【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 二のレビュー

蕾がゆっくりと開くようです

2019年09月12日

美世がすこしづつ清霞の優しさに触れて 、素敵な女性になっていく様子がとても好きです。結婚式の様子や結婚生活もとても気になりますので、一刻も早い続編を希望します!

面白かったあー

2020年01月11日

ファンタジー大好きです。そこに恋愛も入って最高でした。敵ばかりかと思いきやそうでも無いし、腹をくくって立ち向かうことは大事だと思いました!とにかく面白かったです。

2019年11月24日

1巻では描かれなかった異能がメインでした。
現れた美世の母方の親戚に「美世を渡せ」と言われるのは、なんて都合がいいんだ!と思ってしまいましたが
新もおじい様も良い人すぎて…(泣)
美世が素敵な人に囲まれていて私も幸せです。
本当に、清霞と出会えて良かったねという気持ちでいっぱいです

お互いをおもいやる所が好きです

eec
2020年04月15日

一巻がとっても面白かったのですぐに2巻目もよみました。
ニヤニヤしながら読んでたりもするので家族の視線が怖いです(笑)

最高ですありがとう

2020年03月10日

美世の"どちらでも"
その言葉にどれだけ腹を立てたか。
でもそれと同時に、そこまで愛してくれる周りがいることの羨ましさや、じゃあ自分が同じように生きてて、同じ状況になってたらなんと言えたのか
とにかく、考えたさせられるストーリーに寝る間も忘れてしまうほどでした。
続きが楽しみです...続きを読む

幸せな気持ちになれます

2020年01月18日

コミックから続きが気になり原作を購入…
登場人物の心理描写が丁寧で美しく、物語に入り込むことができました。
ハラハラする場面も多かったですが、最後には美世と旦那さまに幸せな日々が戻ってきて本当によかった…
ぜひとも続編希望です。

2巻は美世ちゃんのお話。

2020年07月05日

2人の馴れ初めが中心だった1巻とは少し雰囲気が変わって、2巻では謎の多い美世ちゃんの出生について語られています。
個性的で賑やかな登場人物も増え、すれ違いながらも心の距離が近くなっていく2人にハラハラドキドキキュンキュンしました。
異能バトルも前回より増えており、ファンタジーが大好きなのでとても...続きを読む嬉しかったです♪

純粋な美世ちゃんに翻弄される清霞さんのシーンもあるので、1巻から続けて読んでいただきたいです!

思っていた通りの展開だけど

2020年05月30日

美世が段々自分の気持ちに正直になっていくのが良かったです。二人の心の距離がどんどん縮まっていっていますので、続きが楽しみです。

とてもよかったです

2020年05月01日

二人の思いがさらに深くなっていくのがとても素敵でした。ベタベタしていないけど、とてもキュンとしてしまうところがあり、素敵なお話です。

薄刃家の登場

2020年04月26日

新キャラに清霞の姉と美世の従兄が出てきます。
清霞の姉は明るくて優しいお義姉さん。
美世の従兄、新は、最初の美世に対しての心情があまり良くないので、急に心変りして清霞と美世の邪魔をしないでくれ!とヤキモキします。
ただ、新も放っておけない危うさのある内面なので、個人的には好きなキャラです。
薄刃や異能の謎が少しずつ解かれていきますが、まだまだわからないことだらけ。
続きが気になります。

少しずつ、真っ直ぐに

2020年03月19日

自信のなかった主人公が段々と自己肯定感を持ち、意見を言えるようになるまで、のお話。

現代に即して考えれば、虐待され続け、放り出された子供が運良くいい人と巡り合い、少しずつ少しずつ人を信じても良い、と学び、頼るということを学ぶというストーリー。

幸せになって欲しい、と心から思える、応援した...続きを読むい女の子のお話。

家族の絆

2020年03月18日

幸薄少女・美世に超美形完璧軍人九堂がデレデレです。仕事をしていても美世のことばかり考えてしまい、らしくない毎日。
そんな中、美世の母の出自である薄刃一族が接近してきて、美世は夢見の異能があると告げる。
その夢見の力を使って、九堂のピンチをアッサリと救ってします美世。やっぱり薄刃一族おそるべし。美世と...続きを読む九堂家の子どもが生まれたら、美しく異能能力の高い子どもではないかと期待がふくらみます。

スッキリ✨

2020年03月13日

今までのモヤモヤしていたものが
謎だったり、すごく重くゆっくりとしか進まない関係だったりが、中盤を境に一気に解れていき、ラストの照れ臭いような温かいシーンに…
すごくスッキリ!
とても面白く読ませていただきました。
ありがとうございました。
三巻出ていましたので、引き続き購入いたします。

温かな気持ちになれます

2020年02月26日

漫画版でハマってしまい小説も購入しました。
不幸な境遇で生きてきた主人公が人々の優しさに触れて幸せになっていくところを読んでいるとこちらも幸せになれます。主人公と旦那さまののどかな日常生活の描写が1番好きです!憧れますね。
続編楽しみにしています。

読んだ人も幸せな気分になれる

2020年02月19日

面白くて一気に読めました。心理描写が丁寧で作品に没入してしまいました。思いやりと優しさに純粋な愛が、読んだ人を幸せな気分にさせてくれます。読んで良かった。お勧めです!

