【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚のレビュー

続編に期待

2019年02月03日

web版から加筆、改編され、さらに良くなっています。普通は一度読むだけで終わるのですが、なぜかこの作品だけはもう何度も繰り返して読んでいます、不思議と。続編に期待しています。

ベタだけどおもしろい

2019年07月04日

ガンガンONLINEの漫画を読んで購入。シンデレラストーリーのおいしい所がたくさんつまってておもしろかった。

続編希望!

2019年02月23日

全部読んだ後、タイトルがしみ入ります。
本当に良かったねってヒロインを抱きしめてあげたくなる
2人の恥ずかしそうなイチャイチャが
もっともっと読みたいです!
続編早くお願いしまーす

漫画を読んで

2019年12月01日

とても気に入り、小説のほうも購入し、読みました。大正、明治あたりの日本ってなんとも言えない良さがありますよね。不便さが心地良いというか、美しいというか。語彙力がなく表現しきれません、すみません。
今発売されている漫画の続きも気になり、購入に至ったのですが、先に漫画を読んでいたからかキャラクターの姿...続きを読むや風景が浮かびやすく文章を読んでいて楽しかったです。
物語的には王道で和製シンデレラストーリーですよね。
そこに少しファンタジー要素や時代的なロマンチックな部分が合わさり、とても素晴らしい作品に出会えたとおもいます。
二巻のほうも引き続き購入し、読んでみたいとおもいます。

2019年11月19日

まさに王道シンデレラストーリー。実家で辛い思いをしていた少女が、追い出されるように向かった婚約者の家で、あたたかい人達によってこわばった心を溶かしていく様が切なくて可愛らしい。
持ってないという異能も、実は……ということがあるかも!?続編に期待です。

泣きながら読み返しました

2020年06月11日

久しぶりにボロボロ泣きながら読みました。今まで美世は辛かっただろうな。主人公の二人がいちゃいちゃしているのが可愛らしく、お互いを思いやる優しさにも羨ましくなります。心から幸せになって欲しいです。

号泣!

2019年12月02日

とにかく泣けます。
主人公の不幸な生い立ちや、それでも健気に生きているさま、、、
韓流ドラマ好きな方は ハマると思います。

泣いた

2020年07月22日

久しぶりに序盤から泣いた。健気でかわいそうな主人公。むちゃくちゃ嫌な継母と異母妹。よくある話ではあるけれど、なぜだか泣かずにいられない物語だった。なにか特別に美しい描写があるわけではないのに、作品全体に透明感のある美しさを感じるのはさすがだと思う。求ム、勧善懲悪!実家よ、ド貧乏になれコンチクショー!...続きを読む心の美しい人には幸せになって欲しい!と願わずにはいられない作品でした。

2020年06月07日

漫画を購入してましたが、原作を知りたい、もっと先が知りたいと思い購入しました!
とっても面白くて続きが気になるのでどんどん読めます☺︎︎

早く続きが読みたい

2020年06月03日

無料お試しを読んで気になり、一気に3巻まで読みました。
そしたら、完結しない終わり方ですごく続きが気になります。早く続き読みたいです。

何度でも読みたい

2020年04月18日

初めてweb上で読んだとき、続きが気になりすぎて、結局最後まで一気に読んでしまいました。
文章も読みやすいです。ハラハラする事件や意地悪な人物が出てくることはあっても、気分の悪くなるようなことはないです。作者のお人柄だと思います。
続編も、漫画も楽しみにしています。

面白かったあ!

2020年01月13日

こういう世界観大好きです!時代設定、背景、異能、ツンデレ王子様などなど、あっという間に読み終えてしまいました!

