晴田真帆は大ヒット作を完結させた26歳の漫画家。いよいよ新連載を始めるはずが、突然、担当編集の嵐に「何も描けない」と告白する手紙を送る。実は真帆が描いてきた漫画には秘密があり、彼女の心には「ある後悔」が残っていた…!!もしもあの時をやり直せるなら……。その想いが全てを変える、タイムスリップストーリー!
今まで読んだタイムリープもので一番面白い!
土台に薄く恋愛、ミステリー要素と夢にかける努力や情熱が織りなす共感性の高いストーリー、それぞれが抱える暗い事情に引き込まれる。全5巻という短さから疾走するような読後感が爽快。
なける…!!なんとか先輩の亡くならないルートにいってほしい!折角戻ったのに2周目でもっと早くなるとは思わなかった…。悲しいけと展開が読めなくて面白いし、漫画のことも知られて楽しめます。
真帆ちゃんがんばれ!!
話の展開にわくわく
出だしからびっくりな始まりで興味をもちました。雪嶋先輩の設定ノートを元に漫画家として賞を受賞した晴田真帆は死んでしまった雪嶋先輩に会いたいと念じて なんとタイムスリップ。編集の嵐も現れ、 雪嶋先輩に作品を返す為に何度もタイムスリップを繰り返しながら奔走します。ストーリー展開が面白くて、どんどん先が読みたくなります。
タイムスリップ・タイムリープ等々、時間物は大好物です(この作品はタイムリープかな)。漫画家の主人公ですが、大ヒットした作品の原案は学生時代に慕っていた先輩が亡くなった時に彼女に残した『設定ノート』による物で、常に後ろめたい気持ちを抱きつつ新連載を…となった時に壁にぶち当たります。そんな時、転んだ拍子に学生時代に戻ってしまい、2周目の時を悔いの残らない様に動く主人公ですが、色々変えてしまった事で前と大幅に違う事が起こり、それは先輩の運命も_てな展開。続きがとても気になりますが、未だ未完決との事。完結したら一気読みしたい作品です^^❤
とにかく読んで!!
お試しで1話を読んでグッと引き込まれて、1巻を急いで読んできました◎
タイムスリップものが結構好きで、これまでも色んな方が描かれてきた題材ですが書き手によってこんな魅力的になるのかと感心しました。
絵もキレイでマンガの熱量も凄いです!!
続きが気になるので一気に買い揃えようかと思っています。
皆さんもぜひ読んでみてください!
まずは1話だけでも!!
1話読んだらもう止まらないこと間違いないなし!
すっごい!!
亡くなった先輩の設定ノートを頼りに漫画を描いていた。そして描けなくなったある日、初めて先輩に自分が描いた漫画を読んでもらった時に戻る。
やり直そうとした時間の中で、未来で関わった人とも触れ合い…。
注目してる少女漫画
個人的に今とっても注目してる
少女漫画のひとつです。
絵がとても綺麗です
キャラクターが魅力的で惹きこまれました!
これからどうなるのか
とっても続きが気になります
応援しています
ふとまた読みたくなって
連載で読んでいましたが、不定期でなかなかストーリーを理解することができずさほど評価は高くなかったのです。ところがふとまた読みたくなり、全巻購入して一気に読んだところ、連載時より高評価になりました。この作者はSFやミステリーの要素を絡めて人間ドラマを描くのが上手いですね。宇宙をかけるよだかや箱庭のソレイユしか読んだことがありませんが、他の作品も読みたくなってきました。
一番良い結末を
なんだかんだで言って、登場人物いい人ばかりです。生徒会の嵐君も実はとってもいい人で(涙)。恋愛に発展しそうでしないのがイイです。タイムリープ2回目に突入しましたが、何回かするのでしょうか。そして、ヒロインだけでなく実は何人かタイムリープしてるんでしょうか。とっても気になります。ただ、最終的には一番いい結末になって欲しい。
タイムスリップ物
なかなか面白かったです。亡くなった先輩の設定ノートを使って漫画家デビューした主人公がネタが尽きて行き詰まった所で、なぜか先輩がなくなる少し前にタイムスリップ。1巻は、主人公の努力で先輩が生きているうちに先輩の漫画家デビューが決定するが、亡くなる予定の日の前に亡くなってしまい、そしてまた…という所まででした。タイムスリップ前に主人公の編集担当だった同級生の嵐がタイムスリップに関わっているのかとか、先輩の妹のこととかも気になります。
絵はキレイ系なのに、漫画部の幽霊部員さんたちの頭、どうしてあんな描き方なのか不思議…
1巻全て読んでようやく始まる感
1巻は起承転結の起に10歩くらい入ったくらいの進み具合です(たぶん)
まだ評価もできない段階かなと
2巻からの展開が楽しみです
タイムリープ
漫画家の晴田真帆は今は亡き高校時代の先輩が遺した設定ノートを元に漫画を描き世界的なヒットを果たしたものの、新連載の設定を練られずにいた。
その後足を滑らせた真帆は先輩と切磋琢磨した高校時代に自分が戻っていることに気づいたことから、先輩が生きているうちに漫画家としてデビューして少しでも長く活躍できるようにいろいろ手伝う。
一周目より少しデビューが早くなり賞レースの結果を先輩が直接目にしたことがとてもうれしい真帆。
ただ漫画部に文化祭の看板製作を強制してきた生徒会の横暴により漫画執筆のペースがおそくなってしまう。
それだけでなく二周目は一周目より先輩が早く亡くなってしまったことで自分が動いたことが原因で先輩の死期が早まってしまったのではないかという後悔をしてしまう真帆は…。
切ない
正直、あらすじを読んであまり期待していなかったのですが、
涙が出てきました。
取り返しのつかない言葉を言ってしまったという後悔。
突然の別れで謝りたくても、もう会えない。
哀しすぎます。
人は誰でも未来はどうなるか分からない。当たり前ではない。
後悔のないように生きたいものです。