【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 三のレビュー

ハマってます

2020年02月21日

私はマンガ版を読んでから続きが気になり過ぎて我慢できずノベル版を読み始めたので、読みながら頭の中でマンガに変換されるのでノベル版も凄く楽しく読ませていただいてます!
今回の内容も良かったし、私的にはあの終わりかた好きです!笑

早く続編が読みたい

2020年03月10日

マンガ版を読んでとても面白かったのでこちらを購入しました。寝る間もない程、一気に三巻読みました。面白い!早く続編が読みたい。

次も早く読みたい!

2020年02月20日

最初は漫画の方からこの本を読みましたが、たまたま目にしたこの単行本?は、ストーリーが漫画より進んでいて、どんどんワクワクしてきました!40代の立派なお母さんですが、本を読んで、現実から離れて 本の世界に浸って 心を癒されて満足してます。次も必ず読みますね^_^

続編早めにお願いします〜

O
2020年02月19日

指折り数えて待っておりましたー!
美世ちゃんがどんどん強く美しくなっていく様は読んでいて本当に嬉しいですし、2人の距離感も心の動きも初々しくてほっこりします。
次回も楽しみにしています!!

ハラハラドキドキ

2020年06月03日

人として空っぽに育った美世が、清霞をはじめとする様々な人の中でたくさんの経験をして、益々成長していく姿が嬉しいです。
2巻での清霞とのすれ違い、離ればなれ、お祖父さんとの会話を全て糧にして、異能にも向き合い、果ては清霞を救った。
その成長っぷりが3巻に繋がっていました。
果敢に義母に立ち向かう...続きを読む強さにはあっぱれでしたが、異能を使って村人を救った場面が無かったことが残念でした。。
清霞は、美世に与え続けるスタンスから本音を晒し、人生最大ではなかろうか程の凹みを経験。そして美世に救われるという、非常に人間らしい面を見せてくれました。
3巻では、凛々しい顔ももちろん見せてくれましたが、美世をどう支えるか、強くなっている彼女にどう接するのか考えるなど、二人の関係性が発展していることにワクワクが止まりません。
そしてあちこちで出てくる二人のイチャイチャっぷりに、キュンキュンしています。
二人の心に揺らぎは無さそうですが、異能心教との闘いが始まる次巻に、更に美世の出自が絡まり、不安以外の何者でもありません。
そして五道さん、元気で再登場してくれなければ困ります(涙)
本当に、春にはちゃんと結婚式してください!

ますます面白い

2020年04月01日

なるほど清霞はこの両親有っての
あの性格ナノね〜
と感心しつつ…読み進めました。
異能のエピソード有り
お義母とうちとけたいという美世の奮闘あり
そして、まだまだこれからどんな展開に!という
続きが待ち遠しい終わり方でた。
美世の生立ちはまだまだ謎が深そうですね。

続きがきになりす

Lee
2020年03月15日

はじめと比べると人間としても淑女としても成長している美世。辛いことから目を背けずに向き合おうとする姿に共感します。
この先の展開に目が離せません!

応援したくなる登場人物たち

2020年03月19日

どの人物も悩みながら成長する様が読んでいて気持ちがいいです。特に主人公はどんどん芯がしっかりしてきてこれからの成長が楽しみだし、元からの人のことをまず大切にする性格だから応援したくなります。ただのファンタジーで終わらないのが良いです。

わたしの幸せな結婚

2020年03月17日

3巻も裏切らないです。
相手を想う気持ちが、せつないけどとても素敵です。

登場人物が好き

k
2020年03月17日

4巻読みたいです。

わたしの幸せな結婚

2020年03月16日

こちらの本を選んで読んだのは表紙の絵が素敵だった事と皆さんの星の数も高かったから。
1巻から3巻まで一気読み出来るほど内容の展開も早く全く飽きる事がありませんでした。
続巻を早く読みたいです。
とても楽しみにしてます。

幸せになってほしい!