わたくしの幸せな結婚

2019年12月02日

最初からストーリーに引き込まれて、コミックを読んで最後が気になって、書籍を一気に読んでしまいました。

幼少の頃から母親がいなくて、継母と義理の妹にいじめられても、父親にも無視され読んでいて涙ぐんでいました。

普段は本を読んで明るくてなるような、深刻にならなくて読んで終わったら ああ 誰...続きを読むも死ななくて良かったとか

みんながハッピーになるような本ばかりでした。この本は読んでよかったです。

スッキリ

2020年07月17日

1巻の答えが、2巻に書かれていたので、読み進めていくうちに、スッキリしました。
2人のやりとりが初々しいく、とても素敵です。
続きが楽しみです。

不思議な出会い

2020年07月16日

次々に起こる事件に、引き込まれていきます。漫画も綺麗なのですが、短編なのでまどろっこしいので、読んでしまいました。まだまだ先がありそうな待ちどうしい感じです。

感動しました。

2020年06月04日

コミック版を読んでいたのですが、続きがとても気になり、小説を試し読み。
またまた続きが気になり購入してしまいました。ただの恋愛物にはあまり興味はないのですが、異能の描写がお気に入りでわくわくします。

やっと…

Kao
2020年05月28日

ようやく幸せの兆しが見えたり隠れたり…。心に傷を抱えてなお純粋さは失わないのが読者は憧れます。旦那様はまた最高のツンデレ具合で可愛くて仕方ないです!まだ長い道のりですが追ってまいります。

漫画から読み始めたけど小説良い

2020年05月24日

漫画から読み始めましたが、続きが気になり小説を読み始めました。
顔のイメージも漫画で付いているため読みやすく、想像が出来て楽しいです。

すてきです。

Koa
2020年05月08日

涙なしでは読めません。
是非皆様も読んで頂けたらとおもいます。

続編待ってます

pon
2020年05月06日

一巻は割とベタな内容でした。二巻は最初、読むのに重苦しい気もしましたが、何度も読み返しているうちに、すごく内容が入ってくるというか。

はまりました…

2020年05月05日

難しい言葉が随所にアクセントになって作品の重厚さが伺えます。ゆっくりと幸せの方向に成長しながら進んで行かれるストーリーにがんばれ、がんばれと応援しながら次回も楽しみにしています。

次巻の展開も待ちきれません

2020年04月27日

美世が更に愛されて、ますます綺麗になっていく様子だけでなく、美世の背景が明かされて更に今後が楽しみです。

読み始めたら止まらない

2020年04月01日

一冊目が面白くて
いっきに読んでしまいました。
それで続きを試し読みしたら…
これは展開が楽しみ!
早速購入を考えてます。

ステキなお話です

2020年03月23日

マンガを読んでハマりました。先が気になって仕方ないので、こちらを購入しました。ドキドキしながら一気に読んでしまいました。電子だけでなく、書籍も購入しました。大好きな作品です。

早く続きが読みたい‼

2020年03月06日

普通の幸せを望み 慎ましく過ごす美世が結婚を期に少しずつ変わっていく様はまさに大正ロマン‼
まだまだ障害はありそうですが、幸せになって欲しいです。
早く続きが読みたいなぁ。。

幸せな気持ちになれる作品です

2020年03月02日

いじらしくなるくらいヒロインが可愛い。
健気で応援したくなるヒロインで、ほんわかした気持ちになれるし、泣ける作品だと思います。
また、一巻ごとにキリの良いところで終わってくれるので、余韻に浸りつつも穏やかな気持ちで読み終えることが出来ます。
三巻まで購入しましたが、続きが出たら必ず購入しようと...続きを読む思ってます笑

おもしろい‼︎

ccc
2020年03月01日

最初にコミック版を購入して、絵も綺麗でストーリーもとてもおもしくて、続きが気になり小説版を購入。久々に夢中になって小説を読みました。
コミック版の続きも早く出ないかなと待ち遠しいです。

ハマりました

O
2020年01月30日

久しぶりに恋愛物にハマりました。
展開の描写も分かりやすく、何より読みやすいです。
2月15日に続編が出るそうなので、即買います!
出来るだけ長く続きますように〜

Posted by ブクログ 2024年02月04日

勉強するなんて美世ちゃんえらい!清霞が美世ちゃんを心配するの感動しました。二人ともえらい、えらすぎるよ~

出てきたよライバルが!

