【感想・ネタバレ】君が愛しいからのレビュー

お見合いで出会った紫峰と、結婚を決めた美佳。新婚生活は順調そのもので、忙しいながらも充実した日々を過ごしていた。そんなある日、美佳は仕事の都合で、元彼と再会してしまう。紫峰との幸せな今の生活があるため特段気にしていなかったけれど、旦那様はかなり不満そうな様子。普段なクールな彼の意外な一面を知った美佳は……? 小説家の奥様とSPの旦那様の新婚ストーリー。

なんちゆうバカップルぶり!

コミックから入った身としては、コミックからは想像もできないくらいのバカップルぶりと、紫峰さんの盛りっぷりにただただびっくり。でも、なんだかほんわかします。
頭の中の二人はやっぱり幸村佳苗さんの画の容姿。
二人の思いがより深まっていくところに好感がもてます。
そして、今までは出てこなかった美佳ちゃんの元カレ、再び登場の紫峰さんの元カノ。
紫峰さん、イケメンだから、元カノたちが諦めきれないのは理解出来るけど、美佳ちゃんいたたまれない…。
色んな角度からのネタで、続きがあってもおかしくなさそうだけど、本気でその後の二人(なんなら、子供と美佳ちゃんを奪い合う紫峰さん)が見たい!
続編ないのかなぁ

2020年07月03日

続きが読みたい!

マンガを読んでから、小説を両方読みました。
幸村佳苗先生の繊細な絵が、イメージにぴったりで、とっても好きなので番外編のマンガもみてみたいです!
二人に子供ができてからの話も、読んでみたいです!
続編お願いします!

2020年06月03日

コミックスでみたい

コミックスを見て小説を読みました。 コミックスは前作と今作がうまくまとめられてますが、やはり描いていない編もあります。 出張帰りの所はぜひコミックスでも読んでみたいなと思います。

2020年04月06日

「君が好きだから」の漫画で作品を知りました。
続編を見つけて即買いでした‼︎

小説を読みながら私は漫画の絵の2人のイメージでした❤︎やはり最初に読んだのが漫画だったからでしょうか⁇笑

前作以上にラブラブ感が増えていて大満足でした❤︎

2017年05月31日

「君が好きだから」の続編です。
前回、二人のその後が読みたいと強く思っていたので
私にしてみたら夢が叶ったようなものです!
しかも、ますますラブラブになってるし!
紫峰さんを超える人はもう出てこないと思います(笑)
それくらい好きです。。。

ただ。
ひとつだけ言わせてもらえば。

私は前回の装丁が大好きで二人がイメージ通りだったものですから
今回もできれば、えまる・じょんさんに描いていただきたかったですね。。。
それだけが残念でした。

2013年05月14日

続編。内容は後日談の中編一本と短編三本。★3.7
互いに忙しい二人の私生活に過去の元カレ元カノのせいで波風が…。

2013年08月13日

小説家の美佳とSPの紫峰は見合い結婚した。仕事柄、お互いに不規則な生活を送りながらも愛を育くんでいく。

#ドキドキハラハラ

2023年01月31日