【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 四のレビュー

待った甲斐あり

2020年09月19日

新刊出てから早く読みたくてやっと時間が出来たので無事読破しました〜母親慕ってたからっていきなり知らないおっさんに娘呼ばわりされたら普通に恐怖すぎる(しかも実父じゃないとか草)

やっと

待ってましたー
前巻の終わり方…早く続きがよみたくて。
五道さん最後は退院できていてよかった。次は大活躍でしょうか。
早く続きが読みたいけど、とりあえず読み直します。

待ちすぎて…

2020年09月17日

かみしめて読もうとは思ってましたが
やっぱり一気に読んでしまいました!(笑)
だって待ちすぎてたんです。
でももう一回読むんですけどね…
一気に読んで後でじっくり読む
3巻までもそうでした
コミカライズ版のおかげてストーリーを読みながら
美世ちゃんの仕草や映像が再生されるのが良いです
勿論あくみ先生...続きを読むの表現力がスゴイんですけどね
もう5巻の展開が気になる
新と甘水のあの時のやり取りどうなったの…とか
あとどんな試練が二人を待ち受けてるのか
どんな事があってもその度に美世ちゃんが強くなっていく姿を想像するとワクワクするし、お互いを思いやる気持ちの強さに感動
純愛ラブストーリーでファンタジー
あくみ先生
5巻楽しみに待ってます!

清霞は美世を守れるか、急展開に

2020年09月17日

甘水直は、斎森澄美を奪われた過去の恨みを持っていた。異能新教を統べて、斎森美世を「我が娘」と言って、奪いにくる、理屈の通じない相手は、得体の知れない恐ろしい相手だった。

今回美世は、清霞の元婚約者と言う薫子に出会い、彼女に心をかき乱され、軍の中では、薄刃の者として蔑まれてしまうが、清霞と出会って成...続きを読む長した彼女は、甘水直と堂々とやり合って軍隊の多くの命を守る行動をとる。そこに清霞が駆けつけて、何とか誘拐されずに済んだのだが。

美世と清霞の愛情と絆が深くなった今回、もっともっと甘い夫婦生活を送って欲しかったが、試練がまだ続くよう。これまで幸薄く自分の生きる価値を見いだせなかった美世。清霞と絶対に幸せになって欲しい。登場人物がみんな魅力的。もう次が読みたくなる。はまっている。

旦那様…

2020年09月15日

「私を嫌わないでほしい」「離れたくない」…なんて、こんな台詞を旦那様が言うなんて!

五道君と美世の仲を疑ったり。本当に旦那様の心情が浮き出た4巻でしたね~

五道君も本当に良い人!コミック2巻の小説の五道君と今回の彼の過去の話でより、好きになりました!

美世さん、抱きしめられたとき背...続きを読む中に腕を回すシーンはグッときました!ああ、続き早く読みたい…

清霞の溺愛と美世の成長

2020年09月15日

前巻の最後がどうなるの、という終わり方だったので今巻が出るのをとても楽しみにしていました!!

美世のピンチに清霞が相手と対峙する場面は、キターッ、とドキドキを通り越してニヤニヤ嬉しかったです。読者の期待を裏切らない登場をありがとうございました!また、今までの話に比べて清霞の気持ちが随所で窺え、一途...続きを読むというか溺愛というか、なかなかどうして拗らせているところがたまりません。
一方で清霞、五道、薫子さん、百足山さんとの関わりでは、美世の姿に成長を感じて、こちらも嬉しかったです。

今回は環境も環境だったので2人きりになれる時間も短く少々残念でしたが、次回はぜひ2人の仲良しラブラブなところ、できればちょっぴり進展した2人を期待しています。

はやく美世が辛いのが終わるといいな。近い未来で幸せな結婚ができますように(^人^)

待ってましたーーーー!

O
2020年10月11日

2人の距離が近くなって、ドキドキでしたー!
お互いに心の内を話せるようになり、もどかしい反面、凄く初々しくて癒されます。
物語の内容もしっかりしているので、ハラハラしつつも安心してドキドキ出来て、今から続編が楽しみです!!
しばらくは、又1巻から読み返して楽しみますー!

一気に読みました

2020年11月08日

今回も一気読みでした…。
五道さん推しなので、今回掘り下げて貰って嬉しかったです!
次回は活躍の場も…!

成長して…

2020年09月18日

美世ちゃん、少しずつ成長してるじゃない。 嫉妬したり、意見が言えたり、人間らしい感情が出てくるのがいい。 清霞さんの愛情駄々漏れな所もよき。二人の幸せな結婚まで見守ります

美世の幸せな結婚はまだ先か〜?

