【感想・ネタバレ】みだらな猫は爪を隠すのレビュー

よいです!

2021年01月11日

想像と違ってノンケ攻めの天野が最初クズというか鬼畜というかで驚いた笑
話が進むにつれて真っ当な心を育み人間になるという攻めの成長日記、、とも言えます笑笑

受けのミケちゃんは玉に読み進むにつれて可愛さだけではなく切なさもまとって愛おしさが倍増していきました
ミケちゃん良かったねぇ、、天野くんミケちゃ...続きを読むん幸せにしないとお仕置きするぞ!って感じです^ ^

かわいい!

2021年12月23日

そろそろシリーズ4巻目が出るということで、1巻目を購入しました!この先どうなるのかたのしみです!

体格差よ!!

mg
2023年04月15日

攻めの天野のクズ具合がすごい…受けのミケちゃんは一目惚れの弱みでなし崩し的に関係が続くんだけど、お互いだんだん本気になってっていうありがちな流れなんだけど、でも2人の微妙な表情とかがもどかしい気持ちをすごく表してていい!!
あと天野が気持ちを伝えるエレベーターでのキスシーンが最高!体格差で萌え死!

#胸キュン #萌え

名作

2023年02月05日

シリーズ作品で何回も読みたくなる、名作です。
始まりがアレなだけに、それを覆すその後が素敵過ぎる!!!
エロとストーリーと、キャラと三拍子揃った真の名作です。
末永く続いて欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

シリーズ

2022年12月26日

買い。
はじめの天野くん最低〜(笑)
でも好きを認識してからのおしかたが素敵です。
ミケちゃんよかったね〜。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛い

2022年12月25日

ミケちゃんが可愛すぎました...!!!!!!
攻めはクズなんですけど、可愛いミケちゃんに絆されちゃうんですよね、、♡
健気受け最高です!!

#胸キュン #癒やされる #切ない

妄想しちゃう

2022年02月03日

ウチの職場に来てくれる、◯川さんとヤ◯トさんで妄想してしまう…。そういう読者さんも多いハズ!

とても可愛いくて、楽しく読みました。

いやいや

2022年02月01日

愛想がなくて、イラッとしちゃう奴って思ってると興味があるってことだよね。気にはなってたんだな。
かと言って、荷物届けにそのまま入り込んで、やっちゃうとか、写真撮って軽く脅すとか、初めはやっぱり天野クズやろーでした。
ミケちゃん、力あるんだから、やり返せーって思ったけど、かわいいミケちゃんが見れた...続きを読むから、抵抗しなくて良かった(笑)

#胸キュン #癒やされる

おもしろい!!

2022年01月22日

何となく買った本でしたが買って正解!
ミケちゃんがめっちゃ可愛いっ!!!
いつも下向いて素っ気ない態度だと思ってたら実は照れたってゆう笑
ストーリーも宅配業者で新鮮でした♡

2022年09月30日

私が見つけられてないだけかもしれないけどありそうでなかったお話! 同業者の関係で1番気になるの配送業かもしれないです……
マンション住なので結構色んな配送業の方々と鉢合うことが多く、実はこの人たち仲良いのかな?とか、日常でも妄想してしまいそうです。

配送業者同士なんて、萌えますね。
攻めは確かにクズだけど、こういう人結構いそうだなーって思いました。
外面は良いから気がつかないけど、付き合って本性知ったらクズだったってパターンありますもんね。
でも、そんな人だって本気になる事がある。
そればっかりは自覚するしかないので、ミケちゃんでやっと...続きを読む本気の恋を知ったんですね。
ミケちゃんの事を思うと胸が痛かったよ。。
次はもっと幸せなところが見れそうなので期待。

#胸キュン #切ない #萌え

trb
2022年01月01日

天野くんがクズというか、今まで好きになった事がない故の強引さ不器用さがなんとも、な感じです
そんな天野くんが初めて好きになったミケちゃんには執着しまくりそうですね〜(ニヤニヤ)
対してミケちゃんは「好き」がバレないように帽子で必死に隠してカワイイです!
ミケちゃん側の気持ちが書かれてる時はギュ...続きを読むンギュンします

今年おススメ作品ナンバーワン

2021年12月23日

もう今年そんな日数残ってませんが(笑)しんどいほど萌えさせていただきました。とんでもなく良かったです。おすすめ。みんなに走って言って回りたいです。

FJ
2021年11月04日

ライバル会社の2人が配達物をキッカケに致すことになるのですが。
照れ隠しで帽子深々と被っているミケちゃんが本当に可愛くて、、どんどんミケちゃんにハマっていく天野。最初はクズだと思ってたけど男として成長していくのも面白い!

嶋二先生いい〜♡

2021年10月11日

ラブカフェモカで大好きになったので
こちらも購入☺

こちらはエロ多めで、受けのミケちゃんがメチャクチャエロ可愛くて好きでした!次巻も楽しみです♡

オススメです♡

可愛い!!!

2021年10月05日

も〜とにかくふたりが可愛かったです!!試し読みで気になったので購入しましたが、ものすごく満足しました。続きがあるようなので続きも購入したいなと思います!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

ミケちゃんーーー!

