【感想・ネタバレ】罪と咎【特典付き】のレビュー

共依存というのかな

2022年09月29日

この作家さんの本にはまり色々と読んでいるところですが、これは他の作品に比べてまだそこまで闇が深くない感じで読みやすかったです。
劣悪な環境に育った昴が本当に純粋でいい子なので、最後は落ち着くところに落ち着いて良かったです。コウセイは子供の頃の出来事から感情が死んでしまってるけど、昴と一緒にいること...続きを読むで罪悪感が薄まっているのかな。昴の献身的な行動で少しずつ人間らしい感情が芽生えてきてるところに救いがあるように思いました。

#怖い #切ない #ダーク

薔薇

2023年05月04日

とヘドロに続き、天河ワールドにはまってしまっている。なんとも表現しにくいけど、ぶっ壊れているなかに深い愛を感じるのです。

#深い #ドロドロ #ダーク

これは、好き〜

匿名 2022年01月01日

いやぁ〜、この闇ぐあいはサイコーです。好きな人には堪らない作品ですね。わたしは、大好物です。攻めの過去も厄介すぎだね。でも、受けを受け入れて、二人が歪みながらも、幸せになったであろう〜と、作品を読み終えたあとに想像しました。幸せになった、スピンオフでたらいいけどなぁ〜!お願いします〜続編希望!

#ドキドキハラハラ #萌え #ダーク

病みBL

2020年10月24日

イラストも綺麗でストーリーもすごくよかった。一巻だけとは思えない満足感があった。しばらく読み返す作品。

良かった

2020年08月08日

とても好みの作品でした。

2023年06月13日

絵が綺麗なので、余計に話の切なさや重く暗いところが、際立ちます。

暗く辛い話なので、昴君の優しいところが余計に
辛かった。
ふたりが、いつまでも一緒に居られますように。

ついつい、願ってしまいました。

#切ない #深い #ダーク

好みでした

2022年05月05日

暗いように見えて甘い所もあるストーリーにものすごく心が惹かれました!
もう一度読み返したいと思える作品です!

#エモい #深い

作者買いです

2023年04月28日

あぁ~、完結してほしくないなぁ~!
再始動してほしいです。
今回は、一冊まるまる1capじゃなかったけど不思議と満足感が勝ってる。w
続編やスピンオフ期待してます。

良かった!!

2022年02月02日

作者さん買いです。この作者さんの話は、攻もしくは両方がとても暗い過去や境遇にいて重めの話を描かれる印象があるのですが、なぜか妙に惹かれてしまうので買っています。

今回も安定の暗さでしたが、割とハッピーエンドかなと思いました。最後の方に、受が実の母親が売り飛ばされるところを見放すシーンがあります...続きを読むが、殺意を向けられるほどの酷い扱いなので受の選択は仕方ないと思いました…。あと、攻も殺人の過去?(匂わせる程度で真相は謎)がありますが、それらを乗り越えて2人が結ばれるべくして結ばれたなという展開でとっても良かったです。何度も読み返したいです。あんまり多くは説明しなくとも、ちぐはぐにならず、すっきりとした話を作るのがこの作者さんは上手だなぁと素人目線に思いました。

買って良かったと満足なのですが、欲を言えば表題作まるまる一本で読みたかったなと思いました(表題作1つと短編が2つでした)

好きです!

匿名 2021年09月07日

作者さん買いです。ダークなBLは心に強く残りますね!
攻め受け共にイケメンです!ここ私にとって大事笑
受けがあまりにも不憫な境遇だけど真っ直ぐ健気なので絶対幸せになってほしい〜と思いながら読みました笑
攻めは生い立ちから感情が表に出ないのですが、ちゃんと受けに惹かれているのがわかります。本人は...続きを読む自覚なさそうだけど。
家庭に問題があり母親の愛情を求めていた2人。この結末しか2人は生きていけないのでは?と思える構成に唸らされます。
拘束エッチも濃厚です!!おすすめです!

星5!

