスピンオフです。
前作を読まなくても楽しめますが、どちらもきゅんきゅん甘くて最高なので良ければ両方読んで欲しい!
この作者さんの描くイラストは目がきゅるきゅるで可愛い〜!

耳と尻尾がかわいい。

2021年12月19日

狼憑きの隼人くんがワンコでかわいかった。
隣人の銀木さんに最初から好きが漏れててワンコっていいなと思いながら読んでいきました。
末広マチ先生の描く耳と尻尾好きな方におすすめです。

#ハッピー #癒やされる

2021年12月04日

スピンオフ作品だけど、個人的にはこっちの方が好きだった。受けが終始かわいい。特に耳としっぽが出てる時が好きでもっと読みたいと思った。

2021年11月18日

狐憑きの話のスピンオフ!狐憑きの時は大狼くんにいい印象持たなかったけど、この作品で、寂しがり屋でかわいい一面が見れてよかった!個人的には狐憑きの作品より好みかも

かわいすぎるウルフ憑き

2021年11月13日

狐付きも良かったですが、狼付きこれもまた良し!!狼付きも可愛すぎる❤️❤️❤️
先輩と相思相愛になるまでのお話。その後のちょろっと話も可愛すぎる!!また続きがあるなら読みたい!!

2021年11月12日

スピンオフですが、正直こっちの方が好みでした。受けは前の作品では当て馬的な立ち位置でしたが、今回苦悩が垣間見えたりして話の展開も面白かったです!

試し読み
かわいい〜♡これはほだされちゃう。
モフりたくなるしいっぱい家きてほしい、、あ、臭っていわれそうw
わんこ感がたまりません!

すき!

2021年11月06日

前回のお話に出てきてた大狼くんの話最高でした!
とってもいい子でわんこみたいでかわいい!狼だけど笑銀木さんイケメンだし素敵!
狐のも可愛かったけど今回のも可愛くて好きです!

オオカミ🐺

2021年11月05日

前作のスピンオフ作品です。
寂しがりやの狼憑の大学生がお隣の大学院生に可愛がられる話です。
末広先生の描く瞳がキラキラしてて大好きです。

trb
2021年11月04日

「ヤキモチはきつね色」の隼人が主人公のスピンオフです
こちらのお話も好きで、前回に続き、お試し無料版→本購入となりそうです
やっぱもふもふは可愛い〜

甘い!

2021年11月04日

内容が濃かった〜!!
獣系あまり得意じゃないけど、試し読みで耳と尻尾だけなのを知って買ってみました!
受けの方は天然で可愛げがあって素直!
攻めの方は世話焼きで誰にでも優しいわけじゃない!←受けにだけ甘い感じが良かったです!!

寂しがり屋受けは最高

2021年11月03日

今回はこの作品の前作を持ってたから買ったけど、めっちゃ内容良かったし、とりあえず受けがかわいい。前作のヤキモチはきつね色での狼ちゃんはキツめな印象もってたけど、今回のスピンオフを読んだら、素は全然そんな感じなくてめっちゃギャップ萌えできた😚見た目に反した可愛さが最高です❤️‍🔥

やきもちはキツネ色

2023年12月12日

のスピンオフ。クールな銀木さんの優しさにキュンキュンですね♪
隼人の本質のかわいさにもキュンキュン。
エチは少ないですが、物足らなさはないです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

お試し分だけ読んだけど。

隼人くん、第一印象が違い過ぎる。秋葉くんおそった時の狼感がすっかりなくなって、なんなら大型犬?それにしても週3は行き過ぎ笑

涙でるわ

2021年10月30日

もう良かった〜大狼くんもずっと応援したくなる可愛さだし、銀木さんの過去とか辛かったけどその分大狼くんと幸せになって欲しいな…(T^T)💖

#ハッピー #癒やされる #泣ける

めっちゃいい

2021年10月30日

狼つきって新しい設定だな、、あ、この人甘い匂いがする、とかじゃなくて逆に匂いがしないんだね、続きがきになる、、

良い

2021年10月30日

「やきもちはきつね色」のスピンオフ!こっちの話も最高でした!隼人くんのヤンチャでかわいいとこ銀木さんが大人でカッコいいとこ。お互い気持ちの勘違いはあったけど運命の人で良かった!キュンしちゃいました(>_<)

2021年10月30日

絵柄がすごく綺麗で2人ともすごくいいキャラクターだったのでどんどんはまって面白かった全体的にハッピーな作品なのでよかった。

可愛い…!

