【感想・ネタバレ】ロマンティック上等のレビュー

凄くよかった。

2016年05月18日

オメガバースで一番好きな作品です。Ωでも幸せになれると証明したい計は、お金持ちのイケメンαを落とす為の手管を磨く日々。愛し合った番が欲しい。でもそう思わせてくれたのは…という感じで、地位と愛の間で揺れます。個人的に計の魔性ビッチな感じが凄く好きでした。オメガバースの知識が然程なくても問題なく読める作...続きを読む品だと思います。

買って大満足です!

2019年03月26日

一巻まるごとタイトル作品です。

オメガバース初心者ですが、読後なんとも言えない気持ちで満たされました。

最終話は泣いてしまいました。
痛々しい姿だけれど、それ故に求める気持ちの強さが伝わる素晴らしいシーンでした。

オメガバースはつらい話が多そうで敬遠してましたが、買って良かった!...続きを読む
同じ作者さんの作品が同時に値引きになってたので4作品買いましたがどれも良かったです。

β×Ωものを初めて読んだが…

2021年08月05日

元々オメガバースものは好きだったのですが、‪α‬×Ω以外をこのんでいませんでした。
しかし、たまたま安くなっていたのもあり買ってみたところ《とても満足する作品》でした!

個人的に、最後の方のヤってるシーンでこんなにも心が苦しくなった事はないぞ!ってくらい胸が締め付けられましたが、ハッピーエンドなの...続きを読むで読み終わった時には本当に良い話だ…と感じました。
また、受けがエロくて最高でした!

2021年05月25日

Ωバース作品でもあんまり見ない感じの作品かなって思いました。痛くて切ないところも多いですがそのすべてを乗り越えた後の2人の形はすごく素敵です。

2021年03月26日

切ないけどとても良いお話でした。
オメガバースの話でははじめて読んだ展開で、こういうこともあるんだ、と驚きました。

2021年01月28日

他では殆どみかけないタイプのΩバース作品です。
こういうのも全然アリだなって、寧ろ好きです。
読後なんとも言えない気持ちで満たされました。
本当に読んでよかったです。

んもう、凄い良かったぁ

2020年05月11日

表紙で誤解する人いるよねぇ、わたしもその中の1人でした。 数々のオメガバースを見ましたが、あんな添い遂げ方があるなんて……オメガバースって凄く深いのねぇ。あんな純愛を見せて頂き感謝します。素晴らしかったです。これも駅人の執着無しのクズっぷりのお陰です。ありがとうございます駅人 感謝。

一途な想いこそ最強

2020年01月06日

Ωバースものの中でも、良い意味で、こういうのも有りなんだというのが最初の感想(私の読んだ作品群の中では、だが)。
「ロマンティック上等」のタイトルは、一途な想いこそ最強と言い換えられそうだ。

感動

2022年05月04日

なんとなく買ってみたけど、当たりでした。
途中から、涙が止まらなくてまさかこんなに泣ける作品だったなんて、、
好きになった人がβだっただけ。
でもそれが重要で
長い間無意識にβを超える番を探して
結局あんな形で番ったけど、
番う時までβの名前を呼んで
めちゃくちゃ純愛でほんとによかった!!
番えなく...続きを読むてもお互いずっと想いあってて
一生一緒にいるって
めっちゃロマンティックですよね!!!
出来れば番う前に気づいて欲しかった😭
でも最高でした!!!

攻めが本当にイイおとこ

2020年04月11日

で番のα駅人が本当にクズ。当て馬としては最高の働きをしてくれました。

その頃一石を投じた作品だった

T
2020年01月11日

Ωバースという題材が出始めたばかりの頃の一冊で、こういう答えもあるかと驚いた
Ωバースの認識がまだ浅い頃だったにもかかわらず、題材や設定を深く読んだ上で「登場人物が悪いのではなく、そうさせる社会が悪い」という作者の言葉が読み手の襟を正させた

2024年04月10日

表紙からビッチな受けって印象が強かったのですが、そこまでビッチっていうわけではなくて実は一途っていうのがグッときました。あまり見たことのないオメガバースものでとても良かったです。

よかった!!

2024年01月31日

オメガバースの話は元々好きだけどこの作品はその中でもすごくよかった…!
もう泣けて泣けて(´;ω;`)
運命でもなければαとΩですらない2人の心の繋がりが本当によかった!
αがクズなんだろうけどなんか好きだったな~!w

#胸キュン #泣ける #切ない

邪道だけど面白い

2023年02月04日

オメガバースと言えば‪‪α‬×Ωという感じで、可哀想な存在のΩが王子様的な‪α‬と巡り会って幸せハッピーエンドというのがオメガバースの鉄板だとしたら、今回のβ×Ωは邪道ではあるが面白い!