2021年10月04日

ミケちゃんがかわいすぎて涙でました。かわいすぎて泣いたの初めてです(笑)
とっても良かったです、同業者同士の恋。
仕事では素っ気ないミケちゃんと、天野くんと一緒の時のミケちゃんのギャップが……たまらん!
続きがあるようなので即行でポチりますっ!

#胸キュン #ハッピー #萌え

かわいいかわいいかわいい!

2021年07月26日

何度も読み返すくらい大好きな作品のひとつです!!ハピエンであまあまだけど、内容もしっかりしてて、そしてちゃんとエッチなシーンが盛りだくさんなので、ただエロいのが見たい人も、あまあまハピエンが読みたい方も、どちらにもおすすめな作品です!!
グッズのアクスタを買って飾っているほど、大好きな作品です。BL...続きを読む漫画好きさんはみんな読んでください!!初心者さんも、変な地雷があんまりなく、バドエンじゃないので読みやすいかと思います!

2021年07月06日

この作者さんの作品は初めて読みました。
絵がとても良い…!
なんというか、抱き合ってる場面で肌が触れ合っている感じがリアルに伝わってきます
(伝え方が下手ですいません…)
触れ合っている体温や汗、筋肉の硬い所と柔らかくて触りたくなるような所、乳首の可愛さ…
受けも攻めも気持ち良さが伝わって...続きを読むきて最高でした。

天野君が思ったよりクズで(笑)
ミケちゃんは男前で可愛いのが大変ツボでした。
続編も楽しみです!

Evi
2020年12月28日

出会いがこういうきっかけになるの面白いなと思いました。最初は攻めが苦手でしたが、好きだと自覚してだんだん言葉にするようになっていく流れが良かったです。受けのギャップ萌えが止まらない。

かわいい!尊い!!

2020年11月28日

とにかく受けのミケちゃんが可愛い!癒される。本当にネコみたいに普段はツンツンしてて無愛想なのにエッチの時はあんなに可愛くなっちゃうの尊すぎる、、。あと、攻めのこと好きなのバレちゃわない?!ってくらい露骨に照れちゃうとこも、結局勘づかれちゃうし。
ひとつ残念な点をあげるなら最後まで攻めが受けの本名を呼...続きを読むばなかったところぐらいです!!!

キャラクターが良かった

2020年10月04日

2人ともキャラクターとしてとっても魅力的でした。設定もすごく面白いし、絵もとても上手くて可愛かったです。

可愛い

2020年08月09日

ライバル会社の配達員さんのお話。三毛ちゃんが可愛すぎて何回も読み返してしまいます。ハマること間違いなし。

可愛いです

2020年06月28日

ミケちゃん可愛い!普段とのギャップがまたいいです!
絵も好みでした!同業者もののBLもいいなと改めて感じました!

かわいい

2020年05月23日

作家買いしている先生です!今までの作品の中でもダントツに肌色多めでエロ満載です。しかもツンデレが最高にかわいい!

かわいい!

2019年12月30日

ミケちゃんがかわい過ぎる!
2人の気持ちがすれ違ってからのラブラブがたまらん…

宅配業者のライバル同士
真面目な三毛猫ちゃんと猫かぶり好青年カプ

2019年11月15日

【ツンデレ受け・健気受け・ノンケ攻め・年下攻め・体格差・エッチ多め・ハッピーエンド】

こちら、受けのツンデレ具合と恥かしがりなのにエッチだったりとかするところが超絶可愛い作品です。
最初の始まりは誘い受け?な内容でしたが、全て読み終えて、しっかりきっちり可愛い受けちゃんで、大変満足です。
...続きを読むストーリーも配達屋さん同士、凄く萌える関係だなぁと思いました。個人的にツボ設定でした。
途中、ほんのりすれちがい展開もあります、ですが重い展開にはならずハッピーエンドですので、何回でも読み返して萌えることの出来る作品です。
本編が終わって、少し後日談入りのイチャラブがあります。もう少し見たかったのは本音ですが、物足りないということは無いです。
攻めについては少し腹黒く、少々強引な男ですが、しっかり受けの可愛さに気付いて大事にしてくれる男になっていきますので、微笑ましく読み終えることができました。
この二人の次回作が見たい!と思える作品でした。

けっこうえろ

2023年02月02日

試し読みのかんじとか絵の雰囲気からは想像していなかったけど、結構えろでした。でも攻めが強引でクズなので、幸せなイチャイチャはこの巻では少ないかな。でも、この先は甘々なので、シリーズ読んでほしい。

#切ない

面白い

2022年12月30日

全体的にエロかったです。18Rもあるようですが、私はこのくらいが丁度良い感じでした。絵も分かりやすくていいのですが、ミケちゃんの目をもう少し大きくしてもらえたらなぁと私的には思いました。

2022年12月27日

全202ページ。
表題作のみです。
ライバル宅配会社の天野×ミケちゃんのお話。
天野のクズっぷりがヒドイ!
でも、ミケちゃんは最初から天野のことが気になってたからそのクズさも受け入れちゃって…
うっ、健気。゚(゚´ω`゚)゚。
最終的には天野も改心?してラブラブハピエンだったから良かった...続きを読む(*^ω^*)
甘々な続きも読もーっと。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

読んでて、ミケちゃん愛想なくて可愛くない子だと思ってたら、実は仕事も真面目ですごくいい子で、愛想良くていい人だと思ってた天野が結構なクズだったという。。。
人間って分からないものですね。。。

けなげな受が好き

2021年02月07日

初めの方の天野が最低なので、途中で読むのを止めようかと思いました。
でも、みけちゃんは最初から好きだったんですね。
報われて良かった!

