【感想・ネタバレ】あいまいなウルフ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

素敵なお話

2021年11月12日

前作の『きつね』のスピンオフということで、当て馬気味だったあの子がメインカプの受けになるのか~!とワクワクしてましたが、わたしは元のお話で(おそらく)攻めだった子が受けになるお話が大好きなので好きにならないはずがなかった…(長い)。
ほんとにいいお話でした!このシリーズに出てくる登場人物は、人間関係...続きを読むに難がある子が多いですが、銀木くんも大狼くんもトラウマがありました。部屋に行ったりふたりで遊びに出掛けたり、お話ししていく中で、ふたりの距離が縮まっていくのを見て、ニヤニヤしちゃいました。
言葉の受けとり方の違いでスレ違った時は、銀木さんの過去のことも知っていたので「そうなるよね…」とも思ったのですが、大狼くんの涙を見て泣きたくなりました。誤解がとけて心が通い合えた時は、良かったね~~~!?って心の底から思いました。泣いた。
単行本描き下ろしで、初めてふたりがエッチします。大狼くんが「満月の日がこんな風に特別な日になるなんて思わなかった」と言うのですが、わたしは泣いてしまいました(涙腺ヨワヨワ…)。満月の日がこれまでトラウマだったろうに…。お気に入りのセリフです!
電子描き下ろしもかわいいので好きです!
お気に入りの1冊になりました!銀木くんと大狼くん、大好きです!!

読み終わってから改めて表紙を見ると、幸せなふたりが尊くて溶けます!おすすめです!!

きゅん!

匿名 2024年01月13日

ヤキモチはきつね色のスピンオフ!
前作では大狼くんが主人公を怖がらせちゃう役として出てましたが、今作でそれにも理由があったのが分かりました、、大狼くん良い奴!!
ずっと寂しい思いをしてきた2人が結ばれるまでの過程も素敵だし終始切なさとキュンキュンで胸がいっぱいでした!
あと、スピンオフがたまらないの...続きを読むでぜひ呼んでください。

#胸キュン #癒やされる #切ない

はいこっちもかわいい!

2023年12月25日

スピン元の『ヤキモチはきつね色』再読からのコチラ『あいまいなウルフ』まで通して読了。
やぁ〜隼人ってこんなかわいかったんだ?!?!(笑)
秋葉の狐耳&尻尾となんら遜色ないほどのかわいい狼耳&尻尾。
動物憑きの症状はそれぞれらしく、狐憑きの秋葉のように人格ごと乗っ取られたりはしないけど満月の夜に発情状...続きを読む態みたくなるというのは本人は困るだろうけどBL的には美味しいとしか言いようがないじゃないですかw
銀木さんもかっこよくて素敵だったし、初めから終わりまでテンポ良くグイグイ読めました。
ゆくり秋葉・銀木隼人のその後のお話とか、また別の動物憑きシリーズとか、引き続き描いてくださらないかな〜期待してます^^

#胸キュン #ハッピー #萌え

匿名 2023年12月15日

ケモミミ大好きです!狼憑きって初めてのパターンでした!受けは可愛いし、攻めは寡黙でクールでカッコいいし、ほんと最高でした!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

続編希望!

匿名 2023年09月30日

こちらがスピンオフです、正直スピン元より好きでした。やきもちは〜に出て来た隼人くん、あの行動はなるほどそういう事か的な事もあり、憎めないキャラでした。銀木さんがとにかくカッコ良くて、ゲイか、、と落ち込みました笑   二人の距離の縮め方も良くて、続編も見たい二人でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ヤキモチはきつね色のスピンオフ作品ということで、あのチャラい狼君が気になって購入しました。
秋葉君の憑き物はしっかり意識があったけど、狼は本能が先行しているようで、また一味違った危うさが良かったです。
秋葉君を襲ってしまった時のことも語られていて、読めば読むほど大狼君が好きになりました!(酷いこ...続きを読むとをされたものの、秋葉君は本当に許してくれたんだな、と感じられたのも良かったです。)
寂しがりやで賑やかな大狼君のコロコロ変わる表情が可愛いです。
なかなか恋人に発展できない臆病な二人の恋愛模様を応援したくなる一冊でした。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月27日