2020年03月09日

正直ベタなお話だとは思うのですが、それでも引き込まれて胸がキュンキュンです。辛く悲しい少女時代が帳消しになるくらいに幸せになって欲しい。シャイな2人がじれったいけれど、2人が距離を縮めていくのを心から応援しちゃってます。

続きが早く読みたいです。

2020年02月23日

表紙絵のきれいさにひかれ、ためし読みをしたのがきっかけで、読み始めて、いまではすっかりはまっています。
二人の遠かった距離が、徐々に縮まっていくところがとても好きです。
清霞のために、美世が一生懸命に努力する一途な姿もとても愛らしく応援したくなります。

和風なシンデレラ

2020年02月23日

なんだか和風なシンデレラのイメージです。
1巻から3巻まで、一気に読んでしまいました。
まだお話は続いているので、楽しみに続きが出るのを待ちたいと思います。

わたしの幸せな結婚三

2020年02月17日

今回も一気に読んでしまいました。これからどうなるんだろう?早く次が読みたいです。

続きが気になる!

2020年07月29日

1巻(2人の馴れ初め)、2巻(美世ちゃんの出生)と続いて3巻は清霞さんについて掘り下げられています。
清霞さんのご両親についてはご意見分かれるかもしれませんが、私はどちらも好きです。
なるほど清霞さんの親だなこれは、という感じで(笑)
健気な美世ちゃんの頑張りもあり、今回もキュンキュンさせても...続きを読むらいました!

きゅんラブ

aya
2020年07月27日

あー、この2人の少しずつ近づいていく距離感がたまらない!旦那様、美世ちゃんが可愛くて仕方ないんだねぇ、わかるよー。
やっとチューしたね!もうドキドキした!早く次巻読みたい!待ちきれない!

すごくいい

2020年06月15日

もぅ 美世への清霞の愛がキュン死しそうです。

二人の絆が

2020年05月21日

コミックを読んで先が気になり、とうとう小説に手を出してしまいましたが面白くて一気に読みました。異能な事件を解決しつつ、ウブな美世と清霞の微笑ましい恋愛。清霞の母の登場。そして清霞のプロポーズに満足!と思ったのに怪しい展開で次巻に続く。なので早く次が待ち遠しいです。

一気に読みました

2020年05月07日

GWの間、この本のおかげで、飽きることなく自宅で過ごせました。本当に一気に読んでしまいました。この後も何度も読み返すと思います。4巻が楽しみです。

気になって・・

2020年05月01日

漫画から読み始めたけど続きが気になりすぎて耐えきれずノベル版に・・
1巻読んだらさらに続きが気になって結局3巻までイッキ読み。

でも、大正解!
すごく読みごたえありました。

1巻では旦那様が美世を、2巻は美世が旦那様を・・・3巻ではそれぞれが・・

2人が相手を想って助け成長して...続きを読むいく感じがとってもステキです♪

4巻が待ち遠しい(⌒▽⌒)

結婚までの道のりは遠い

2020年04月26日

異能者を祖師とする謎の新興宗教の登場。
この団体については、この巻ではほとんどなにも暴れません。
ただ、この宗教にも関係してくるのは薄刃。しかも、祖師は美世の母の元婚約者。
謎が深まるばかりで不穏なまま続巻へと続きます。

メインは清霞の母である芙由と美世のやりとりですが、清霞の美世への愛...続きを読む情が隠されなくなっていて人前でイチャイチャするのでこっちが照れます。
そして、3巻にしてようやく接吻…!(超フレンチ)
初なふたりがとても愛らしいです。

