【感想・ネタバレ】ご利用は計画的に 【電子限定特典付き】のレビュー

よよい

2020年01月01日

ゴツゴツした男がバリネコ、、、尊いです、、、

作者さん買い

2023年10月01日

この作者さん大好きで、今回も面白かった。エッチだった。メインのキャラが男前なんだけどちょっとかわいいとこもいいし、周りのキャラも言動が面白くて好きでした。

#胸キュン #ハッピー

シリアスじゃない借金取りの話

2023年08月03日

借金取りと返済者の話ですが、コメディー要素満載でシリアスさを感じません。笑
展開もスピーディーでハッピーエンドなんですけどスッキリ終わる感じです。ご褒美は躾のあとに その後の愛美さんたちが出てくるのでぜひ。

2023年04月19日

いい絡みでした。
そしてラブラブなのでとても良かったです。
肉厚な男性の体はやはりとても良いですね。

yuu
2023年01月11日

初にやま先生だったんですが、ギャグありエロありでめっちゃ面白かった!!社長、タチかと思いきやまさかの受けで初めはびっくりしたけど、読み終えた今では可愛い受けにしか見えないから不思議…
他の作品も絶対面白いと思うから作者買いします!!

最高♡

2022年12月29日

親父の運良すぎだろーーーーwww
スゴすぎw

タイトルがシュール

Mo
2022年11月23日

ご利用は計画的にって。でも内容が面白いんだよね。さすがにやま先生。しっかりエッチでコメディだし、キャラクターがすごく感じが良く、闇金のテーマなのにこんなほのぼのする?て感じ。
ハラハラドキドキする作品の癒しになる作品。おすすめです。

面白い

hm
2022年11月19日

にやま先生作品2作目でしたが、とても楽しく読めました!男っぽい受けがそこまで得意ではなかったけど、これはすごく良かった!受けの社長さん色っぽい!ギャップも良い。ノンケ攻め好きにもおすすめ。他作品も読みたいと思います。

ギャップ良き!

2022年10月31日

元からヤンキー受けとかヤクザ、闇金が受けなのが好きで購入!
この闇金さんは闇金になりきれてないので中身のギャップは少なかったけどやっぱ見た目のギャップがやばくて最高!!オールバック黒髪グラサンの男がトロンとするのが最高にいい!
攻め様もわんこ攻めでよかった〜

#胸キュン #笑える #ハッピー

闇金受け…

2022年10月01日

という新しいジャンル…とはいえ、殺伐とした雰囲気は全くなく、
受けの闇金業、五代さんが可愛くて色っぺえです。
返済の代わりに身体で返してね、って始まりなので、
言うまでもなくエロは多めですが、とってもピュア。ピュアな闇金て!

色々、正直なところご都合的で現実味は薄いですが、
面白くて色っぽいので良...続きを読むかったです。本当に絵が上手い…

tec
2022年02月17日

この度も癒されました〜〜
にやま先生の作品は私の精神安定剤です。キャラクター全員可愛い!そして五代家とのギャップがすごいポメラニアン!ぽよぽよしてた〜〜♡
マジカルバナナ!世界観独特で面白いし、安定の年上受けも攻めの男の子も純粋でどっちも可愛かったな!

#萌え #胸キュン #癒やされる

2022年01月24日

さすがにやま先生!と言いたくなる作品でした。
笑えるところもありつつエロさもしっかりあって、ストーリーが素晴らしかったです!

ご利用は計画的に

2022年01月05日

にやま先生が好きで購入しました。
バリネコ闇金業者と連帯保証人ノンケの借金返済ラブコメディです。
痛いことや苦しいことは何もなくハッピーエンドです。

2021年12月09日

初め読んだときは、他の作品よりも好きじゃないかもって思ったんですけど、何回も読んでいるうちに、だんだん味が出てきて好きなシーンがたくさんできました。やっぱりこの作者さんはおもしろいです。

#笑える #ハッピー

お兄さんの方の

2021年08月25日

話しを読んで、戻ってきました。
お兄さんもこの後、、、と想像しながら読むのも楽しいですね笑
お兄さんの話では、仲良くしている弟カップルもちらっと覗けますよ!