2020年10月14日

待ちに待った新刊を一気に読破しました(笑)
3巻の終わり方が気になって気になって仕方なくて、待ち続けてました。
今回もハラハラドキドキの内容でした。
ただ美世と清霞のいちゃいちゃシーンが少なくて何か物足りない気がするのは私だけでしょうか?

次回の内容も気になりますが、まだまだ結婚にまで至...続きを読むらないのでしばらくは楽しめそうです♪

やっと読みました

2021年02月02日

買ってからなかなか読めずにいてやっと読みました。今回も素敵なお話でした。美世ちゃんは着実に素敵な女性になっていますね!それにしても、今後の展開が気になって胸がざわつきます。2人が幸せになってほしいです。

どーなるの?!

2020年10月16日

待ってましたぁ!
甘水の目的は何なのか、得体が知れなくて怖い。新をこれ以上苛めないでぇーー!
五道さんは無事で良かった。
後は2人の展開がもどかしい。旦那様は自分の気持ちに気付いてから溺愛がハンパない(笑)。美世が早くそこに付いていけるようになるといいけれど。。まだまだもどかしそうだなぁ
...続きを読むはいつ見れますかぁ?早く続きが見たい!!!

一気読みしちゃいました

2020年09月28日

夜中0時過ぎに購入、途中で寝ようと思いつつ、結局一気に最後まで読んでしまって3時過ぎ!
それほど出るのを待ってたし、予想に違わずとても面白かった
彼女が操られてるのか潜ませられているのか脅されてるのか、美世に、離れて!ヤバい!と思いながら気が気じゃなかった
ま、異能集団で清霞がいる以上、あの状...続きを読む態の他はなかったわね
美世がどんどん強くなっていってる、と言うか、本来の自分を取り戻してきてるのね
そして、清霞も美世もどんどん可愛くなっていくし、とにかく君たちどれだけ初心なんだよ!と(笑)
でも、まだまだ何が起きるか分からず危険は続くけど、早く解決して無事に結婚させてあげたい
5巻が待ち遠しすぎる

成長したな~

2020年09月20日

美世の成長に感動です。どんどんステキな淑女になっていく姿に目が離せません。
信じるの勇気や気力が必要になるけど、許すのはもっと大変なのでは・・・
優しさや素直さ、しなやかな強さを持つ美世のように、私もなりたい・・・
これから、どんなことが待ち受けているのか・・・2人の行く末を見守りたいです!

やっと出た〜

2020年09月18日

まちに待ってました!
お気に入りのとこは、何度も読み返してキュンキュンしてます。
あ〜、新刊出た直ぐに次が待ち遠しい。
絶対、2人を幸せにしてあげて下さい。

早く続きが読みたい。

待ってました。
もどかしかった2人の仲も、ぐっと近づいて、お互いに信じ合えるようになったみたい。
美世の人間的な深さや芯のある強さが見られて、なぜ旦那様が美世を大切に思うのかが
よく分かりました。

一気に読んでしまいました!

2020年09月16日

一気に読み終えて、続きは?ともう次を期待してしまいます。

上流層にも関わらず、こんな穏やかなつましい二人の静かなラブストーリーのはずなのに、その周りで起こる事は波乱万丈。国をもひっくり返すほどの事件が重なる。巻き込まれた悲運の婚約者を守る美しき軍将。
君たちは普通に結婚できないんかーいと突っ込みた...続きを読むくなります。が、物語の中にいる間はハラハラドキドキと自分もどっぷりその世界に入り込んでいます。
是非、一巻から読み進むことをお勧めします。
所詮ラノベですから、すぐ読めちゃいます。なんて侮ってはいけませんね。なかなかどうして独特の世界観を広げていてその社会で生きる人々を生き生きと描いています。
大人買いで、1から4巻ポチッと買っちゃえ!

2020年09月16日

楽しみにしていた4巻、美世の気持ちが痛いほど共感出来てちょっとだけうるっときました。
続刊が楽しみです!

美世の成長がすごい

2024年03月28日

第1巻で何も言えず感情を押し殺していた、いわゆる不幸系ヒロインの美世ちゃんが徐々にその不幸体質を打破しつつあって、読者として嬉しい気持ちになりました。やっぱり環境が変わっても不幸体質のままじゃ不幸を引き寄せるからね。変われてよかったねえ、、、!

#ドキドキハラハラ #エモい

Posted by ブクログ 2023年12月22日

突然現れた美世の母親の婚約者甘水。
美世の護衛として派遣された女性薫子。
フィクションとはいえ大正時代あたりならではの女性差別や女性蔑視にわかっていてもイライラ。
さらに薄刃家が他からどう思われているのかも分かり…
そんな中で清霞は美世に対する自身の想いに気づいて?

