普通のOLを夢みるなほは、ひょんなことからデザイン事務所の正社員として雇われた。いつもちょっかいを出してくる社長の向坂を、少しずつ意識し始めていたなほ。そんな時、彼女の元上司・粕谷が、新たに立ち上げる会社になほを引き抜こうとして・・・?
悲しい気持ち
やっぱり悪いやつがあとからあとから出てくるんですね…もうこれ以上、みんなに傷ついてほしくないです。悲しい気持ちになってしまいます。
気付ける
みんな何かが人より劣ってて
みんな何かが人より優れている。
どうしてもマイナスな事がプラスな感情を
上回り勝ちだけど、よく目を向けると
見えてくるんですよね!
なぞだな
さきさかさんは、どうして過去の話やデザインの話をすると怒るんだろう。あの背中の傷は?
余さん受賞おめでとう。告白もできたね。でも、なんて報われない恋なんだろう。
向坂さんの過去に何があったかまだわからないけど、デザイン関係と女性の名前。2つが別々の事なのか関係してるのか。詳しく知ってる馨さんが帰国して、なほちゃんの元上司も今後何かを仕掛けてきそうで。怖いな~。向坂さんとなほちゃんの距離は切ない。
向坂さんは罪だなー。ありえないとか言いながら、揺さぶられる行動を取ってくる。余さんの想いもすごく切ないなー。元上司がなんか変な恨み持ってて怖い。就活で一緒だった男といい、偶然会う知り合いがろくでもない。
続きがきになる!
ふたりともお互いに必要でお似合いなのに、距離が縮まってもまた離れてしまうのがもどかしい‥
余さんもいい人で素敵だけど、やっぱりふたりに早く落ち着いてほしいです!
距離が縮まったと思ったら離されるから向坂さんが何考えてるかわかんない。けどそーゆう人ほどどんどん気になって惹かれていっちゃうのわかる。前の職場の上司でなほが関係を持ってた人、粕谷さん登場。すごい嫌な人っぽい。これからどう絡んでくるのか。向坂さんの仕事のパートナーだった馨さんも登場。向坂さんとはタイプ違うけどなかなか本心が掴めないような感じだなぁ。最後は余さんに告白される。余さんも結構いいけどな。なんかフレッシュな感じする。
酷い男たち
冒頭から社長に拒否されててショック! 向こうからちょっかい出したくせに…
また主人公を騙して都合よく使おうとする男が登場。元上司なだけでなく特別な関係にあった感じ。みんな酷い…
余のCMの話をしながら夜のオフィスで靴擦れの手当て。二人はキスをする。
ごめん、と謝られてしまい、なほは激しく落ち込むが、淡々と日々はすぎていく。
そんな時、昔の上司の粗谷から誘いがあり、引き抜きの話をされる。今の会社のお荷物だと言われたことで、なほはソロデザインを辞める決意をする。
が、向坂を好きなこと、ソロデザインをやめたくないことに気がつく。
残留が決定したところで、海外から馨が帰還する。なほが向坂を好きだと気がつく馨。
余のCMが大賞をとり、授賞式の帰りに余に告白されて。。。
いろんな気持ちが交差する第二巻!
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
なほが会社をやめたくないって自分の気持ちを伝えられて、
読者であるわたしも良かったね、って気持ちになった。感情移入し始めてる。笑
余さん、好きになっちゃうよね、、、とちょっと予想していた展開!のらくら素直でまっすぐでかわいいもん。。。
薫が二人を見てシャッターを切るシーン、パスワードを開いて二人で手をつないで寝るシーンが好きです。