だんだんと前を向く主人公◎

2019年11月24日

もともと大正の世界観が好きで
和と洋が入り交じりつつも、和寄りが好きな方に良いのではないでしょうか?
異能については1巻では解決しなかったのですが
冷酷と言われる清霞が美世に惹かれていく様子にとてもキュンキュンしました。
ウジウジするヒロインにはイラつきがちな私ですが、
美世の過去を考える...続きを読むと、気持ちが言えないのはウジウジではなく、諦めやそれが最善とう気持ちからだと分かるのですごく泣いてしまいました。
でも清霞を好きになってからはほんとうに少しずつですが、強くなっていきました。
ゆり江と親しげに話す様子も大好きです。

素敵な世界観

2020年08月04日

明治、大正の素敵な雰囲気にファンタジーがすごく合っていて更に素敵です。

2020年07月24日

本当に感動しました。

30年くらい小説を最後まで読む事がなかったのですが(+_+)
直ぐに惹き込まれ一気に読んでしまいました。

これからの美世にたくさんの幸せがあります様に。

間違えたけど...

mm
2020年05月04日

漫画を買おうとして間違って小説を買ってしまいました。よくある話かと思っていたけど、読んでみると面白かったです。買って良かった

2020年04月26日

漫画の続きが気になって読みました。

美世が拉致されて清霞が助けに行くところは想定内でした。
美世は継母と妹に酷い仕打ちを受けますが、清霞が想像以上にお怒りになり圧倒的な力を見せつけてくれるので気も晴れました。
ただ、最後まで香耶は清霞の婚約者になれないことに納得しないまま奉公に出るので、続...続きを読む巻で美世と清霞の結婚を邪魔しにきそうで気になります。

漫画ではどんな描写で表現されるのか、楽しみです。

いい作品です。

2020年04月24日

読み進めるとファンタジーだと理解できました。いい年したオヤジですが、子供のころ読んだ「はいからさんが通る」の世界を思い出しました。

大好きな作品

2020年04月19日

漫画の続きが気になり購入しました。漫画も繊細に描かれていて好きですが、こちらの方が心情などがより詳しく書かれていて理解が深まりました。なにより漫画の続きが知れるので、続編も楽しみです。

何度も読み返しちゃう

2020年04月20日

1巻を読み終えて即続きを読んでしまいました。50代のおばさんですが、自分が少女時代に戻ったような胸がキュンキュンする切なくて温かい展開に心が奪われてしまいました。次回作が楽しみで待ち遠しいです!

面白いし可愛い

2020年10月20日

普段小説を読まないのですが、コミカライズを読んでとても気に入ったので、先が気になって思い切って購入しました。

普段読まない小説だし読み終わるまで数日かかるだろうなと思っていましたが、購入した日に読み終わりました(笑)気付いたら4巻まで買っていたので全部読もうと思います(笑)

先に漫画から...続きを読む入ったので取っ付きやすかったのもあると思いますが、すらすらと読めました。

恋愛面では段々歩み寄る2人をみてほっこりします。
異能とか出てくるので、苦手な方もいるかも。

個人的にはとっても好きなので☆5です!

大好きです

noi
2020年10月09日

初めまして
本書より先に、コミックスの表紙の絵に惹かれオタメシから入りました。
この明治大正の世界観…本当に大好きで憧れる日々です。
お二人には幸せになって欲しい…

現在は、特装版を含むコミックスと、こちらの本書、現在発売中の全4巻まで(あ〜大人買いできちゃうから…大人ってよいわ♪)。

高評価なの納得

2020年09月19日

漫画から入って続きが気になったので1-3巻まで一気に買ってしまいました。他の方も仰るように漫画から入った方が人物像のイメージがしやすくてより推しみが増します。

楽しい

2020年08月06日

続きが読みたいです

続きが気になる

2020年07月10日

試し読みで、物語に引き込まれました。
普段小説を読まないけど、続きが気になり購入しました。とても読みやすい作品です。

すっかり、はまりました

2020年07月09日

ふたりの関係が、もうヤキモキ、ドキドキ、キュンキュンしてたまりません
一気に読んでしまい、次が待ち遠しくてたまりません 早く次の作をお待ちしています

胸キュンでしかない!

