• 離縁は致しかねます!【単行本版】 1巻

待ってました

単行本が出るの待ってました。 書き下ろしもついてるし。

寛治さんと千春さんの拗らせ感も、ちょっとずつ近くなる距離感も、一気に読めるのが良いです。

千春さんにはショックな所で終わってますが、次巻までは分冊版?を試し読みしながら待つとします。

2022年02月16日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版: 2

良かったねぇ

王太子さまからの呼び出しに何かと思えば焼きもちとか…
    フォルカーさまの溺愛っぷりも、お母さまのぶっちゃけた様なお話しも笑えます。これからラブラブ新婚生活が見られるのでしょうか。 楽しみです

2022年02月06日
  • ハデスさまの無慈悲な婚姻 2

今から楽しみです

ギリシア神話をマンガで読む。 里中先生の作品以来です。 神話の内容をある程度わかっているからこそ、より楽しめてるのかな。 ゼウスのチャラさも愉しく読めて、今からハデスとコレーはどうやって結婚に至るのか、楽しみです。

2022年02月02日
  • ラブファントム 12

やっとこ

結婚しましたね。 百々ちゃんのプロポーズで。 この百々ちゃんからってゆーのがらしい… 長谷氏も無論、する気だったろうけど。 ちょっと前に登場してた女の子に逢えるのももうすぐですかね。 そろそろ作品のゴールも近いかな。
    それも良い頃合いかも。

2021年08月21日
  • ラブファントム 11

安定の…

安定のラブラブっぷりですね。
    おばぁさまも登場しました。 遠縁のと言う設定のはずが、血縁のない未婚の海外の方なんて… 色々と気にするよりはこのマンネリを微笑ましく楽しみました。

2021年01月13日
  • わたしの幸せな結婚 四

成長して…

美世ちゃん、少しずつ成長してるじゃない。 嫉妬したり、意見が言えたり、人間らしい感情が出てくるのがいい。 清霞さんの愛情駄々漏れな所もよき。二人の幸せな結婚まで見守ります

2020年09月18日
  • SPY×FAMILY 5

ヨルさんの…

ヨルさんの手料理には愛情は入っていても色々と間違っちゃうのですね…
    母の味はまぁ、再現できたのでこれからレパートリーが増えることを期待してます。
    偽物家族が本当の家族らしくなっていく過程を楽しく読んでます!

2020年09月18日
  • 婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話

えっおわり?

ためし読みして面白そうだったので。
    母親どうしもわかりあってたのですかね…
    貴族の異母姉妹ものは結構ありますが、このお姉さまとお母さまのやり取りも好きです。
    続きもありそうな感じもしますが、どうでしょうか?

2020年07月25日
  • 執事たちの沈黙 12

アラフォーはツラいよ…

パパ災難。骨は軋むし目はかすむ。 これは仕方ない だってメガネかけてないものね。 骨が軋むのは運動不足よ。
    お嬢様、大人になったね。最初はただのおバカな子だと思ってたけど、ここの所成長著しいです。
    恋って偉大ねぇ。

2020年07月21日
  • 合コン相手は肉食警官!?~26歳処女は捕らわれたい~【分冊版】 15話

薫ちゃん…

一難去ってまた一難ですね…
    それよりも薫ちゃん、男性だったんですね。ボーイッシュな格好を好む女性だと思ってました…

2020年07月21日
  • 悪し妻かたり 1

待ってました

マイクロ版が出てから、単行本が出るのを待ってました。
    今度は時代物のファンタジーですね。
    何かと誤解されていたり、辛い仕打ちを受けてきた彼女ですが、早く周囲の誤解が解けて殿と仲睦まじい夫婦になれることを楽しみに待っています。

2020年06月20日
  • blue moonに恋をして

愛されてますよ

イケメン社長と秘書の設定はよくありますが、はじめに見初めたのが社長のお父様ってのはあまり無いですよね。
    社長にしても、ちゃんと彼女の人となりをみて好きになるなんて。
    にしても、会長の口調が違和感を感じました。 設定よりだいぶ年上に感じる。口癖か方言と思って乗り切りましたけど

