Tommyさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 25 いいねされた数 3 1~25件目 / 25件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 恋せよキモノ乙女 11巻 山崎零 女性マンガ 4.0 (4) カート 試し読み 購入済み 癒されるし元気が出る! 着物が好きで読んでいる漫画ですが、いろんなところに気づきが得られる漫画です。 仕事で落ち込んでいるときに、欲しかった言葉をくれたりする。。 いろんな人に読んでほしいです! #ほのぼの #アガる #共感する 0 2025年02月17日 #生きていく理由 うつ抜けの道を、見つけよう マット・ヘイグ / 那波かおり エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (2) カート 試し読み 購入済み 共感。。 うつではないですが、似たような経験があるので、「そうそう。。」みたいに共感することがたくさんあった。 そして、ちょっとまたやれるかなと思わせてくれる本でした。 辛い方にちょっと勇気が出るかな。。 #エモい #深い #カッコいい 0 2023年06月04日 トム・ハザードの止まらない時間 マット・ヘイグ / 大谷真弓 SF・ファンタジー / SF(海外) 3.8 (13) カート 試し読み 購入済み ちょっと難しい 同じ著者のミッドナイト・ライブラリーを読んで感動したのどこちらも読んでみました。 こっちはちょっと難しかったなぁという印象です。 大きなテーマは同じかなと思いましたが、少なくとも、同じ感覚では読めませんでした。。 とはいえ、いろいろ考えさせられる本でした。 0 2023年05月30日 ミッドナイト・ライブラリー マット・ヘイグ / 浅倉卓弥 小説 / 海外小説 4.0 (31) カート 試し読み 購入済み 今、みんなに読んでほしい。 人生やり直せたらなとか、あの時に違う選択をしていたら、、って思うことは誰しもあるはず。 この本は、よくある、「タイムスリップして、過去の人生をやり直す」のではないところが斬新だし、考えさせられる。 考えさせられるけど、重くないし、説教臭くもない。 ぜひ、多くの人に読んでほしい作品です。 なお、英語の原書の方も読みましたが、翻訳でもしっかりニュアンスが伝わってくるので、翻訳でがっかりということもないです。 0 2023年05月29日 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】 モリコロス 青年マンガ 4.7 (52) カート 試し読み 購入済み 紅茶専門店行きたくなった。 瀧さんのお店のモデルとかないのかなぁ、、行きたい。 紅茶を飲んでみながちょっと元気が出て、波風立たない分平和に読める漫画で良かったです。 紅茶の豆知識もつくし! 続編楽しみ~。 0 2023年04月10日 今日のハチミツ、あしたの私 寺地はるな 小説 / 国内小説 4.0 (32) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 主人公は強い。。 主人公が強い人だなぁと思いつつ、逆境に立ち向かって行くとこがすごいです。 ただ、ハッピーエンドが好きな方には向いていないお話かと思います。。 0 2023年03月11日 嫌われる勇気 岸見一郎 / 古賀史健 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.5 (446) カート 試し読み 購入済み 多くの人に読んで欲しい 取っ付きにくいことを、会話形式にすることで読みやすくなっている。 考えながら読むので中々前に進めないが、この本の本質はきっと、読みながら思考を深めることにあるのだろう。 何度も読み返したい本。 #深い #タメになる 0 2023年03月11日 ビジネスエリートがなぜか身につけている 教養としての落語 立川談慶 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.0 (32) カート 試し読み 購入済み 落語の基礎知識が身に付く 落語の歴史からはじまり、落語の仕組みなどの説明もあり、教養っぽい知識は付く内容にはなっている。 個人的には、落語家の名前には漏れ無くふりがな付いてるとより親切だったけど、、予備知識があまりないので読み方に不安が。。 また、ちょっと大げさかな?と思う記載もあるけど、その辺りはご愛嬌ってことだろう。 一読の価値はある。 