【感想・ネタバレ】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 8のレビュー

素敵な本です

2019年07月15日

久々に、購入して良かったと思った本でした。絵が綺麗で、ストーリーも、私の好みの、あやかし系&ハッピーエンド、喜怒哀楽がたっぷり詰まっていて、何度読み返しても飽きないです。

最後は幸せで良かった

2020年05月07日

他人の意識から自分を消すのは悲しい。どこか少しでも思い出の中に居たいと思うから。代償としては本当に辛い事だと思う。結果ハッピーだったから心温まりました。

蜜夜婚

2019年11月25日

作者さん買いです。良いお話でした。天地の理、人の理様々あれど 2人が倖せになったので大団円でした。なんと言っても天晴れなのはヒロインで、ヒーローはどっちかと言えばヘタレ…。イヤ!強いんですがヘタレ…。それすらもヒロインが柔らかーく受け止めてニコニコ。うーむ、こんな女性になりたかった!とにかく楽しめま...続きを読むす!

読みごたえありました

2023年09月25日

絵の綺麗さにひかれ試し読みしたら、話の展開も面白くて全巻購入してしまいました。想像のつかない話の展開にどんどん読み進めてしまいました。話の展開も分かりやすくとても面白かったです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

ここここ

2023年07月07日

終わってしまった…。
ハッピーエンドなのか?
今までの色々な縁に助けられるっていうのは、とても良かった。
鵺も、変わって良かった。
結局、白銀様と鵺は、仲良しなのかもしれない。

番外編、出来ないかな~。

最後まで

2022年01月29日

どうなるか、ドキドキしたけど、ハッピーエンド?という感じかな。いろいろあったけど、二人の一途な思いが貫けて良かったし、キュンとしました。

2021年12月26日

よかった~。
翠と繋がりがあった人たちとの今までの縁や記憶が無くなってしまうのは悲しかったですが、新しく縁を結べそうな感じで良かったです。
白銀ともずっと夫婦で居続けることが出来て良かった。
ずっとイチャイチャ夫婦でいそうですね、この2人はw

#胸キュン #ハッピー #感動する

よかった。

2021年08月28日

悪しき妻やミッドナイトがすきでしたが、こちらは、無料で何話がよんで、ずっとまよっていました。迷っているうちに完結まで、発売されたので、思い切ってクーポンもあり購入。買ってよかったです。心にのこるファンタジーです。

ハッピーエンドで良かったです。

2021年08月19日

苦難を乗り越えて、一緒に暮らせる様になって良かったです、読み終わっても幸せな気分になれました。有難うございます。

2021年08月18日

数多の物に溢れた人の世に、いまだ神やもののけの存在があり、複雑に絡む男女の営みが本能のまま原始的なかたちで描かれていて(そう感じました)、万物の理の普遍性を考えながらとても楽しめました。

#癒やされる #切ない #エモい

なんて美しい物語

chu
2021年01月17日

表現しきれないほどに良い作品でした!翠と白銀さんの愛が溢れていて、読んでいる間、終始胸を鷲掴みされているようでした。

翠と白銀さんの愛し合うシーンが頻繁にあって、ドキドキとキュンキュンが止まりませんでした。美しく神々しいふたりの愛のやりとりは永遠に見ていられる…♡

翠を通して、生死や人生...続きを読むや人を想うことについて考えさせられました。翠、尊敬しています!素晴らしい女性ですね。

シシコマや太郎さんはかわいいし、ヌエもかわいいヤツだし、愛すべきキャラクターがたくさんいました。

エンディングも私好みで、ホッとしました。

あやかし系が好きな方はもちろん、そうでない方にもオススメできる素敵な作品です。

純愛って素晴らしい

2020年11月18日

久しぶりに純愛漫画みせてもらいました。
本当に終わって終うのは残念。
神様があまりに人間的臭くてとっても素敵、それに絵も大好きでした🎵

心が癒される

2020年05月06日

全巻、一気読みしてしまいました。
また読みたくなる本です。

筋の通った気持ちのいい結末

2020年05月04日

あの花を摘み取っていく話は思わず涙が出てしまいした。心の真は天をも動かすのでしょうか!清々しい結末で嬉しかったです。この本は大事なものは何か問いかけてくれるようで好きです。ありがとうございます。読んで良かった。

良い!

2020年04月25日

最後の、嫁になる。永遠に。って良いですね。改めて。
作者さん買いです。
最後の最後、本当に白銀さんのオヨメサマになれて良かった。
おじさんや翠の家族達とは離れてしまい、その人達の中から翠の存在自体がなきものになってしまったけど、好きな人と生涯添い遂げられるなら、、、良い、、、のかな。

大好き!

