親友への気持ちが友情から恋愛に変わった。
同級生で親友の日部への気持ちを抑えきれなくなった愛之助。
今日こそは告白するぞと意気込む愛之助は、学校で居眠り中に何故か日部とセックスしている夢を見てしまう――!
夢から覚めた後、同じように日部から抱かれ、さらに同じ1日をループするようになってしまい…!?
毎日毎日抱かれて体ばかり開発されていく愛之助の運命は!?
電子限定描き下ろしマンガ1Pを収録。
※本書は、電子配信中の「愛おしいからもう一度【単話版】」(1)~(6)が収録されています。
やばい...良すぎてやばい
なんか気づいたら涙出てました。お話めっちゃ凄かった...感動した...読ませて頂きありがとうございますすぎる!!愛だ!もう愛すぎて!すき!
ループもの
【まさか自分の願いがループのきっかけになるなんて…】
好きな人の‘死’を何度も見て、記憶が残ったままのループって想像しただけでツライ…。
しかし、好きな人に手を伸ばした結果ちょっとした変化が…!?
歳を重ねても一緒にいる姿は素敵ですね!
なかなか、そこまで描くBLってない気がするのでいいなと思いました◎
好きな人に先立たれてもまた神様のイタズラでループして、
また同じように変わらず一緒の時を生きられる…そんな世界があったら素敵ですね!
難しい設定をスッキリと短く一冊にまとめていて、凄いなの一言に尽きます!
王道とは違うBLを読みたい方にオススメ!
こんなの泣く
最初なんか???って感じだったけど、色々わかった瞬間しんどくなりました。けど結局ハッピーエンドでラブラブでお互い大好きなの最高でした。友達2人もいい子たちすぎてみんな幸あれ。
泣ける
作者買いしましたが、これはいい、、!!
ループものってだけでもう好き。
出てくるキャラ全員好きになれそう。
涙腺崩壊のためにハンカチティッシュを横においてお楽しみください!!
初
読み作家さん。レビューをみて購入。
なんとも初体験のストーリーでした。ループものは読んだことあるけどこの展開は初めてだわ。
書き下ろしで泣きました。
高校からの同級生、日部と愛之助のお話。
表題作のみです。
思ってたんと違ったー!
思ってた何倍もいいお話だった。
コメディかなと思って読んでたら、泣けるしT_T
愛情あり、友情あり、エロもあり。
最終的にはハピエンなので、安心して読んでください。
面白かった( ^ω^ )
最初はコメディちっくかな?っておもったけど、読み進めるにつれて不穏な感じがするし、切なかった。
でも、いろいろループものは読んできたけど、これは新しい感じで面白かった!
迷ってる方いたらぜひ読んでみてほしい!
最後の書き下ろしでやられました。ハッピーエンドでほんわか終わりましたが、書き下ろしが切なかったです。
まわりの友達もいい子たちです。エロもあります。
感動
感動しました。涙が出てきます。最後のシーンでまたループして幸せな時間が戻ってきたのがとても感動しました。もっと続きが見たいと思える作品でした
良き
普通のループ話かと思ったら、なんかめっちゃ良かった。
好きな気持ちに気づく日じゃなくて、俺の気持ちを知る日だって
かっこいい告白。最高。
涙が出ました
好きな人が目の前で亡くなる、そんな残酷なループから抜け出せて
幸せになれて、ふと涙が出てしまいました。
買って良かった。登場人物みんながループに気付いている物語は
見たこと無かったですが、とても面白かったです!
さくさく!
ぎゅっと詰まった内容で間伸びしない描写に
学生時代ならではの疾走感を感じました!
ミステリー(軽い謎解き的な)要素もあり、
ハラハラわくわくしながら読みました〜!
レビューが良かったのも納得です!
作家買いしたけど
とてもいい!作者さんのこういう2人が好きなんだとなと思いながら読んでいたら、最後に重いパンチを食らったような衝撃が待っていました。これから読む人は最後まで油断せずに楽しんでください。
画角もストーリー構成も新鮮
ツイッターで流れてきた動画を拝聴し、購入しました。文字の入れ方やキャラのスポットの当て方がとても新鮮で、とても楽しませて頂きました!勿論ストーリーもループ×両片思いと新鮮で、始終どきどきしながら拝読しました。
両片想いの2人が両想いになっていく話だけど、そこに至るまでのちょっと現実的ではない事柄によって2人のお互いに対する気持ちの作られ方が素晴らしい作品だと思います。
私は友人2人の立ち位置もステキだと思います。
まずは読んでほしい作品です。
めちゃくちゃ良かった!
下手な感想を言えません。台無しになりそうで…。
読み進むにつれて、どんどん引き込まれていきました。
絶対読んでほしい作品のひとつ。
純愛な愛おしさ。
新本さんの作品の好きなところは、受けの表現の豊かさが愛おしいところ。素直さな可愛さのみならず、情事の表情、攻めに対する態度のとりかたなど、各コマ魅せられる。名前をきっかけに親友となった2人が、生きて生きて、死ぬまで愛し合ったことが作品の中で読み取れて素直に嬉しかった。脇役の2人のお話も、こちらはコメディテイストでとても好き。
ループ抜け出せて良かった。
好きな人が目の前で何度も死ぬの辛いよね。
それを乗り越えてホントにずっと一緒にいたんだと思うと尊いわ。
友達2人もモブかと思いきや重要な役だったね。
紹介動画見てから購入しました!
読み終わって「内容が深い!しかも人生考えさせられる!」と思いました。
BLだけでなく、全人類の心に刺さる内容だと思います。
ループ物は原因がどうしてもネガティブなことになりやすいんですが、それに打ち勝つ2人と仲間たち!良い子たちだな〜と。
作画の好みやえちの好みがあるかなとは思いますが、読んでみて後悔がなかったです。
BL要素より物語がすごすぎた
もうちゃんと全部回収していってくれたのが、本当素晴らしい
でも途中から、予想はしていたけど、結構重ためなお話です
のすけちゃん、告白を先延ばしにしてたこと、ちゃんと全てに意味があった…
ただ、意地悪な神様と思ったのは、ループしてる理由
そこは意味違う
そして、拡大解釈はマジで…笑
あと、周りの湊くんお源ちゃんもいい子たちですぐ好きになった
そして、かきおろしは本当に最高だった…
私なら絶対耐えられない
最初、面白い系なのかと思ってたら途中からシリアス最後は感動系で締めてすごく良い作品だった。作中で「ずっと幸せな地獄の中にいる。終わらせたいのに終わらせたくない。だって繰り返すなら失わない。」って言葉がこの時の愛都の感情の全てだったと思う。大切な人が何十回何百回と目の前で死ぬのを体験するのは相当しんどいし心が壊れると思う。救われてよかったね。本当に周りがいい人たちで良かったね。
あと朝一で心臓の音聞かせてあげるのエモい
泣いた
ループ原因がわかって泣いて泣いて泣いた。
もっと早くにお互いが気持ちに気付いて伝えあっていればこんなツラいループせずに済んだのに…と思わずにはいられない。
けどこのループがあったからこそより強固に繋がれたんだとも思う。
前半
前半暗いし、エロいし、謎が多いしどう話が進むのか分かりませんでしたが、
後半一気にループものっぽいストーリーになります。
やっぱりループ物は面白い!
ループでも難しくなく、2人の仲だけを考えて読めました!
攻めのことを考えると辛かったんだろうなーって思いますが、最後はとても感動しました
気になっててやっと購入
前に試し読みしてからずっと気になっててやっと買いました〜!!2人とも...よかったねえよかったねえってなりました!こういうタイプの漫画初めて読みましたがすごく良かったです!他の方も言うように気づいたら目がぼやけてたな、神様ありがとう!
面白すぎる!
初めてのジャンルでしたが、サクサクと読めて、心理描写も繊細でとても面白かったです!
感動物語だとレビューを見て分かってはいたのですが、想像を超えた展開に涙が止まりませんでした( ; ; )
☆5.0
最後まで読んでから2回目読み直すと、あーってなるシーンが散りばめられててうまいな。
そして最初、日部くん最低だなと思ったのごめんてなる。かわいそう。
1回読むだけだと理解がついていかなかったり伏線読み飛ばしててよくわかんない部分もあった。なので、うまくいってよかったし、全体まとまっててちょっとワクワクもあって面白かったなーくらいの感想だったんだけど。2回目以降読み直すとほんと解像度が上がって別の読み方になる。ので2回以上読んでほしい。
電子 シーモア 白抜き
わーーー!!!
広告で流れてきて、着地点が気になったので買ってしまいました。普段BLってジャンルは読まないし、他に本は持っていないのですが、面白くて一気に読んでしまいました。
謎と感情の導線を追う感じで、さらさら読めました。二度目はじっくり楽しめました。
お話の作りがシリアスだけど重すぎなくてラブラブしているから、読後感もよくって、エッチなシーンも嫌悪感がなくってよかったです。
BLジャンル楽しいなとか思ってしまいました。
泣けました
序盤でもしかしてこうなのでは?となんとなく予想をして読んでいましたが、それを上回る感動です。登場人物の感情が凄く心に響いて締め付けられました。ただでさえ心締め付けられてるのに終盤の「のすけ」の愛称···うわぁぁと涙···。話の展開もスピーディで読みやすかったです。自分の感情が追いつかないです。
書き下ろしも泣けました。
おすすめです。本当に。
試し読みで気になってレビューを見て購入しました。
BL漫画でこんなに泣いたのは初めてってくらい泣きました。
初めての作家さんの作品でしたが、本当に買ってよかったです。
おぉぉおぉ…
読み進めれば進めるほど重くしんどくなるけれど、最後に愛があってほんとグッとくる話でした。
書き下ろしがまた、胸をぐっと捕まれる。
読了後はごろごろ転げまわって悶えました。
えちは処女返り、最高です✨
元凶についてはさらっと流されましたが願いの叶え方が人外で心底やべぇやつだなって思いました。
素晴らしい
まさかの展開で胸が締めつけられましたが素晴らしかったです。
特に最後の方はずっと涙が止まりませんでした。
描き下ろしにいたってはもう嬉しすぎてガッツポーズしました!!!
ループの展開に泣く
あまりBLを見ないので、買うのに少し抵抗しましたが、ストーリー展開が気になり購入。
しっかりした内容で、それぞれの感情がしっかり出ていて、一冊で納得のいく終わり方をしていました!
もう大満足です!
もう…もうね。大泣き
表紙が好きすぎて惹かれた作品。
買って損はない 良作でした;;
少し非現実的な感じがするかもしれませんが全然気にならなくて、拝読できて良かったって思います。
ありがとうございました。
大切な片割れ
大好きな人を失いたくなくてどうしようと思い悩む愛都くんは、ただただそれが繰り返されてとてつもなく苦しかったろうと泣きました。
当人以外の友人もループにはまるのは、斬新な設定で、この二人の存在も尊いです。
ループもの。まだ何のきっかけとかわかんないけど、早く気持ちが通じ合えばいいなと思います。皆さんのレビューを読んでますます購入しようかという気持ちが大きくなりました。
すごいよかった
Twitterの広告で気になって買ってみましたが、ストーリーが面白い!絵もかなり好きだし、読み終わったあと「ああ~読んでよかった~」ってなれました!ありがと~
かわいい
受がかわいい。最初の方一緒に浮かれてました。笑
後半になるにつれてなるほど、そういうことか・・・!となっていって話も面白かったです!!きゅんきゅんです!
やばい
人生で一番好きな作品かもしれない…
もう涙が止まらなかった…
普段切なかったりするのがあんまり得意じゃないんですが切ないというより、闇というか愛情深いというかヤンデレ?というか、まだまだ未熟者なので語彙力と知識が欠如しているんですが、私的にとてつもなく好きです
愛しい
愛おしい!!
2人がめちゃめちゃ愛おしくなるストーリーだった!!
⭐︎は実際4.8くらいかな!最後急展開でお爺さんになっちゃったから、あぁ〜一巻で完結する話なんだ、そのためか。って少し冷めそうだったww
けど、タイトル通り『もう一度』が引き立ってて良いと思いました!
面白かった
序盤はポジティブテイストで気楽に読める系の漫画だなーと思いましたが、どんどんストーリーも濃く重くなり引き込まれていきました。
作り方が上手で、割とページ数多いのにあっという間に読み終わった感じがする。
読み終わって、あれ?結構ガッツリ目なストーリーだったのに4人しか登場人物いない!!とびっくりしました。
さらっと
さらっと読んで
さらっと泣けました。
前作同様
内容にこだわりがあります。
キャラも良いです。
線は綺麗ですが
画力は少し足りないかなと。
作画は好みなので
そこは感じかたの違いですが
内容は良いです。
展開と描写がうまーい!
ループ物って、もう設定が面白いから転結が難しいところだけど、この作者さんの「児島くんの思うがまま」というファンタジー設定の作品もすごくうまかったので、期待して買いました。
むちゃくちゃ面白かった。
心理描写となんでループしてるのかがうまく絡めてあって、改めてうまいな〜って思いました。
(まぁ、アニメとかにはもっと緻密に練った作品もあるけど、私はBLであればこれで満足)
これはすごい
よく1冊にまとまったなと思うほど濃密です。
読み応えが半端ない、本当によくできたストーリーです。
おもしろかった…!!
あらすじからは想像していなかったような
お話しで、まさかこんなに感動して
泣けるお話しだとは思っていませんでした。
描き下ろしのお話しが切なくて、
でも暖かくてとっても好きです。
幼馴染両片思いループ系の話です!
前作の児島くん〜も読んだことあるのですが、同じくジャンル的には不思議系な話で面白いです!
頭空っぽで呼んだので時系列が少し複雑に感じました笑 結末からの描き下ろしがちょっと悲しかった…
作者買い。ガランガランがちょっとうるさすぎると感じながらも、先がある程度読める泣きゲーと知りながらも、感動する尊い話だった。そして先生が何よりも強いのは、一冊分しかなくてもそれをうまくまとめられ、余韻を残る最強の最後を迎えられるという稀な才能。これぞその一つ。
そして毎年のアニバーサリーに限定公開されたノートでデザイン全体が話に繋がってたとはやばい。デザインの鬼だ。
期待以上!
初めての作者さん。
まさかの展開でした!何度も同じ時間を繰り返すようになってしまった原因は1つではなかった!究極のアフターストーリーも描いてくれてますね、有り難い。
あっとゆうま
結構ページ数あるけど、あっとゆうまに読み終わってしまった。面白かったから?展開が早いから?ループするお話は暗くて辛いお話が多くて、今回は明るいかとおもったけど、そうじゃなかった。途中辛かった。でも、主人公ふたちの友達がめっちゃ良くて泣けた。
お互いの名前に愛が入っていて、可愛い感じのストーリーかと思いきや‥‥とても面白かったです( ´͈ ᵕ `͈ )
愛都の苦しみは辛かったですね。
源ちゃん達のスピンオフも読んでみたいです!
タイムリープBL
年間何十冊もBL漫画を読んでいますが、ここまで王道のタイムリープは初めてかもしれない!