続きが読みたくて

t
2020年04月15日

2巻目を読み終えた後、続きが読みたくなってしまって、3巻目を読んでしまいました。
二人が可愛らしくて、いじらしくて胸がキュンキュンしながら読んでました。

早く続きが読みたい

2020年04月14日

こんなにはまってしまうとは思いませんでした きっと絶対的な力を持つ男性に愛されてみたいという願望があるからなのでしょうか そして素直になりたいという願望も…

もー、ハマってしまって

2020年04月13日

主人公の愛おしさとチョーイケメンと、サスペンスと。完璧でしょ? ドラマ化いけそうですよね!早く次の巻が読みたいです!作者さんの名前がなかなか覚えられないけど。笑

今までにない本です❣️

2020年04月10日

とってもハマりました。
不思議な異能の世界観と、ツンデレの清霞と、その愛によって少しづつ花開いていく美代から目が離せません。
何度も何度も読み返しています。

続きか気になります

2020年04月09日

二人の関係に萌えさせていただいております。
ありがとうございます笑
関係がどんどん進展していって目が離せません。
続きがとっても気になります。
4巻も楽しみにお待ちしてます。

いいです。

2020年04月08日

一気に読んでしまいました。とても面白いお話です。次も楽しみです。

!!!

2020年03月15日

義母の能力はなんなのだろう…
新と清霞の関係が良いな…
などと思いながら読み終え…
終章へ…
!!!!!
続き早く!!!!!

早く

2020年03月07日

続きが読みたいです。早くお願いします!
ドラマ化されると良いなぁ。
絶対面白いと思います。

次回作

2020年08月10日

とても、楽しく読ませて頂いてます。
次回作がとても、楽しみです。

出ました御両親

2020年08月02日

清霞の両親登場です。なんとも素敵なキャラのご両親です。葉月姉とは違う方向で、ですが。父の若い頃のスピンオフ作品を期待したいぐらいです。次作にも期待したいです。

一気読みです

2020年07月29日

展開にワクワクしながら、スイスイ読み進めました。
楽しかったです!次作を楽しみにしています。

2020年07月04日

もう、ふたりの関係が少しずつ逆転しはじめてドキドキします
一生懸命な美世をしっかり受け止める彼 憧れる~✨
ふたりの関係から目が離せないです

既に…

2020年06月19日

タイトルも設定も登場人物も素敵すぎです。5回は読み返しています。もちろんマンガも!早く続き読みたい!そして皆様、読んでください!老若問わず、どハマり間違いないです!とにかく面白い!

一気読み!

2020年06月15日

ラブラブ度も増し、さらにザワザワ💦なラストに次が気になるー!!

面白かった

2020年06月14日

早く続きが読みたいです

早く続きが読みたいです!

2020年06月13日

3巻目も一気に読みました。美世ちゃん頑張っていますね。全てを守ってあげたくなるほどの可愛さ。二人の初々しさにもドキドキしてしまう。さらに続きが気になります。

早く次が読みたくて!!

2020年06月07日

久々に熱中して、読みふけってしまいました。
たまたまみた、コミック版の試し読みで、続きが見たい!とはまりました。続編を早めにリリースしてくださいね。

今回もよきよき!

2020年05月31日

相変わらず、クールで無表情っぽい旦那さまと美世のかけあいが初々しくて、じれったい!とか思いながらも、お互いへの愛がたくさん詰まってて最高でした。
今巻では旦那さまの周囲の人間がたくさん関わってくることで、美世自身の成長も見られるのもよかったです。
今回は新しい色んな発見がありながら、次回へつなが...続きを読むる基盤のような物語だったようで、次がめちゃめちゃ気になる終わり方でした…!
今から次の巻が楽しみです。

一気読み

2020年05月30日

3巻まで一気読みしてしまいました。
どんどん強く逞しくなっていく美世から目が離せません。
早く続きが読みたいです。

気持ち

2020年06月07日

気持ちにきずいて、行動にすること難しいからね。でも、幸せに生きていてほしい✨

続きが早く読みたい!