2020年06月26日

名家に生まれながら家族に虐げられた主人公が、冷酷無慈悲と言われるお金持ちの旦那様の元へ嫁いだことで人生が変わっていく王道シンデレラストーリです。
明治、大正という時代設定のため奥ゆかしくも美しい2人の恋愛と、異能などの超常的な世界観がバランス良く成り立っていて読み進める手が止まりませんでした。
とにかくこれだけは言わせてください。

もう、めっっっっっちゃ!!!キュンっっっっキュンします!!!!!尊すぎて悶えること間違いなし!!!!!

心から応援したくなる2人のお話です!

2020年05月30日

漫画を読んで、続きが気になり購入しました。美世「旦那様の役に立ちたい」という思いと、清霞の「守ってやりたい」という思いが少しずつ進展していくのが読んでいてきゅんとしました。早く続きが読みたいです。

和風ファンタジー物語

2020年05月25日

友達におすすめされて読んだのですが、とてものめり込んでしまう展開でした。
一気に1~~3巻まで読破しました。
話の内容に大満足です✨
漫画も買って読みました!

すてきな作品でした。

2020年05月20日

きれいな表紙のイラストに惹かれ、どのような内容なのか気になり購入してみました。
作品の内容は、全てが幸せという訳ではないのですが、頁をめくる度にまるで自分も作品の中にいるよう気がしてどんどん引き込まれました。
タイトルを見ると、幸せな恋愛小説かと思いますが、良い意味で裏切られました。
ファンタジーと...続きを読む日本の和の美しさが溶け込み、新しい、ワクワクするお話でした。

いい本に出会えてよかった。

2020年05月12日

とにかくとにかく、いい物語。

切ないけど、良い。

2020年05月08日

途中主人公が可哀想で泣きながら読みました。
やはり文章は自分の想像をかき立てられるので
とても感情移入できます。

わたくしの幸せな結婚

Kia
2020年05月07日

とても素晴らしくてあっという間に読み終えてしまいました。同じ空間に入り込め早く続きが読みたいです。
言葉一つ一つに同調し、涙が自然にでてきます。
読んで本当によかったです。
続きをよろしくお願いします。

何度も読み返してます

pon
2020年05月06日

漫画の無料版だけ、のつもりで読んでいたら、どんどん続きが気になってしまい…。気が付いたら、漫画も原作も両方、買ってしまってました。異能という設定も素敵です。

清々しい

2020年04月27日

切ない、けれど清々しい!早く漫画でも続きが読みたいです!

一気読み

2020年04月12日

素直に、面白かったです!
本当に、一気読みしてしまいました。

なんか、続きがありそうな予感…

優しい世界…

2020年04月12日

主人公の子がとても辛い状況なのが胸が痛むけど優しい人に出会えてよかった…優しい世界でよかった…しわくちゃのおばあ様おじい様になるまでそばにいて欲しい…

あときよかさまがスーパー攻め様でドキドキします3巻はスーパー攻め様が溢れています

一気に読んでしまいました

2020年04月12日

マンガから入ったのですが、続きが知りたくなり小説を読み始めました
とっても面白くって
一気に読んでしまいました

とても素敵なストーリーです。

2020年04月11日

すごく良かったです。涙と感動ととても吸い込まれました。続きが楽しみです。素直で2人とも素敵です。オススメです。

マンガから飛んで来ました

2020年04月11日

マンガを全て読んだ後、どうしても続きが知りたくなり、小説に飛んできてしまいました。
ヒロインの美世と婚約者の九堂のゆっくりゆっくりと愛を育む様子がたまりません。美世、絶対に久堂と幸せになって欲しい!
早く続きが読みたいです。

宝塚歌劇団での実写版が観たい

2020年01月26日

清霞と美世の純粋な恋物語は、もても爽やかでささやかで、いたわりや思いやりに溢れとても趣きあります。漫画版もありますか、小説ではより深く登場人物の心理が表現されていて、想像が膨らみます。今活躍されている俳優を当てはめようとすると、私は宝塚で清霞と美世を観てみたいな思いました。

どうか続編お願いいたします!