Posted by ブクログ 2023年10月12日

清霞の過去も大変なことばかりで
良いことも辛いことも経験して
過去を乗り越えて強くなっていくんだなぁ。

どんなに大きな壁にぶつかっても
乗り越えられない壁はないと思います。

そして大きな壁を乗り越えたとき
人は大きく成長するんだと思います。

私も美世や清霞を見習わないとって思いました。

清霞...続きを読むの美世を想う気持ちにキュンとする。

ふたりのこれからがまだまだ気になります。

〈映画キャスト〉
久堂清霞▷目黒蓮さん(SnowMan)
斎森美世▷今田美桜さん
斎森真一▷高橋努さん
斎森香乃子▷山口紗弥加さん
斎森香耶▷高石あかりさん
花▷小林涼子さん
ゆり江▷山本未來さん
辰石幸次▷小越勇輝さん
辰石実▷平山祐介さん
桂子▷珠城りょうさん
帝▷石橋蓮司さん
堯人▷大西流星さん(なにわ男子)
枢木忠則▷尾上右近さん
鶴木義浪▷火野正平さん

〈主題歌〉
タペストリー/SnowMan

Posted by ブクログ 2023年09月03日

わた婚にどハマりしております。
とうとう4まできた。
3に引き続きの内容で、美世と清霞の邪魔をする変なおじさんがうざーー
あまり上手く書けない。
ネタバレになっちゃうから。
ダラダラとネタバレ書くのも読むのも嫌い。
面白いものは面白いし、つまらないものはつまらない。
これは、外れなしだよ。
たくさん...続きを読むの人に読んで欲しい!

美世のご飯食べてみたい

2023年08月01日

一巻の下克上的な痛快さは一転、その出生のために危険な目に遭い、薄刃家を訝しむ異能者たちの嫉妬にも遭うといった、緊迫した状況が続きました。事故に遭う者、嫉妬や脅迫に苦しむ者、大変な展開でしたが良い終わり方をしました。美世の年越し蕎麦、私も頂きたいです。

とても面白いです

2023年05月20日

美世がとても初々しくて二人の関係がなかなか進まないのが焦らされているようで、早く親密さが進まないか気になって早い勢いで読んでしまいました。

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

案の定、無能集団

匿名 2023年04月13日

不穏な終わりをした前巻の影響により、差別意識の蔓延るある意味精神的には最も危険な清霞の職場・軍屯所へ行く話。合間合間に前巻よりも増して想いの増加していく二人の様子を読むことが出来るけれど、差別意識強すぎてあんまり喜んでいられない。というか、イマイチ差別意識に発展する理由がわからない。自分たち異能者に...続きを読むとって危ないから?百足山って奴も、結局は差別意識の塊。それに最も怖いのは百足山や甘水よりも、名も無き一般軍人。勝手な疑惑意識で妄想膨らませて勝手に美世らのことを裏切りそう。幸い今巻はそんなことなかったけど、確か今回の敵の甘水って意識を操るんでしょう?そういう意識に付け込まれて洗脳とか出来そうだし、軍人の方が信用ならない。簡単に負けそうなくらい情けない。案の定、とても安全地帯とは思えない情けない負けっぷりを披露して、散々なこと言ったくせに結局清霞に尻拭いしてもらった。大丈夫かなあ…。現状、ミリほどの役にも立たないプライドばかり高いだけの無能集団って印象。肉壁にもなってない。合間合間に挟まれる関係の発展ばかりが唯一の救いだった。

#胸キュン #ドロドロ #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年03月31日

新たなる敵、甘水直の目標のひとつが美世と知り、美世は、安全のために清霞と一緒に清霞の職場まで共にすることに。

そこで、清霞の部下という薫子と出会います。

昔の美世なら、自分には何も無い。ということを当たり前のように受け止め、何もしないままだったかもしれない。

でも、この巻の美世は、何も無いけ...続きを読むれども力になりたい。何か出来ることがあるはず。と、前向きになっていきます。

それにしても、美世が斎森家を出てから1年もたってなかったのね。(それにびっくりした)

タイトル回収まで待てない

2023年03月30日

もうホント二人の初々しさにニヤけが止まらない。美世の成長物語、楽しませてもらってます。心配なのはほんとに春には結婚できるのか?という点…なんか時間がかなり経っているように感じるのは単純に本が発売されるまでの時間の長さに惑わされているからかな?

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年03月15日

甘水が現れ、事態が深刻になるなかでも2人がお互いを思い合っていて、キュン!
美世の危険に駆けつける清霞かっこいい。
甘水の考えていることがわからず、この先どうなってしまうのか気になる、!