落語を聴きに行きたくなる。。 #深い #タメになる 0 2023年03月11日 キーエンス解剖 最強企業のメカニズム 西岡杏 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.1 (33) カート 試し読み 購入済み 人を選ぶ会社 キーエンスの仕組みが良くわかる本だった。 非公式だけど、キーエンスがこの本の出版に異を唱えていないようなので、概ね真実なんだろうと思う。 徹底的に個人の能力に依存しない仕組みになっているので、やりきれる人材をきちんと採用すれば最強だわ、確かに。 ただ、キーエンス独特のカルチャーに馴染めるキャラの人でないと、即座に壊れるのだろうなと思う、、つまり、人を選ぶ仕組みなんだろうなというのが正直な感想。 #深い #タメになる 0 2023年03月04日 大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~(1) 篠ヒロフミ / エトワール編集部 女性マンガ 4.2 (450) カート 試し読み 購入済み ツンデレ最高! 宗一郎のツンデレっぷりにキュンキュンします。 口では悪くいいつつ、さりげなく優しい行動を取るところ、、憎いです(笑) まだまだ障害ありそうだけど、、早く2人に幸せになってほしいです。。引き続き続編を楽しみで仕方ない作品の一つです。 #胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ 0 2023年02月09日 虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(1) 廻 / グルナ編集部 女性マンガ 4.0 (672) カート 試し読み 購入済み 展開が読めない。。 不思議ちゃんな感じの主人公の行動が予想外すぎてちょっと面白い(笑) でも、いろいろ伏線っぽいのもあるので読みごたえあります。。この先が楽しみ。 #ハッピー #カッコいい 0 2023年02月09日 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話 水埜なつ / 三沢ケイ 少女マンガ 4.4 (2335) カート 試し読み 購入済み 次が気になる。。 純粋な主人公と、本気の恋愛にうとい公爵。。どんどん公爵の溺愛っぷりがひどくなっていくので、毎回読むのが楽しい。でも、、ちょっとハラハラもあるので、さくっとハッピーエンドにならなくても気にならない人にオススメ! #胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ 0 2023年02月09日 きくちいまが伝えたい! 買ってはいけない着物と着物まわり きくちいま 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (12) カート 試し読み 購入済み 細かい知恵がたくさん! 家にたくさんある着物を着てみたいなと思い立って、、いろいろ着物の本を読み漁っています。 可愛い絵とともに、着物に関わるときの注意点が楽しく学べて良かったです! 0 2022年04月03日 爛漫ドレスコードレス(3) 佐悠 女性マンガ 4.8 (8) カート 試し読み 購入済み 続きが楽しみ! ネットの記事を見て気になったので大人買いしました! 着物って、成人式と卒業式の袴くらいしか着たことなかったのですが、着てみたくなりました。。 少しずつですけど、私も着物のことを知っていきたいです、、 次も楽しみにしてます! 0 2021年11月24日 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第9話 水埜なつ / 三沢ケイ 少女マンガ 4.6 (1349) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 徐々にきたね、、 あれ、だんだん溺愛に近づいていってるね、、 タイトル通りになるのはいつ頃かと楽しみにしてます!! 1 2021年10月02日 さよならの夜食カフェ マカン・マラン おしまい 古内一絵 小説 / 国内小説 4.8 (35) カート 試し読み 購入済み なんかほっとする 派手さはないけど、仕事に疲れた夜に読んでいるとほっとするお話です。 読むとなんか明日もがんばれそうかなって気分になれます。 0 2021年09月25日 女王さまの夜食カフェ マカン・マラン ふたたび 古内一絵 小説 / 国内小説 4.7 (33) カート 試し読み 購入済み ほっとする ひとつひとつのストーリーが微妙に繋がってるのが、面白い。 