【感想・ネタバレ】どうせもう逃げられない 1のレビュー

2022年06月18日

向坂さんはいつ仕事してるのかぁ?って感じだけど、4人だけの小さな事務所で仲が良くて楽しそう。なんにでも一生懸命で疑うことを知らないのらくらちゃんこのままののらくらちゃんでいてほしい。

かわいい

2022年04月17日

周りの人に騙されても、何度も信じ続けて、また裏切られて…主人公がせつないのに、元気で。いい方向に進んでいくといいなーと。

2021年11月28日

タイトルからしてガッツリ恋愛漫画なのだろうなと思っていたのですが、恋愛要素がありつつどちらかというと仕事に重点を置いた内容だったので意外でした。でもそちらの方が個人的には好きなので最後まで読んでいきたいと思います。

Posted by ブクログ 2021年08月21日

これは正直、恋愛ものとしては意見の別れる作品だと思います。ドキドキシーン、めちゃくちゃ少ないから笑

どちらかというと、仕事ものでもあるので。

ただ、私は恋愛作品の中では1番好きかも。
なほちゃんが本当に健気で真っ直ぐでかわいい。
向坂さんが本当に仕事できて気づいてくれる殿方。
色んな理由があって...続きを読む、なかなかうまくいかないのだけれど。

「ゼリー食べたい」のシーンがたまらなく好き。ホテルでゼリー食べると、いつもなほちゃんを思い出す。
あと、最終巻の「なにが?」のなほちゃんの顔がもう、たまらなく好きです!吹き出しにもなってないセリフなんだけど。もう、この顔見てほしい!笑

どうしてこんなに惹かれるのか。
恐らく、なほちゃんも好きなんだけど、向坂さんに惹かれてる。
漫画でこれだけ仕事できる男性を、ストレートに仕事のシーンで描いてる作品って。私が読んだ限りでは本作だけ。
大抵、プライベートな場面でかっこいい男性の部分が見えてきゅん。
でも、本作は本物の仕事ができる人なんです。且つ、なほちゃんのためなら戦ってくれる。
人として最低な部分もあるけど笑 それでも、根本で誰よりも優しい向坂さんが大好き。

なるほど

2021年08月07日

一筋縄ではいかない社長、カッコイイです。1巻では過去が全く分かりませんでしたが、傷を負っているのですね。そんな彼に正反対の素直で真っ直ぐでお人好しなのらくらちゃん。続きが気になります。

はーっやっぱりいい。

2022年09月29日

のらくらちゃん本当に良い子!かわいいじゃなくてイイ!この作品は前にも読んだことがあるけど、良すぎて、胸がぎゅーとわしづかみにされて、軽々しく何回も読めません。その度に入り込んで苦しいけど、のらくらちゃんの笑顔で吹っ飛びます。

2021年08月07日

この作品で一井かずみ先生のファンになりました。なほが健気で一生懸命でとても可愛い。温かくて切なくなり、心が締め付けられます

#胸キュン #切ない

いい!

2021年06月19日

2人の関係がすごくもどかしいけど
すごくいいんです‼︎
言い回しも切なくなるのが多くて全部読みたかなります(*´艸`)

じーん

2021年04月28日

今までの理不尽な主人公の人生に、とても共感しました。みんな 同じ経験したことあるんじゃないかなぁ……切ないけど、絶対に報われると信じてマス!

#胸キュン #泣ける #切ない

続きが気になる!

2021年04月06日

憧れるよねOL!
いろんな仕事に良いとこと悪いとことあって
大抵良いとこばっかり想像するから
悪いとこ見つけたときに耐えられなくなるんだよね
本当なほは良いとこ見付けた♪

素敵

s
2021年04月04日

一井かずみ先生が描く世界観は、OLの話なのに、現実よりはずっと素敵な世界で、とても好きです。面白い!

ドキドキ

2020年12月31日

作者さん買いです
どの作品も素敵ですがこれは向坂さんの思いにさつなさともどかしさがありました
なほちゃんは健気手とても可愛かったです

ふんわりと優しい絵が好きです

2020年11月21日

一井先生独特の優しくてふんわりした絵や世界観がとても好きです。出会いの第一印象最悪だった向坂拓己のデザイン事務所にアルバイトで働くこととなるヒロイン野田蔵なほが、彼の時折みせる優しさに徐々に惹かれていく。なほの感情変化の描写が素晴らしい。

大好きな漫画

ten
2020年08月23日

過去に問題をかかえる向坂さんと前向きなで一生懸命な主人公。向坂さんがヒーローのような、なほちゃんがヒーローなような物語。大好きな漫画の一つです。

匿名 2020年04月23日

惹かれ合いながらも、焦れったい関係の2人。早く くっつけば良いのに……と思いつつ、くっつかないから続きが楽しみ。
愛情たっぷりのイジワルがおもしろい。

主婦泣きました

2016年07月28日

結婚して子供が産まれて恋愛薄くなった私が泣きました。笑

よくある少女漫画って好きだけど報われない⇨言い寄られる第三者と付き合う⇨やっぱり彼が好き!っていう感じですが、なほちゃんは違います。ちゃんと一途で見てるこっちが泣きます。

向坂さんのトラウマも心の葛藤も泣けます…

久々恋愛系で...続きを読む泣けた漫画かも。
オススメです!