2020年06月18日
  • 恋人は旦那さま 7

お見合いも悪くないなぁ

身代わりお見合いから結婚しての恋愛物語。 急に終わった感があります。
    お姉さんのこと、旦那さまの同僚のこと、夫婦の不妊のことなど色々詰め込まれてますが1つひとつもう少し丁寧に描いて欲しかったな。

2020年05月31日
  • 今夜、君は僕のものになる

なんだか…

ホテル再建に手腕を発揮する敏腕社長とハウスキーパーの女性のお話。
    こちらのお話のスピンオフにあたる作品から読んだのですが、どちらから読んでも特に問題ないです。
    2作品に言えることですが、淡々と過ぎていくので、物足りないと感じる方もいらっしゃるかなと思います。

余談ですが、転勤先には秘書さんも行くんでしょうが、奥様はどうするのかしら? きっと駄々こねて着いていくんでしょうね。

2020年05月25日
  • 君は俺の妻になるのだから

普通

「今夜君は〜」のスピンオフにあたるそうですが、こちらから先に読んだので時系列通りでした。
    富豪のお嬢さまでも我が儘は少なめな良い子なヒロインに、一目惚れされたヒーロー。
    大した波風もなく、淡々と終わった感じです。
    それなりにヒーローの中では葛藤があったようですが、それがあまり伝わってきませんでした。

2020年05月25日
  • 執事たちの沈黙 4

モブキャラ登場

中々自分の気持ちを認めようとしない和巳。
    歳三の時だけは不器用ながらも気持ちを出しますね。
    相変わらずなヒロインも可愛らしい。 幼少時から和巳が大好きなのね。
    ちょっと出てきた白鳥くん。 これからもう少し大きくなれるよ。

2020年05月22日
  • 極道婚~コワモテ若頭は新妻をめちゃめちゃ愛したい~ 【SS付】

あまい けど…

女子どもに泣かれるほどの強面な男と見た目とは違ってしっかりとした女の子のはなし。
    不器用ながら気を遣ってくれたり、照れるとより顔がしかめっ面になったりと可愛らしい一面も読んでいて好ましいです。

が、名字の間違いが気になりました。前後を読んでいれば違うなってわかるのですが、修正して頂いた方がやはりしっくりくると思います。

2020年05月19日
  • 人嫌い公爵は若き新妻に恋をする

予想はつきます

ためし読みから購入しました。

ためし読みの時点で粗方の内容はわかりました。
    でも、ヒロインの勘違いは予想外だったな。

2020年05月16日
  • 魔王上司は理想的な巨●(ピー)でした 1

あり得ない!

あり得ない上司に元カレ。ま、でもヒロインだって同じようなもんだ。
    けど、だんだんカラダだけじゃなく心も惹かれていくってないようなんだろう。

2020年04月30日
  • 虫かぶり姫: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】

うん! かわいい

今回も何て可愛らしいのかしら!
    作者さま、今回のエピソード、飛ばさずに描いて下さってありがとうございます
    結婚式を迎えるまで、まだまだ色々と起こりそうですが、楽しみに待ってます。

2020年04月25日
  • 猛獣御曹司にお嫁入り~私、今にも食べられてしまいそうです~

旦那様…

作者さんもかいておられたけど、旦那様変態っぽい。
    ヒロインもストーカーとか言ってるし。
    溺愛って言ってるけど、ロリコン趣味まで盛り込んでるのに普通に読める。
    変態っぽくても、ストーカーしても好きに相思相愛になればそれは溺愛ってことになるんですね…

2020年04月20日
  • 間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

読後ほっこりした。

ヒーローが壊れていく様子が楽しい。
    王子さまお疲れさまですねホントに。 ヒロインの完璧な設定は良い意味で作り物の世界ならではですね。

2020年04月20日
  • 孤高のCEOと子作りすることになりました!

眼鏡したまま?