O
2020年01月17日

久しぶりに何度も読みたくなる作品に出会えて幸せです!
文章も読みやすく一気に読破してしまいました…
どうかどうか、早めに続編が出ることを期待してます!!

昭和初期のような

2020年01月05日

昔までとは言わなくても初期の初期までの時代背景を思わせるような作品で、私は好きです。
ファンタジー抜きにしても実際にありそうな内容です。そこに非現実的な要素が加わり、切ないけどハッピーエンドなお話になっています。

一気に読みました

2019年12月13日

ファンタジーものです。
漫画を買おうと思って間違えて小説を買ってしまいましたが、面白かった。

好き!

2019年11月28日

めっちゃキュンキュンさせてもらいました!

個人的に好きな世界観です

2019年11月28日

耐え忍ぶ女の子が主人公です。温かくみまもる周りの人達とのゆっくりとした時間の流れを感じることができる作品でした。
最初は漫画から入りましたが、先を知りたくて本を購入しました。
二人のその後も短編で読みたいなぁと思いました。

王道でほっとしました

2019年11月14日

主人公は虐げられ、ヒーローが最初は厳しいけど徐々にメロメロになる王道作品です。
ヒーローの優しさと悪役の妹や父親が本当にゲスなので、余計に主人公に肩入れしてしまいますが報われる愛なのでほっとします

Posted by ブクログ 2024年02月04日

続きも読んだけどもういつもドキドキするし、この本の終わりが見えて来ませんね。いや、終わってほしくない!

面白かったです

2023年12月29日

アニメ見ておもしろいと思って全巻購入しました。
予想外の展開がたくさんありながらキャラクターがしっかりして良かったです。
ヒロインかわいすぎてすき……

#癒やされる #泣ける #萌え

男性が読んでも普通に面白い作品

2023年12月24日

私は男性ですので、本作品を初めて拝見させていただいたときには購入に躊躇してしまいました。何故ならタイトルやあらすじなどから女性ものであるという印象を受けたからです。しかし実際に読んでみると大変面白くあっという間に読み終えてしまいました。本作品はいわゆる継母いじめという洋の東西を問わずお伽話でありがち...続きを読むな話から始まりますが、タイトル通りに主人公がちゃんと幸せになっていきます。なので辛い話は苦手という方でも安心してお読みいただけると思います。感動で涙が止まりません。

#エモい #感動する #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年11月10日

初めは絵に惹かれて本書を手に取ったが、主人公たちにどんどん惹かれていくような物語だった。
文章だけでも主人公たちの繊細さが伝わってきてとても良かった。続編が出ているので続きも読みたい。

Posted by ブクログ 2023年10月12日

映画公開をきっかけで買った1冊。

1ページ目から好きになって先が読みたくて
ページを捲る手が止まらなくなりました。

これは完全に好きになってしまいました。

幸せの形はそれぞれ違うけど
清霞と美世には何があっても幸せになってほしい。

だからふたりの間か離れそうになると
どうか大切なことに気づ...続きを読むけますように
と声を出して願っている自分がいます。

〈映画キャスト〉
久堂清霞▷目黒蓮さん(SnowMan)
斎森美世▷今田美桜さん
斎森真一▷高橋努さん
斎森香乃子▷山口紗弥加さん
斎森香耶▷高石あかりさん
花▷小林涼子さん
ゆり江▷山本未來さん
辰石幸次▷小越勇輝さん
辰石実▷平山祐介さん
桂子▷珠城りょうさん
帝▷石橋蓮司さん
堯人▷大西流星さん(なにわ男子)
枢木忠則▷尾上右近さん
鶴木義浪▷火野正平さん

〈主題歌〉
タペストリー/SnowMan

Posted by ブクログ 2023年10月08日

とても面白かったです!和風シンデレラストーリーというポップが着いていますがまさにその通りだと思いました!恋愛×ファンタジーという物語の構成もあり普通の恋愛とはまたちがう感覚で読み進めることができました!