Posted by ブクログ 2023年02月02日

映画が見たくて読み始め
あっという間に4

清霞と美世の関係の変化や
成長が楽しい

単なるシンデレラストーリーではないところが
お気に入り

2023年01月07日

屯所内の清霞の近くで警護してもらうことになった美世。ただその相手が清霞の元婚約者と知って、、、清霞の溺愛ぶりも良いし、敵の襲撃や元婚約者との出会いで旦那さまへの気持ちを認識する美世の変化もあってとってもよかった。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年01月04日

離反した甘水に狙われている美世。
そのため清霞の職場である屯所内で過ごす。
護衛には歳も近く、女性である薫子がつく。
だが薫子は清霞の元婚約者候補ということもあり、
美世はもやもやを抱えたまま過ごすことになる。
しかし、色々と共に行動するうちに友人同士になる。

Posted by ブクログ 2022年12月25日

このシリーズも4巻目。作者の構成力や筆力も上がってきている。この巻はまだまだ序盤なのか、戦闘シーンはあっけなく、美世と軍の人々との関係樹立をメインに置いている。甘水が美代をどういう意図で「娘」と呼び、母親の澄美とはどんな関係だったのかは次巻に持ち越しなのだろうか。作者が善良だからなのか、薫子の美世へ...続きを読むの嫌がらせはさっぱりわからないし、異能集団にも戦闘シーンもおどろおどろしさはない。ただ、美世と清霞の2人の関係は読んでいて初々しい。薫子のシーンといい新のシーンといい、裏切りを思わせるのは作者の作風だろうか。

2022年08月23日

甘水との対決は静かに粛々と迫ってくる感じで怖い。
嫌な感じだけど薫子の気持ちもわからなくはないんだよな、と思ってしまう。
五道くんも無事で何よりです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #胸キュン

素敵

2021年12月08日

四巻もほどよい甘さを含んだ内容で大満足でした。新さんの動向が気になります。薫子さんに最初は『苦手』を覚えた自分ですが、美世ちゃんは偉い!!薫子さん良い人で良かった!旦那さまも見直しました。他の方と同じく私もめっちゃスッキリしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

次、読みたい〜

2021年10月21日

次、次が早く見たいです。
美世さんの成長が楽しみです。

もう感動!!

2021年08月17日

美世の成長がすごく見られる巻です。今回は今までで一番ハラハラドキドキさせられた気がします。
(全然落ち着けなかった笑)
新しいキャラクターが登場する中、清霞の職場の様子がより鮮明になったと思います。新たな感情に包まれる美世と清霞の様子も見どころです…!!

#ドキドキハラハラ #感動する #エモい

まだかなぁ!

2021年06月29日

また、読み返してしまいました!続きが早く読みたいです!待ち遠しいです!

幸せになって

2021年06月07日

はじめはまんがで読みましたが、先が気になり小説を読みはじめ一気に読んでしまいました。美世には本当に早く幸せになってほしいと
思います。清霞もほんとに素敵で早く次が読みたいです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #泣ける

面白い

gea
2021年05月17日

怒涛の展開ですね。
あんなに強そうな道場にいた人たちに悪口言われたのち美世さんに守られてて、美世さんまじ美しいです。

いいぞ!ダンナ様

2021年05月07日

いろいろ進展がすごいです、
美世ちゃんの成長が著しくて、目が離せません。
それはダンナ様も同じようで。
そしてそのダンナ様の溺愛っぷりもたまりません。
このままふたりで幸せになってほしいんですが、新たな強敵が一癖も二癖もあるので、この後の展開が楽しみです。

早く続きが読みたくなる

2021年04月22日

作品にどハマり中です。
いや読んだらどんどんハマって続きが読みたくなる作品です。
清霞と美世の恋愛模様も、異能者の争い?も読みがいがあります。
清霞と美世は無事に結婚できるのか…いや幸せになってほしい。
早く続きが読みたい!

世界観が好き

2021年02月05日

歴史ファンタジーが好みなのでハマりました。
時代設定や背景、人物設定などが絶妙な形で織り上げられているので、次巻が待ち遠しくて仕方ないです(^^)

わたしの幸せな結婚 四

2021年01月20日

待ちに待った4巻!続きを早く読みたくて、たまりませんでした。
初めて1巻を読んだ時の面白さそのままに4巻も読ませて頂きました。
主人公の女性美世は少女時代、義母と母違いの妹に毎日お手伝いさんの様にこき使われ、妹は幼き頃からある特殊な異能を発揮し父からもとても可愛がられ異能能力の無い美世は父からも...続きを読む蚊帳の外の扱いで辛い日々を送っていた。
年頃になり美世は婚約し、婚約者の屋敷に住まいその男性と乳母に少しずつ心を開いていく。
婚約者の久堂は初めツンケンとしていたが今では美世をとても愛おしい感じで接している。
仕事は悪い異能者を退治するお仕事。
婚約し暫く生活していくうちに美世にも異能が開花し婚約者の仕事にも関わりはじめ、4巻では美世の出生の話しも発展している。
4巻もお話しのテンポも良く、気づいたらあっという間に読み終わってしまいます。
とてもおすすめの本です。
是非、皆さんも読んでみてください。