読了したとき、Ωである受けは本当はβである攻めのことが好きなのにそれを自覚し、伝えたら攻めの幸せを奪ってし...続きを読むまうと思って自分の感情を堪えて、わざとビッチに振舞っていたのではないかと思えて切ない気持ちになった。

2年後、11年後の話があり満足した気持ちで読み終えることができた。

#切ない

初読時の衝撃を忘れられません。

2023年02月02日

オメガバースは何作品か読んだことがある状態でこの作品を読んだのですがそもそもβ×Ω自体が初めてだったと思うのでかなり新鮮でした。
途中ショッキングな展開がありますがそこを乗り越えられればハッピーエンドなので感動できると思います。
私も乗り越えるまで時間はかかりましたが何度も読み返す作品になりまし...続きを読むた。
次継が男前すぎっ

#ハッピー #切ない #感動する

すごい好き♡

2022年02月17日

最近、森世先生にハマってます!こちらは初期の作品なんだろうけど絵もストーリーも抜群に良かったですね!オメガバース自体が好きな設定なのですが、さすが森世先生の作風だなって思いながら読みました!今よりはマイルドで優しい感じでしたが!オメガバースが好きな方には是非読んでみてほしい作品です♡♡

ヤバい

2022年02月16日

ヤバい。めっちゃ泣いた。切ない系のオメガバースだった。読み始めた時はチャラい話かと思ってたら、良い意味で裏切られた。次継ぅぅイイ男だなぁ。マジでカッコ良いよ。

#泣ける #切ない #感動する

匿名 2022年02月13日

すごく良かったです!!
オメガバースの作品。
途中嘘でしょ、、、と固まりました、、、
性に翻弄される2人が悲しくて切なくて切なすぎる。
でもでもネタバレしない程度に言わせてもらうとタイトル通りの展開です^_^
とにかく迷っているなら買いだと思います!!!

ストーリーにやられました

寿退社を目指して仕事はほどほどに、合コンと花嫁修行に専念しているΩ。明るく計算高い性格のように見えますが、やはり世間のΩに対する圧倒的な差別に幼い頃から傷ついてきたんですよね。
だから尚更Ωでも幸せになれると証明したかった。
そのせいで大切な物が見えなくなっていたのかな。。
思ったより衝撃の展...続きを読む開で、後半号泣していました。笑
次継がさぁ、優しいのよ。。
オメガバなのでファンタジーですが、女性なら共感できる部分はあると思います。
心に残る1冊でした。

#泣ける #切ない #深い

n.

少し切なくなる場面もあり
胸がキュッとなりましたが
幸せな気持ちにもなれる作品でした。
私はすごく好きな作品でした。

2021年12月30日

ビッチに見えてすごく純愛だなと思いました!
駅人も悪い人ではないと思うけど、彼も純愛を知る時が来るといいなと思いました…笑

#ハッピー #切ない

面白い!

2021年11月21日

格差社会がリアルすぎた
切ないけど最後無事結ばれて良かった

番が

2021年10月15日

いるのに、他の人と結婚する流れは新しくて新鮮でした。
でも、その流れのせいでストーリーは途中苦しかったです、、、泣
2人が幸せそうで、子どももできて本当によかったです!

番よりも

2021年09月28日

表紙から何となく苦手な話かと勝手に思っていましたが、次継が余りにいい人過ぎてこんな大きな愛情で計を包んでくれるなんて好きすぎます
ほんとに良かったねって思えました

感動した!

匿名 2021年09月01日

オメガバースもの、大好きです。もぉ〜ツンツン受けの婚活から〜の、ストーリー。途中、ベータの彼に、捨てられちまえ!と、怒りが湧いき・・・そのまま、ベータの彼のありがたみを噛み締めて、当て馬に飼い殺しにされてしまえと!思ったけど。そこはね〜綺麗に回収しましたね!何度、読んでも途中怒りが湧くんですよね(笑...続きを読む)でも、最後には、感動しちゃうの!

#胸キュン #切ない #シュール

2021年08月25日

オメガバース作品が大好きで、たくさん読んできたのですが、その中でも大好きな作品です。
ベータとオメガの恋愛をここまで素晴らしく書いている作品は他にないと思います。

#泣ける

だいすき

2020年11月03日

ドラマCDから物語を知りました。
世界観が絵になって伝わるといろいろ発見もありましたし、原作も読もうと思った自分を全肯定したいです!