Posted by ブクログ 2023年09月29日

漫画を読んで映画観て思いっきりネタバレをくらいようやく原作に辿り着きました。
ちょうど漫画で読んでいた部分が原作1巻だったので、2巻以降で映画に出てきたシーンの本家を読めるのが楽しみで全巻大人買いしました。
明治・大正時代が好きなのと、
酷い目に遭い希望を失った主人公の凍った心がどんどん溶けていくと...続きを読むいうあらすじに惹かれてました。
映画と原作は異能の描写がより濃く描かれていたので初見が漫画の私は「こんなに奥行きのあるストーリーだったとは!」と感じました。
早く映画の内容に追いつきたいです笑

漫画で読んでる方も是非

匿名 2023年09月23日

元々漫画では読んでいたのですが、なんとなーくの気持ちで購入して読みました。漫画では読み取れなかった心情がわかったりして内容を知ってるのに飽きなかったです。 迷っている方いたらぜひ

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年08月15日

コミックの方ですでに読んでいる内容だったけれど、原作の方も。
安定の面白さと読みやすさ。文章もしっかりしていてひっかかりなく読めるのがありがたい。

Posted by ブクログ 2023年08月11日

私が初めて「わたしの幸せな結婚」を知ったのは、Twitterで1話試し読みを見かけたことが始まりで、The 王道シンデレラストーリー的なものを想像していたのですが、まさかまさか異能というファンタジー要素盛り盛りで、もはや物語の主軸とは思っていませんでした。これは本当に驚きでした。アニメも見ましたが、...続きを読む小説と比較して少しストーリー展開や細部が異なっているので、併せて見ると面白いなと思います。特に小説では、アニメで描かれないような心情が多く描かれているので、より情景を浮かべやすく分かりやすいです。
また、小説1冊に1つの物語という構成で、文章も硬くない、設定も難しくない、ページも多くないの3点揃いなので、年齢を問わず読みやすいのではないかと思います。そして個人的良かったのが、「清霞と美世の関係がゆ〜っくり進む」との事前情報を得ていたので、相当な焦れ焦れを覚悟していたのですが、序盤から互いに意気投合しそうな空気や気持ちの変化が読み取れたので、こちらとしては大変微笑ましいことこの上なく最高です。

魅力あるキャラクター

2023年08月01日

ストーリーの展開が良いです。予想がつく内容なのに面白いのはキャラ設定がうまいから、なのだと思います。また、現在放映が始まったアニメは秀逸で漫画におけるイラストも幸いしていたと思います。
昔の日本では、実家に居られなくて若くして結婚することが多く、ヒロインのような子は全くいなかったというわけではなかっ...続きを読むた。けれどこの話の面白さは「異能」を持つ家系により、美世の出生にまつわる謎を解明していくところにもあります。
一巻で完結しても良いくらいの出来ですが、この謎が残されたために次巻は繋がるのですね。即買いしました。

#切ない #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月30日

以前から面白いとは聞いていたけど、映画をみて小説に興味を持った。
最近、テレビアニメになり、どうして小説を読みたくなり購入。
続きもすぐに読みたくなる面白さ。
一気読みしました。

2023年07月22日

二人には幸せになつて欲しいです

#胸キュン

Posted by ブクログ 2023年07月21日

ずっと恵まれない境遇で生きてきた美世と人を愛すことを知らないがとても心が綺麗な清霞の美しい物語
話がすごく滑らかで読む手が止まらなかった。

Posted by ブクログ 2023年07月18日

流行ってるから読んでみたけど
結構面白かった。
美世を家から出て行かせるために久遠家に嫁がせたのにいい感じになって悔しそうだったのが
いい気味だなとおもった。
かやが性悪女すぎて虫唾が走ったけれど、美世がとにかく幸せになってよかった。
きよかががイケメン

Posted by ブクログ 2023年06月03日

ローファンタジー大正風恋愛小説

ベタベタに甘やかされたい時に読みたいストーリー。
徐々に距離が縮まってゆく、清霞と美世が微笑ましい。
世の中、地位、権力、財力を持つ人びとに、弱きは蹂躙、搾取されるだけだと悲嘆に暮れていましたが、理不尽なことばかりじゃないと想えて心癒され潤いました。