2024年01月20日

第1巻を読んだときに既に少女マンガっぽいテイストだと感じていたので、なんとなく予想はしていましたが、やっぱり出てきましたよ、ライバルが!イケメンのね!でも泥沼にならない感じで済んで良かったですよ。僕、泥沼系苦手なので、、、。

#胸キュン #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2023年12月22日

一巻で謎だった美世の母親とその生家てある薄刃家、そして美世自身も知らない美世の秘密が明らかになる。
清霞の姉の葉月も登場。
最後にはチラッと皇太子堯人様も登場。

Posted by ブクログ 2023年10月12日

読みながらニヤニヤが止まらない。

絶対映画見に行きます!

今から楽しみです。

〈映画キャスト〉
久堂清霞▷目黒蓮さん(SnowMan)
斎森美世▷今田美桜さん
斎森真一▷高橋努さん
斎森香乃子▷山口紗弥加さん
斎森香耶▷高石あかりさん
花▷小林涼子さん
ゆり江▷山本未來さん
辰石...続きを読む幸次▷小越勇輝さん
辰石実▷平山祐介さん
桂子▷珠城りょうさん
帝▷石橋蓮司さん
堯人▷大西流星さん(なにわ男子)
枢木忠則▷尾上右近さん
鶴木義浪▷火野正平さん

〈主題歌〉
タペストリー/SnowMan

Posted by ブクログ 2023年10月02日

異能に焦点を当てた2巻。今後異能をどう使ってどのように関わっていくのか楽しみ。
漫画の広告で気になって酷い扱いを受ける主人公が救われていく様をみるため読み始めたけど、原作を2巻まで読んだら異能があるこの世界がどう移り変わっていくのかの方が気になってきた。
救われるばかりではなく自分から進んで幸せを掴...続きを読むもうとする主人公の心情の変化が良かったです。
映画先に見たけど原作はこういうストーリーなのね...!続きも楽しみ!

Posted by ブクログ 2023年08月20日

まず1冊読んでみてから、続きを読むか考えよう。
と思って読んだのですが、面白くて直ぐに続きに手を出した。
読書にリズムがないと、直ぐに放り出し、電車の中で読もうと持ち歩いても全然開かずに、積読本になってしまった本が多い。
これは、リズムが作りやすいし、なんと言っても内容が面白い。
言葉の選び方とかも...続きを読む、いい感じ。
もっともっと若い世代の人に読んで欲しい。
読書って面白いって思ってもらいたいなぁ。
さて、私は次も本屋に走って行って、続きを読みます。

Posted by ブクログ 2023年08月11日

1巻で描かれたなかなか重めなお話と世界観を味わえる1冊で期待値が高い中の2巻、どんな感じか…と思っていましたが、薄刃家の内情や秘密を知れる1冊大変興味深かったです。また、堯人様という秘密の多き御方のことも知ることができる、世界観を深められる1冊でした。
……そして何より、清霞と美世の関係も進みました...続きを読むね。そうです。デコチュー記念日の1冊ソレが2巻です。

2023年08月01日

この巻の美世の態度は少しイラつきました。旦那様を慕い、隣にいたいと望んでいるのに、ブレた。出生が明かされると共に彼女の精神状態が不安定となり、それぞれの気持ちを思い遣ってのことなんだろうけれど。新たに加わったキャラクターたちに流されていくような歯痒さを感じました。裏を返せば、うまい手法なのですが。

#切ない #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年07月24日

本当の幸せ、自分が望むことに気づいた美世と想像以上に美世を大切な存在としていることに気づいた清霞
2人の中を引き裂くような出来事が起こるが2人での幸せを求めたたかう姿にとても惹かれる。

きれいです

2023年05月18日

とても深刻で危険なところがあるのに結局のところ主人公二人の素直なラブラブっぷりにやられてしまって、読んでいる方が幸せを感じてしまいました。

#切ない #胸キュン #エモい

Posted by ブクログ 2023年04月04日

正式な婚約者となった清霞と美世。穏やかに幸せな時間を過ごしていけるのかと思いきや、美世を苦しめる悪夢が毎夜続くようになり体調も崩しがちに。
また美世に試練かぁ〜と見守る読者側としては心配で

Posted by ブクログ 2023年04月01日

映画の予告を見てから面白そうと思って読みました。ファンタジー大好きな私はすっかりはまり一気に4巻読破。美世の純粋さ、優しさ、芯の強さが大好きです。応援したくなりますね!