続きが気になる!

yun
2020年12月25日

過去が明らかになって納得しました。美世が幸せになることはもちろん、清霞も甘水も、みんなにとって一番幸せな結末が訪れますように…

心が癒されます!

2020年12月13日

私の悩みなんて 大した事ない!って思える^_^  時間を忘れて読んでしまいます。私も優しくならないと^_^ 仕事も家事も忙しいけど、美世を思うと 頑張れそうです!

はまりました

2020年12月04日

わたしの幸せな結婚 どはまりしました。
気になって、ずーっと読んでしまっています。
続きが気になってしかたないです。

Posted by ブクログ 2023年09月05日

甘水から身を隠す為、清霞の屯所で過ごす事になった美世。そこで護衛として紹介されたのが、以前清霞の婚約者候補に上がった薫子。美世とは正反対の軍人としての補佐に、動揺を隠せない美世だったが…

薫子は嫌な人ではないんですけど、未練が立ちきれずモヤっとしましたが、清霞の美世にベタ惚れなのを目の当たりにして...続きを読む複雑な想いだったんだろうなぁ、と。唯一の緩衝材の五道が入院していたので、ますます険悪なムードの屯所でしたが、事件がキッカケで良い友人になれそうで良かったです。

少しずつ美世と清霞の距離も縮まり、今回やっとお互いの想いが通じた様に思えました。早く結婚して欲しいけど、道のりは遠そうですね。

私の幸せな結婚

2020年10月20日

良かったです。
続きが楽しみです。

お互いを思う思い

2020年10月19日

お互いの事を思いながら、自分が何者で何ができるのかを常に考えさせられます。
やってもらうこと、与えられることばかりを望む中、いろいろ考えさせられました。
そして、これからの戦いの中で考えさせられることなど考えると楽しみでなりません。

続きが待ちどおしすぎる

2020年10月15日

今回もいいところで終わってしまった!
次巻では、主人公の夢見の力の成長もみたいし、どんどん自信をつけていってほしい!
とても面白いし、仲間は皆魅力的なので、このまま幸せに向かって突き進んでいただきたいです。

ところで、最悪な義母義姉、父、は今頃どうしているのか…
この悪人どもには相応の裁...続きを読むきをお願いしたい。
あんなもんでは甘すぎる、とだけは作者さんに伝えたい!よろしくです。

続きが待ち遠しいです!

2020年10月14日

自分でも思っていなかったくらい、あくみ先生の世界にはまってしまっています。
コミカライズも読んでいるので、美世と清霞の姿が浮かんで、動いているところが想像できるのも良いです。
美世がますます成長して清霞や新を助けていく姿を想像して、続きが楽しみでたまりません!
5巻、待ち遠しいです!

少しじれったい

2020年10月11日

待ちに待った4巻でしたが、今回は2人の進展はあまり無く、前回からの事件が続くというお話でしたので、個人的には少し物足りない気分でした。
しかし、美世と清霞の気持ちはお互いに自身では気付いていて、理解し合う事もゆっくりとではあるものの確実に進展しているので、見守りつつ次の展開が早く読みたいです。

配信楽しみにしていました。

2020年09月24日

コミックの無料配信が初めての出会いでした。読めば読むほど次が気になり、
小説の方は後で知りました。お二人の信頼関係が深まっていくのを感じます。続きを楽しみにしております。

ドキドキ

匿名 2020年09月21日

新刊が出るたびにまた次の新刊が待ち遠しくてたまりません。早く新刊が出ます様に

カッコ良い旦那様でした

2020年09月21日

色々と大変な4巻でした。
前巻の終わり方があまりにも気がかりだったので、しかし、それに触れるまでが(分かるまで)長かった!でも、無事で良かった(*^_^*)です。入院が長引いても無事で良かった(^○^)
それにしても、恐るべし甘水直。怖い!
軍の百足山班長を一振で…なんて強すぎない?
だからこそ、旦...続きを読む那様(清霞)の強さがカッコ良くて、ハラハラしながらもキュンキュンしていました(〃♥^♥〃キャャャア)
次巻が益々楽しみです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
カッコ良い旦那様と可愛い美世ちゃんのイチャイチャがもっと見れたら嬉しいです。

2人の距離が深まりましたね

2020年09月17日

今まではもっと事態が動くというか、決闘シーンが多い様なイメージでしたが、今回はフツフツと煮え切らない心情的なシーンが多い気がします。
確かに清霞にとっても美世にとっても、心の成長は必須でしょうけど。相変わらず焦れったくて、ピュアなイチャイチャシーンが素敵です。

薄刃家が更に軽視されて残念だし...続きを読む、いつも格好いい新がきまらなかったのが残念。強気な人達が言葉の通りにかっこよく決めてくれると安心できるのですが(笑)!