完璧なヒーローが実は悩みを抱えていて、ヒロインと出会うことで幸せになる。 よくある話だけど、一気に読めました。 気になったのが最中に眼鏡をかけているけど、曇らないか?

2020年04月20日
  • わたしの幸せな結婚 三

不穏な終わりかた…

二人とも思いあってるのに、両思いなのにどちらも恋愛偏差値が低いせいでもどかしいかな…
    でも、今後の展開には楽しみ。 期待してますよ 旦那様。
    ヒロインの出自に含みを持たせての終わりかたに次巻も待ち遠しさ一杯です。
    タイトル通り、幸せな結婚をして欲しいなぁ。

2020年04月17日
  • 勤務時間外、隣人の上司はケモノになる。21巻

だんだん…

だんだん課長がかっこよく見えてきた。 はじめは強引なだなぁとかおもってたけど。
    帰ってきたって。新幹線?まさかのタクシー様?
    朝も1度かえって仕事片付けるの? とりあえず答えは次巻ですね。
    にしても…奏太気持ち悪く感じる。

2020年04月11日
  • 執事たちの沈黙 9

よき!

めちゃくちゃ楽しい!
    かなり癖のあるキャラが沢山で楽しい! 溺愛系のパパやお兄さまも好きだけど、歳三がなんて可愛いの!
    あんなに良くできた猫、私も欲しい…

2020年04月06日
  • 君が愛しいから

コミックスでみたい

コミックスを見て小説を読みました。 コミックスは前作と今作がうまくまとめられてますが、やはり描いていない編もあります。 出張帰りの所はぜひコミックスでも読んでみたいなと思います。

2020年04月06日
  • 君が好きだから

愛されヒロイン

こちらを読んでから小説を読みました。
    うまくまとめてありますが、その分あっさりした印象にはなりました。
    漫画家さんの描くタッチは好きです。繊細で。
    子どもに恵まれようがそうでなかろうが、幸せな日々を送るのだろうなぁと思いますが、二人のあいだに生まれる子を見てみたいなぁと思ってしまう。

2020年04月05日
  • 上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~【合本版】11

いよいよか!

いよいよプロポーズかと思ったら、その前にもうひと波乱?
    まぁ、安心して見てられますよ。 地下アイドルの妹さん、行動力半端ないね〜 心強いよ。
    次巻が楽しみです

2020年03月30日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

エリアーナよき!!

活字中毒な一族のご令嬢。 自分の魅力にも気持ちにも気付かない天然な所もまたかわいらしい。
    作中のエリアーナの呟きが面白い。
    小説版は読んでませんが、原作自体が良くできているのが分かる作品だと思う。

2020年03月25日
  • 全部、見せてもいいですか?~二度目の初恋はカラダから10

身長差どれくらい…

青春ってのは学生だけのものじゃ無いなと思う作品です。
    五までも先輩って呼んでるとか、学生ののりっぽい所もあるけど、溺愛されてるタマちゃん。一生懸命で守ってあげたくなるよね。
    甥っ子がライバル?になるのか〜 先輩も大変だな。
    先を考えつつ色々あっても盤石なんでしょこの二人。なんて感じて安心して呼んでます。

2020年03月16日
  • 上司がゴムを咥えたら~2人の距離は0.01mm~【合本版】10

なんだ、面白いじゃないか

無料からの大人買いです。
    有能だけど地味子が男性によって変わっていくっていう
    まぁ、ありふれた話っちゃ話です。
    でも、セックスばっかりじゃなくてちゃんとヒロインの成長とか、葛藤とか、邪魔者とか必要なものはちゃんと入ってます。

2020年03月08日
  • 魔女の媚薬 4

要さん溺愛っぷりもみごと

黒魔女としての力が少しずつ明らかになっていく香子
    その力は魔女王にも劣らない程強いなんて…
    要さんと過ごす毎日に幸せを感じたり、魔女王が目覚めたりクライマックスに向けて盛り上がりを見せる巻ですね。

勇ちゃんとまぐろの相思相愛ぶりも微笑ましいです(笑)

