【感想・ネタバレ】どうせもう逃げられない 10のレビュー

たまらない

2021年09月13日

切なくて、苦しい。キュンキュンする恋愛物ではないけど、たまらなく出てくる人たちが愛おしく思えて、大好きな作品です。心の描写がいい。最後は上手く収まる最高の結末。そして、幸せな母と子のヌード写真、美しい!何度も読み返しています。

#ハッピー #泣ける #切ない

心に沁みます

2024年04月21日

このお話は、心に沁みます。向坂の心の傷は深くて、癒えるものとは思えないし、辛くなることもあったけど、それだけに最後の展開に救いがあるというか、物語に引き込まれました。一井かずみさんの作品はたくさん読んでいますが、中でもこの向坂はとても繊細で、魅力的ですごく好きなキャラクターでした。

感動しすぎて

2022年06月19日

先生の作品は、ストーリーに引き込まれます。
すっごく難しく、素敵で、強くて、優しくて。
簡単には言えないな。
でも、なほちゃんが強くて、イジらしくて、愛おしい。
最高な作品です。

#癒やされる #泣ける #感動する

😭

2022年04月30日

泣いた。10巻読破するまで、泣いて泣いて泣いた作品でした😭
さあ秘密~でも泣きましたけど、読みながら、うるり😢程度でしたよ。
この作品は、タオル要りますよ。
なほの気持ちに泣いて、向坂さんの過去、ちはるさんとの思い出にも泣いて、向坂さん兄の思いも泣いたし、泣き通しっす。
乗り越えて一緒になれて良かっ...続きを読むたね😭

みんな幸せ

2022年04月23日

みんながそれぞれ幸せになってすごくうれしいです。付き合う前は辛いことが多かったけど、あんなふうに愛されてみたいですね。

心にどかーんとくる

2021年11月12日

途中、私自身の心も持ってかれて落ちたけど、最後まで読んだら泣いた。
傷ついた経験があるからこそ、人は人を救えるし愛せるんだよ。と思った。

恋愛ってイイ

2021年10月11日

恋愛がしたくなりました。
セリフまでじっくり読みこみたいステキな作品でした。
絵が決して上手なわけではないのに、表情とか引き込まれます。
ドラマ化して、軽いラブコメになっちゃったら残念です。

#胸キュン #エモい

2021年08月23日

同じような展開が続いており、モヤモヤしていましたが、やっと二人が結ばれハッピーエンドとなってよかった。

切なくも感動!

2021年08月20日

出会いから激しく普通からズレたものでしたが、その後も全くありふれた恋愛路線とはならず、あくまで波瀾万丈なストーリー展開でした。胸を潰されるような切なさ、何度感じた事か。ハラハラドキドキしたい方におすすめします。

#泣ける #切ない #深い

ハッピーエンド♥

2021年05月24日

いろんな困難を乗り越えて、やっと一緒になれた二人、本当に良かったです‼️
最終話は泣けました。
周りの仲間に見守られ祝福され、ようやく幸せになれるんだぁと思ったら涙なしでは読めませんでした。
向坂さん、なおちゃんのそれぞれの気持ちが1つになって本当に本当に良かったぁ〰️❗

泣きました

ma
2021年05月02日

漫画だけど映画を観てるようでした。
作品。
登場人物と一緒に、先が見えなくて苦しくなりながら、幸せな結末を願って読みました。
おすすめです!

#泣ける #胸キュン #感動する

2021年04月29日

ひとを守るってことを考えさせられる作品です。深いです。心が疲れたときにおすすめです。この作者さん、好きです。

#泣ける #感動する #深い

幸せな気分になれた❣️

2021年04月19日

相手を深く愛するとは、この二人にふさわしい言葉だと感じた。
大切にするって言葉か薄っぺらく感じる。私は家族をもっと尊い関係であると改めて感じながら見つめなおしていこうと思う。

2020年12月08日

この作者さんの作品の中で一番好きです。
恋の切なさが散りばめられていて、何度も読んでしまいます。
向坂さんって年下の女性が好きになってしまう要素だらけ。まさに気になったら逃げられません。
嫌いにならないって自覚してから逃げないでどんどん強くなる主人公の包容力も素敵です。お似合いの二人。
小説...続きを読むの方も購入しましたが、やはりこの絵柄の雰囲気ごと入り込みたいです。

ようやく。。。

2020年08月16日

ほんとようやく2人の幸せな未来が見えてホッとしたとともに読んでる方も幸せな気分になりました。読んで良かったなぁと思いました!余君のその後の話も読んでみたい。。。

切なくてたまりません

2020年07月29日

とってもとっても素敵な作品でした。深すぎる傷を負った人を愛するのが、どれだけ勇気のあることか…。そして、愛されることにも慣れていないなほちゃんが、いろんな人に愛されて、幸せな気分になりました。何度も泣けたし、ほっこりもできたし、おすすめです!!