次回は何が起こるんだろう。楽しみです。

薫子さん登場

2023年03月26日

薫子さんが登場します。気さくで強いキヨカの婚約者候補にみよはやきもきするそんな巻です。うすいは気味が悪いし新は翻弄されっぱなしで可哀想です。

pon
2020年10月01日

旦那様がより一層、美世への気持ちに気付いていく巻だった気がします。
好きだからこそ、もしかして自分以外の誰かのことが気になっているんじゃないか…、とか、余計なことを考えてしまうあたり、
旦那様が可愛らしくも思えてしまいました。

やっと

続きが読めた‼️
なのになのに
もどかしい…
五巻を早く出してくださいね
待ってます。

Posted by ブクログ 2023年09月24日

甘水直の闘い方が分かってきた。美世と清霞の周りを少しづつ削っていくような嫌な感じ。
裏切り、脅迫、何でもありの人の心を操る甘水。これからさらに大きな闘いの予感を漂わせています。

Posted by ブクログ 2023年09月13日

まだまだスッキリと終わっていない。
まだ、問題はこれからという感じ。
二人の関係はゆっくり進んでる。

Posted by ブクログ 2023年03月24日

1、2巻では美世にイライラしたけど、4巻では美世が成長していて読んでいて楽しかった。 あんまり何事もなく終わったので、5巻で事件の予感が.... 美世と清霞のその後も気になる!!!(特に最後)

Posted by ブクログ 2023年02月26日

不思議な作品だと思う。
正直、大きな盛り上がりがあるわけでもなく、そこまで面白いと思うわけでもないのに、不思議と先が知りたくなり、つい読み進めていっている。
思うに、ヒロイン美世のキャラの魅力のように思えてならない。
いつでも一生懸命で、ひたむきで、自分を省みることのできる美世に清霞が惹かれたのは納...続きを読む得できるような気がする。

旦那さまが甘すぎる

2023年02月16日

婚約者の望みを叶えるために心を砕く旦那さまが素敵すぎます。元婚約者候補や他の隊員からの心無い言葉にも真摯に向き合う美世も成長しましたね。

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月12日

前巻で凄く気になる終わり方をしたのに加え、序章でも気になる始まり方…(゜_゜;)しかし何とか一段落?(;´д`)美世さんに初めてのお友だちも出来たし、良い感じで終わった(*^^*)でも、あとがきを読むとまだまだ試練が続くらしい…( ´△`)

Posted by ブクログ 2022年12月12日

清霞と美世が尊い!中学生の恋愛してる!
美世の危機に急いで駆けつける清霞がかっこいい!
美世も清霞の部下を助けるところがこんなに成長したんだって思えます!
甘水直が早く捕まって、二人の結婚の部分を早く見たいなぁ!

Posted by ブクログ 2022年09月24日

ありがちな元婚約者の存在
自分には持ってなモノ、もてないモノ
好きだからこそ過去を気にしてしまう
さらに自分の異能を狙う者も出てきて心情が揺るぐ話だね

Posted by ブクログ 2022年07月21日

あっという間に読み進めた。
甘水直にはまだ先があるということで、引き続き物語を楽しめるのがうれしい。
3巻以降、清霞が急速に美世への想いを深め、かつ表現してちくのが興味深い。

Posted by ブクログ 2022年06月23日

1巻から様々な事件があり怒濤の展開ですが、2人が出会ってからやっと1年がたとうとしているところ。
でもお互いが想い合う気持ちはもう揺るがないものになったように思う。今後いかなる試練が待ち受けているのか?続きがますます気になるところ。

Posted by ブクログ 2022年04月18日

話はあまり進まなかった…かな。
美世が少しずつ自信を持ち始め、頑張っているのが好印象です。
そして、この両思いどもめ、さっさと幸せな結婚しなさいって思いました。あ、話終わっちゃうか。