Posted by ブクログ 2023年03月29日

久堂家に入り、無事に婚約をした美世。

しかし、毎晩悪夢にうなされ、体もだんだん弱っていきます。

この巻では、美世は相手を信用する。ということを知ります。

それと、今まで知らなかった、家族とはどういうものか?というのもわかっていきます。

幸せになるために、美世はひとつずつ成長している感じです...続きを読む

ゆっくりゆっくり

2023年03月27日

進んでいる二人に、もはや母目線で読んでます。
もどかしいけどその過程が大事で過ぎてみれば絆が深まっていて…こんな風に人を大切にできる二人を応援してます。
出来れば続巻を早く早く…です。

#深い #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2023年03月09日

美世がまさか異能をもっていたとは、、!
驚きだったけど、そのおかげで清霞を助けることができたので本当に良かった。
ますます2人の関係が良くなってきて、2人とも可愛いすぎる!

Posted by ブクログ 2023年02月17日

長く間が空きましたが、やっと読みました。
美世の可愛さと葉月さんの可愛さが爆発してました·͜·
美世の出生の秘密、それぞれの異能についてのお話です。

まだまだ自分に自信の無い美世が清霞の横に並べるようにと努力する姿がとても素敵でした。
そして相思相愛からのすれ違いが尊い…。
お互いがお互いを大切...続きを読むにするあまりの喧嘩って周りから見たら痴話喧嘩でしかないのだなと。笑

新の苦悩にはなんだか切なくなりました。誰だって自分の能力は使いたいし、特別になりたいもんなっと。でも綺麗に納まって良かったです。

こんなふうに大切に想われたいし、想いたいなって思えるような( なんか思う多い )素敵なお話でした。

続きが気になる!

2023年02月02日

1巻では明かされなかった美世の出世について書かれていてとても惹き込まれ一気に読んでしまいました!周りから、婚約者から温かい愛情を受けてどんどん成長して綺麗になっていく美世の今後が気になります。

#泣ける #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2023年02月02日

はァ〜〜〜〜〜前回に引き続きとても良かった!!‬ ‪葉月さんと新くんがいいのよ!少将もいいのよ!花さんもいい!堯人さまも最高なのよ!!!(五道は?w)‬ ‪美世ちゃんの成長が見られる巻ですね。そして最後の清霞さま…とても好きです!‬

2023年01月06日

漫画を読んで原作小説が読みたくなり購入しました。薄刃との対決や、美世の異能など、早くこのシーンも漫画化されて欲しいな、と想像が膨らみました。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月19日

漫画と小説、どちらも読んでいます。
小説は色々自分の想像が膨らむのが楽しい。
この時代の着物はどんな感じだったのかなぁとか、物語の時代背景をイメージしてみたり、純粋にストーリーもとても好きですが、小説はそういう楽しみもあります。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2022年08月23日

心理描写が細かくて読みやすいです。
お互いのことを考えるあまり、すれ違っていく様子この2人の不器用なところだなあと思います
より繋がりあった2人にどうか幸あれ。

#カッコいい #胸キュン #ほのぼの

今巻で新しい登場人物も

2022年06月25日

清霞の姉が登場!
姉の過去は悲しいけど、いつか仲直りするのかな。
美世に寄り添う清霞がかっこいい!なんだかすごく仲良しになったね。と思ったらもう喧嘩(笑)早いわ(笑)
そして語られる美世の真実。それを知った美世の考えてることがほんとにそれなすぎて共感の嵐。
相変わらずテンポが良いのでぐずぐず...続きを読むするのも僅か、早々に覚悟を決める。事態が動いてからの美世側の動きもなかなか早い。仲直りのシーンも素敵だった!
そして予想外の結末。これまた一波乱ありそう(笑)

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

美世の成長が素敵

2022年01月26日

ネタバレになりすぎない程度に。
旦那様の為に、久堂家の妻として恥じないように勉強に頑張る美世が良いですね。
また、自分に自信がなくて逃げていた美世が、自分の愛を自覚出来る情熱を持つのも見どころ。
美世の異能が明かされますが、頑張る美世が母親へのさまざまな思いを乗り越え、自分にも向き合っていく心...続きを読む理描写の細かさは、この作者ならではと思います。
本当におすすめです。

#泣ける #切ない #感動する

二巻

2021年11月04日

二巻目に突入しました。一巻とは違う試練に遭遇する美世ちゃん。頑張れ!って思いながら読みきりました。ひたすらに健気さが伝わりました。とにかく『深い』一冊でした

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

面白い

gea
2021年05月17日

挿絵はないけど、その分描写がしっかり書かれてるから読みやすい。こんなに一気に読んだ作品は久しぶりです。このまま最新刊まで飛ばします。

話が少しずつ展開

2021年04月22日

マンガにハマり、小説も買ってしまいました。
が、とても良いです。
美世の異能についても解明されていくながで、清霞と美世の関係性も変わっていくのがキュンキュンします。
マンガバージョンも早く読みたい!
今後に期待です!