スピンオフですが、全然この本だけでも読めます。2人には、ずっとニコニコして生活していってほしいです。

耳と尻尾がかわいい。

2021年12月19日

狼憑きの隼人くんがワンコでかわいかった。
隣人の銀木さんに最初から好きが漏れててワンコっていいなと思いながら読んでいきました。
末広マチ先生の描く耳と尻尾好きな方におすすめです。

#ハッピー #癒やされる

寂しがり屋受けは最高

2021年11月03日

今回はこの作品の前作を持ってたから買ったけど、めっちゃ内容良かったし、とりあえず受けがかわいい。前作のヤキモチはきつね色での狼ちゃんはキツめな印象もってたけど、今回のスピンオフを読んだら、素は全然そんな感じなくてめっちゃギャップ萌えできた😚見た目に反した可愛さが最高です❤️‍🔥

#萌え #胸キュン #癒やされる

めっちゃいい

2021年10月30日

狼つきって新しい設定だな、、あ、この人甘い匂いがする、とかじゃなくて逆に匂いがしないんだね、続きがきになる、、

可愛すぎました!!!

2021年10月28日

本当に可愛すぎました!
最初、怒られて警戒してた大狼くんがだんだん犬(笑)ぽく懐いてるさまも可愛かったです🥰
2人のイチャイチャもっと見たいって思いました!

可愛い

2022年09月30日

作家&スピンオフ作品ということで購入しました。元作「ヤキモチはきつね色」と併せて読んだ方が登場人物や時系列等の理解度は勿論高いですが、こちら単体でも十分楽しめるかと思います。
本編は軽いシリアスシーン(過去のトラウマ)はあるものの殆どが日常の間に生まれた人を好きになるという心理描写を描いたもので、...続きを読むまた本編自体のエッチシーンも少ないです。受け攻め同士の濃い絡みが見たい方は少し物足りなさを感じるかもしれません。とはいえ、個人的にはとても純粋で可愛らしく、好きなお話でした。ずっと一緒にいたいと思える相手がいるというのは良いものですね。

良い

2021年10月26日

主人公可愛すぎる。ワンコ系の受けって感じがすごくして、応援したくなっちゃう。
黒髪の方も寡黙だけど世話焼きな性格なんだなーって感じ。

耳が

匿名 2023年01月28日

可愛いすぎる〜
あざとく感じないこの可愛さ罪ですよ。
絵も綺麗でどんなシーンも綺麗で可愛くて素敵!
まだまだこの2人も見たかった!

#胸キュン #癒やされる

うむ

2022年01月03日

きつね色のスピンオフ。前作では秋葉にかぶりつこう?とした大狼くんだったけど、今作では狼憑きで満月の時は大変になっちゃう。秋葉に負けず劣らずかわいかった。

#癒やされる

かわいい!

2021年11月05日

ヤキモチはきつね色のスピンオフ作品。
大狼くんが幸せになるまでの物語、終始可愛いです…!(耳と八重歯の可愛さたるや…)

#胸キュン #萌え

ネタバレ無料版購入済み

キツネのスピンオフ。
スピンオフ特有の嫌な奴と思ってたけど、実は可愛いじゃんの法則です。
大狼くん、耳としっぽが出てるのかわいすぎますねー。

Evi
2021年10月28日

予想以上に可愛かったです。本編では攻めかと思っていましたが、あれよあれよと可愛くなっててケモミミはやはり正義だなと思います。受けも攻めも孤独?な感じが共通しててお似合いでした。

Posted by ブクログ 2022年01月01日

お隣さん。
狼憑きの本能で人を傷つけてしまうのが嫌でなんとなく独り身でいる受け。隣に住む大学の先輩に発情中の姿を見られ正体バレしてから一緒にいるように。
しかし隣人トラブル(騒音)で注意した攻めが、受けの部屋に不法侵入はさすがにダメだろ…