借金返済もの!

2021年08月02日

試し読みからの購入でした!
親の借金の保証人になったが故に多額の返済に追われることになるお兄さんと、借金取りのお兄さんのお話しです。借金取りのお兄さんはヤクザ味がありますが、お話しの中では血生臭いことはないです。
王道の「体で返済」イベントがありますが、痛いとか怖いとかはなく、穏やかに読めます!
...続きを読むッチなシーンも毎回あり、人体がしっかり描かれていて読み応えもありました!

むっちゃ好きです

2021年07月29日

にやま先生の作品今回2作品買わせて頂きましたが本当に面白いです。先生の作品が大好きになりました。また読ませていただきます。
やはり屈強な男が組み敷かれている姿って良いですね。

にやまさん最高!

2021年06月28日

作者買いです!
もう本当に、にやまさん面白すぎる!
闇金と客というアングラな設定なのに、笑える場面もあってキュンキュンできる!
五代兄もスピンオフも気になるから買っちゃおうかなぁ

#胸キュン #笑える

にやま先生

2021年06月12日

の作品は大好きです!なのでいろいろなタイトル読み込んでて今回こちらを購入しました。
やっぱりにやま先生の黒髪キャラはカッコよすぎで萌えます♡今回の主人公もだけどせいじくん、ニンニン、どれもキュンキュンさせて頂いてます(*^^*)

ガチムチ受けキター!!

co
2021年05月04日

試し読みでギャグっぽいノリが面白かったので買いました。体で返済から始まった関係だから、中々お互いの気持ちが見えずモダモダするとこがいいです。ヤクザなガチムチ受け最高!

受けがかっこよくて可愛い…💘

2021年01月02日

最高でした…
登場人物が皆素敵です✨
別の作品も購入してみたいと思いました!

面白い

2020年10月30日

キャラとストーリーどっちも面白いです。ノンケが借金取り立て屋の受けと恋に落ちるなんてありえないですが、けっこう自然に上手いこといきます。

面白い~!!!

2020年09月26日

作家さん買いです。
にやまさんの作品はどれも大好き!
優しくて強面受けの高利貸しってなに~~~
返済相手が好みだと食べちゃうって。。。趣味と実益を兼ねているってとこですかね。

ちょいと乙女な嗜好も入っている受けが、真面目なお兄ちゃんにどんどんはまっていって。
お兄ちゃんも優しいギャップ...続きを読む大な受けにどんどん惹かれていって、、
最後大団円で良かった。

弟が意外と大人で、優男ぶりとのギャップが面白かった。
受けのお兄ちゃんのスピンオフもでて満足できる作品です。
攻めの弟の話も描いてくれないかな~~~~。
にやま先生、お願いします!

にやま先生、最高です!

2020年09月13日

や、まず何よりも『マジカルバナナ』が最初のページからツッコミどころありすぎて!笑笑 にやま先生のギャグセンスが存分に発揮されてて!正直表題作よりも印象的でした!笑笑

表題作の方は、ヤクザもの(笑)みたいな感じでエロと笑い重視だったので、こういう借金返済のためにヤクザに身体売るっていう作品が正直好...続きを読むみじゃない私でも存分に楽しめました!あと、取り立てる側がネコっていうのも珍しい設定ですし、ヤクザもの特有の暗さっていうのもなく、大変読みやすいです!
日常の癒しお手頃BLって感じの作品です!(最大の褒め言葉)
なので、BLに深いストーリー性を求める方ややたっぷりな読み応え感を得たいって方はあまり満足できないかもしれないです。

ギャップ

M
2020年08月23日

闇金なのに、優しい主人公のギャップが良かったです。
2人とも優しくて、両思いになった時はよかったってなりました。

大満足

2020年05月27日

ヤクザものですが、登場人物に悪い人がいないので気持ちよく読めます。絵が綺麗で年下攻めが可愛いです。そんな攻めが愛おしくてたまらない受けも可愛い。

キャラ全員いい人!

