ブロンズ
レビュアー
  • ごめん、名波くんとは付き合えない(1)

面白いストーリー

題名の理由が、面白いストーリーだった。大好きな相手の為に 寿命を捧げてやり直すヒロインが健気すぎ。最後に 思わぬ 真実も発覚し、すごく面白かった。

#胸キュン #切ない #深い

• 暁のヨナ 22巻

ハクのスウォンへの想い

ハクのスウォンへの許せない想いが具体的に描かれていて、切なかった。スウォンがヨナに贈ったかんざしを拾いにいく姿に涙。真国のタオ姫登場で先の展開が楽しみに。

#ドキドキハラハラ #切ない #カッコいい

• 消えた初恋 2

みんな良い子

登場人物皆すごく素直で良い性格の子ばっかりで、色々思いがすれちがってて こんがらがってるのが、面白いです。青木くんと井田くんが特に可愛いくて、思わず見守ってしまいます。

• 消えた初恋 1

面白い

タイトルに惹かれて無料話を読みはじめました。表紙絵から想像できないような、クスっと笑える要素もあるような作品でした。色々な勘違いがでてきますが、1巻の最後にホントにびっくりしました。面白かったし、先が気になる作品です。

• liar : 9

出野部長が素敵

美沙緒の事を見ていてくれて、心配していてくれてる出野部長が男前で素敵。女2人をもてあそんだ二股男の父親から別れろって責められて陰で苦しんでて可哀想な美沙緒の姿が痛々しい。誰かを不幸にする恋にはつらい試練が待ち受けてるのだなと思う。

• liar : 13

イチさんがカッコ良かった

この巻のイチさんは人としてクズじゃなかったし、本命の彼女を本気で大切に思ってて守ったし カッコ良かった。両方からの目線で交互に描くことで、それぞれの心情がうまく描写されていて、どんどんすれ違う2人がもどかしかったので、スッキリした。

• リビングの松永さん(11)

11巻の北条くんは頑張った。かっこ良かった。さみしい誕生日になっちゃったミイコに寄り添って、でも最後は松永さんの元へと背中を押してあげて素敵でした。松永さん無事で良かったけれど、『旅に出てた』は無いわ。予想どおりのハッピーエンドでしたが良かった。

#ハッピー #胸キュン

• 連弾ノオト(7)

演奏シーンが凄い

特に演奏シーンの表現が素晴らしくて、まるで音楽が聞こえてきそう。連弾のコンクールなのにつむぎが1人で舞台に立った時はどうなるのかとおもったが、音が登場して 2人の約束を果たすシーンは感動しました。登場人物みんな素敵キャラで好きです。最後、音がロンドンから帰った後の2人も、番外編で描いて欲しいです。

• そうなってもかまわない 3巻

切なくて、もどかしくて

儚げで綺麗な絵にひかれました。新婚間もなく飛行機事故で夫を亡くし、夫を思い続けるヒロインの元へ、神様の力で姿形はそのままで別の人間として甦った夫が再会しにきて側に寄り添うなんて、とても切ないストーリー。ただし、本当の事を伝えても駄目、気持ちに距離ができると体が傷ついていくといったハードルもあって、2人の仲はなかなか進展しそうになくてもどかしい。是非ともハッピーエンドに。

• 文学処女 10巻

切なすぎる神回

神回でした。読み終えた後の余韻にひたっています。望月との優しい優しい別れシーンが切なくて、泣けました。彼も素敵なキャラでした。そして過去の千夜香と鹿子との繋がりを回収するシーンも運命的なものを感じる感動シーンでした。最終話が待ちきれません。

• 世界で一番早い春(5)

予想外の新事実で回収

ストーリー展開が面白くて 引き込まれて一気に読みました。予想以上の衝撃的な過去の新事実が明らかになり、全てが回収されて一気にたたみかけるように完結。雪嶋先輩と真帆が再び生きてやり直せて本当に良かった。皆の最終の周がそれぞれに素敵な人生となりますように。

• もいちど彼と 3

一気に回収されてハッピーエンド

紫月は実は高校時代よりずっと前から里世だけを思い続けていた事も判明、8年前の別れの原因になったキス事件の真相もあきらかになり、色々回収されて一気に終わってしまった感じ。ライバル黒羽はあっさりひきさがった感じ。彼も良い男だったのに、里世の眼中には無かったのか切ない。結局、紫月母も物わかり良い人でたいした障害なくハッピーエンド。短編の『ミスティナイト』と『プレイゲーム』も良かった。