異能は無いと...続きを読む言いつつ美世には深い秘密が隠されているようで…
続巻も楽しみです。

とても美しいです

2023年05月17日

情景の表現が的確で文章からすぐ作品の世界にひたる事ができました。二人の感情がまっすぐなのもいいです。このまましあわせに進んでほしいですね。

#切ない #胸キュン #萌え

映画を見たので

2023年03月26日

読み返しました。
やっぱりいいな〜。
もう二人が映画の二人になって頭の中に浮かんでくるけど私は個人的に映画も良かったと思う。
ツッコミどころは多々あるとしても。
美世がしあわせになるその日を心から待ちわびて次を読みます。

#泣ける #切ない #深い

まず、

匿名 2023年03月12日

私の場合、漫画が先でした。単行本の分は読んでいますが小説も読みたくなり、話の流れは解っていたものの夢中になって読みました。
時折、漫画のページも開きながら。

漫画も小説も別の魅力があり、続きも読みますが、漫画より先に進むので迷っています。
が、我慢出来ずに読む事になるはずです。

切ない…

2023年02月16日

既にマンガを読んでいたので知ってるストーリーではあったものの泣けました。不器用ながら幸せな未来に向けて変わろうとする2人が健気で素敵ですよね。

#泣ける #切ない

キュンキュンする時代物恋愛小説

2023年01月24日

明治、大正の華やかだけど、和洋折衷の時代がとても好きでドンピシャでした。主人公の苦しい過去には心が痛みながらも、婚約者の温かく力強いサポートによって少しずつ自分を取り戻し、強く美しくになっていく姿はとても応援したくなります。心から幸せになってほしいと思えるカップルで続きが気になります!

#感動する #胸キュン #泣ける

2022年09月19日

漫画を読んでハマり、小説も購入。
小説では細かい描写も伝わりやすくて、購入してよかったなぁと思いました。
今後も漫画も小説も両方購入したいと思います。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

2022年08月23日

王道ストーリーですが、美世の人生がこんなにも苦しくて、はやく幸せになってと思わずにいられません。
はじめの清霞との少し噛み合わない空気感が好きです。笑

#癒やされる #胸キュン #泣ける

読みやすい。

2022年07月24日

最新刊の6巻が出たので、最初から読み返してみることにしました!
何回見ても面白いです。
挿し絵などはないのですが、すでにコミカライズされてるので、脳内ではそちらが再生されてます(笑)

不器用だけど

2022年06月28日

ドロドロな世界観だけどキュンキュンが散りばめられていてのめり込みます!
主人公はネガティブなんだけど頑張って色々な試練を乗り越えます!
とにかくキュンキュンです!

#感動する #胸キュン #ドキドキハラハラ

王道だからテンポも良

2022年06月21日

マンガ版を先に読了。
まず、表紙の絵が綺麗!
こんなに綺麗なのに挿絵が無いことが非常に残念。
表紙に惹かれたのは一体どれくらいぶりか。
話の展開としては王道ながら、テンポがよくこの巻だけで完結と言われても綺麗な終わり方をしている。まあ、伏線があるのでそうも行かないけど。
露骨な当て馬...続きを読む役の幸次くんは結局、美世の悲壮感を演出するための引き立て役以上の魅力はなかったのが少し残念。 ただ、美世の父親の真意だけが他人の印象から語られるのみだったので真偽が気になるところ。 二度と出てこなさそうだけど(笑)

#切ない #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年05月01日

実写化を聞いて購入して見事にはまりました(笑)
一の展開が早くて、二から五話のテンポがゆっくりになって、
さらに内容を充実されてると思います。
早く話の続きを見たいです。
それまでは一から読み直します。