マンガのイメージのまま読めます

2021年02月15日

マンガ版の次の回が出る前に、続きを我慢できず注文しました。
マンガ版のイメージそのままに、小説のストーリーを読めるので
脳内変換も、楽しく読み進めることができます。
また、言葉ひとつ、伝えることにすら戸惑う関係性から
お互いの気持ちを伝えるようになるまでの気持ちの揺れ動きが
じれったくなっ...続きを読むたり、この時代の男女関係は、そうなのかな~
などと、現代とは違う恋愛観のギャップが面白かったりします。
この調子で、結婚せずにヤキモキしていたい気もしますね~。
マンガ版も小説版も、次の話が楽しみです。

とても理想な関係

2021年01月12日

美世ちゃんたちが理想すぎてするする読める。普段漫画派で小説は読むの疲れるタイプですがとっても素敵な作品。作者の先生のお名前がとても難しく印象的な作品。あとがきまで楽しめてしまって、先生のファンになりました。残り2巻、まだ読めていませんが読むの楽しみにしてます。今後も素敵な作品を作っていただけるのを楽...続きを読むしみにしています。

ファンタジー要素の多い回

2020年11月20日

一巻と比べてファンタジー要素がより多い回でした。
2人の相手を想う心に癒されながら読みました。
まだ夫婦ではないけれど、凄く羨ましい関係だと思いました。読んで心が温かくなりました。

安心しました

2020年11月08日

いろいろ気になって仕方ないものが、とりあえず、すっきりしました。旦那様とミヨの気持ちが通うのかとか、異能、悪夢、薄刃家とか、その他諸々気になる所山盛りだったけど…
コミックがちっとも進まないので、小説買ってしまった!良かった!

一気に成長しましたね…

2020年10月15日

今回、久しぶりに読み返してみたところです。
苦しかった1巻から、成長の2巻ですね。やっと人の優しさに慣れたものの、相手を思うあまり自分を後回しにして後悔もするけど、知らないなら学べばいいと動けることが素晴らしい!
娘の作品、本当にすきです

好きです

yun
2020年09月27日

コミカライズ版を広告などでよく目にしており、気になっていました。文字が読みたいと思い購入しましたが、言葉が綺麗でとても素敵でした。何度でも読み返したくなる作品です!

嵌ってしまいました。

2020年09月23日

コロナ禍で引き篭もり中、つい試し読みしてしまったら、マンガと文庫の両方を購入してしまってました。続きが楽しみです。

読み直ししても面白いです♪

謎が解明されていく!!

2020年09月19日

1巻では隠されていた伏線が回収されていく回。清霞が美世を溺愛していく様子が尊すぎる&美世がいい人すぎて浄化されます

楽しく読めました

2020年09月12日

2巻は異能についてがメインの話でした。
もう少し、清霞と美世の甘い感じがあったら嬉しかったけど、楽しく読めました!
次巻での甘いシーンに期待です。

Posted by ブクログ 2023年09月05日

やっと自分の思いを少しずつ言える様になった美世。清霞との関係も縮んできたのに、又も美世に試練が。異能の力を持たぬはずだった美世の本当の力が開花するに従い美世を苦しめ…

黒幕のした事は許せなかったけど、清霞と出逢えなかったと思うと複雑でした。清霞の姉の葉月がカラッとした人で美世の支えになってくれそう...続きを読むで良かった。大海渡とは元夫婦だけど、繋がりを感じられるのがホッとしました。

夜更かししました

2019年12月04日

文字を見てれば眠くなるかと思い
読み始めましたが、続きが気になり
結局1巻目は一気読みして午前様…2巻目も午前様翌日の仕事の時には眠くて…
読んでいて気持ちのよいものでした。
続編行けそうですねー
楽しみにしてます。