2021年01月25日

ミケネコちゃんがくっそ可愛かったです。
ツンデレかと思いきや意外と
衝動的にちゅちゅしたりといい意味で裏切られました。
天野くんはなんだか言動がクズっぽくて
あまり好きになれないなと思ってたら
先生の後書きでもクズとかかれていてちょっと安心しました。
ミケネコちゃんを可愛い可愛い言ってる...続きを読むので良しとしましょう。

ふーん

2020年12月29日

まだまだ続きが読みたいです。まだまだ始まったばかりの二人な感じなので2人のラブラブがもっとみたいです。

ミケちゃんが可愛い!

2020年12月29日

エロたくさん!攻め最低なクズ男!な話?と思っていましたが、読み進めると何だか受けのミケちゃんめちゃくちゃ可愛いくて、そりゃ惚れちゃうよね!続巻も出てるしミケちゃんの可愛さを堪能できます。エロ多めがお好きな方、オススメです。

ミケちゃん

2020年12月03日

ミケちゃんエッチでかわいい。
天野と一緒ににこにこしてしまった。
そしてクズな攻めが受けにメロメロになっちゃうの大好き芸人なので、楽しかったです。

可愛い!!!

2020年08月07日

2人とも可愛い!!

題名に納得!

2020年01月20日

二つの宅配業者の名前にまずは、ちょっと驚きましたが、読んでいくうちになるほど〜と!特に、ミケネコ便のミケちゃんは最高に可愛くて、ノンケのリッくんが気になるのも分かる!って思ってしまいました。読むと、題名の意味も分かって納得です!ミケちゃんの色気、半端ないです。

ミケちゃんカワイイ

2020年01月03日

エロ多めなので抵抗ある方はちょっと、、、ってなるんですけど受けのミケちゃんがカワイイ!!ストーリー構成もしっかりオチまでもっていっているので読みやすいです!

Posted by ブクログ 2023年12月24日

ライバル業者の配達員同士。年下攻め。間違って次の巻から読んでしまった。うーん…配送業者がこんなことしていいの?からの普通にれイぷ…?受けの人権無視しすぎでは…?とことんザマァ攻めが読みたかった

見事なまでにミケちゃんの為

2021年05月13日

そんな内容です。
天野のヒドい言動も無口で無愛想だけどエロ可愛いミケちゃんを引き立てる要素の一つって感じ。
ただ、性格や身長差で凸凹コンビにしたかったのかどうか分かりませんが、ここまで天野をクズ設定にする必要あったかな?と思います。ミケちゃんの後輩・田中くんを巻き込んで八つ当たりしているトコなん...続きを読むて特に。メインキャラなのに、これといった見せ場がなかったってちょっと可哀想。
ま、一番の被害者は田中くんですけどね。

ラブラブ編に期待

2021年04月26日

攻めがイケメンだけど性格が悪くて受けを脅してHします。苦手な方はご注意を。ただ、受けがエロくてHに積極的で可愛いので星3つです。Hシーンが多いです。次回は攻め君がいい子になってる事に期待。

ちょっと惜しい

2020年01月10日

評価が良かったのと、作家買いしました。
設定は解説にもあるように、とても良いと思いますが、攻がどうしても好きになれず、話の流れが好みではありませんでした。
もう少し心情面を丁寧に描いて欲しかったのですが、編集的にもこういう流れが良かったんですかね?作家さん的にこういう展開はあまりなかった気がする...続きを読むのですが…。
続編も一緒に購入しましたが、あまり読む気にならず、悩みどころです。

セフレ関係が好きな人は合うかな

2020年10月03日

ん〜、他レビュー通り、ミケちゃんはめっちゃめちゃにかわいくてえっち!受けの可愛さで満足できる人にはオススメします
でも、1巻まるまる読んで攻めの天野くんの好きになれるポイントがない…まず序盤のただの性格悪いやつ感が私には合わなかったかな…
ほんとにミケちゃんは可愛いんだけど、攻めが顔の綺麗さで許...続きを読むされるほどのイケメンだと感じれなかったのも微妙ポイントでした

他の作品覗いてみようかなあ…

2023年08月15日

最後はハッピーエンドで終わったが、読後感が良くなかった。最後まで天野の性格に好感度が持てなかった。自分がミケちゃんを好きだと気付いて、もっと愛でであげるものかと思っていたが残念。