#胸キュン #泣ける #感動する

幸せな気持ちになれます

2022年03月14日

ここまでかと思うくらい、逆境の中を巡っても、生きる希望を失わない美世の芯の強さを感じました。心の成長が丁寧に描かれていて、想像を掻き立てられました。続きが早く読みたいです。

疎まれた女の子が愛されていく話

2022年01月26日

ネタバレになりすぎない程度のネタバレで。
主人公は前妻の娘で疎まれた子ですが、婚約者は彼女の心の奥を見抜いて、彼女を助けようとしてくれます。
色々愛されていき、最後には自分の意思で自分の家族に拒否出来る様になるまでに、婚約者は様々な愛情を注ぎ続け、その愛の深さに感動します。
婚約者もちょっと不...続きを読む器用なところも良いですね。
愛される事に自信のない主人公と、ちょっと不器用な青年が、お互いに心の距離を縮める細かい心理描写がとても読みやすく、癒される作品です。
また、主人公の幼馴染も、彼女を想うからこそ、自分に力がないのをわかった上で最良の判断するところも素晴らしいと思いました。
好きな作品です。

#泣ける #癒やされる #感動する

漫画と並行をおすすめします

2021年10月29日

私も漫画から入りました。挿し絵がないのもビックリですが、先に漫画を読んでいるから分かる情景も伝わります。漫画版の分冊版 話17話まで入ってました。漫画のイメージを壊さない?ように挿し絵を入れてないのは素晴らしかったと思います。私は漫画(単行本派)なので、漫画を読み終わってから小説も進めて行こうと思っ...続きを読むてます

#感動する #泣ける #深い

単純どころか綿密で怒涛の展開へ

2021年08月17日

丁寧な描写でテンポが良い。しかも、内容も単純なシンデレラストーリーではないと思う。1巻終え、今は2巻の途中だが、それぞれの人物の心の葛藤が丹念に描かれ、これでもかと怒涛のように押し寄せてくる展開に、感動した。純文学でも描かれそうな、人生で大切なものの意味を考えさせられた。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #感動する

感動

2021年08月14日

マンガのお試しを読んですぐはまり、小説版も一気に読みました!
描写が本当に綺麗です。
美世と清霞の台詞がどれも繊細で切ないところに惹かれました。
だから何度も読み返しています!

#泣ける #胸キュン #感動する

読み返し中

2021年05月28日

7月に5巻が出るらしいので、最初から読み返しています。このあと、巻を進めるごとにどんどん甘々な旦那さまになっていくので、読み進めていくのが楽しみです。最初のこの1巻に、これから先に起こるだろう事柄の伏線がきっちり書かれているのを再発見して、改めて作者の方の力量を感じました。新しい巻、楽しみにしていま...続きを読むす。

gea
2021年05月17日

漫画版から入ったものです。
漫画も絵が綺麗でしたが小説やばいですね。
こんな絵描ける人がいるとは驚きです。
これから美しいイラストお願いします。

安心して読めます

2021年04月30日

よくあるシンデレラストーリーですが、継母や異母妹だけでなく、実の父親からまで虐げられているのが哀れです。異能という部分な色々な意味で、これからのストーリーを楽しみにしますが、反面不安でもあります。異能のせいで、不幸になることがないことを期待します。

#泣ける #癒やされる #切ない

2021年04月21日

続きが凄く気になる話で、新作が待ち遠しいです。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

マンガも良いけど小説も…

2021年04月22日

先にマンガを読んでからすっかりハマってしまい、小説も読みました。
マンガより細やかな描写があり、マンガも良いですが小説も良いです。
どハマりです。
続きも楽しみです。

2021年04月18日

漫画を読んで続きが気になったので最初から小説を読むことにしました!すごく面白いです!