2020年05月12日

一気に読んで寝不足です。
とにかく早く続きが読みたいです。
いい物語をありがとうございます。

2020年05月11日

久し振りにハマりました。長く使われていない「純愛」という言葉がぴったり当てはまると思います。こういうトキメキに日本女子は弱いんですよね。古き良き日本の美意識を若い方にも知って頂ける作品ではないかと思います。ただ残念なのは物語を引っ張るあまり主人公の2人の心理描写に不自然なものを感じたのも事実です。今...続きを読む後のお話がとても楽しみな反面、飽きの来ない展開を期待しています。

美しいお話です

2020年05月07日

漫画を読んでましたが、続きが気になって気になって小説を読みました。
三世と旦那様の心の様子ご描かれていて、お互いを大切に思うからこそのすれ違いなど、切なく、美しく、感動しました。ゆり江さんの「女は愛されて自信を持つのですよ」の言葉通りに三世さんはすてきになってきましたね。題名通り、幸せな結婚で終わ...続きを読むってほしいです。早く続編を!

気になります

pon
2020年05月06日

最後の文章、やたらと気になります。続編の発売が待ちきれません。主人公たちの心理描写が丁寧で読みやすいです。

ますます引き込まれます

2020年05月03日

清霞の美世への愛が一層溢れ、更に遂にそれに気付かされる一方、美世の変わらない純粋さにこちらもドキドキさせられて続きが待ち遠しいです。

ため息

2020年04月26日

読んでいくほどはまってしまう。
本当に面白いです。

続きが気になる!

2020年04月19日

旦那さまに愛されてながら、健気に頑張っていく主人公を応援しながら、あっという間に読み進めてきました。
次はいつ読めるのかな…と楽しみは尽きません。
最後のところは、次にどうやるのか不安ですが、幸せになってくれるのを祈るばかりです。。

不穏な終わりかた…

2020年04月17日

二人とも思いあってるのに、両思いなのにどちらも恋愛偏差値が低いせいでもどかしいかな…
でも、今後の展開には楽しみ。 期待してますよ 旦那様。
ヒロインの出自に含みを持たせての終わりかたに次巻も待ち遠しさ一杯です。
タイトル通り、幸せな結婚をして欲しいなぁ。

言葉選びが素敵

sa
2020年03月22日

常にハラハラドキドキで一気に読みました。
美世がどんどん成長していっている姿に感動し
少しずつ人間らしさを取り戻しつつあることにも
応援したい気持ちでいっぱいです!続きが気になる!
そして清霞がどんどん甘々になっていくものだから
こちらもニヤケが止まりません。
美世と清霞の今後の進展も楽しみです!

二十歳の女の子の成長物語

2020年03月19日

現代に置き換えれば大学2年生。
または社会人2年目。あ、フリーターとか引きこもりとか浪人生とかもういろいろか。

覚えることが沢山で、成長ざかりだから、今後も出来ることが増えて、慎ましくも逞しい女性になりそう。

いつか肝っ玉母さんになるのかなぁ。

先が楽しみ。

早く続きが読みたい!

2020年03月06日

二巻で終わりかと思いきや、第3巻! 嬉しくてあっという間に読み終わりました!相変わらずかっこいい清霞と可愛い美世、清霞の両親、特にほんとは意外と可愛いお母様芙由、ちょっと悲しくて、面白くて、キュンキュンして、もう、何回も読み返しました。早く続きが読みたいです!

ドキドキ

2020年02月25日

美世の純粋さ、現代では考えられないような
もどかしい恋愛模様にキュンキュンです!

続きが早く読みたい!
2人にもっとラブラブになって欲しい!

やっぱり良いです。

ak
2020年02月24日

絵の綺麗さに惹かれて①を買い中身に惹かれて②③と続けて買いました。
大正感もファンタジー感もとってもいい感じに物語にマッチして読んでて飽きないです。
少しずつ美世と清霞の心が近づいて1巻毎に距離も近づいて行く様がとても初々しくて微笑ましいです。
久々、激はまりです。

二人の距離が近づきました!

