【感想・ネタバレ】花椿秘恋唄~100年先まで【コミックス版】のレビュー

泣けます。

2021年07月05日

男娼&刺青ものが好きで、個人的泣ける作品ベストってゆうのをネットでみて購入。。うん、間違いなかた!合コンとかちょっと現代要素があって、ガッツリ時代ものではないけど、大切なとこは抜かりい!内容は語りたいけど、語りすぎてまうから!!wなんせ、よかたね二人とも!泣

#胸キュン #泣ける #切ない

マジで泣ける

2021年05月06日

まず、メリバよりのハピエン。気持ちよく感動しながら読みたい人には超オススメ。ところどころちょっと薄いかなーって思うこともあるけど1冊で完結と考えるとちょうど良い感じもする。とりあえず2人が幸せになれてほんとに良かった。

#泣ける #切ない #感動する

泣けたよ。感動!

匿名 2022年01月01日

何これ、サイコーのストーリー!モーさぁー、途中から、ジリジリと涙なくしては読めなかったよ。そして、1人でうつ伏せで血まみれで死んでいく様が、号泣。さらに、猫まで死んでるとか・・・でも、その後の二人の幸せな姿を見て、救われた。

#胸キュン #泣ける #感動する

なみだが。。。

2020年07月19日

一冊の中にすごく時間の流れを感じました。
病気と分かってからの、白鷺の不器用な優しさや、
真っ直ぐな愛に感動しました。
来世で、桐生が医者になっているのは意外でした笑
白鷺が医者になるのかと思ってました笑
桐生は絵をかいていて欲しかったかも、、、笑

Posted by ブクログ 2016年03月27日

完全にジャケ買いしましたw
罪人相手に入墨をするのを生業とした桐生と男花魁・白鷺。性格のひねくれた白鷺に振り回されながらもその魅力に惹かれていく桐生。白鷺もまた桐生の純粋さ、偽ることのない言動に惹かれていく。
時代物、表題からして堅苦しい印象が多少あると思うがそんなことはなかったwコミカルに描かれて...続きを読むるところもあり、読んでいて飽きませんでした。ネタバレしちゃうからあまり言えませんが、ふたりの想いとは裏腹に乗り越えられない壁が立ちふさがり、最後の方は泣きながら読んでました。
時代設定は江戸時代ですが多少くずれた描写もあるので「この時代にそれはないだろ?!」とか抵抗が有る、時代設定を大事に見たい方は向かないかもw

カップリングについて

2021年03月11日

リバあります。
わずかな描写があるだけですが・・・。

BL好きの方、それぞれ嗜好がありますよね?
わずかな描写でも「リバは絶対に嫌!」派な方は、気になるかも知れません。

ストーリーはしっかりしているし愛もあったので私は最後まで読めましたが、
「あ、リバあるんだ・・・。」と、正直少々...続きを読む気になりました。

画柄がが気に入っても、リバが苦手な方は、分冊版の試し読みをチェックしてから
購入するかどうかの判断をする事をおススメめします。

泣きました。

2021年01月05日

白鷺が亡くなるシーンが、白鷺の死と桐生の明るい未来という桐生との対比で胸が痛くてそして時代背景から孤独に死んでいかなければならない白鷺を思うと涙が出てきます。男娼ものはハピエンもありますが、本作はメリバ救済ものですね。桐生と白鷺は死別し、転生したのちに結ばれて永遠を誓う。前世の記憶というものは存在し...続きを読むていませんが、2人の間に強い想いがあったのでしょうね。素晴らしかったです。
ただ、江戸時代のわりには青カンとか合コンとか言ってて、ん?っとちょっと水を差されてしまうセリフがあったのが残念です。その辺徹底してほしかったなぁ。

良かったです

2020年08月20日

読んでいてだんだん涙が…
話の内容や絵は凄くシリアスな感じではないのですが、胸にグッとくるものがあり涙が止まりませんでした。

残念なのに…☆1.5

2021年03月14日

雑なのに…気にならない物語りの深さは魅力的。でも、ほんとは★2つ減っててもいいかも!それくらい!残念な感じはいろいろ目につく!!

一番は残念だったのは 白鷺の肩の刺青!
流行りとは言え汚い字で菊って!罪人と一緒?
未来がせっかく見えるのにもっとみえるを活かせばいいのに…最後にちょろっと転生...続きを読むぽく描いて繋げたって!まったく中途半端!
だいたいイロに自分の名前を入れるなら綺麗に飾るのでは?持ちものに名前書くのとは違うのだから!綺麗な着物を送るのと同じだと思うけど…。解せない!

号泣

2020年01月30日

何度読んでも泣ける。好きな作品。
ただ、猫をコミカルに描かないで欲しかったのと、二人が再会してから付き合うまでの話し(大体分かるんだけど)詳しく見たかったし、その後の二人をもっと見たかった。
普通に現在の二人の話しを(海外に行った後とか)描いて欲しい。
あと、よく感染しなかったなと思ってしまっ...続きを読むた。。。

最後は…

2019年11月27日

泣けてきちゃいます。時代物なんだけど、悲恋っぽいけど、最後はちゃんとハッピーエンドです。笑顔が素敵なお話でした。

Posted by ブクログ 2017年03月04日

[치마키 리카] 동백비연가 ~ 100년 후까지 | 윤회물. 과거90 현재 10의 비율로 과거 이야기가 압도적으로 많지만 어쨌든 윤회물. 죽음이란~~~~ 어디에서든 찡하네 ㅜ 드씨도 있구나.