2022年10月19日

天河先生の本は雑誌で読んだことはあるのですが、単行本を買ったのは初めてでした。いつも明るい話を描いていらっしゃるイメージがあったので、気になって買ってしまいました。内容は期待を裏切らない素晴らしい作品でした。話の構成が良かったです。

2021年06月10日

なかなかにダークな作品でしたが、こちらの作者さんの他のに比べるとまだハッピーエンドと言える?気がしました。

切ない

2020年09月06日

健気な受けと実はボロボロの心をもった歪んだ攻め、、攻めが何考えてるのかわかんなくて?ってなることがあったけど後半、過去が明らかになったところであー、そういうことだったのかと。こうやって、綺麗にハッピーエンドにもっていかずに終わらせるのすっごい好きです。まだまだこのふたりの物語を読みたいです、続編希望...続きを読むです。
作者さんの別作品を読んだことがあるのですが、ダークなBLを描かれるのがとてもお上手で好きです。また、この作者さんの闇BL作品がでたら購入しようと思います。
収録作の『片恋トライアングル』は『薔薇とヘドロ』に収録されていたものの続編で、続編読みたいなーって思っていたので嬉しかったです。面白かったし、可愛いショタの攻めを拒否しきれない受けが可愛いし、高校生の攻めの方が勘違いしちゃってたのも可愛い。これ、ショタ攻めが高校生で上二人が社会人になった時のこととか考えるともう最高に楽しいです。また続編描いてほしいですね~

闇好きに

2020年03月03日

オススメ

読む人を選ぶ作品

匿名 2023年05月04日

モノ(無機物)に対する感謝の気持ちが、自然と口にできる昴くん。
はっきりとは描かれてませんが、幼い頃の記憶の為、人に対する感情が持てない、何かが欠けている晃成さん。

ふたりが行きついたところは、他者を切り捨てての共依存。

昴くん自身にはちゃんと心配し気付いてくれる、素敵なバイト先の店長や仲間もい...続きを読むたのが救いですよね。

#ドロドロ #ダーク

ツボりました

2022年06月01日

不憫受けとでもいうのかな?昴がお金を稼いでも毒親(母)とクズの彼氏の雅のせいで お金は取られるわ、殴られるわで可哀想…
死のうと思った矢先、晃成に拾われダッチワイフの様な扱い…さて昴の運命はいかに!
ちょっとダークな話だけど 晃成の攻め方が私的に大好物でした。

上級者向け...?

A
2022年02月15日

好きな人は好きだと思います。主人公がとにかく良い子。攻めの感情が最後までよく分からなくて私にはあまりハマらなかったけど、ストーリー性もあって面白かったです!これから何回も読み込もうと思います。

苦しい

2020年08月22日

受けが不憫すぎて読んでいて苦しくなりました。しかし受け以上に攻めの闇が深過ぎる。もう少し闇の設定をソフトにしても良かったのでは。絵はとても綺麗で見やすく、2人とも瞳の奥が死んでいるのが作品に合っていて良かったです。攻めの愛情がいまいち伝わってこなかったのでできれば丸々一冊表題作にして攻めの心情の移り...続きを読む変わりをもう少し丁寧に描いて欲しかったです。Hシーンも萌えはなく苦しいものに見えました。あとアンダーヘアは要らないかな。

mii
2020年06月22日

この方の歪んだ愛情とは呼べないような、執着や依存関係がたまりません。ハッピーエンドが好きな方にはおすすめしません。共依存というカテゴリーがお好きな方のみにおすすめします。今回は短編も他に2編入っています。そちらはさらっと読めるものですが、1作品は前作を読んでいないと話が分からないと思います。

衝撃のバラバラ殺人事件

2020年10月24日

超根暗なスパダリがマジヤバイ!
まず顔の表示筋が見事に死んでる。
子どもの頃に実母を手にかけ解体した?
それが元で不眠症&夢遊病。
さらにはヤクザに資金提供ってもう救う余地なし。
受けは受けで狂心の母親がヤクザに人身売買されちゃうのを黙認するし。
せめて精神病院に連れていこうよ。
きっとこれ...続きを読むからも病みまくりの二人は傷を舐めながら生きていく…のでしょう。

Posted by ブクログ 2020年08月21日

結構前に読んで、登録していなかった作品。
ダークな感じのBLをはじめて読みました。
お母さんがとにかく酷くて、主人公がいたたまれなく思いました。これと似たような生活を送っている人も現実にいると思うので、自分は恵まれているのだなぁと自覚することができてよかったです。

思ったほど

もっと重くて暗いの想像してたけど、そこまでではなかった。
ハッピー大団円って終わりでもないけど、なんとか良い方向に落ち着いた感じでした。