【感想・ネタバレ】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 1のレビュー

素晴らしいデス

2024年03月12日

クーポンで大人買い。私、大人でよかった。
素晴らしい作品でした。まずは絵が素晴らしい。
ストーリーもキャラクターも素晴らしい。
なんかもうひれ伏すしかない読後感です。
自分の身の回りの人や物を大切にしていかないとって思わせてもらえました。
白銀さんと翠ちゃんの愛が尊い作品でした。

#胸キュン #感動する #深い

良い

2023年01月04日

最初こそ横柄な態度だったけど、ちゃんと結婚式やってくれるとことかとっても良いよね。少しずつ翠ちゃんにやられてる(笑)

何回リピ読みしたでしょう

2022年02月23日

この作者さんも作品も大好きで何回もリピ読みしています。それなのに毎回楽しめるのが不思議です。絵も綺麗で読みやすく、物語の内容も難し過ぎずで丁度良い感じです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

お気に入りです

2022年02月07日

何度読んだことか…。
紙ベースだったら、擦り切れている。

絵がキレイ。
女子の目が古いって意見もあるだろうが、さほど気にならないのは不必要にキラキラしてないからだろうな。
デッサンがキレイ。
服装もモダンでステキ。
何より内容がいい。

2022年01月17日

大海先生の作品に出てくる男の人は、みんなカッコ良くて色っぽくて素敵ですが、この白銀さんが1番好きかも♡ 付喪神なので和装なんですが、すごくカッコ良くて素敵なんです♡ 花嫁を大事にするところも素敵過ぎる…。
ストーリーや展開がすごく面白いし、設定も丁寧。ハマります^_^

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月24日

作者さま買いです。紙のコミックでも全巻買いましたが、電子でも買ってしまいました。
だって、面白くて素敵な作品なんですもん。
アヤカシが見える、自分を地味とみてる主人公の翠と神社で祀られるほどの力があった付喪神の白銀とのお話。
いきなり結婚から入りましたが、既に互いに想いあってて素敵な夫婦です。...続きを読む
周りの付喪神シシとコマや水差し猫カワイイ~。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かっこいい

noi
2021年01月19日

オタメシが目にとまり、1巻の試し読みだけしてクーポンで全巻大人買いしました〜。
白銀さんが素敵なのと、翠さんも凛とした女性でこちらも素敵で…2人とも良縁で出会えて良かったです。

まだ、1巻しか読み終えてませんが、楽しみに大事に読み進めます。

Posted by ブクログ 2020年11月01日

付喪神の見える女性と弓の付喪神の恋愛もの。
読み始めはとても狭い世界での話だけど、どんどん世界が広まっていく。

弓の付喪神がかっこよくて、かわいい。サブキャラもかわいい。

幸せになってもらいたい

2020年08月24日

絵も心ひかれますが、主人公の人柄が好きです。
お互い認め合える結婚は最高だと思うので、幸せになってもらいたく最後まで読んでしまいました。読んでるこちらが癒される。ご加護はこんなところにも。

続きが楽しみ

小学館のコミッククーポンを使いたくていろいろ探してたら、前に本屋で少し気になってたこちらを試し読み。
少し絵が古い感じがしたが続きが気になって購入しました。
少し強引だけど、実は優しいらしい弓の付喪神の白銀さんと、地味子だけど芯の強そうな翠が夫婦となって今後どうなるのか楽しみ。
(にしてもスタ...続きを読むイルいいな、翠よ)

何度読んでも飽きません。

2020年06月28日

和装、洋装どちらも素敵で絵がとても綺麗です。ストーリーも魅力的でひきこまれます。純粋で強い愛情で結ばれた2人が試練を乗り越えていく姿にうるうる。ハッピーエンドなので安心して読めます。何度も読み返しているので、購入してよかったと思います。

2020年06月26日

気持ちが丁寧に描かれていて良かった。

蜜夜婚

AR
2020年05月09日

どんな話か全然知らなかったのですが、現実では体験できないようなストーリーに興味がわいて面白かったです。続きを読もうと思います。

一気読み

2020年05月08日

異形の世界の恋愛ストーリーが面白く、引き込まれて一気に読んでしまいました。
現実にはない恋愛のあり方に夢をみさせてもらえました。
さて、そろそろ夢から覚めて現実を生きなければ!
何より…私もシシコマ欲しいっ!