2020年04月25日

闇金という裏社会的な怖い話かとおもいきや、キャラ全員いい人だし、ラブラブだし、ハピエンだし読み終わってほっこりしました!そして、にやま先生の絵大好きです!💕

カップリングがいい

2020年02月07日

極道系が苦手なのですが
見た目だけのなんちゃってなので
安心して読めました。
真面目ワンコも可愛くて
平和なストーリー展開のまま続編も読みたいです。

2020年02月03日

取り立て屋がまさかのバリネコでギャップに萌えました。ピュアな一面もあり、キャラ設定が素晴らしいです。ストーリーも良く、エッチなシーンも多くて大満足です。取り立て屋のお兄さんが意外にも弟さんを溺愛しているところも微笑ましかったです。

作者さん買いです❗

2019年11月30日

「僕のおまわりさん」を読んでから、にやま先生の大ファンになりました。絵が丁寧でうまくて、笑える場面がたくさんあって、お気に入りの作家さんです。この作品も愛あり、笑いありの良いお話でした。

Posted by ブクログ 2019年11月10日

一見、青年漫画風の雰囲気だなぁと思いましたが、読むとキュンとしちゃいます。恋ができないなら、せめて抱かれたいっていう受けの思いが、切なくていい…。にやま先生の年上可愛い受けが好きな人には、大満足の作品だと思います♡

Posted by ブクログ 2018年02月25日

えっちでビッチなヤクザ受け♡
身体での返済を迫る場面で、年下を咥えて押し倒してのっかってくれて最高でした。
ゴムを咥える描写が多いのも嬉しい。

年下攻めくんが受けのヤクザの匂いに反応しちゃうところがえっちで良かったです。

疲れたときのドーピングに最適♡

正直者

2024年03月25日

闇金への返済から逃げてしまった父親の代わりに息子の真が支払う事になったんだけど…お金が無いなら身体で支払うパターン。愛美さんは、一見怖そうなんだけど自分の性癖(ゲイ)に対して正直で、過去にも好みの客を食っては逃がしてたり甘々な人♪今回も真にベタ惚れしちゃって♡また逃げられるかと思いきや真は更に上をい...続きを読むく正直者で聖人君子みたいな人。そんな二人のやり取りが面白かった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)にやま先生の描くキャラがホント面白い♪大好きだぁ〰

#胸キュン #萌え

良かった

kom
2023年05月16日

金貸業の似合わない可愛い男だった。。。兄貴はブラコンにポメ多頭?可愛いモノ好きか!とりあえず、親父の強運とハッピーエンド、良かったです。

匿名 2023年01月13日

にやま先生さすがです、闇金なのにコメディでエロありでこの内容。今回も楽しく読みました。悪役が悪過ぎないのも魅力です。

みんないい人

2022年12月01日

サラ金のお話だけど明るいコメディな内容。
にやま先生の絵がすきです。
なんと言ってもハンサムだらけで現実逃避にもってこいですね。
仕事のストレス解消に最適。

Posted by ブクログ 2022年10月21日

大好きなにやま先生!
でもコミックスは初買い!
(アンソロジーでは見てるけど)
びっくりー!タチかと思ったー!
二人ともいいやつだ〜!
大好きー!
にやま先生の絵が好き!
エロが苦手とは知らなかったなぁ(表紙裏より)

2022年09月12日

五代さんのお兄さんのお話の方を先に読んでいて弟の方も気になっていたので読んでみました。
個人的にはこっちの方が断然おもしろかったです!
お兄さんの受けよりも弟・五代さんの受けの方がしっくりきて良かったですし、
金蔵さんとのラブもきゅんきゅんして良かった。
そして何より、にやま先生にしてはすご...続きを読むく濃いエロだったのも大満足でした!

