派遣社員の計は、まだ見ぬハイスペックな恋人を求めて自分磨きに余念がない。残業はせず仕事もテキトーにこなして、定時過ぎたら料理教室に直行。たかぶる熱を収めたい時は、幼なじみでセフレの次継の優しさに甘えて、Hに没頭する日々。 ある日、合コンで理想通りの超絶イケメンエリート・駅人に出会うも、彼は複数の恋人を囲ってハーレムを作るような奴で!? 地位か? それとも愛か?先の読めないトライアングル・ラブ!!
β×Ωものを初めて読んだが…
元々オメガバースものは好きだったのですが、α×Ω以外をこのんでいませんでした。
しかし、たまたま安くなっていたのもあり買ってみたところ《とても満足する作品》でした!
個人的に、最後の方のヤってるシーンでこんなにも心が苦しくなった事はないぞ!ってくらい胸が締め付けられましたが、ハッピーエンドなので読み終わった時には本当に良い話だ…と感じました。
また、受けがエロくて最高でした!
んもう、凄い良かったぁ
表紙で誤解する人いるよねぇ、わたしもその中の1人でした。 数々のオメガバースを見ましたが、あんな添い遂げ方があるなんて……オメガバースって凄く深いのねぇ。あんな純愛を見せて頂き感謝します。素晴らしかったです。これも駅人の執着無しのクズっぷりのお陰です。ありがとうございます駅人 感謝。
感動
なんとなく買ってみたけど、当たりでした。
途中から、涙が止まらなくてまさかこんなに泣ける作品だったなんて、、
好きになった人がβだっただけ。
でもそれが重要で
長い間無意識にβを超える番を探して
結局あんな形で番ったけど、
番う時までβの名前を呼んで
めちゃくちゃ純愛でほんとによかった!!
番えなくてもお互いずっと想いあってて
一生一緒にいるって
めっちゃロマンティックですよね!!!
出来れば番う前に気づいて欲しかった😭
でも最高でした!!!
表紙からビッチな受けって印象が強かったのですが、そこまでビッチっていうわけではなくて実は一途っていうのがグッときました。あまり見たことのないオメガバースものでとても良かったです。
邪道だけど面白い
オメガバースと言えばα×Ωという感じで、可哀想な存在のΩが王子様的なαと巡り会って幸せハッピーエンドというのがオメガバースの鉄板だとしたら、今回のβ×Ωは邪道ではあるが面白い!
読了したとき、Ωである受けは本当はβである攻めのことが好きなのにそれを自覚し、伝えたら攻めの幸せを奪ってしまうと思って自分の感情を堪えて、わざとビッチに振舞っていたのではないかと思えて切ない気持ちになった。
2年後、11年後の話があり満足した気持ちで読み終えることができた。
初読時の衝撃を忘れられません。
オメガバースは何作品か読んだことがある状態でこの作品を読んだのですがそもそもβ×Ω自体が初めてだったと思うのでかなり新鮮でした。
途中ショッキングな展開がありますがそこを乗り越えられればハッピーエンドなので感動できると思います。
私も乗り越えるまで時間はかかりましたが何度も読み返す作品になりました。
次継が男前すぎっ
番が
いるのに、他の人と結婚する流れは新しくて新鮮でした。
でも、その流れのせいでストーリーは途中苦しかったです、、、泣
2人が幸せそうで、子どももできて本当によかったです!
番よりも
表紙から何となく苦手な話かと勝手に思っていましたが、次継が余りにいい人過ぎてこんな大きな愛情で計を包んでくれるなんて好きすぎます
ほんとに良かったねって思えました
しんどい
ハピエンですが、途中が凄くしんどくて... 読むのが辛かったです。
駅人........許さん...
どうしてもモヤモヤしてしまいますが、最後はハピエンで2人が幸せそうなのでいいのかな、と思います。
にしてもこの作者様は本当に表現が上手だなぁ~
オメガバースのお話はあまり好きじゃないはずなのに買っていたこちら。
特殊設定だったこともあり苦手な割には楽しく読めました。
ただ、オメガバースの好きじゃない部分の1つが妊娠設定なのですが、それがあったので最後に楽しい気持ちがちょっと萎えてしまいました。
その後のお話で大きくなった息子さんエピが可愛かったのでまた気分が少し盛り返しって感じでした。
オメガバース好きじゃない私でも楽しめたので嫌悪感なければ文句なしに面白いんじゃないかなぁ。
期待しすぎたかな…?
評価が高いので、その分余計に期待値上げすぎちゃった気がします。でも、とてもいい作品でした。番以外を拒絶するからだになってしまっても、次継を受け入れようとした計が健気でうるっときました。
それと、もう最初っから計と次継がくっつく結末が丸わかりで、その辺もちょっとドキドキワクワクにかけちゃってた気がします。
駅人もどんなドクズなのかと思いきや、案外絶対に自分の子供産ませる!2人を引き離す!計ちゃん監禁!的なTheアルファな支配者感はなくて、野望とかちょっとバカっぽいなと思いつつ、計と次継のこと応援しててそこまでクズではないなと思いました。最後の笑顔とかね、良い奴って勘違いしそうになっちゃいました。きっとこの後、今までの自分の行い悔いるくらいの出会いをするんでしょうね笑そこまでがテンプレですのでそうじゃないと困っちゃいます。
本能の扱いが面白い
オメガバースにおける抗えないαとΩの本能と、
恋という人間古来の本能
ふたつが別個になってしまったらどうするのか?
オメガバースプロジェクトを課題的に取り組んだ良作だと思います。