怒涛の展開

2020年07月09日

拉致監禁拷問事件から明けて落ち着いた生活が戻るかと思えば、ますます、美世の悪夢はひどくなり身も心も削がれていきます、
恐らく、実家の焼け後を訪れたとき母の思い出桜の木に触れ違和感を感じたとき、封印されてる異能のちからが開放され美世を苦しめます、
母の実家との関わり、自分の異能の事、婚約者との生活、社...続きを読む交界デビューなど美世にとって目まぐるしく色々な事が起こります
頑張って美世!❢

世界観が出てきました

2020年05月18日

1巻は異母と異母妹からの虐めや虐げられる中での葛藤、婚約者との出会いを描いてましたが、謎がいっぱいあって、輪郭はボンヤリとしていました。

2巻は婚約者として受け入れてもらい、愛のある環境におかれた美世が少しずつ愛されることに慣れていき、花開いていく巻でした。
同時に、自分の本当の血の繋がりの...続きを読むある親類との出会いがあり、どうして悲惨な過去を背負うことになったのかが分かってきます。
異能についてのことも細かく分かってくるので、すごく世界観が出てきて『ファンタジー要素』が感じられました。

その中でも安定の『清霞が美世を好き』なのが感じられ、ニヤニヤしました。2人の初々しさがまだまだ顕在で、素敵だなぁと感じました。

周りも良い人達ばかりだし、良い意味で賑やかになってきて、次の巻も楽しみです。

おもしろかったです

2020年03月20日

1巻よりさらさり読めた内容でした。
1巻で残された謎がさまざまわかるので、スッキリ読んでいった感じです。
時々ほろっとくる場面もあり、楽しく読ませていただきました。

今後が楽しみ

2020年07月23日

前作ほどの心を揺さぶられる感じではないけれど、ふたりの絆に安心できる展開だった。主人公のまわりにこれからも良い友達や仲間が増えることを願って次作に臨みたい。

わたしの幸せな結婚

2020年07月08日

不器用な二人の恋が上手くいくよう応援しながら読んでいます。困難も二人で乗り越える絆が強まりいいですね。美男美女すぎてため息でますが、お互い天然なところも可愛い❗次の展開も楽しみにしております。

面白い

2020年07月07日

最初漫画から読み始め、間違ってダウンロードしたのですが、絵がなくても全然平気です。漫画で人物がイメージ出来ていたからでしょうが、小説としても十分面白いと思います。
早く続きが読みたいです。

幸せになって欲しい

2020年06月12日

お互いが大切に思うあまり、すれ違ったりあるけれど、信じ合い幸せになって欲しい。心情が伝わり、ストーリーに引き込まれ、2巻目も一気に読みました。

ヒロインの成長物語

koa

淑女教育を頑張るあまり体調も崩してしまうヒロイン美世の姿は痛々しく思えましたが、新キャラの義姉、葉月がとても明るく素敵でした。

1巻に比べ、腹立たしいキャラより個性的で魅力的な登場人物が多かったのが嬉しいです。

前半は美世にもどかしさを感じていましたが、吹っ切れてからの行動には成長を感じ...続きを読むました。
控え目で優しい子が頑張っているので、読者としても応援したくなります。

久々に

匿名 2020年04月29日

初々しい話を読んで心がホッコリなったり、かと思えばピンチが出てきたりでいろいろな展開があってすごく面白かったです。
また続きも読みます。

2020年04月11日

少女漫画感のあるお話でした。普通の時代物かと思いきや、不思議な力を使う人たちか出てきてファンタジー要素もあり個人的にはとても好きです

匿名 2020年04月05日

なんだか今まで不幸だったので、卑屈になってしまうのはしょうがないと思うが、読んでいてハラハライライラしました。でも最後はハッピーエンドで良かったですね。

わたしの幸せな結婚 いいね!

2020年03月22日

話の展開も良くて、あっという間に読み終わってしまい次が読みたいので三を買ってこよう!
題名の通り幸せになって行く様子を見ながら、もっと幸せなところが見たくなった!

Posted by ブクログ 2024年03月10日

やっと続き読めた。人気ですねぇ。
主人公2人に嫌みがないのがいい。この手のものって、ちょっとさじ加減を誤ると読んでてイライラするんだけど(特にヒロイン)、実世は素直に応援できるんだよね。ただ儚いだけじゃなくて、自分にできることはちゃんとやってるから。
新キャラもいい感じで良き。

Posted by ブクログ 2024年02月14日

明治大正風のファンタジー。
虐げられて育った美世は、冷酷な軍人と噂の清霞と、晴れて婚約したが?

