【感想・ネタバレ】絶望に啼け(下)【特典付】のレビュー

2022年06月01日

上を購入してすぐにこちらも購入させて頂きました。とても良い内容で、買って満足しています!
電子特典は本編とは正反対の雰囲気でとても楽しく読めました。

#感動する #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ハピエン

2021年06月18日

色々2転3転しましたが、最後はハピエンで良かった。
個人的に社長のその後が気になる(笑)

2021年06月09日

絵柄がすごく好みで作品を購入しました。お話にあまり甘さがなくサスペンスというかこの会社はほんとブラック企業だなぁと言う印象が最後に残った。

大人な話でした…

匿名 2023年09月06日

復讐がここまで大きなことになってるとは思わなかったな。展開が色々あって、どんどん不安要素増えてって、最後はもうダメだと思った😭でも、2人の想いはしっかり繋がってて、安心した😭

#泣ける #切ない #ダーク

n.
2023年08月02日

しっかり作り込まれたサスペンスって
感じで面白かったです。
少しだけ難しい感じのところもありましたが。
読んで良かったです。

ドラマチック

2023年05月19日

普段ハッピーBLを読んでいる者としては、最初からキメキメでカッコいい各話の表紙にわぉってなって
話が進む度に
えぇ!?
・・・なんでそんな・・・??
なんでやねん!?
ってもう振り切ってるなぁという事の連続で、いつもなら読むの辞めちゃうかもしれないところ
素晴らしい画力!構成 演出 描写 アングル ...続きを読む表情!
凄まじい表現力で
何ちゅう企業だよと思いつつも、冷めやらずに読めてしまうのです
ホント何もかも凄い

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

すき!

2023年02月09日

んー!設定が重い?!複雑?!って感じ。なんかえー?そこまでするー?みたいなのが多かった。普通にイケメン二人のイチャイチャ見れたら良かったかな?でも私は好きです。

#萌え

最高

2022年12月01日

絵が綺麗すぎるし、終始漂うシリアスな感じがとても好みでした!2人の想いが通じあったあとのシーンは胸があたたかくなります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

よかった

2022年08月07日

切ないシーンが多かったし、一瞬2人とも死んじゃうメリーバッドエンド的なのかと思ったけど結果的にちゃんとハッピーエンドで良かった。

#泣ける #切ない #感動する

冴木が良い人

2022年02月05日

永遠の 冴木←赤嶺←内海 であるはずの世界が内海の執念と赤嶺の思い切りで 冴木–赤嶺⇄内海 になる話

執念で赤嶺に復讐した内海だけどそれをきっかけにして赤嶺は内海と向き合うことを決意する。

目には目、裏切りには裏切りを返す。
やりつやられつ、もうイーブンで良くね、ってなるくらいにはやり...続きを読む合ったよね。いや、冷静に考えるともうすげー内海の3倍返し。
赤嶺は強姦したのは甚だ悪いけど、それ以外はただの良い人&冴木信者。冴木が良い人なのは認めざるを得ない内海。
自分が最初に見つけた大好きな人、誰よりも理解し合っていると思っていたのに想いは実らず、、この人に理解されないなら、もう自分は誰にも理解してもらえないのかと言う絶望。
大好きな人に否定される痛み。マジで痛む。

タバコの手!!!って思ったけど最後のキャラ紹介でも使われてたから作者的にも力を入れたコマだったんだな。目に止まってました。納得です。

#泣ける #切ない #エモい

ストーリー性もあり!

2022年01月24日

ストーリーは少し難しかったですが、さらっと終わることなく、考えながら読めて良かったと思います!
ハッピーエンドで良かった!!!

