【感想・ネタバレ】俺と上司のかくしごとのレビュー

凄くいい!

凄く生意気な感じの上司ですが、間違えて部下とヤってしまってからの恋の発展ですね!受けの上司のギャップが良かったです!

2019年12月20日

姉崎さんが、すごく葛藤しながらも御門さんに自分の気持ちをすべて伝える所が、”頑張ってっ!”と応援しちゃいます。
御門さんの受け止め方も、姉崎さんを好きな気持ちが伝わって来て、この2人の世界観らしくて良いです。

#共感する

2024年02月24日

上司がえらいクズすぎて、最初はちょっとイラついちゃってたなぁ笑でも最後にはラブラブになれて良かったー!続きが楽しみ!

#笑える #ほのぼの #感動する

2023年12月15日

うるっときてしまった

不安と幸せ同時に
押し寄せる感じすごくわかる...

2人がきっかけはどうあれ
出会えてよかったよかった...

2人とも愛おしい....

なんだか元気もらいました...最高でした(ˆт · тˆ)

#胸キュン #共感する

2023年12月12日

最初は姉崎(上司)がただのパワハラ上司やん!
という感じだったけど、そんな姉崎の内面や弱さを知り…(´;ω;`)
はー!御門が男前でよかった!(о´∀`о)
誰にだって幸せになる権利はある!

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年10月12日

Mo

鬼上司と部下。。。

最初なんだこのクソ上司って思ってたけど徐々に話に入ってみると可愛いく見えて。彼めっちゃ失恋してたんですねー。途中から元カレが出てきてどうなることかととおもったけど、御門さんがめっちゃ男前。ドルオタなんて関係ない。ハッピーエンドで良かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年01月12日

noa

心に響く言葉が多い!

受け、攻めの心情がとても丁寧に書かれている作品です。
他の方もレビューで書かれていましたが、とても心にささる台詞が多いです。
私は2巻のあひるボートでの会話がひびきました。
ぜひ、1、2巻続けて読んで欲しいです。

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年04月01日

上司だからってそこまで部下の御門(攻め)を好きに使わなくてもいいだろ酷すぎる姉崎(受け)…それにとにかくお酒入るとダメで昔の恋を引き摺ってるせいもあってどんどん御門の懐に入ってくる…また御門も従順に姉崎の居場所を作っていくんよね~そこに姉崎の元彼吾妻が転属してきて姉崎にちょっかい出してきて過去に酷いフラれかたしてるのに揺れるんですね~。ほら、ノンケに恋する受けはとにかくネガティブだから。
最初俺様キャラで登場した姉崎が恋して悩んで迷ってカッコ悪くなっていくのと色んなハプニングの度に二人の距離が狭まっていくのを分厚いのに間延びせずたっぷりのページ数で堪能できました。すごく良かった!

2016年09月23日

はじめは受けが嫌な上司って印象だったけど、中盤あたりからの受け視点で印象がガラッと変わって応援したくなる!
攻めと読者の受けに対しての感情が"嫌い"から"好き"へ、同じ変化をするので結ばれる場面で攻め視点がなくても受けを好きになったことに違和感を感じず読める

2020年08月05日

ノンケに恋をする難しさ

ゲイがノンケに恋をする難しさを、ヒシヒシと感じた作品でした。
性の対象が同性なだけで、“好き”という気持ちにフタをするのは悲しい…。
なので、好きな人に振り向いてもらえた時はグッと来ました!

絵が可愛くて画面もスッキリとして、読みやすいのも良かったです!

#切ない #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年02月01日

▼あらすじ
隠れドルオタの御門は上司の姉崎が嫌いだ。
姉崎は仕事はデキるが、サビ残上等で雑務をすべて部下の御門に押しつけてばかり。
ある晩、飲み会でつぶれた姉崎を送っていくが、終電を逃して二人でラブホに。
そこで突然、姉崎にのっかられてエロいことをされてしまい――!?

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・コミカル
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.0

初読みの作家さん。シリーズものだと知らず間違えて続編の方から先に買ってしまい、慌ててこちらを購入。
読む前まで黒髪の方が上司だと思っていたのでまさかの逆で驚きでしたし、ぶっちゃけ、最初は姉崎に対して嫌悪感しかなかったです(^^;)
だって姉崎って典型的なクソ上司なんですもの…。部下に無茶な仕事を押し付け、手柄は横取り、人がストックしている食料品を勝手に食べ、飲み会では酒を強要…。人としても上司としても最低で、こんな傍若無人な上司が身近にいたら間違いなくストレスで胃をやられるだろうなっていう…(笑)

そんな訳で最初はゲンナリしていたのですが、これがまた驚いた事に読み進めていく内にどんどん姉崎が可愛く思えてくるんです。
姉崎の元カレ(吾妻)が登場してからというもの、姉崎が普段と違った表情を見せるようになって、御門と同様に私も姉崎の事が気になり始めてしまって…。
特にこの吾妻という男がまたいい男なんですよ。はんなりとした雰囲気で関西弁がよく似合うんです…。誘い方もスマートだし、姉崎を襲うシーンは不覚にもときめいてしまったほど。(御門より吾妻の方がいい!って人絶対いると思う…笑)
吾妻は過去、姉崎と付き合っていながら彼女とも付き合っていて、最終的に姉崎を捨てて結婚しているので普通にクズ野郎なんですけど、何故か憎めないキャラなんですよね。当て馬キャラとしてはかなり魅力的だったと思います。