一途な思いが

2020年04月15日

なほの一途な思いが、拓己の心の奥の閉じ込めていた思いを溶かして、                                    ふたりの思いが重なり通じあえて良かった

いいなぁ(´・ω・`)

2020年04月15日

こんなにステキな恋ができるなんて!素晴らしいと思います。なんかみんな背負い込んでる男に女がどこまでーー読んでて切なくて切なくて!泣きました!やっぱり素晴らしいなぁー恋!思い続けることは簡単なようで1番難しい!恋に恋してる訳じゃないですが、やはり心を洗われる思いがしました!久々に良い作品に出会えた幸運...続きを読むに感謝 !読んでて切なくて本当に!心の中から洗い清められた気がします!あたしも頑張ります!ありがとうございました!大好きな作品が増えました!

みんな優しい

2020年02月20日

深い闇を抱えた彼を一途に思い続ける彼女。それを見守る同僚たち。 切ない思いが報われて、闇から前を向けるようになって良かったね。
読んでいて切なくなったり。けれど最後はハッピーエンドって。マンガの醍醐味のような気がします。
こんないい同僚に恵まれてる会社に勤めたいもんです。

幸せ〜

2020年02月06日

一井かずみ作品は、間違い無いので、一気に大人買いしました。やっぱり、よかった。大人な恋愛。恋愛だけでは、無くて1人1人、色々抱えてて。のめり込んで読んでしまいました。最後も思っていた以上のハッピーエンド。しばらくこの余韻に浸ろうと思います。

はまった!

2019年12月03日

最初はどうなるんだろう?と疑問で読み始めたけど・・・
向坂さんの過去。なほちゃんと二人の葛藤にドキドキしながら読んでしまった。
無事に結婚してよかったー!

あーなんて素敵

2018年02月22日

長かったなー!
でも良かった!
ちゃんと季節を盛込むことで、年月を感じれたし、なほちゃんの成長も、2人の試練も、みんなの変化もみれました。

素晴らしい作品でした!

Posted by ブクログ 2015年09月12日

完結、です!
うおーーーーーーーーーっ!!!
良くここまで、たどり着いた!向坂氏の、エロ(笑)←そこ?(笑)

うおー

2020年04月12日

長かったー!!!
すごく淡々と読み進めていきましたが、最終的にはハッピーエンドで!なほの気持ちも報われて!
感動的な終わり方でした!公開プロポーズも最高!
最後まで読んで、読み進めていってよかったなぁと。

Posted by ブクログ 2019年09月22日

片思い期長くてつらかったあ。
よかったねー、最後授かり婚で終わったのがちょっと受け入れられないけど、笑
結構重めな話だから読むとき覚悟いる作品でした。

Posted by ブクログ 2017年12月30日

主要キャラクター
野田蔵なほ 向坂拓己(さきさか たくみ)
浦江 余 深澤馨(ふかさわかおる)

過去の恋愛で深い傷を負った人に恋をした女の子、二人の感情の変化を丁寧に描いた作品。全10巻。

好きなもの同士がなかなか結ばれない漫画は、くどくなりがちだけれど、この作品は向坂さんの過去を考えると、これ...続きを読むでちょうど良い感じ。
再読したい&オススメしたい作品になりました。

Posted by ブクログ 2017年10月14日

なにがいいって向坂さんにこんなに愛されていいなぁと思う。ちょっと辛すぎるけど、こんな片思いしてみたかったしこんな風に愛されてみたかった。この2人がやっとくっつくのはそれくらい綺麗なんだなーと思った。妊娠したかもに対して真っ赤になる向坂さんが可愛すぎ。最後のはマタニティで撮るかと思ったのに、まさかの出...続きを読むてきてからだったからちょっと意外だった。番外編は結婚式のあとの2人。これはこれですごく良かった。最後の短編は男の子が向坂さんにしか見えなくて、あんまり名前とか設定が入ってこなかった。

「女性マンガ」ランキング