2020年02月15日

益々次巻が楽しみになりました。清霞のあの性格はあの親あってのこと!と理解。いつか親子のわだかまりが解かれ、家族が美世を中心に円満になれる話を期待します。二人の春を待たず早々に現れた敵対者!!それも美世の優しさで何とかなってほしい!!次巻が楽しみに過ぎて!!読んで良かったです。でも1巻から読まないとこ...続きを読むの喜びは伝わらない! 純愛好きにオススメです!

ツンデレ姑かわいすぎ

2024年02月22日

2人の仲が順調に深まるのと同時に着実に成長していく美世。自己肯定感皆無だった彼女が徐々に自己主張できるようになっていく姿は読者としてもなかなか感慨深いです。ところで今作の僕の推しは芙由さんです。可愛すぎるだろ、この姑。3巻のヒロイン筆頭候補間違いなしですね!

#萌え #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2024年02月16日

きゅん…(´Д`)♡

登場人物が増え、会話が増えたところが面白い。
言葉選びから、それぞれの人物像や心境、雰囲気を想像出来るので、とても読み易い。

P95が好き。
正清が芙由に放った言葉。それを聞いての、美世の思いと描写。

Posted by ブクログ 2024年02月04日

もういつも続きが気になるのなぁぜなぁぜ?美世ちゃんと清霞がドキドキハプニングはあるのに全然結ばれないのなぁぜなぁぜ?

Posted by ブクログ 2023年10月12日

清霞と葉月の言動から
ご両親のどちらかと会いたくないのかなぁ
と想像してたけど、
まさかこんな大変なことだったとは。

でも美世はご両親に受け入れてもらおうと頑張っていて
清霞から本当に沢山の温もりを貰ったんだなぁと
美世強くなったんだなあと感じました。

また美世の母親に関する情報が出てきて
これ...続きを読むからどうなるんだろと気になってます。

もう私の幸せな結婚6まで買っているので
さっそく次を読み始めてます。

不思議と言葉がすんなり入ってきて
気付けば1冊を3〜4時間で読み切ってます。
先が気になって仕方ないってのもあるけど
どんどん読めちゃうお話で楽しいです。

〈映画キャスト〉
久堂清霞▷目黒蓮さん(SnowMan)
斎森美世▷今田美桜さん
斎森真一▷高橋努さん
斎森香乃子▷山口紗弥加さん
斎森香耶▷高石あかりさん
花▷小林涼子さん
ゆり江▷山本未來さん
辰石幸次▷小越勇輝さん
辰石実▷平山祐介さん
桂子▷珠城りょうさん
帝▷石橋蓮司さん
堯人▷大西流星さん(なにわ男子)
枢木忠則▷尾上右近さん
鶴木義浪▷火野正平さん

〈主題歌〉
タペストリー/SnowMan

Posted by ブクログ 2023年08月11日

3巻は上下巻の上、前編後編の前編という、お話のあらすじ〜これから本題に迫るぞ!というところまででした。1冊で1つの物語が終わると思っていたので、残念ではなかったといえば嘘になりますが、さらに深い場所に続く1歩を踏み出したようなワクワク感と高揚が味わえました。また、清霞の母芙由、父正清と清霞そして美世...続きを読むとのそれぞれの関係がよく描かれていて、久堂家の人柄の理解を深められました。(早く芙由と美世には義母と義娘として肩肘張らずに仲良くして欲しいものです……)
そしてそして、3巻を語る上で外せないのは……わかりますよね。そう、初チュー記念日です。清霞がついに……ということですが、その前に正清の素晴らしいアシストがありました。ぜひ読んで確認してほしいです。その後私と一緒に赤飯を炊きましょう。

義父と義母

2023年08月01日

美世がひと一つ成長していくごとにがんばって、と応援したくなる気持ちで一気に読み終えました。三巻はキヨカの両親が登場します。お義父さま、タイプです。また、新との関係も良いところに収まったようですし、地味ですがキヨカの成長もみてとれ、頑なだけでなくとても深みを増してきたように思えます。
さて新たなる異能...続きを読む者。これは大変です。