2021年10月29日

きつねのスピンオフとのことだったので、早速購入しました!前作で狼憑きだと告白したあの男の子がメインのお話。すっごく面白かったです!普段は明るくて誰とでも仲良くて、やんちゃなんだけど、狼憑きなことで色々と苦労して、過去にトラウマも抱えてて、実は寂しがり屋で甘えん坊で、ほんとにわんちゃんみたいな性格(笑...続きを読む)可愛すぎか(*^^*)
これ単品でも全然楽しめますが、前作を読んでからの方がより楽しめます!

かわい

U

はやとがかわいすぎる
モフ耳かわいい
そして銀木さんはかっこいい
無愛想だけど優しい
はやとへの理解とか言うことがかっこよい

#カッコいい #萌え

ケモ耳かわいい

2021年10月28日

この作品が「ヤキモチはきつね色」のスピンオフだと知り、前作と合わせて購入しました。
えっちシーンは少なめですがケモ耳が可愛かったです!買ってよかったと思える一冊でした!

可愛すぎました!!!

2021年10月28日

本当に可愛すぎました!
最初、怒られて警戒してた大狼くんがだんだん犬(笑)ぽく懐いてるさまも可愛かったです🥰
2人のイチャイチャもっと見たいって思いました!

2022年09月30日

作家&スピンオフ作品ということで購入しました。元作「ヤキモチはきつね色」と併せて読んだ方が登場人物や時系列等の理解度は勿論高いですが、こちら単体でも十分楽しめるかと思います。
本編は軽いシリアスシーン(過去のトラウマ)はあるものの殆どが日常の間に生まれた人を好きになるという心理描写を描いたもので、...続きを読むまた本編自体のエッチシーンも少ないです。受け攻め同士の濃い絡みが見たい方は少し物足りなさを感じるかもしれません。とはいえ、個人的にはとても純粋で可愛らしく、好きなお話でした。ずっと一緒にいたいと思える相手がいるというのは良いものですね。

2022年09月30日

キュンな「ヤキモチはきつね色」のスピンオフ。あの大狼くんが実は寂しがりやさんで、こんなに可愛くなるなんて!作家さんの作品の中でこのシリーズ大好きなので甘々な続編読みたいです。

かっこよ

2021年10月26日

とにかく絵が物凄く好きです
出てくる人みなカッコいい
お話は個人的に好みではないけど
隼人くんも銀木さんもカッコえー
眼鏡かけた銀木さんはカッコよすぎる

#カッコいい #アガる

良い

2021年10月26日

主人公可愛すぎる。ワンコ系の受けって感じがすごくして、応援したくなっちゃう。
黒髪の方も寡黙だけど世話焼きな性格なんだなーって感じ。

匿名 2021年10月26日

ヤキモチはきつね色のスピンオフですごく楽しみにしてたお話。やっぱり最高でした!このシリーズ大好き!
大狼くんが可愛い。描き下ろしが甘々でよかったです。
きつね色もウルフも続編があればいいのに〜と思うくらいずっと見ていたいカップルです!

og
2021年10月25日

ケモミミ好きさん集まれ〜!
寡黙男子と元気っ子の、出会いからの関係の変化が可愛すぎる作品。イラストも綺麗で、話もまとまっていて。美味しいです。

満足です!

2021年10月25日

単話で毎回購入していたのですが、大狼くんがかわいすぎて絶対コミックスも買うと思っていました。
本編はエロ度低めだったのですが、コミックス描き下ろしが甘々で最高でした!
まだまだこの二人を見ていたいです‥

2021年10月25日

可愛い二人が生涯幸せでありますように

可愛い!

匿名 2024年01月30日

ヤキモチはきつね色んなの大狼くんのお話なのでぜひそちらを読んでからだとストーリーに入りやすいかと思います。
前作だとチャラチャラで怖い大狼くんしかみれなかったのでまさか今回こんな可愛い胸キュンな大狼くんがみれるとは!
二人が近づくまでが長くその後のラブラブが少なめだったのでもっと見たかったので星4つ...続きを読む

#胸キュン

かわいいのに~

匿名 2023年12月25日

主人公たちが、カッコいいし、かわいいし、で、たまらなく良くて~(((*≧艸≦)ププッ

#萌え

耳が

匿名 2023年01月28日

可愛いすぎる〜
あざとく感じないこの可愛さ罪ですよ。
絵も綺麗でどんなシーンも綺麗で可愛くて素敵!
まだまだこの2人も見たかった!

#胸キュン #癒やされる

かっこよかった

2022年08月04日

狼のキャラが、狐の方に出てきたときとちょっと違ったから、おや?と思ったら、そう言うことだったのね。意外とかわいいヤツでした。攻めは性格も男前でかっこいい!

耳としっぽ可愛い!