斎森美世は、強く美しい清霞に惹かれ、ふさわしい女性になろうと願い、勉強を始めます。
斎森家も名家の方だったが、召使い以下の扱いを受けていたので、礼儀も知らず教養もない。
清霞の姉で明るい性格の葉月が先生...続きを読むになってくれたのはよかったのだが。
夜は悪夢で眠れず、懸命に頑張る美世だったが、心配する清霞の気持ちともすれ違ってしまう。

ある日、美世は母の実家の人間と会い、知らなかった事情を聞くことに。
美世の母は、薄刃という表には出ない異能者の家系の出で、見込まれて斎森家に嫁いだが、異能のある子を生めなかった。
ところが、美世には実は異能の才があるという、驚くべき事実が。そして‥

設定の構築が前よりもわかってきて、キャラクターそれぞれの位置づけもはっきりしてきました。
以前よりはよほど良い環境のはずなのに、ぱっと見は陰気で体調も崩してしまう美世、あぁあぁ~
ま、解決しますから、段階的に(笑)
運命に翻弄されながらも、勇気を出して、一歩ずつ前へ進む美世。
胸キュンも一段ずつ☆

Posted by ブクログ 2023年12月19日

平穏な生活が送れるかと思っていた美世。しかし久堂家に来てから見るようになった悪夢が酷くなってゆき、どんどん体調を悪くしてゆく。
今回は1巻の謎だった部分が解明される話し。
新しい登場人物が出てきたり、美世自身にもいろいろな変化が起きてくる。
上下巻の下巻としても良いような話しだったが、少し前巻のシン...続きを読むデレラのお伽話とは違い、異能のことや背景なども見えて面白かった•••けど、
ちょっと•••うまくまとまり過ぎ?w わたしとしては全然オッケーですけどねw
早く次が読みたいですw

Posted by ブクログ 2023年12月18日

鶴木家というか薄刃家というか、なんてタイミングが悪いんだ。
清華との見合いの話が出るずっと前、せめて半年でも早く継母と妹に虐げられていた頃に引き取りたいと申し出ていたのなら、斎森家もすんなり美世を母の実家に帰しただろうし、厄介者がいなくなって清々したと思ったろうし、美世も肉親に愛されて幸せな幼少期や...続きを読む青春時代を過ごし、ちゃんとした教育も受けられたかもしれないのに。

そうなったら、さすがの辰石も薄刃の家に乗り込んだりはしなかったろうに。
が、清華と見合いをして、美世の物語が動き出してから現れてもっていうね。

Posted by ブクログ 2023年11月25日

1を読んだら2も読まないと解決しないですね。
2人が心通わせ、過去から未来へ目を向け始める。
自分と向き合うことと、相手と向き合うことの大事さが分かりますね

映像だけで物足りない表現が埋められていくので、原作が後で良かったかもしれません。
原作読んで実写の大西流星くんの起用が絶妙なのだな、と。

2023年08月29日

正直わからないことが多い。
まず、美世の気持ちがわからない。
新に「まだ俺のこと怒ってるんですか」と聞かれて首を横に振ったこと。はあっ!?清霞に対する罵詈雑言、不遜で尊大な態度、嘲笑って見下して蔑んで勝ち誇った態度をとっていたこと、なんとも思ってないの!?
「祖父は俺と君を結婚させる気でいる」の言葉...続きを読むにも「そうですか」だし、新の真っ直ぐな瞳に心揺れるって、なんなの。
清霞に対する想いがその程度なら、香乃子や香耶の脅しにさっさと屈して譲ればよかったのに。
清霞と会いたいとかやり直したいとか、清霞でなければとか言ってる割には、肝心の清霞の気持ちを思いやるところはなく、逆に義浪や新の気持ちは思いやってるんだよね。
清霞のことは4ヶ月ほど生活を共にしてたのに信じきれなかったのに、薄刃の二人のことは簡単に信じるんだね、生まれてから19年、澄美が亡くなって17年も放ったらかしにしてた奴らなのに。正直そんな美世の気が知れない。
清霞の所へ行こうとした時も「またここへ戻ります」とか、清霞を助けたあとも「一緒に帰れなくてごめんなさい」とか、意味わからない。
薄刃の二人を好きになる気持ちがわからない。
薄刃の二人と斎森の三人、どこが違う?
異能がないからと娘に愛情も関心も持てなかった斎森真一と、異能がないからと安心して孫娘を斎森に捨てた薄刃義浪
己の欲望のためには継娘・異母姉を殺すことも平気だった斎森香乃子・香耶と、己の目的のためには平気で正式に婚約している二人を引き裂いて夢見の巫女を己のものにしようとした薄刃新
同じ部類の奴らにしか見えないんですが
まだお話は続くようですが、美世が本当に清霞を信じるのかなあ。なんか、清霞より薄刃の二人を信じたり頼ったりしそう