Posted by ブクログ 2013年07月24日

仕事は出来るけど、女好きのタラシの向坂
ドS好きな私としてはヒットです。

ただ傲慢とか、ただ振り回すだけの勘違いドSとは違う
なんか過去に色々あったんだろうな~…故のひねくれ具合がツボ

ただのOLになって
オフィスラブして、同僚とわいわいやって~
っていう普通のOLライフを夢見るヒロインの
ほわ...続きを読むほわさ加減も可愛くて嫌味がなくて好きです。

Posted by ブクログ 2012年12月03日

「さあ、秘密をはじめよう」からの流れで買い。
なほちゃん、いいっ!計算高い女は、嫌われるよね(笑)
一筋縄じゃない向坂さんも、いいっ!←最近、複雑回路に惚れる傾向(笑)
深淵たっぷりお持ちのような向坂さんを、なほちゃんは救えるかにゃっ?
次も、即買いです。

Posted by ブクログ 2012年05月21日

来月2巻出るんですね!楽しみ。
一井さんの本は今後ずっと買うつもり。
私の中ではヒットです。

楽しみだなぁ・・・・♪早く読みたい!

だんだんと

2023年09月11日

だんだんと染みてくるおはなしです。
お人好しのなほはそんばかりしてるけど、社長と会って、拾ってもらって、憧れのOLになります。社長はいつもふざけてるけど、なほの本質をちゃんとつかんでいて、いつしか、そんな大切なことに、ナなほもきづきはじめます。

匿名 2022年10月06日

オフィスラブ。就職活動全滅の過去があるOLになるのが夢なヒロインが、紆余曲折あってデザイン会社で働く事に。
なかなか面白かったです。向坂さんの背中、過去に何があったのか気になる。

#胸キュン

匿名 2022年10月02日

向坂さん、きっと過去に色々あって重い何かを抱えてて、のらくらちゃんに対しても可愛がりたい気持ちと近付き過ぎたくない気持ちとどっちもあって、っていうのは伝わって来るんだけど、それでもたまに来るあのとてつもない冷たさは見てて苦しい。それでものらくらちゃんが惹かれてしまってるから仕方ないけど、そうじゃなけ...続きを読むれば他人を巻き込むな、自分で処理しろって思う。

2021年09月18日

以前に読んだことがあったけど、主人公の気持ちも向坂さんの気持ちにもあまり共感できなくて途中でリタイヤしてしまって、再トライ。絵がアラフィフの私にはごちゃごちゃしてちょっと見づらいかな。デザインの仕事について細かく描かれていて面白い。向坂さんは難しいー。なほちゃんが一生懸命好きにならないように自分に言...続きを読むい聞かせる気持ちは分かる。お互いに想い合ってるようにみえるけど、まだまだ振り回されるのかなー。

Rei
2020年03月28日

なほちゃんが健気で可愛い!
向坂さんはカッコいい!ピンチの時に助けてくれるヒーローのよう。
甘すぎず、でもキュンとくる作品で続きが気になる!

もっと見たい!

2020年02月28日

高坂さんカッコイイーーー!優しくてちゃんと守ってくれる高坂さんは素敵過ぎます!

Posted by ブクログ 2017年09月28日

無料アプリ。
さあ、秘密を始めようを読んでからこの作品を読んだ私としてはキャラがやや被るのかなーと思ったりしたけど、それでも読んでしまうくらいやっぱりいい設定。とってもいい子ななほと、仕事ができる男向坂さん。向坂さんの気持ちがなかなかわからずモヤモヤするけど、イケメンにあんな接し方されたらそら好きに...続きを読むなるわー。

Posted by ブクログ 2015年08月04日

なんだなんだ、ドS男のお話かと思えば、まあ少しは噛んでるが、就活女子のお仕事ストーリ兼みたいなところで、上司にころころと可愛がられる(=いじめられる)主人公ベスポジ。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

社会人ヒロイン系はあんまり読まないけれど、この作品はすんなり読めた。初っ端からどん底のヒロインを拾ってくれた向坂社長。過去アリのイケメンに恋して、前向きに頑張るヒロインの姿が良い意味で大人っぽくなくて、感情移入して読めました(*´з`)