• 世界で一番早い春(1)

話の展開にわくわく

出だしからびっくりな始まりで興味をもちました。雪嶋先輩の設定ノートを元に漫画家として賞を受賞した晴田真帆は死んでしまった雪嶋先輩に会いたいと念じて なんとタイムスリップ。編集の嵐も現れ、 雪嶋先輩に作品を返す為に何度もタイムスリップを繰り返しながら奔走します。ストーリー展開が面白くて、どんどん先が読みたくなります。

• 薬屋のひとりごと 1巻

猫猫の活躍が痛快

ある日拐われた猫猫は後宮に使える身となるが、
    持ち前の洞察力と薬屋の知識を生かして 後宮の様々な問題を解決して認められてゆくシンデレラストーリー。美しい壬氏とロマンスもあるのか、先が楽しみ。

• 私の町の千葉くんは。(1)

千葉兄弟最高

ある日、27歳高校教師のマチの目の前に転校生として現れたのは、高校時代に片思いしていた初恋の君の当時の姿と瓜二つな『千葉くん』の弟。高校時代にタイムスリップしたみたいな感覚で千葉くんの姿を重ねて見つめてしまうマチの心の揺れが心情豊かに描かれていてひきこまれました。兄の千葉くんご本人とも再会し、2人の千葉くんに翻弄されるマチの姿が可愛い。千葉兄弟はどちらもかっこよすぎて最高。

• 花嫁未満エスケープ(11)

未練タラタラ

ゆうに出ていかれた後、ようやく彼女の存在の大きさや大切さに気がついて、ゆうへの未練たらたらな尚紀の心情変化がしっかり描かれていた。女性としては、このくらいは反省してもらわないとねって思いました。

• 過去のあなた、未来のきみ[comic tint]分冊版(1)

意表を突く展開

マンネリ同棲カップルの沙也子がある日突然10年前のパラレルワールドに迷い込み、高校時代の過去の彼と会って ときめく時間を過ごす。設定が意表を突いていて面白い。先が読みたくなる。

• 過去のあなた、未来のきみ[comic tint]分冊版(8)

ラストが特に良かった

ラストがすごく良かった。現在の直彦もちゃんと記憶を取り戻しただけでなくバラの話とか覚えてくれていて良かったし、ちゃんと沙也子一筋だったとわかって、色々謎な部分も回収されてスッキリ。

• どうせ、恋してしまうんだ。(1)

コロナ禍でも 素敵な学生時代を

コロナ禍に描かれてるんだなって実感しました。作中で修学旅行や部活の大会が中止になってしまったりと、学生達にとって辛くて切ない場面も描かれてますが、そんな中でも登場人物達がちゃんと仲間達との思い出に残るキラキラした時間を過ごしてくれる事に救われます。素敵な時間を描いてください。

• リビングの松永さん(10)

切ない回でした

シェアハウスだから仕方がないとはいえ、最初にあたたかく迎えてくれて仲良く過ごした住人が出て行ってしまうというのはさみしいでしょうね。なんだか切ない回でした。

• 甘くない彼らの日常は。(5)

新展開

緑と礼はお互いに好きと伝え合い、付き合う事になって、動物園でのデートへ。幸せムードの2人の姿にほっこりしました。しかし、一条家のパーティーに連れて行かれた緑は御曹司礼との育ちの違いをおもい知る事に。新たな展開に 先が気になります。

• ライアー×ライアー(11)

さすがです

その後の2人を、これまでの内容を覆すような内容でもなく、ただの蛇足でもない、ちゃんと新たな展開のショートストーリーにまとめていてさすがの一言です。もっともっとこの続きが読みたいと思いました。

• 港区JK 4

ミヤとマッキー輝く今の姿が素敵

ミヤとマッキーのお互いを思う気持ちが通じあって良かった。ミヤ、マッキー、輝先輩、ゴリエそれぞれの 恋心がしっかり描写されていて 、過去のトラウマを乗り越えて輝く今を生きている様が素敵。数年後の素敵な姿は良かったが、終わり方がさらっとしすぎな気がした。