#癒やされる #ほのぼの #切ない

キュンキュンします

2023年05月19日

全編どんどんと緊迫しているのですが、二人の関係がどんどん親密になっているので、なんとなく上手く行くような気がしてしまいます。出来ればもう少し挿絵があるといいなって思っています。

#萌え #胸キュン #癒やされる

ようやく

匿名 2023年04月03日

いつになくラブラブ…!ラブラブすぎる!ここまでシリアスがすぎる展開で、二人とも感情が追いついてなかったのに、ここにきてようやくまともな恋愛小説に…!最後のシーンがとても恐怖を煽るけど、こういうシーンを待ち焦がれていた身としては、そんなことは脇に置いておいて大声で叫び出したくなるくらい最高だった。内容...続きを読むとしては子供のもののように稚拙で淡いものだけど、故にその純粋さにはやっぱり心躍る。こういう話には、やっぱりこんな風にゆったりとした歩みが何よりの醍醐味。まあどんなに進んでも最終的なシーンは朝チュンで終わるのがお約束なので、どうせなら詳細なラブシーンまで求めたくなるのだけど、そこまで求めるのは流石に純粋な恋愛小説には野暮がすぎるので自重したい。

#感動する #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2023年03月31日

清霞の実家の別邸の近くで鬼が出るという噂が。

噂の真相を探るため、美世と一緒に久堂家の別邸へ。

そこには気難しい清霞の実母が。ちょっと早いけど、嫁姑問題勃発か?

今までの事で強くなってきた美世。ここで初めて誰かのために何かをしたい。という思いがでてきて、さらに強くなっていきます。

守りたい...続きを読むものが増えたということですね。

初めてのちゅー

2023年03月28日

ほんと初々しくてニヤけてしまうよ。
もうあれだね、清霞の溺愛はもうすぐそこまできてるね。
婚約とか結婚とか単語だけはたくさんでてくるけどそれに伴うアレコレはぜんぜんまだまだ…
先が楽しみだよ。
そして芙由さん。
なかなか素敵なキャラです。割と好きです。

#切ない #深い

Posted by ブクログ 2023年03月25日

清霞の両親が出てきた!という時点で楽しみでしたが、この両親がなかなかの強者で、この二人との距離を測りかねて苦心する美世に思わず同情してしまいました。とくに芙由のツンデレっぷりったら!逆にわかりやすいです笑。お話は新たな敵、そして新たな展開への橋渡し的なものでした。これからの二人はどうなるのか?!楽し...続きを読むみに次巻も読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2023年03月15日

三巻目。
今回は清霞の実家へ美世を連れて。
清霞の母に散々嫌なことを言われて、清霞激怒し、どうなるの?!と読み進めていくのが止まらない。
さらに清霞と美世の距離が近づき、ドキドキが止まらない!微笑ましくて、にやけてしまう。
最後はいい感じ(?)に美世と清霞母なったのでひと安心。
けど最後え?!!?な...続きを読む展開が!!続きが気になりすぎる!

Posted by ブクログ 2023年03月07日

気難しい姑、芙由と良い関係を築こうと健気な美世に感心する。初めてのキスに戸惑う様子もかわいい。

清霞と美世の恋愛の進展だけでなく、危険な異能者の登場もあって、続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年02月21日

清霞の実家に行くお話なので、ご両親が…!おふたりのキャラが濃くて笑ってしまいました。でもお義母様が私のお母さんに似ていたのでこう…心がキュッと。笑
根っからの悪い方でなくて良かったです。

嫁姑問題っていつかは必ずぶつかる問題なので、まぁ良かったね。って思えます。言ってはいけない言葉もありますけどね...続きを読む。そこは宜しくない。

最後の終わり方はとても不穏で「娘!?!?」って3度見しました。笑

美世が頑張っているのを見ると私も頑張ろ…って思えるので読んでいてとても勇気付けられます。

続きが気になります!