どこかほっとするお話。 疲れた夜にオススメです。 0 2021年09月18日 准教授・高槻彰良の推察EX 澤村御影 / 鈴木次郎 小説 / 国内ミステリー 4.3 (43) カート 試し読み ネタバレ 購入済み あっという間に読み終わった キンプリの神宮寺くんのファンなので、神宮寺くんが深町くんの役をやると知って、読みはじめました。 ドラマそっちのけで、はまってしまい、あっという間に全巻読み終わってしまいました。 わんこのお話は、涙が溢れてしまうので、ぜひ、家など人がいないところで読まれることをお勧めします。 0 2021年07月19日 准教授・高槻彰良の推察 民俗学かく語りき 澤村御影 小説 / 国内ミステリー 4.3 (57) カート 試し読み 購入済み するする読めました ドラマ化されると聞いて、原作を読んでみました。 正直、あまり期待していなかったのですが、するする読めて、とても面白かったです。 次が気になるので、追加で購入しようかと思います。 1 2021年06月22日 これ1冊できちんとわかるクラシック・バレエ入門 K-BALLET スポーツ・アウトドア / スポーツ 4.0 (1) カート 試し読み 購入済み 久しぶりの再開前の予習に 久しぶりのレッスン再開前の予習用に買いました。 お手本の写真や注意点の記載も丁寧です。 また、バレエのレッスンの注意点だけではなく、バレエ全般の知識の入門もできて、最初の一冊にはぴったりです! なお、バレエの知識の記述で特定のバレエ団にやや偏りがあるのは、まぁ、仕方ないですね(笑) 0 2020年05月31日 ライオンのおやつ 小川糸 / くのまり 小説 / 国内小説 4.5 (62) カート 試し読み 購入済み 涙でぐずぐずです。 引き込まれるように読み進めて行って、気がついたら最後までたどり着いてしまっていました。 だんだん最後のときが近づいているのを感じながら読み進めるのは、辛い瞬間もありましたが、いろんなことを考えさせられるお話でした。久しぶりに涙でぐすぐすです。。 0 2020年04月25日 コンサル一年目が学ぶこと 新人・就活生からベテラン社員まで一生役立つ究極のベーシックスキル30選 大石哲之 ビジネス・経済 / ビジネススキル 4.1 (37) カート 試し読み 購入済み どんな世代にも 新入社員始め若手向けに書かれている本ではありますが、意外と転職直後の中堅にも役立つ内容が満載です。 コンサル会社とは無関係の方でも、長期的な目線で成長していくのに必要になるスキルを学べる本です。 この本を起点に、参考文献に広げていけば、広くいろんなスキルを身に付けられると期待しています。 0 2020年04月20日 わたしの幸せな結婚 三 顎木あくみ / 月岡月穂 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.6 (320) カート 試し読み 購入済み 続きが気になる! 旦那さまに愛されてながら、健気に頑張っていく主人公を応援しながら、あっという間に読み進めてきました。 次はいつ読めるのかな…と楽しみは尽きません。 最後のところは、次にどうやるのか不安ですが、幸せになってくれるのを祈るばかりです。。 1 2020年04月19日 運転者 未来を変える過去からの使者 喜多川泰 小説 / 国内小説 4.5 (63) カート 試し読み 購入済み こんなご時世にこそ。 同じ著者の手紙屋など何冊かを10年とか前に読んでいました。 たまたま久しぶりに著者の本を読んでみようと思って、購入しました。 コロナ騒ぎで日々不機嫌になったり、上司に、会社にイライラしたり、そんな時に読めて良かったと思います。 むしろ良かったと思える毎日にしたいなと思います。 0 2020年04月15日 すべての知識を「20字」でまとめる 紙1枚!独学法 浅田すぐる ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.2 (35) カート 試し読み 購入済み 有益な読書にする方法 失礼ながら、「どうせ薄っぺらいのでは?」と思いながら読み始めました。 でも、何度も読み返して定着出来れば、計り知れないパワーがある本です。 本はたくさん読むけど、実生活に活かせないという悩みをお持ちの方にぜひ読んでほしい本です。なお、この本が身に付いていると、今の私の感想のようなおバカなレビューにはならなくなると思います、たぶん。 0 2020年04月14日 1~25件目 / 25件<<<1・・・・・・・・・>>>