• ブラザー・トラップ 1

ハラハラドキドキの展開

ヒロインあかりは参加した飲み会で大学の後輩和泉と知り合い徐々に仲良くなるが、ある日一緒に出掛けた時に 2人の前に現れた和泉のお兄さんというのがなんと、あかりの元カレ大和だった。和泉と大和がすれ違ってニアミスの後に
    通りすがりに大和が現れる展開がドキドキハラハラで良かった。一気にひきこまれました。先が楽しみ

• Bread&Butter 10

食事シーンが美味しそう

2人がいつしか本当にお互いの事を思いあうようになっていく様が、丁寧に描かれている。洋一は再び漫画家に、柚季もパン屋さんを開く事が出来て、洋一が本気で遠距離を乗り越える努力をしてくれてハッピーエンドで良かった。とくに、食事シーンが美味しそうで、レシピも楽しみだった。

• まいりました、先輩(3)

うらやましい位 素敵なカップル

ヒロイン世里奈がすごく可愛くて愛らしいキャラで、水川先輩も素敵キャラ。先輩とお泊まり旅行に行ったり、ヤキモチ焼いちゃう存在が登場してもちゃんと話し合ったり、世里奈の気持ちを尊重してエアでイチャイチャ とか うらやましいくらいのラブラブぶりにニヤニヤしちゃいました。

• どうせもう逃げられない 1

ふんわりと優しい絵が好きです

一井先生独特の優しくてふんわりした絵や世界観がとても好きです。出会いの第一印象最悪だった向坂拓己のデザイン事務所にアルバイトで働くこととなるヒロイン野田蔵なほが、彼の時折みせる優しさに徐々に惹かれていく。なほの感情変化の描写が素晴らしい。

• きっと愛してしまうんだ。 1

ふんわりと優しい絵が好きです

一井先生の描くふんわりとした優しい絵と世界観がとても好きです。歩と谷地くんの関係が、ゆったりと流れる時間の中で少しずつ変わっていく様をがとても丁寧に描かれていて、心理描写が素晴らしい。

• 彼と恋なんて 8

感無量。

色々あった2人だけど、ようやく結婚に感無量。2人がお互いの事を想い合う気持ちがとても良く描かれていて良かった。

• 彼と恋なんて 7

鮎見さんも良い

主人公の2人をとりまく人達もみんな、素敵な人。特に鮎見さんは気持ちは伝えたものの、割って入る隙もなく、好きな人の幸せを願って光にアシストしちゃうくらい最後まで本当に良い人キャラですね。まだ、この先もからんでくるのか楽しみ。

• 高嶺の蘭さん(1)

ピュアな2人が可愛い

何でも完璧にこなして美人でお嬢様の蘭は『高嶺の花』扱いされているが、佐伯くんと花を通じて意気投合し、ピュアな2人がとにかく可愛くて、2人の距離がゆっくり縮まっていく様に釘付け。蘭の天然で真面目な所も可愛くて、佐伯くんも爽やか男子で魅力的。

• ハニーレモンソーダ 1

羽花を見守り助ける界が素敵

中学ではずっといじめられてきたヒロイン羽花だが、人気者の界に出会い彼に手をさしのべられ、自分を変えようと奮闘するストーリー。羽花を見守りながら、助け舟を出す界がカッコいい。

• 金魚の夜(フルカラー)【特装版】 6

切ない心情描写

生田は今しか出来ない仕事で訪れたチャンスを朱里に選ばせ別れてしまうが、結婚か別れかしかなかったのかな。気持ちは全然離れていないのに別れを選択した朱里の心情が丁寧に描かれていて切ない。生田さん、早く帰ってきて。

• 金魚の夜(フルカラー)【特装版】 5

スタートとピンチ

尊敬する上司生田さんと朱里の恋が静かに甘く進展しスタートすると同時に、生田さんのイタリア行きを知りピンチの朱里。仕事もバリバリ頑張る朱里の事を考えると、生田さんには年齢的にも待たせる選択肢はないのか、結婚か別れか… 2人の今後から目が離せ無いです。

• リビングの松永さん(8)

堪える松永さんが可愛い

ようやくお互いの気持ちをきちんと口にしあって良かった…やっとですね。でも付き合うのは卒業まで待つって…。溢れる想いを我慢して必死に堪える松永さんが可愛い。

• リビングの松永さん(7)