変わっていく2人の関係に萌え

2022年06月20日

借金取りと債務者(の家族)の関係からスタートして、だんだん変わっていく関係が素敵。素人タチがオラ受けに翻弄されたり、翻弄したり…。ストーリーも充実してますが、エロも多めで良いバランスです。続編もあるようなので要チェック!

よかった!

2022年02月07日

気になっていた作家さんなのとレビューが高評価だったので購入しました。絵もストーリーも良く面白かったです。スピンオフ作品も購入してしまいました。

#ハッピー

面白かった

2021年08月22日

スピンオフ?続編?の方を先に読んでいたので、お兄ちゃんが可愛くて可愛くてです。弟の馴れ初めが読めてよかったです。最後にお兄ちゃんが花屋の開業をググっててほっこり。

顔がいい

2020年12月31日

絆され攻めってこういうことでしょうか?いいですね!ハッピーハッピーエンドで安心感がありました。欲を言えば表題作だけでまるまる一巻のほうが集中できてよかったなと思います。

Posted by ブクログ 2020年10月20日

まず麗人はいい(今更
エロが丁度いいしボカシも好み(もう本当今更
金貸しの主人公は気に入った相手(債務者)と寝ては逃げられたり入れ込んで強い取り立てが出来ずまくられる、、みたいな性根の優しい人間。
もっと取っ替え引っ替えでフリーなビッチ系かと思うたら全然違う、なんなん幸せ展開〜♡てにやにやできるし
...続きを読む『ごほうびはしつけのあと』とセットで見たらもっとにやにやできる。( ˆoˆ )て顔になれる。

2020年08月03日

他作品が刺さったのでこちらも購入しました!
オラオラのあっち系のお話ですが、あっち系寄りかな?程度の方たちだけしかでないのでそういう系が苦手な方でも読めると思います!
出てくるキャラのサイドストーリーも見てみたくなりました。
弟くんとかお兄ちゃんとか…どのキャラも愛せます(笑)
程良くえちえ...続きを読むちで癒されましたっ

匿名 2019年11月23日

最初に予想していた展開とは違ったけど、良い裏切られ方だった。結局みんな良い人でめっちゃ面白かった。丸々一冊表題作ならもっと良かったのになぁ。

Posted by ブクログ 2020年04月03日

▼あらすじ
必死に働く金蔵誠は父親の借金を真面目に返す好青年。
ある日、家まで取り立てに来た金貸し・五代愛美に、稼げる仕事を紹介される。
「俺とセックス1回につき 三万返済したことにしてやるよ」
そのまま押し倒され、覚悟を決めた真だったが
予想と違い、抱かれるのではなく乗られていて―――…!

顔よ...続きを読むし体よし性格よし! の純朴青年×バリネコビッチ金融業者
Love is money の関係は…?

***

ストーリーの完成度:★★★★☆
あまあま度:★★★★☆
エロ度:★★★★☆
ガチムチ度:★★★☆☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.0

積み本崩し。初読みの作家さんでした。
表紙が若干ゲイゲイしいのでちょっと損してるかなって思いました。
中身は思ってたほどゲイゲイしさもガチムチっぽさもなく、寧ろ理想の体型(特に受け)って感じで拒否反応は全然無かったです。

麗人から出てる作品なのでエロ重視のお話なのかと思いきや意外にもストーリーがしっかりしていたので最後まで楽しめましたし、何より五代が可愛くてグッと来ました。
見た目はオラオラ系でTHE・バリタチ!って感じなのに実際はバリネコで、お人好しで、お花育てるのが好きっていうギャップがもうたまらない(笑)
五代が攻めの方が良かったな〜って思ったのは最初だけで、読み終わる頃にはこのCPで良かったと思いました(^^)

あと、登場するキャラクターが皆、好感の持てる人達なのが良かったですね。
途中から出て来るオーナーも冷血漢なのかと思いきや実は五代の兄で、ただ単に過保護で弟の事を心配していただけだったりとこれまた好感が持てましたし、描き下ろしではポメラニアンを多頭飼いしている事も明らかになったりと兄も兄で何気にギャップがあるキャラなのが面白かったです(笑)