吾妻の手に再び落ちかけた姉崎ですがギリギリの所で御門を思い出し、その場から逃走。酔っ払って自宅に帰るも鍵を無くしている事に気が付き、フラフラになりながらも今度は御門の家に向かいます。でもチャイムを押しても御門は出て来てくれなくて…。その場に倒れ込み、「俺だって普通に生きられるんなら普通に生きたかった」と背中を丸めて嗚咽をもらす姉崎の弱々しい姿に涙…(T^T)

でも御門、居留守を使ってたんじゃなくて普通にビデオ屋に行ってただけでした(笑)
家に入れてくれた御門に世話を焼いてもらいながら何もかも諦めたような表情で自分はゲイだから一生孤独で幸せになんてなれない、ゲイだから好きになってもらえないと弱音を吐く姉崎。そんな彼に対して「アンタが幸せになれないのはアンタがそうなろうとしてないから」だと一喝する御門が格好良かったです。

その後の姉崎の涙ながらのヤケクソ気味な告白も、御門の返事もキュンキュンしましたし、エッチも大変良きでした。特にエッチの最中に交わされた「御門。好きになってよ 俺のこと」「え…?好きですけど とっくに」っていう二人のやり取りがめちゃくちゃ萌えました(*//艸//)♡
最初、姉崎に嫌悪感を抱いていたのが嘘みたいに終盤の方はキュンの嵐で、本当に良い意味で予想を裏切られた作品でした。
ストーリーも読み応えありましたし、続編が出るのも納得の面白さでした。 買って良かったです♡

2022年06月08日

ハピエンだから良かったけど。

無理矢理な事とか、女性と二股とか、脅しとか、NGが多すぎて最後のハピエンまできつかった。元カレの仕返しもクソだし。お互い好きだって事が確定しただけは良かった。

しっかりしたストーリーでおもしろかったです。
一見ビッチな姉崎さんが実は過去の恋愛でつらい思いしてて…ラストの姉崎さんの告白は泣きそうになりました。御門もいい男です。当て馬に走らなくてほんと良かったー。キュンキュンしました。2人でおうちでくつろいでるシーンが好きです。続きも楽しみです。

#ハッピー #胸キュン #切ない

2021年06月25日

ノンケ部下×ゲイ上司。最初は部下に対する上司の横暴さがひどい!(^^;
好みのタイプだけど好きにならないようにわざとあんな態度だったってこと???その辺詳しく知りたかったな。
前半は嫌な上司だけど、後半は辛い過去や素の部分が見えてくるのでどんどん応援したくなってきます!
部下がとにかくいい奴すぎるー!!

#切ない

2021年05月16日

振り回されて振り回される話

御門くんが上司に振り回される話です。
最初は上司の勝手な行動に読んでてイライラしちゃいましたが、だんだんと御門くんを応援したくなり気にならなくなりました。

御門くんおつかれさまです

2020年06月04日

ノンケ攻め、辛い思いをした過去のある誘い受け。
最初の受けの印象がとっても悪いところから始まって、え!?この受けで好きになれるとこあるん!?と読み進めたが、徐々に懐いていく受けの姿や過去受けた心の傷など色々鑑みてなるほどなるほど…と読み進めていけた。

受け 姉崎実紗樹(あねざきさん)
攻め 御門純一郎(みかど)

[あらすじ]
攻め目線から始まります。
部下の御門(攻め)は、日々上司の姉崎(受け)から仕事を押し付けられていて憎々しく思っていた。
ある日の飲み会で泥酔した受けを送る事になり、突然の雨からのラブホパターンに突入。
泥酔した受けからの襲い受け(しかもムービー撮らせる性癖)で、攻めは受けの弱味を握ることに。
だが、弱味を握るもそこまでダメージを受けていない受けに拍子抜けを感じる中、証拠ムービーをUSBに保存するため持って帰ってそのまま自宅に忘れるという失態。仕事で使うため受けに取りに行かせると話が進んでしまい、自分の趣味のドルオタ満載の部屋を受けに知られてしまい、お互いに秘密を握ることに。それから攻めの自宅が職場から近いこともあり受けが居付くようになる。
ゲイであることを知りつつも態度の変わらなぬ攻めに対して居心地の良さをお覚える受け。
そして攻めも部屋でくつろぐ受けにムダ毛が無いことに気づき、前からあんなんだったっけ?と、確認のためーという大義名分でムービーを見返すもそれでシコってしまう。
お互いに少し心の距離も近くなった時に、受けの過去の男登場。
同僚の男。
過去にゲイという事を自覚してからも認めたくなく彼女を作ったが、さして興味を持てず皆去っていく。
そんな時に同僚からゲイであることを見破られ関係を持つように。付き合っていると思っていたのは自分だけで、結局彼は結婚を機に自分から去っていった。そこから好きになることを恐れるようになった。
過去の同僚の男は離婚しており、またヨリを戻そうと近寄ってくる。

そこからすったもんだあってハピエン

2022年04月27日

装丁イメージと内容が一致せず

ケンカップルかと思いきやそうでもなく姉崎から一方的だったし、ドタバタラブコメかと思いきや中盤からシリアスな展開。

自分には合わなかったー。内容よりとにかくキャラに難ありすぎです。
姉崎は冒頭でパワハラ認定しました。コミカルなシーンでもあれは笑えません。
元カレ吾妻(バイ・バツイチ子持ち)もイラッとするシーンは多々あるけど、特に姉崎を取られた腹いせに御門のドルオタを社内にバラしたのは引きました。それが姉崎の携帯を勝手に覗いてデータ転送してたって…子供がいる人の行動とは思えないし何よりプライバシーの侵害です。

御門が姉崎を上司として認めるような行動や姉崎がキッパリと吾妻を拒否するもしくは御門が吾妻を圧倒させるくらい牽制していたら、
少しはスカッとしたかも。

2021年01月30日