2022年07月12日

最初仲の悪い関係から始まる話しがすごい好きで、段々打ち解けあってく過程は本当に良かったです。話しの設定も珍しくて面白かったです。受けに耳としっぽ着いてるのはめっちゃ可愛いし、絵が綺麗で良かったです!

お友達のお勧めからの✨

2022年05月07日

お友達の一押し作品と🦊と🐺をお勧めしてもらって、特に🐺お勧めとのことで、試し読みからの購入💖
獣ものはあまり得意ではないので、耳としっぽくらいが可愛くて良かった🥰
可愛いお話で幸せいただきました\(//∇//)\

うむ

2022年01月03日

きつね色のスピンオフ。前作では秋葉にかぶりつこう?とした大狼くんだったけど、今作では狼憑きで満月の時は大変になっちゃう。秋葉に負けず劣らずかわいかった。

#癒やされる

2021年12月07日

作者さん買いです。
狐憑きの話のスピンオフです。
発情という表現があるわりにとても健全な話です。笑
互いに人と打ち明けるのに臆病になる過去があるゆえに不器用に愛情育てていくお話でした。

2022年09月29日

スピンオフ楽しみにしてました^ ^
ヤキモチはきつね色では性格悪いな〜と思ってましたが、真っ直ぐで懐っこい性格の大狼くんが可愛かったです🐺

かわいい!

2021年11月05日

ヤキモチはきつね色のスピンオフ作品。
大狼くんが幸せになるまでの物語、終始可愛いです…!(耳と八重歯の可愛さたるや…)

#胸キュン #萌え

スピン元より好きかも

2021年11月04日

スピン元は受けも攻めも素直だったんで、こっちの方が好きかも!前巻ではちょっと嫌な奴っぽかった受けがすっかりいい子でかわゆす♪

絵柄がすごく好きです〜!
設定も面白くキュンキュンしました!
前作のスピンオフのようなので前作読んだからがおすすめです

2021年11月02日

狼憑きって言うと襲っちゃうイメージだったけど、ワンコかなと思うくらい可愛くて読んでてほわほわしました。

ネタバレ無料版購入済み

キツネのスピンオフ。
スピンオフ特有の嫌な奴と思ってたけど、実は可愛いじゃんの法則です。
大狼くん、耳としっぽが出てるのかわいすぎますねー。

2021年11月01日

やきもちは…のスピンオフですね!
本編ではちょっとやんちゃなキャラでしたが、こちらでは可愛さが溢れ出ててたまらんですね~

2021年10月31日

お試しで読みました。狼憑きというよくわからない話で、期待して無かったのですが、キャラクターがめちゃくちゃ好みでした。これは全部読みたい。

#胸キュン #癒やされる

寂しがりやな狼

2021年10月28日

単行本発売楽しみにしてました!マチ先生の描かれるキャラクターはみんな魅力的でストーリーも平和で癒されます~。あの大狼が実はものすごく寂しがり屋で、銀上にだけめちゃくちゃ懐いてるのが可愛かったです。安定のハッピーエンド!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Evi
2021年10月28日

予想以上に可愛かったです。本編では攻めかと思っていましたが、あれよあれよと可愛くなっててケモミミはやはり正義だなと思います。受けも攻めも孤独?な感じが共通しててお似合いでした。

可愛いお話

2021年10月27日

狼憑きの隼人可愛いです。
先輩もクールだけど優しくて甘々!
隼人が先輩に甘えてるのすっごく可愛くてキュンとします。
最初から最後まで可愛いお話でした。

狼憑き

2022年09月29日

動物が憑いてる人間もいるという前提なのかな。狼憑きの主人公がハプニングで隣の怖い先輩にばれてしまうけど、正直に話すと受け入れてもらってご飯を一緒に食べる仲になったところまで。ここからどう展開するのか楽しみだけど、しきりに先輩のにおいがしないと言ってるので、これが何か関係してくるのかな。先輩が落ち着い...続きを読むていてかっこいいです。

#カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2022年01月01日

お隣さん。
狼憑きの本能で人を傷つけてしまうのが嫌でなんとなく独り身でいる受け。隣に住む大学の先輩に発情中の姿を見られ正体バレしてから一緒にいるように。
しかし隣人トラブル(騒音)で注意した攻めが、受けの部屋に不法侵入はさすがにダメだろ…

2021年11月02日

かわいいお話。悪い人もでてこないし、ひたすら平和なのでほのぼのしてます。絵がキレイなのもあって読みやすかったです。

#癒やされる

yuu
2021年10月25日

お試しだと、ヤキモキするとこで終わる〜!狐憑きのあとは、狼憑きとは!!ファンタジーだけど、すごく可愛いし読める!