わたしのしわあせな結婚

2021年04月18日

家族がいても家族と言えないほどの家庭環境の中、生きる希望を持てない状況であっても努力すれば報われる。そう言う作品です。とても続きが気になります。

奥ゆかしいラブロマンス

2021年03月18日

漫画を買って続きが気になり、ノベルで原作を詳しく読みたくなり購入しました。
時代背景が明治なので、登場人物が皆奥ゆかしく、愛情表現も控えめで所作が美しいです。
シンデレラストーリーですが、超能力のファンタジーも絡んでいるので、ドラマティックなストーリーでもあり、最後も綺麗なハッピーエンドで大満足...続きを読むです。

大好きです

2021年03月02日

最高です。涙を流しながら、読んでいます。
異能が、今後発揮されることを願いつつ、そして、今までの耐えてきた生活から解放されて、幸せになれることを願っています。素敵な家族になれると信じています。

何度も読んでしまう

2021年02月27日

マンガ版購入後どうしても続きが気になり小説版を購入しました。
描写が丁寧なので分かりやすく、言葉遣いも綺麗なので世界観に引き込まれ、何度も読み返してしまいます。
二人の初々しいというか純情なところにキュンとし、二人の周りに居る人達との関係にも心温まり癒される作品です。

読み返したくなり…

2021年02月17日

『小説家になろう』で原作を読んでいたのですが、あちらが消えてしまい どうしても読み返したくなって購入してしまいました。
結構に読んだことがあったのですが、今 話題になっててビックリしました!
個人的には前半部分が好きで何度も読み返してます^^

ホントに負けました!

2021年01月30日

マンガの方で、ハマってしまい。
確認したところ、なかなか続きが出そうになく。
でも!
どうしても続きが気になり、待ちきれず、こちらを買ってしまいました!
主人公の健気さに何度、読み返しても泣けてしまいます。
子供の読むようなものくらいに思っていたのに!
どハマリ、完敗です!(笑)

わたしの幸せな結婚

2021年01月24日

とても良い作品でした。
年甲斐もなく、胸がキュンとしてしまいました。
続きを読むのが楽しみです。

最高

2021年01月23日

これがデビュー作とかもう天才の一言で終わらせてはいけないでしょうけど天才です。花が美世に勇気を与え、与えられた美世がきよかに思いを伝えるとこは涙が出ました

すごくよかった

yun
2020年12月25日

広告で漫画が出てくることが増えて、気になって漫画版を購入。読んでから小説版も購入。やっぱり買って正解でした。設定も細かく、主人公が常に不幸でも常に幸せでもなく入り込みやすかったです。清霞の心情もしっかり読み取れ、2人の感情の揺れ動きにとても惹き込まれました。

何度も

2020年12月13日

最初は、コミックを読んで、続きが気になり小説も購入してしまいました。
完結しているものであれば、何度か読み直すことはあるのですが、この本はまだ完結していないのに読みたいなと思い何度か読み直ししてしまいます。

コミックも原作もそれぞれに…

2020年12月11日

コミックを読んで、ネタバレ気にしない性格のため、先が気になって原作本に手を出してしまった。

結果は大満足。

コミックは華麗なイラストを堪能しつつ楽しみ、原作では純粋にストーリーを楽しむ。

どちらも続きが待ち遠しくて堪りません!

m
2020年12月06日

漫画も小説も両方追いかけてます。
少しづつ縮んでいく距離と少しづつ明らかになっていく背景と自信をつけて花開いていく主人公にめを奪われます

続きが気になります!

2020年12月01日

初めは挿絵が綺麗だなっというのとオススメランキングの上位だったので何となく読み始めて見ると、どんどん読み進めて、気がつくと何度も読み返すほどハマってしまいました!

すごい面白かった

2020年09月06日

読みやすく最後まで一気読みしてしまうほど面白かったです。購入して良かったとおもいました。
世界観も登場人物も素敵で次も読もうと思っています。

和ファンタジー!

2020年09月05日

舞台は明治・大正時代、継母と異母妹から虐げられた主人公がゆっくりと強くなる話です。主人公の小さな頃のことを思うと涙が(;つД`)
幸せになってね…
幸せになろうとする二人を見て読んでいる自分が幸せになります。
出会いで変わっていく人と出来事で強くなる人の変化の描写が好きです。

「SF・ファンタジー」ランキング