ひどい世界の中で一途な想いを遂げる2人の物語は定期的に振り返りたくなります。
迷ってる方はぜひ読んで欲しいです

イメージと全く異なる内容だった

2016年09月04日

表紙とあらすじのイメージから、もっとビッチな受けが出てきて、Ωをうまく利用した玉の輿的な軽い内容なのかと思ってたけど(笑)、普通に愛のある良い話でした。

オメガバースの設定も上手にストーリーに組み込んでて(番なると他の人とは…的な)、βとΩの純愛を演出するのに役立ってました。ストーリーの構成が...続きを読む上手ですね。

登場人物のキャラがそれぞれしっかり立ってるのも魅力的でした。

しんどい

2020年09月12日

ハピエンですが、途中が凄くしんどくて... 読むのが辛かったです。
駅人........許さん...
どうしてもモヤモヤしてしまいますが、最後はハピエンで2人が幸せそうなのでいいのかな、と思います。
にしてもこの作者様は本当に表現が上手だなぁ~

2024年03月26日

他に見ない設定のオメガバースで思っていたよりも衝撃の展開が切なかったな
それを乗り越えてのハピエンなので読み応えありました!

#切ない

複雑…

2023年05月02日

複雑な気持ちになった。オメガバースという特殊な設定の中で、ある意味現実的な内容・世界観だと思います。好きでもない人とのエッチがあるので、そういうのダメな人にはオススメできませんが、人間味が感じられて興味深いお話でした。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

匿名 2022年11月16日

オメガバースのお話はあまり好きじゃないはずなのに買っていたこちら。
特殊設定だったこともあり苦手な割には楽しく読めました。
ただ、オメガバースの好きじゃない部分の1つが妊娠設定なのですが、それがあったので最後に楽しい気持ちがちょっと萎えてしまいました。
その後のお話で大きくなった息子さんエピが...続きを読む可愛かったのでまた気分が少し盛り返しって感じでした。
オメガバース好きじゃない私でも楽しめたので嫌悪感なければ文句なしに面白いんじゃないかなぁ。

とりま

2021年07月24日

駅人がめっちゃ腹立つ💢
まじで因果応報になってくれんと気持ちがおさまらんわ!!
計に何してくれとんねん!
計と次継本当に結ばれた時のあのシーンは何度見ても辛い
でもおまけの描写では平気そう?
克服したってこと?そもそもそんなことできるのかなぁ???
そこがちょっと謎

2021年04月21日

なんだかんだご都合主義のオメガバ話を今まで読んできたんだなぁ、と思わされた作品。
もし本当にα、β、Ωがいるならありえる、というかこんな話がスタンダードなのかもしれない。
ただ、じゃあこの作品が好きか、と聞かれると、やっぱりもっとハッピーなお花畑な作品が好きなのです…

#感動する

期待しすぎたかな…?

2021年02月21日

評価が高いので、その分余計に期待値上げすぎちゃった気がします。でも、とてもいい作品でした。番以外を拒絶するからだになってしまっても、次継を受け入れようとした計が健気でうるっときました。
それと、もう最初っから計と次継がくっつく結末が丸わかりで、その辺もちょっとドキドキワクワクにかけちゃってた気がしま...続きを読むす。
駅人もどんなドクズなのかと思いきや、案外絶対に自分の子供産ませる!2人を引き離す!計ちゃん監禁!的なTheアルファな支配者感はなくて、野望とかちょっとバカっぽいなと思いつつ、計と次継のこと応援しててそこまでクズではないなと思いました。最後の笑顔とかね、良い奴って勘違いしそうになっちゃいました。きっとこの後、今までの自分の行い悔いるくらいの出会いをするんでしょうね笑そこまでがテンプレですのでそうじゃないと困っちゃいます。

オメガバース作品

2020年02月15日

どうなるんだろう、、、とハラハラドキドキしながら読ませて頂きました。最後の最後、子は親と同じ道を歩みそうですね。。。!!

本能の扱いが面白い

2022年09月30日

オメガバースにおける抗えないαとΩの本能と、
恋という人間古来の本能
ふたつが別個になってしまったらどうするのか?
オメガバースプロジェクトを課題的に取り組んだ良作だと思います。

HI
2022年10月17日

評価良かったから読んでみたけど私にはあんまり刺さらなかったです。くそっあの社長に制裁を加えたい…。攻めの感じは好きです。

評価は高いが。。

2021年03月21日

レビュー評価も高く、他の作品が面白いかったので試し読みなしにポチっとな。
多分、レビュー評価通りに良かったんだと思うんだけど。。。何か違うっ(悔) 何がどこがと問われると難しいんだけど、単純に言えば刺さらなかったとゆう表現が正しいかも。。
若干、計君の性格にはイラッととゆうか好きになれなかった。
...続きを読むので、子供達が大きくなったストーリーに期待をしたい!

作者買い

2019年11月16日

オメガバースは苦手なのですが、作者さんの他作品が良かったので作者買いです
感動的ないい話なんだろうけどBLで結婚が〜妊娠が〜どうとかはやっぱり好きになれません
受けの腹黒い性格もあんまり好きじゃないです オメガバースが苦手でなければいい作品だと思います