ただ一点、攻めの父親が宝くじで3千万当てて借金まるっと返済というくだりはご都合主義だな〜と思いましたが、まぁ…所詮はファンタジーの世界ですからね…(笑)
でも、五代が最後に闇金融業から足を洗って真っ当になってくれたのは嬉しかったですし、読後感はとても良かったのでそれほど不満はないです。
因みに同時収録されている短編(南国の青年×バナナ研究者)はヒゲ受けが個人的に好みでないのでさらっと読んでしまいました…(^^;)
それ以外は楽しく読めましたし、絵も綺麗だったので概ね満足です。

Posted by ブクログ 2018年01月17日

初読み作家さん。絵がすごく上手くて読みやすかったです!

父親の借金を背負った28歳好青年×ゲイの闇金業者www
表紙イラストの期待を裏切らないエロがてんこ盛りで、シリアスになり過ぎず、なのにしっかりラブも人情味もあってハッピーな気分になれるお話でした。
読者のハートをギュッと掴むストーリー展開です...続きを読む

893な取り立て屋が、好青年の金蔵君に身体で返せって迫るのはありがちだけど、そこからの展開がめちゃくちゃかわいくてギャップ萌えです。
あま~い!!!
哲には見栄張って攻だって言ってるのもかわいいです!
哲がパッと見よりすごく気が利いていた~w
そして何よりも気になったのが、ポメ大量に飼ってるお兄さん。めちゃ好みでした(笑)

Posted by ブクログ 2017年12月26日

借金有りガタイのいい良い人×チンピラ清楚

とにかくえろが素晴らしい。

既刊のおまわりさんの受けが合わなくてリベンジしたら大当たりでした。
キレイめのちょいガタイのいい受けが好きなら是非。
やわらかそうな筋肉の描写が素晴らしかった。
攻めの容姿も好みで目が嬉しい。
チンピラなのに育ちがよくて健気と...続きを読むいうギャップが織りなす受けの高級感がたまらない。

題材も好み。
借金モノだけど暗くならず気軽に読める感じがまた良かったです。

おもしろい

2024年01月06日

キャラと性格の不一致がおもしろい!
かわいい絡みで、読みやすい。

#笑える #アツい #ほのぼの

にやま先生、大好き!

2022年11月03日

絵がホントに綺麗。丁寧な線でクッキリ輪郭があるので凄く読みやすい。こっちが受け!?って展開だったけど、良かった。

作者さん買い

2022年07月05日

です。ヤクザものはあまり読まないんですが、にやま先生だから買いました!

サクッと読めるハッピーなBLでした☺️ ムチっと受が好きだったのでエロもたくさん見れたのありがたかったです☺️

「ご利用は計画的に」のみの感想

2022年01月15日

絵がはっきりとしていて“ヤる”が多めなので、
おげれつたなかさんや魚ともみさんなどの作品が好きな方はおすすめかなと思います。
話の内容は薄いけれど、
攻めと受けのイチャぶりでキュンは有りました!

悪い人がいないd( ̄  ̄)

yu
2020年08月24日

にやま先生の「そんなに言うなら抱いてやる」がすごく好きだったので購入しました。
読み始めてから想像していた攻め受けが逆だった(金貸しの方が受け)ので、少し驚きましたが楽しく読めました。
借金が関わってくるので暗いシーンもあるのかと思いきや、悪い人がいないので軽く読めます。

Posted by ブクログ 2017年12月12日

★3.5。にやまさんの華麗な筆さばきによる眼福なエロシーンは見ごたえありありでした。
しかし襲い受けが好みでなく、一目惚れして借金の返済としてsex要求って…身体から溺れさせるなら、それ以上にお互い惚れる要素がほしいところでした。

笑える

2021年08月01日

全く怖くない高利貸し。面白かったです。文字通り体で返済。ストーリーは単純明快ですし暇つぶしにさらりと読める。とはいえ、にやま先生のお話の持っていき方や見せ方が素晴らしいので、単純だけど楽しく読めました。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの