【感想・ネタバレ】金のひつじ(1)のレビュー

匿名 2022年09月30日

まず掴みがうまい。
そして継ちゃんのかっこよさ、気持ちよさ、可愛さがえげつない。
幼なじみ三人はちょっと残念に成長。嬉しい再会からのどん底。普通はここで家に閉じ籠る不登校がはじまるのだけど、継ちゃんは一味ちがいました。連れてってもらえてよかったね空。

せつない

2022年05月15日

時が経って、いろいろあって、変わらざるおえなかったんだろうな。ぶつかり合ってて苦しくなるし恥ずかしくもなる。

繊細さ

2020年11月30日

初めての作者さんですが面白かったです。人間の心の揺れ動きをこんなに繊細に丁寧に描かれているに引き込まれました。

窮屈な時間

2020年11月30日

子供のころいきなり窮屈になったらこんなの感じなのかな。

田舎の閉塞感

2021年01月05日

第一巻では田舎の閉塞感、狭い学校生活内の諍い いじめなどを比較的淡々と描いている。この間だけでは気が滅入りそうなストーリー展開ではあるが、次巻以降新たな展開がある。「金のひつじ」という題名が結構象徴的ではあるがなぜこの題名なのかまだはっきりしない。絵柄がとても丁寧きれいで大変に読みやすい。

好き!

2022年10月08日

尾崎先生の描くお話、キャラクターが好きです。
今回のお話も良かったー!
時間の経過は残酷なもので、環境の変化でちょっと形を変えていくんですよね…。
でも、変わっていない部分にホッとしたり、時には変化した関係に切なくなったりしました。
そんな中でも、前をまっすぐ見据える主人公が格好良かった!

#切ない #感動する #深い

うん

2022年05月14日

久しぶりにあった友達と、すぐに昔みたいに心を開けるのかな。いつの間にか連絡すろとらなくなってしまった友達?はたくさんいる。子供の頃のままの感情で大人になってもいるのはきっと難しいんだろうなぁ

#切ない #エモい #深い

2022年02月02日

久しぶりの再会は和やかだったのに、すっかり変わってしまっていたみんな。継が現れ、自身も入れてみんなで挫折して苦悩していきます。

#笑える #切ない #怖い

いい

2022年01月31日

Blame!の時より絵が上手くなってて読みやすいです
緻密な線で描かれていますが無駄な書き込みがなく真っ白な世界が美しいです。

#アツい #癒やされる