2020年02月14日

お試しで読んでみたら、すっごく面白くて続きが気になって、即購入してしまいました!
白銀さんと翠の純粋な恋愛にどハマりして、ふふっと思わず微笑んでしまうような二人を見てるのが楽しかったです。
最後はおもわぬ展開だけど、“らしいな”と納得できました。

よい終わり方です。

2019年11月28日

白銀と共にいることを選んだことで、喪った縁もあるけど共にいるために助けてくれたのもまた、翠自身が繋げた縁だった。
最後は人でもなくただ浄めの花嫁となった翠。 新たに縁を結ぶのか?というようなよい終わり方でないでしょうか
読後のよい作品でした。

二人が幸せになってよかった。

2019年11月26日

家族や友人から忘れ去られても、結ばれることが許されなかった二人が永久に結ばれる最終回で私個人的にはとても嬉しかったです。主人公は素朴だけれど可愛く美しいし、白銀はひたすらカッコいい。他の本も読みたくなりました。

ついに完結

2019年08月22日

異世界なお話しですが、和的なお話しなので、他の異世界物より親近感が湧きました。
しっかり作りこまれててどっぷりこの世界観に入り込めました。
8巻完結でダラダラということもなく、読みやすかったです。
普段からラブラブな2人ですが、最終着地でのラブがもう少し読みたかったです。そこが残念…

最終巻…

2019年07月16日

悲しい結末だった…ハッピーエンドだと思うんだけど、支払った代償も大きくて大きくて。花を摘んでいく所は辛い。朱莉ちゃんは最後までいい子だったな、絶対この子途中で何かあると思ってた。

染みる結末

2022年01月21日

お互いを思う。
お互いが一緒にいるために
ずっとやらなければいけないことが
お互い一緒にいるためのことでしたね。
二人が選んだすばらしい道でした。

蜜夜婚

2021年02月08日

ぶっちゃけ試し読みもしないで、全巻買いました。

まだ、5巻目までしか読んでいません。

しゃばけ、夏目友人帳などが好きなので、そっちに興味がある人にはお勧めします。

ヒロインの翠は線が細くてはかなげなんですが、けっこう芯の強いです。

サブキャラのシシとコマ、鵺などが気に入ってい...続きを読むます。

この後の展開は、すっごく気になりますね。

読了後、また投稿するかも。

星の数が増えるかも?

初体験かも。

2020年12月10日

白銀さんと翠のお互に思う愛情の深さが、なんとも言えない世界観で、ファンタジーとも思えてしまう。絵も綺麗で情熱的で、最後はどうおさまるのか、気になってどんどん読めてしまいました。先がわかってしまう少女漫画も好きですが、私にとっては新たな世界を覗いた気分です。

一気に読んだ

2020年12月04日

世界観が良かったです
いろんなことが最終話に繋がっていたんだなあと
なんども読み返しています。

Posted by ブクログ 2019年08月23日

最終巻。約定に抗っても手放さないと誓う翠と白銀に天地の流れが歪む。この歪みを正そうと白銀の大弓の主人が。白銀を消そうと放った矢を翠が白銀をかばって受けてしまう。ここらへんまでは大体わかったんだけど、その後黄泉の世界とか、黄泉の世界から翠が出るために白銀の矢で射るとかよくわからなかった。ちゃんと読めば...続きを読む何も難しくはないんだろうけど、イマイチ集中して読めなかった。2人がずっと一緒にいるには白銀が人間になるか、翠が人でなくなるかしかないだろうとは思ってたから、そーゆう意味では思ってた通りの展開だった。

お、おわった…!

2021年07月29日

後、後日談を
おかわりしたい、ぐ、ぐぅ…(虫の息

しくしく泣いてるちっちゃい龍がかわいかったな
2カット?だけだったけど…

表紙をみて、もしかして穢れと清めの関係が逆転するのかとか推測しましたが、そうではなかったです

ずっとこのシリーズを追って読んできました
幸せな結末に...続きを読むなって本当によかったです

#癒やされる #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2019年07月20日

堂々の完結。
神との婚姻に代償が必要、というのは最初から描かれていたので、結末は、少し寂しいけど、説得力はある。
でも、帯の、「大団円」は、ちょっと違う気がする…

もう少し盛り上がりがほしい

2020年09月26日

無料で途中まで読んだので、結末が知りたくなり続きを買って読みましたが、思ったほどの盛り上がりがなく終わってしまった感があります。でも、絵は丁寧だし、大人向けの話はよかったです。

惜しい感じ

なんかもうちょっと大変な展開を望んでたんですが、少し期待外れというか…。

黄泉のモノになった翠のもとに白銀さんが行きつくまでとか、翠を呼び覚ますとことか、もうちょっとページ割いてドラマティックにならなかったのかなぁ…と。
所詮女性マンガ誌だから仕方ないんでしょうけど。

細かいところです...続きを読むが、疑問に思う点もちょいちょいあり、個人的にはいろいろ残念に感じてしまいました。
まぁ、なんだかんだハピエンなので良かったです。

シシコマが最後まで可愛かったのと、妹がめちゃくちゃ良い子だったので、太郎さんに認められて幸せになればいいなぁ。

あと翠の胸、一巻と比べてかなり大きくなってる!!笑

最後が何だか…

2020年04月30日

最終回が気になって購入。
何だか説明ばかりでした。
いちゃ甘な雰囲気が良かったので最後に大盤振る舞いして欲しかったです。

「女性マンガ」ランキング