新キャラも良かった

koa

美世が1巻の登場時に比べて、だいぶ強くなったなぁと思いながら読みました。
弱々しくとも芯の強いヒロインは魅力的です。

そして新キャラの薫子さん。完全なる善人でもなく悪人でもない。とても人間味があるように思えました。

不気味な敵がそのままでスッキリはせずに終わるのですが、次巻も楽しみです...続きを読む

#ダーク #胸キュン #切ない

清霞強

2021年09月10日

甘味直の知覚を歪めるという能力が判明し、ややチート能力さが際立った印象。
帝が連れ去られるという大事件のはずが、一個人を優先するという本来ありえない展開も清霞ならあまり違和感なく見られました。
いまの状況だとやっぱり甘味直<久堂清霞という力関係なんだなぁと。

2022年09月30日

表紙絵と人気度で読み始めました。
思ったよりサラッと読めました。か弱い主人公の意外な冷静さに心惹かれる作品です。
話の展開も面白いです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #泣ける

初々しい…^_^

2021年01月16日

もう少し2人の距離が近づいてくれればなおよし…!

家族以外の人との交流

2020年12月15日

清霞と美世が結婚までに乗り越えなければならない新たな試練が本格化していく中で、これまで家族・親族以外とはあまり関わりのなかった美世が家族以外の人との交流を通して、時に嫉妬という感情なども抱いたりしながら成長していきます。
この試練は、薄刃新にとっても大きな試練で、彼が1人でこれに対峙するのか?とい...続きを読むう意味でもこの先の展開が気がかり。続巻が待ち遠しいです。

お互いに心の支え

2020年11月22日

美世はずいぶん成長しましたね。しっかりと自分の考えを持ち、意見する場面もありました。清霞が美世をいつも大事に思っていることも伝わってきます。お互いに心の支えにもなっていて、お似合いの2人。早く結婚して穏やかで幸せになってもらいたいです。

わたしの幸せな結婚 四

2020年09月23日

読み応えありました。
それぞれの人物に与えた役がはっきりしていて、読んでて気持ち良かったです。これからの成り行きがとても気になるし、楽しみです。

結婚はまだか!

2020年09月23日

新キャラ登場!それに伴い美世さんも成長していくわけですが、物分りよく成長するのではなく、ゆっくりゆっくりと歩んでいくのが彼女らしい。清霞の心の動きももっと書かれていたら、もっとキュンキュンしたかも。それでもやっぱキュンとさせられた!

わたしの幸せな結婚

2020年09月21日

はまりました!主人公が健気で可愛いです。

幸せな気持ちになれます

2021年07月19日

何度も読み返しています。
心の描写が、温かく、読む立場として想像力豊かに読む楽しさがあります。
早く、美世には幸せになってほしいなあ、と願いつつ、続編が待ち遠しいです。

わたしの幸せな結婚

2020年10月25日

ほっこり、ドキドキ、楽しんでいます😃
早く続きが読みたいです!
先生、体にムリしない程度に早めて続編お願いします🙇‍♂️⤵️

謎は深まり、いつの間にか、、、

2020年09月16日

二人のイチャイチャが少なく、異能の話しが多くちょっと物足りないかなぁ
美世が嫉妬したり、初対面の人物でも、自分の意見が言えたり、相手の気持ちを考えたり自分の気持ちとも向き合う姿があり、成長を感じましたね、

Posted by ブクログ 2023年12月04日

人は人と関わって成長するのだ。
それは清霞も同じで、
今までとは違う自分がいることを自覚していながら言葉に、態度にとしているのは紳士ですよね。
なかなか出来ることではない。

帝はいなくなったままだし、
甘水直の目的なども分からないままなのでモヤモヤ。
続き読まねば!

Posted by ブクログ 2023年10月08日

少しずつ美世と清霞の関係が濃くなりつつあるのが読んでいて少しずつドキドキの深みが深くなってきたように思います。
新たなるキャラクターの登場で美世や清霞の周りも明るいものになって来ているのでは?と思うようになりました。
少しずつ二人に迫りつつある黒い影の存在に読み手の私もソワソワしています。
次巻もど...続きを読むのような世界が繰り広げられていくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年09月20日

新たな敵が現れ、美世にも警護がついた。
その女性の軍人さんは、清霞の元婚約者。複雑な気持ちの美世でしたが•••
と、こんな感じの出だしです。
美世と清霞のラブラブぶりは相変わらずで、少しずつ進展するじれったい二人w。
全体的にまだ話しの途中感があり、どうこう書けないのですが、薄刃の全体像が少しずつ見...続きを読むえて来る予感です。次も早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2023年09月04日

今回は女性問題がテーマと言おうか。この時代だからの女性蔑視、差別。自分も何十年と男社会で過ごしてきたので、不意に女性が入ってきたらこの部隊の男達みたいになってしまうのか?その状況がないのでわからないが身に迫る思いだ。怖い。
そんな中、薫子を守るためハッキリと物申す、美世。オドオドもしていない、本当に...続きを読む強くなってきたなあ。もう応援するという立場から勇気を貰う方へポジションが変わってきた。
薫子も今回で終わりにならずにこの先も活躍して欲しい。
沢城みゆきさんを勝手にイメージして脳内変換。アニメは誰が声あてるのかなあ?