#ドロドロ

Posted by ブクログ 2023年08月18日

アニメ放送も平行してみたいが、先に原作を読んでから視聴したい。
1巻での終わりが区切りよく、新たな展開に入りやすい。
この巻では、美世の異能の発現や清霞の敗北など話の流れが早い。が、まどろっこしくないので気持ち良い。

また久堂家に出入りする、葉月や新と増えて賑やかになってきた。これも幸せな結婚の一...続きを読む部になっていくのかな。

こんなペースでどんな話になっていくのか楽しみ。もう二人は充分に惹かれあってるし、結構な障害にもぶち当たっているのに。まだまだナンヤカンヤあるのだろう。

Posted by ブクログ 2023年06月25日

これはもう、ズキュン♡じゃなくて、バキュン♡だわ。
5分読めん。心臓がもたない。甘々すぎてこっちが恥ずかしくなってきた〜。

Posted by ブクログ 2023年06月14日

美世がなぜあんな境遇になったか、その謎が解ける回でした。

2人の気持ちがやっとお互いに通じ会うようになって、これからも応援したくなります。

それにしても清霞の強さが1巻では驚異的だったのに、この巻ではそんなに強くなかったなあ。

Posted by ブクログ 2023年06月10日

大正浪漫風ファンタジー

出会いの第一巻と比べて、登場人物が増え賑やかになってきた。
何も無かった美世の世界、こうして少しづつ広がってゆくのを読むのがたのしみです。

いつ結婚出来るのかしら…もしかしたらとても長い婚約者になったりして…

Posted by ブクログ 2023年02月28日

【ただ幸せになりたいんじゃない、あなたと隣で笑えるように】

婚姻を結んだ美世が、憧れのパーティーに向けて己を磨く物語。

散々と継母に虐げられて心を衰弱させていた美世を救ってくれた冷酷な軍人の清霞。
彼の恩に報いる為に、そして何よりも自分が彼の隣に並べ立つ誇りを身につける為に、必死になり教養を修得...続きを読むする美世。
目標の社交パーティーに向けて、己を磨く彼女を襲う悪夢と不穏な影。
何もよりも希った家族の形。
ようやく、見つけた暗闇に灯る光。
ただの幸福ではなく、清霞の隣で幸せを掴み取る為に。

美世は己の背負う因果を乗り越えるのだ。

旦那さまが可愛い。

2023年02月16日

切なくて苦しくなる展開のオンパレードでしたが、最後の数ページで報われました!旦那さまの感情がどんどん表に出てきてるのが愛しいです。

#ドキドキハラハラ #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2023年01月30日

キュンキュンに加え異能もいっぱい(* ゚∀゚)ワクワク 美世ちゃんの母方も明らかになり、一気に増えるファミリー(*^-^*)異能に目覚めた美世ちゃん、凄い力だし、この先厄介な事になりそうだわ~(--;)

Posted by ブクログ 2023年01月23日

一巻の謎が解決した続編。
異能も開花しはじめ、ファンタジーと恋愛が絡まって来た。
さらっと読めて、続きが気になる。

ファンタジー多めだが

2022年08月31日

ファンタジー要素多めの異能バトルでちょっとビックリしましたが、新とは穏便に、きよかとも距離が縮まって良かったです。

何故

2022年07月16日

陛下!国を導く人が、個人の感情で動く愚かさ‼️
外の人間が不幸になっても気にしない。
醜いなあ‼️

ドキドキでした

2022年02月02日

1巻を読み始めた時には全く想像していなかったドキドキハラハラの展開に驚きました。

色々な背景が明かされ続きのお話が楽しみです。

旦那さまと美世の仲睦まじい様子がもっと読める事を期待したいですが、またハラハラの展開になるのでしょうか…

#深い #胸キュン #ドキドキハラハラ

美世の異能について

2021年09月07日

美世、清霞の関係性の変化が多い印象の2巻。
帝の暗躍や従兄の登場、美世が斎森で軽んじられた謎など色々新展開が良かったです。
美世の夢見の異能についての描写は、もう少し細かく設定があると感情移入しやすかったです。

癒されます。

2021年08月16日

何度も何度も読み返しています。
情景描写が美しく、読んでいるだけで光景が目に浮かびます。
今は、もう5巻まで出版されていますが、タイトルの如く、幸せな結婚にたどり着いてほしいです。

進展遅し

2021年08月12日

コミックで読んでたんですけど、次が気になって気になって、こちらも手を出しちゃいました。小説版もよいです。買ってよかった。早く次が読みたいです。

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

「SF・ファンタジー」ランキング