2020年02月25日

和風設定が良く作りこまれて読み手を物語に引き寄せられる。こんな早い段階でも小さな伏線と違和感は見逃さなくちゃんと片付けていて凄い技。そして上手い構造。いいテンポで物語が動き出して全然飽きない。あっという間に本が終わって、「続きは?!」そして買わざるを得ない。

キャストもいい。主人公の翠は理想の...続きを読む女像。芯が通ってて忍耐力深い、でも行動力に溢れて言う事は言う。いわば現代大和撫子の鑑。白銀も最初は嫁(浄化)欲しさに強引に翠を自分に結びつけようとするが、落ち着いたら以外と丁寧な紳士だ。まぁ、男ならの欲望はまだ持ってるし、でもハジメも妻を大事にして気を遣う。初めての濡れ場でもすでに暖かく見守るようなものだとは、ドキドキ。

最後に:狛犬が揃って翠に向って「おヨメさま」と呼ぶの、最高に尊い。そして可愛い。なでなでしたい。

つかまった

2019年07月03日

まさにこの本につかまってしまいました。無料分を読んだ後に全巻大人買い。そして何度も何度も読み返してしまいます。何度読んでも切なくて胸が痛くなります。我ながらどこかおかしいんじゃないかなと思うくらい。
白銀さん、翠を護ると言うけれど、逆に翠に護ってもらってるよ!
最終巻を心待ちにしています。

結構好き

2018年05月26日

最初、表紙とタイトルを見て
どうかな〜?と思いましたが
絵は 綺麗、可愛い
ストーリーも、まだまだ気になる
話でした
まだ最初(お試し 無料版)しか読んでいませんが
この先、どうなるか楽しみです
エロいだけとか、中身がスカスカとは
感じなかったので
期待込めて5星です

ネタバレ無料版購入済み

2022年01月22日

白銀さんがめちゃくちゃ美しくてかっこいい〜。お互いにお互いのことを大切にしているのだけど、愛情というより条件で結婚したということが翠ちゃんには引っかかってしまう。ここからどう2人の関係が進展していくのか気になる。そして、白銀さんは歳をとらない、翠ちゃんとの関係は4、5年というところもどうなるのか。

絵がきれい

2020年11月02日

絵がキレイで読み始めました。付喪神関係はドタバタコメディ的なものを読んできましたが、これはまじめな大人の恋の物語のようで期待大です。

応援したくなる主人公

2019年11月24日

とても面白かったです。
まず主人公の翠ちゃんの人柄に惹かれ、白銀さんとのいい夫婦ぶりを応援したくなり、気がつけば全巻読んでました。
そしてシシコマが可愛い!!
絵も綺麗で素敵でした。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

無料アプリ。小さい頃から人には見えないものが見えていた翠。見えていることが悟られないように感情を表に出さないように生活していたら人間関係も苦手になってしまった。翠の事情をよく知る琥珀堂で付喪神である白銀に出会う。白銀の汚れを浄める花嫁として嫁ぐことに。絵が苦手かなと思って敬遠していたけど、読み出した...続きを読むらわりとハマる。そんなにイケメンだと思わなかったけど、読んでるうちにカッコよく見えてくる不思議。白銀が翠を溺愛していて好き。あと翠が意外としっかり自分の考えを持っているところも好き。期限つきの花嫁というのが最初から条件として出ているのでこれからどうなってしまうのか気になるところ。妹の朱莉があんまり美人には見えない。翠の方がいい女に見えるな。翠と白銀のラブシーン見ていて美しかった。

Posted by ブクログ 2016年04月18日

幼い頃から他の人には見えないモノを見ることができた翠。その力を自分なりに受け入れ、人ならざるモノとの付き合い方を覚えていくうちに人との関わり方もちょっと苦手になってしまった。そんな翠が本当の自分を出せるのは幼い頃から通う骨董店・琥珀堂のみ。けれどそこで出会った付喪神・白銀の嫁になることになってしまい...続きを読む彼女の生活は一変する。

美人だけどちょっと変わった主人公と人外ヒーローとのラブロマンス。白銀、最初は苦手かも~と思って読んでいたけれど、オレ様なだけじゃない隠れた優しさと可愛らしさがだんだんと出てきて読んでて面白くなっていった。翠も好きだな。早く2巻が出ればいいのにな~・・・。

Posted by ブクログ 2016年01月09日

大海とむの最新作。この作者のラブシーンは好きなので、今回いきなりH度全開でお気に入りw
あと、真面目でお堅いタイプの主人公 と 人外魔物 のカップルを描くのが巧いので、今作も期待大。

結婚

2023年01月12日

子供の頃から普通の人には見えないものが見える主人公。そのことで孤独だった彼女が結婚によって幸せになれたらと思います。

2021年10月01日

独特の世界観で空気が澄んでいる雰囲気があります。
二人の道にはいろいろと問題はありましたが
二人の纏う空気感がいいです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

「女性マンガ」ランキング