松永さんも 凌も素敵

絶対読まなきゃ…の巻。松永さんも素敵だけど、凌も素敵で密かに応援したくなっちゃう。4人の交錯する恋も進展します。素敵な登場人物ばかりで、皆に幸せになって欲しいですね。

• リビングの松永さん(4)

恋のライバル登場

松永さんのお誕生日プレゼントの為にミーコが密かにバイトをはじめたお店は、シェアハウス仲間の北条くんの働くお店。2人は秘密を共有する仲に。サバコを可愛がるイケメン大学生北条くんも素敵。

• リビングの松永さん(3)

シェアハウスの仲間が最高

自室のエアコンの故障によりミーコの部屋で一緒にベッドに入る松永さんは、とうとう意識してる事を自覚した模様で2人の今後が楽しみ。松永さんのお誕生日を祝うシェアハウスの仲間はみんな素敵な人達ばかりで最高。

• リビングの松永さん(2)

家族みたいに大切

『家族みたいに大切に思ってる』と言いながらも、松永さんはいつでもミーコを助けてくれるし、ミーコの事となると心配でたまらない様子。2人の距離が少しずつ近づいていく予感にワクワクします。

• 愛になるまであたためて 2巻

イケメン3人と桜子の恋

司と薫のイケメン兄弟とひとつ屋根の下で暮らす事になり急接近する中、ライバルのイケメン大学生藤井くんも登場。桜子をめぐる3人の男との恋のバトルに期待大。

• 愛になるまであたためて 1巻

桜子のピンチを救う司

1人暮らしをはじめた女子高生桜子が薫先生と司のイケメン兄弟のマンションに家事代行のバイトに行く事に。空き巣に入られ、危ないバイトに手を出しそうになるも、司がの優しく桜子のピンチを救い…。この後の展開が楽しみ。

• 愛になるまであたためて 4巻

藤井くんと急接近

司に『好き』と気持ちを伝えながらもすれ違う2人がもどかしい。その隙に、藤井くんも桜子に急接近し、お試し交際がスタートすることに。藤井くんも良い人で素敵キャラ。司と藤井の2人の間にはさまれる桜子はこの後どうするのか…ますます展開が楽しみに。

• 愛になるまであたためて 3巻

自分の気持ちに気づいた桜子

今まで弟の薫先生を好きだったはずなのに、いつしか兄の司さんを好きになっている自分の気持ちに気づいた桜子の心情の変化が描かれていて新展開に期待。一方大学生藤井くんも桜子の相談にのってくれたり徐々に距離を縮めて…これまた新展開に期待。

• リビングの松永さん(1)

ミーコが可愛い

シェアハウスに住む事になった女子高生ミーコとシェアハウスの住人、松永さんとのひとつ屋根の下ラブストーリー。ミーコが大人の松永さんにどんどん惹かれていく様が可愛いくて、ミーコを見守る松永さんが世話焼き保護者目線から、だんだん意識し出す様子も丁寧に描写されていてハマりました。面白い場面もちりばめられていて、トイレのエピソードは面白くて笑った。ミーコがとにかく可愛いくて、2人のこの先が楽しみです。

• 痴情の接吻 3

上条に翻弄される和華

付き合いだした2人だが、気恥ずかしくて名前呼びできない和華に、上条が何度も何度も名前で呼んでと甘える様が可愛いくもあり甘く妖艶。上条に翻弄しされる和華が可愛い。

• 痴情の接吻 2

2人の仲が進展

はじめはただのルームシェアだった2人だが、
    少しずつ静かに上条にひかれていく和華の心情が丁寧に描かれている。2人は付き合うことになり 上条が優しく和佳を包みます。とても綺麗に描かれていて、好きです。

• VS.無糖

先が気になるストーリー展開

作者さんのファンで、読んでみました。ストーリーは、お父さんの失踪と、お店と実家を借金の担保で失いそうになっているという所からの
    重そうなはじまり。冷血そうな銀行マン白石さんが、実はみのりの見方になるのかな。短編だからか、作者独特の丁寧な心理描写やゆったりとした時間の流れは少なめ。ストーリー展開は先が気になります。

• きっと愛だから、いらない 6

ヒロインの魅力

絵がとても綺麗で好き。儚げで綺麗な美少女ヒロインに惹き付けられました。ヒロインがこれまでは病気の為に色々なものを諦めながら生きてきたけれど、余命宣告後に『生きたい』理由をみつけ、強くなっていく様が素敵でした。