Posted by ブクログ 2013年01月22日

「あんたは俺にとっちゃ‘かわいい’じゃなくて‘いい’だよ」

こんな言葉、イケメンに言われたら
誰だって意識しちゃうよ。

Posted by ブクログ 2013年01月14日

さあ秘密をはじめよう、よりも好き。
主人公がいつでも一生懸命な姿勢は変わらないけど
今回の方が前作よりも身近に感じる。
にしても島津くんはズルイな。こういうずるさは消化できない。

蛍光灯が暗いことに気がついて
掃除したあと床で眠ってしまうエピソードが好きだなあ。

向坂さんのなほちゃんへのいたずら...続きを読むとか
なほちゃんの記憶力とか靴擦れとか
ひとつひとつがおもしろかったり響いたりして
いいなと思う。

ストールを返すのにマカロンとシュシュを添えた向坂さんがいい。
なみ縫いした名札はスルーするとして。

紙飛行機のCMが素敵!

Posted by ブクログ 2012年04月03日

結構、展開がご都合主義というか、
ちょっと主人公とヒーローができすぎてやしないか?
とは、思うのですが…。

おもしろい。
ベタな展開なのに引き込まれる。
絵が魅力的だからかな?個人的にかなり好みです。
もの凄く癒しを感じました。ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2012年02月18日

キュンとしたー!

でももう少しぐるぐる迷走が欲しかったな。
なんかあっさりハッピーエンド?みたいな。

今後の展開に期待。

いい子です

2023年09月03日

主人公は騙されても相手を恨まず、本当にいい子です。憎まれ口を言いながらも、頼りになる社長の彼が良かったです。

2022年10月06日

ちょっと雰囲気だけ見ようかなと開いたら、かろやかなタッチで読みやすかったのか、そのまますらすら読んでしまいました。
ヒロインがちょこちょこ子猫やハムスターに例えられるのが妙~に好き。

デザイン会社

2022年09月29日

思わせ振りなイケメン社長に翻弄される健気でかわいい主人公。就活で知り合った友人の嘘で最終面接に行けず不採用になったエピソードは不快だった。誠実な人が現れて欲しい。

#胸キュン

絵がかわいい

2021年09月18日

絵がかわいくて無料だったので購入しました。
主人公が一生懸命で応援したくなります。
続きをよんでみたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2015年05月24日

社長に何があったのか気になります。
こんないい子いるんですかね(^◇^;)
就活のライバルに嘘教えて面接に行かせない人とかいるんですかね( ;´Д`)
最初、普通のOLになりたいとか何言ってるんだこいつって思ったけど、実際には上手くいかないかもしれなくてもいい、やってみないとという姿勢に好感が持てた...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年03月21日

夢がOLの、野田蔵なほ、採用が決まるまでのつなぎで、デザイン事務所でバイトすることに。
バイト先の代表向坂と出会う。いたずら好き、女好きで、最悪な印象!でも実はデザイン賞を総なめにする実力ある人だった。
隠れた優しさや過去に何かあったのか、背負っている何かが気になり始めたなほ。
女の子に殴られた向坂...続きを読むに優しくて、就活で利用されても相手を責めないのらくら、を向坂は優しく髪を撫でる。
デザイン事務所で起こる、恋愛STORY第一巻。

*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*

向坂さん、いうことやることイケメンすぎる。キザかなーってくらいが漫画だからちょうどいい。いや、キザかも。笑

やってみてダメだったならともかく、やらずにダメだったなんて嫌です!

今はどうしてもあんたがいい。

人に笑われても利用されても出し抜かれてもそこに迷いなんてなかった
生きてきてこれまで自分の気持ちがわかんなくなることなんてなかった
大嫌いなはずのこの人に冷たくされると胸が冷たくなる
大嫌いなはずのこの人に優しくされると胸がこんなにあたたかくなる

名シーンの名台詞。

島津くんには腹が立ったー!
壁を磨いて寝ちゃったシーンと
新しい携帯電話のCMが公開になったシーンがわたしは好きです。

Posted by ブクログ 2012年10月17日

OLになりたい子の話。可も無く不可もなくって感じかな。
バイトにリクルートスーツは着るのか?
最後もうくっついたので次はらぶが見たい!

Posted by ブクログ 2012年09月02日

前作『さあ秘密をはじめよう』で知った、一井さんの新作。
どうして一井さんの描くヒロインは就職に恵まれないのか…(世相反映?)>汗
でもオフィスラブに発展していくわけだから、結果的には恵まれてるのかも。
だけど、向坂さんの女癖悪すぎて好感持てませんっ!
彼がデザインやめちゃった理由とか色々わかるように...続きを読むなったら、また見方が変わるかもしれないけど。
今作はスローラブになるようなので、長い目で見守ろうと思います。

「女性マンガ」ランキング