プロフィール

2021年11月12日

最後のプロフィールが笑った。
内海さん、趣味 狩猟って…! 怖!
あーアレですか? 一狩やろうぜ的な?
ちょいちょいクスっと笑えたのが良かった。
組織モノって難しいな。

2021年10月26日

上下読んでお腹いっぱいで疲れました…
もう濃いんですよね、物語もエチシーンも
会社の闇の部分が主に描かれてるんですが893ですか?ってくらいヤベー所
でも山に捨てる割りにはとどめを刺さないうっかり具合には???
内海はだいぶ摺れに摺れてますね
結局はずっと赤嶺に囚われ続けてる感じ
その赤嶺も先輩に囚...続きを読むわれ続けてる
ハピエンだけど本当に最後の最後に結ばれた感じだからもうちょい先が見たかったです

特典……w

2021年03月08日

いや、めちゃくちゃ読み応えある作品だったんですが、最後の特典で全部もっていかれました。作中のシリアスな雰囲気どこいった?!って感じで爆笑しちゃいました。作者さんの前作から考えれば確かにギャグセンスも高い方という認識はあったけど、特典でぶちかましてくるとは。
一時はまさかの死ネタ?!ともう読むのやめよ...続きを読むうかなと思うくらいしんどい展開でしたが、幸せになってくれてよかったです。

簡単に許しすぎ

簡単に、では無かったかもしれないけど、赤嶺のやった事は許せない。私は許さない。どんなに償うと言っても、命懸けで助けに来ても、絶対に許さない。内海の絶望の6年はそれほどのものだと思うから。冴木のやった事は仕方ない。好意を向けた方も悪いんだから。でも、一番許せない事は、ヤッたことを忘れたうえに、そのあと...続きを読む内海を空気の様に無視した事。好意や悪意はまだ気持ちに揺れがあるけれど、関心無しというのが一番残酷。だから絶対に許さない。
私個人の思いですが。

一体なんだったんだ

2022年07月08日

陰謀に巻き込まれた二人は互いを愛するが故に憎しみ合いました。
傷つけあった事実は消えませんが、出会ったことで得られた喜びあるから生きていけるようです。
最後はよくわかんないですが、勢い良くハッピーエンドでした……。

Posted by ブクログ 2021年04月06日

これ日本の話ですか?企業買収に裏の世界が絡んだり…は分かるけど隠蔽するにしても警察出てこなすぎじゃない!?何度も何人も死にかけてますけど。逃亡してるようで近場で普通に就職活動とか、事件の大きさとのギャップがまたすごい。そもそも復讐のきっかけにしたって、介抱した初対面をいきなりレイプだなんて。本人が全...続きを読むく覚えてないってサイコパス過ぎる。いろいろブッ飛んでで上下巻あっという間の衝撃作

暗い…つらい(苦笑)

2021年03月11日

結構暗い話。
復習劇があちらこちらであり、ドロドロ。
治も流れる…。
思い暗い話が好きなら良いと思います。
自分自身はそこまで受け入れられなかった(苦笑)
エロ描写は細部まで書き込まれてる方かと。
輪郭から筋までわかります。

内容が濃過ぎて薄まってる感じ。

2021年02月28日

二人の関係に警察沙汰レベルというか、命を消されるや否やみたいな登場人物まで出すには二冊だとかなり無理やりなストーリーになっている感じが否めない、といった感想です。。
絵が綺麗なので読みやすいのですが。

話が重すぎる

2022年01月30日

話が重いww
正直そこまでする?あの程度の事件の復讐に?
って思ったwwやたら用意周到だしww
陥れてみたり救ってみたり…
とりあえず社長追っかけてるオールバックの
ヤクザが好みでした

2021年12月10日

ストーリーがしっかりしていて読んでいて疲れます。もう少し分かりやすくというか、読みやすければよかったのですが、、。結局よくわからないままぺらぺらしてしまったなあと。

Posted by ブクログ 2021年05月05日

嘘や裏切りの連続の復讐のお話。最後の方は話が繋がって、なるほどなあとなりました。主人公2人が幸せならそれで良し。

んー微妙

2021年03月06日

Twitterで挙げていたシチューがカレーになるのが面白くてノリで買ってみましたが、期待しすぎてた感はありました。
ストーリーは面白いと思います