2023年02月16日

所構わず美世へ愛情表現をしてくれる旦那さまが愛おしすぎます。自己肯定感の低い相手に対してはこれぐらいグイグイいったほうがいいのかな?あと両親(特に父親)のキャラが意外でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月02日

早くも3巻読み終わってしまった…‬ ‪今回は清霞の両親と薄刃家のとある事情がメインでしたね!清霞の両親どっちも変人すぎんか?w‬ ‪そしてとうとう薄刃の内部に踏み込んでいく形に…美世も新も頑張ってくれよ…!‬ ‪早く4巻発売してくれ頼む!‬

2023年01月06日

義理の母がとんでもない高飛車な女で、清霞が嫌う理由がわかりました。が、最後にはそんな義理母と美世の関係もなんだか微笑ましい(?)感じになり、良かったです。怒ると雷を落とす清霞がカッコ良すぎる!美世と微笑ましいシーンも満載で最高でした。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年12月30日

読み返し。

清霞と美世が清霞の両親の家に行く話。
だが義母は恐ろしいくらいの人、
美世は義母との距離を縮めようと頑張るが…

終章で義母のツンデレが見れて思わず笑ってしまった。

Posted by ブクログ 2022年12月24日

人気シリーズの3巻目。2巻目はどこか内容的にまとまりが悪かったが、今巻は、清霞の両親への挨拶から始まって、謎の異能集団が引き起こしている事件の調査、そして美世の母親と薄刃一族までもが絡んでいる事が把握される流れがバランス良く展開した。清霞の父親はどこか掴み所がないし、母親は甘やかされたツンデレと言っ...続きを読むたところか。美世は清霞にキスされて、悶絶している。最近のマンガもノベルも極端な溺愛モノばかりなので、美世と清霞のような2人は初々しくて新鮮だ。

お父様お母様!

2023年08月04日

清霞の両親登場、芙由はだいぶ癖強め、正清も温和な感じで冷酷で不完全家族だったんだろうなと目に浮かびます。美世が頑張ってて良かったです。

2022年08月23日

清霞の家族とのお話。清霞母も父もインパクト強い人でした。
負けずに考えられるようになった美世ちゃん偉い!
物語はなにやら不穏な気配。。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

早く読みたい

2022年08月11日

もともと広告で作品の事を知り、漫画から読み始めるました。読んでいくうちにどんどん先のことが気になって仕方なくなり小説のほうも購入することにしました。漫画から入っているので小説のほうも脳内でバッチリイメージ出来て楽しいです!早く主人公達に幸せ結婚をしてほしいです!

#胸キュン

幸せいっぱいですね。

2022年07月24日

美世。少しずつ、感情を表せるようになってきましたね。
その感情を素直に受け止められる日が来るのは、もうすぐなのかなと。
心の成長が情緒豊かに描かれているので、
読むのが楽しいです。
続きは、いつ頃なのかと楽しみですね。
最後は、幸せな結婚をしてほしいです。

とうとう

2021年11月25日

漫画が待ちきれず買ってしまいました。人の恋路を邪魔すると馬に蹴られて、、、って感じの感想でしたね笑。まあ2人が今までよりもラブラブになって安心しました。

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

うん…良い…

2021年04月22日

マンガにハマり小説も読んでいます。
美世と清霞の気持ちが段々と恋から愛になっていくのが本当に良いです。
清霞の気持ちの描写もあって、もう読んでてキュンキュンです。
今後の展開

一気に

2021年02月06日

3巻まで読んでしまいました。最初にコミックから読んだこともあり主人公などが想像しやすくて楽しく読めてしまいました。
コミックの続編がまだでてなくて気になって小説をよんだのですがやっぱり楽しい。昔ながらの恋愛って感じだけど楽しい!早く次も読もうと思います。

Gea
2021年01月06日

一巻とかでは恋愛がメインの話であんまり
ファンタジー要素がなかったが今回で異能を使う機会が増えて一巻のあとがきにあったような本になってきて個人的に大満足

ドキドキがとまらない!