Posted by ブクログ 2023年08月13日

美世と清霞の距離はとても近くなって、幸せ感があってよかったです

これから外部の紆余曲折はまだまだ続くのか…もうそろそろ春になって結婚してほしいのが正直なところ

事情があれども軍の裏切りに対する処罰が軽すぎる、とは思いましたが、ファンタジーノベルなのそこはスルーですかね

Posted by ブクログ 2023年07月14日

4巻になると、そろそろダレてきたなぁ・・・っておもいつつ読み始めたけど、
結構面白かったです。
戦うシーンはそんなになくて、
美世と新しく友達になった?薫子との話がメインかな?
清霞(きよか)との仲の進展はあんまりないかなぁ。
婚約者で、一年弱一緒に住んでいて、こんなに進まない事ある?っておもうけど...続きを読む
この時代と二人の性格なんでしょうかねぇ?

キャラクターがどんどん増えてきて、今後覚えていられるかが問題だわ~

Posted by ブクログ 2023年02月25日

とうとう4巻目!
好きな人のそばに居る異性は何もないってわかってても嫉妬しちゃうし妬んでしまうよね。わかる。ってずっと思いながら読みました。

前巻で不穏な終わり方で終わったのにまだ不穏な空気が続きそうで続きが気になってしまう終わり方でした。

新が好きなので、嫌な予感がひしひしと感じるのはやめてー...続きを読む!と叫びたくなりました。てか独り言で言いました。笑

それでも清霞が美世のことを思った以上に大切にしている描写にはキュンとしました。焦れったいけれど嫌な気持ちにもならず。とっても微笑ましい焦れったさです。

話変わりますが、表紙でやっと清霞の正面のお顔が思った以上のベビーフェイスで驚きました。

Posted by ブクログ 2023年01月18日

面白かった。行儀作法、嫁姑問題ときた後、やはり王道のライバルと嫉妬!これですな。3巻で、ダースベーダーみたいな甘水が出現し、恋愛小説にヴィランが入ってくるトワイライト風味がつきました。なんといっても、キャラ的に弱いライバルの薫子、美世のレベルの低さ故にトラブルっぽい体をなしているが、はっきり言って恋...続きを読むゲー的には雑魚なので、心安らかに読み続けられた。ブレない清霞が素晴らしい。ちゃんと来春には結婚すると明言、しかし、サザエ一家的に、いつまでも来ない来春という可能性もあるが、、。
そして、4巻にして今までの総チュウが2回!!
なんか、恋愛小説(ちょっとちがう)を楽しめる日がやってこようとは(爆)

Posted by ブクログ 2022年10月04日

前作からの続きで、話もだいぶ深いところまできた。
2人がもっと甘々になるのを、早く見たい。

続きが気になる。

Posted by ブクログ 2022年08月15日

清霞の過去の婚約者候補が出てきて、嫉妬する美世が印象的。1巻から比べて、ずいぶん感情豊かになって成長した。物語の中ではまだ1年も経ってないのに、清霞との関係がすごく良いものなんだろう。
仕事に失敗した従兄弟の新がちょっと心配。

Posted by ブクログ 2022年07月30日

和風シンデレラ美世と清霞は次第にその距離を縮めつつあった。そんなところへ、美人で異能持ち良家の子女、そして清霞と同じ軍人中間の元婚約者候補が出現。美世が知らない清霞に心穏やかでない。
そして、美世を狙う異能心教の動きも活発。清霞達対異特務小隊の緊張も高まってくる。
この巻はちょい動きがあって面白いで...続きを読むすね。美世とライバル(仮)はもう少し熾烈なバトルがあっても良ござんした。清霞氏が美世に熱烈系になっていて、美世のキャラ的にも穏やかに友人となってしまうのでした。
読者層はどの辺なんだろうか? さらりと、よっ読めます。(美世風) 会話とかコミカライズ前提っぽくなっていますよね。

楽しみにしてます

2020年10月18日

アラフォーですがとても楽しく読ませてもらってます。4巻ですが今までに比べて少し停滞感が…次巻に期待してます。

違和感!

2022年08月13日

美世の立場からも、薫子の立場からしても、この2人が友達になれるなんて普通あり得ないな。。

「SF・ファンタジー」ランキング