2020年03月05日
  • 魔女の媚薬 1

安定の作品

無料で読んでからの大人買いです。
    人外、異世界の話多いですね。作者さんの作品は。
    好きですけど。 今回は魔女。そして魔女に仕える騎士。
    二人の関係がどうなるのか楽しみです。
    それにしてもドラコン可愛い!真顔で冗談を言う要さんも微笑ましいです。

2020年02月27日
  • どうせもう逃げられない 4

グズが…

粕谷ホントにクズだな…
    ぶちのめされるのはスッキリした。
    兄弟でそれぞれの思いがあってお互いに苦しんでますね。
    それぞれに幸せになってほしい。

2020年02月20日
  • どうせもう逃げられない 10

みんな優しい

深い闇を抱えた彼を一途に思い続ける彼女。それを見守る同僚たち。 切ない思いが報われて、闇から前を向けるようになって良かったね。
    読んでいて切なくなったり。けれど最後はハッピーエンドって。マンガの醍醐味のような気がします。
    こんないい同僚に恵まれてる会社に勤めたいもんです。

2020年02月20日
  • 年上の旦那様

年上に見えない…

20歳で15も年上の初恋の人と結婚した主人公。 見ようによっちゃ中々抜け目無いようにも見えますが…
    普段はおっとりと子供っぽいところばかりですが、芯はしっかりとした女性のようですね。
    この若さで普段から和装を着こなす女性ってどれくらいいるのでしょうか…
    どのような夫婦になるのか見守るつもりで読めば、それはそれで楽しめますよ

2020年02月16日
  • オネエ系ヤクザに毎晩溺愛されてます 12

面白い

だんだんとさらちゃんがワンコ化してきたり大胆になってきたり。 あや様もお父さんの真意を知って良かったねって。

2020年02月13日
  • セクシー田中さん 2

肩の痛み…

安定して面白いし、身に染みる言葉もぐっと来るものがあります。
    肩の‼️に見舞われた田中さん。暫くはダンスできないけど、ちゃんとリハビリしてくださいね。と、言いたい。

2020年02月09日
  • セクシー田中さん 1

田中さん、すてきです

誰に何と思われようともぶれる事なく我が道を行く田中さん。素敵です。
    そんな田中さんに出会い少しずつ変わっていく朱里ちゃんの今後も気になります。
    チャラオヤジの三好さん、人を見る目は抜群ですね。田中さんの本質をさらっと見抜いて前を向き続ける力を与えてくれます。 そりゃ魅力的に感じますわ

2020年02月08日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 6

お○○い星人って

遂にお互いの気持ちを確かめあった二人。
    生涯伴侶として添い遂げることは出きるのでしょうか。
    それには弊害もあるようで…
    物語は佳境に入りますます面白いです。

番外編、良いです。 自らの癖を隠さない白銀さんも、それに応えようとする翠さんも。

2020年02月04日
  • ミッドナイト・セクレタリ 1

最初は感じの悪い常務ですが、本当のところは兄思いで秘書としての能力もちゃんと評価してくれていますね。 お互いにひかれているのに気付いていない。認めない。 ここからの展開が楽しみですね〜

2020年01月19日
  • ミッドナイト・セクレタリ 7

子どもも一筋縄でいかないのね…

妊娠の可能性は低いといっても避妊をしないときので妊娠してしまうなんて、ある意味かなり命中率良いのでは…
    でも、話も長くならずにスッキリ終わるし、この作家さんのお話は好きですね

2020年01月09日
  • 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 8

よい終わり方です。

白銀と共にいることを選んだことで、喪った縁もあるけど共にいるために助けてくれたのもまた、翠自身が繋げた縁だった。
    最後は人でもなくただ浄めの花嫁となった翠。 新たに縁を結ぶのか?というようなよい終わり方でないでしょうか
    読後のよい作品でした。

2019年11月28日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

ヒロインが人生を諦めてる感じが切ない。
    それが少しずつ変化していく。その過程はもどかしいほどにゆっくりだがそれがまたよい。
    不器用ながらも気遣う旦那さまとの続きが楽しみです。

2019年11月28日