yun
2020年12月25日

一、二巻に引き続き、やっぱりとても素敵でした。お互いを想い合う2人にキュンキュンがとまりません…周りの人に支えられてこそ2人らしくいられると思うと、周りの人になって2人を見守りたいです…

匿名 2020年12月09日

アニメ化希望!
言葉の使い方が時代を感じて美しい。
普段マンガ派ですが、この作品はサクッと読めてしまった自分にびっくり。
清霞くんはクール系男子で行くのかと思いきや溺愛系に進みましたね(笑)
意外と最初から、清霞くんの方が美世さんのこと好きだったのかな…

思った以上の展開です!

2020年11月14日

一気に読める時間をとって、と考えたのは正解でしたね。思った以上の出来事有りすぎです。旦那様のご両親は予想の斜め上のお二人だし、流石前当主だし、異能、異形満載でしたね。旦那様のラブラブな感じも良かったです。
続きが楽しみです。

気になる

2020年09月19日

久々に一気読みした、次の展開が気になるストーリーです。

終わりかた…!

2020年09月19日

最後の終わり方絶妙に気を持たせてくるw読めば誰が出てくるのか想像ついたし4巻読んでやっぱり〜と思いましたが…ww

どんどんSFになってきました

2020年09月17日

ヒロインと姑のバトルも面白いですがだんだんSFチックなお話が濃くなってきて目が離せません。最後も気になるところで終わったので早く読みたいです。

2020年09月15日

マンガから小説で読むことにしたのですが、やっぱり面白くハマってしまってます。

4巻が9月15日に配信

2020年09月12日

ふたりの関係にも、物語で訪れる波乱もとても読み応えがあります。
表紙のふたりが背中合わせ、振り向き、向き合い、4巻ではふたりで前を向いている。この変化に心がきゅっとします、素敵です。

わたしの幸せな結婚3

2020年09月06日

思わず1~3まで購入してしまいました。美世が、少しずつ成長していく姿と旦那様との家族との関わり。繊細な心理描写に目を奪われました。異能との絡み、続きが楽しみです。

キュンキュンしました!

2020年08月27日

美世と清霞の甘々ぶりと、異能の戦いに夢中になり、一気に読みました。
清霞の父母も、いい味を出していて、また登場してほしいです。
4巻が楽しみです!

2020年03月15日

一気に読むのに丁度良い文字数です。

続きがぁ

2020年08月07日

マンガからこちらに
マンガの続きが気になり気になり

読みながら、マンガに変換?想像?

いやぁ~
続きが楽しみ

キュンキュンしました

2020年08月01日

少しずつ、美世にも心とか自分の意思という物が出せるようになってきたように思います。
これから、旦那様との恋がどう発展していくのか、ワクワクしますね!

かおがニヤける

2020年07月02日

内容はかなり詰め込まれた感じに受けましたミヨの能力の開花や生い立ちなど絡まった紐が解けて行く感じ、そこにまた新たな絡まりが見えてきて恋の行方も、異能者達の行方も気になるばかり

2020年05月17日

恋愛描写だけではなくファンタジーの部分も丁寧に描かれていて、ぐいぐい引き込まれます。早く続きが読みたい!

早くも続きが気になります

koa

清霞の両親、登場です!
姉の葉月と違い一癖も二癖もある両親でした。
特に母親の芙由は難がありますが、一応息子のことは大事のようです。

主人公カップルが段々に心を通わせているので、これからも楽しみです。

終わり方が、思い切り「続く」になっていたので、早く次巻が読みたいです。

義父母登場

2020年05月02日

今作には、清霞のご両親登場です!
なんとも対照的なご両親で、これからも目が離せません。
清霞と美世がまた少し近づきました。
微笑ましくて可愛くて。
二人のシーンがもっとあったらと思っちゃいますね。
異能の話も新たな局面に突入しています。
次巻が待ち遠しいです。

「SF・ファンタジー」ランキング