同じ日同じ瞬間を何度も繰り返す。その理由とは…
タイムリープものには欠かせない感動シーンが良かった。推理していく感覚やSF感もあり、テンポも良いので読みやすいかと思います。
少しやっつけに感じる所もありましたが、複雑なストーリーを1冊で描かれていて素晴らしいなと思いました。
個人的にエロがよかった!(感動作品なのにすみません)攻めの気持ち考えると興奮した自分が憎い、、
良かった
無限ループか?とまでいかなくとも、ループがすごかったです。でも、周りの友達がイイコで良かったです。書き下ろしも良かったです。
高校の同級生のループもののファンタジー作品です。願いごとの受け取られ方って・・・。愛都くんの想いが強い。重いところもありますが、友達も巻き込んでコメディっぽいとこもあり読みやすかったです。
苦しかった
タイムリープの変形版?何人もが同じ時間を共有するって、なかなか複雑。しかも、いつも酷い目に遭うってかなりキツい。それを何度も経験してるってそりゃあ精神がおかしくなる。BLなんだけど、甘々がなくて、ただ辛かった。
愛
初めてループものを読みました。最初はシリアスな感じではないと思っていたけど、後半にかけて畳み掛けるようにツラい状況もあり、でもしっかりとまとまっていました。
あいとくんの気持ちを思うと、本当に胸を打たれます😭
神さまも度が過ぎますよ!!その世界観は面白かったですが!
いちゃラブよりは、ファンタジック感強めかと感じます。
あの同級生2人のストーリーも気になります。
神様すご!
どんな願いであれ、ちょっと違っても叶えちゃう神様すごい!
幸せな未来をお願いしてみたい。
望んでいない未来をループしてしまう苦しさは想像しただけでも苦しいのに、よく頑張ったね。
乗り越えられてホント良かったー。
何年も前から気にはなって買わずにいましたが、高レビューが多いので今回思い切って購入してみました。
が、なんか試し読みで思ってたストーリーじゃなくてちょっとびっくり。
SFというよりもはやホラー寄りでは?と思いました。途中の攻めの闇堕ち具合がやばいし、なんで友達たちはループに気がついてるのかとか謎が不完全燃焼だし。
感動する!泣ける!というレビューが多かったので期待していましたが、全然感動も泣けもしませんでした。最後の読み切りはまぁ良かったねぇとは思うけど、その程度です。残念ですが、読み返しはしません。
なんだこれ!∑(゚Д゚)
BLとSFがドッキングの新感覚!
絵はちょっとアニメ風?
お話は、ある1日が無限に繰り返されるループもの。ストーリーが凄く凝っていて、2巻分位の情報量が1冊に凝縮されている感じ。商業だといろんな制約があるのかな?もっとページ数あれば読みごたえもあって、より感動できたかも。
あと、このストーリーであれば、こんなにエロいらないのでは・・・。お話がとてもよく練られているので、エロ少なくてもちゃんと楽しめる作品だと思う。
高評価だったので購入しました
エロもかわいく読みやすかったのですが、私はループという非現実的世界に入り込めませんでした。攻めの気持ちを思うと心苦しい場面もありましたが、没入できなかったので感動することも切なく感じることもできず…。評価を見て期待しすぎていたのかも知れません。ただ、ループ系のお話が好きな人にはとても刺さると思います!
壮大な…
何というか…思っていたのと違った…!!神の呪い系!?怖いやつやん!
て途中で気づいてゾッとしました。面白い感じかと思いきや、なんてキツイ…
ずっと受けがあーなる結末を何度も味合わされた攻めが可哀想すぎる。
結果オーライなのかもだけど、どんなハードイベントやねん!て神様に対する恨みが湧いたわ。。ページ数を感じないくらい、ジェットコースターのようなお話でした。
意味がわからない。ループ引っ張りすぎ。
絵も所々おかしい時がある。つまんなくて飛ばし気味で読んだ。
やっとループから抜けられて朝を迎えられた場面は良かったけど。
読み返すことはない。