【感想・ネタバレ】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 5のレビュー

2022年07月11日

梅の木と白銀さまと守護していた村と…。後の謝意の話も含めて、感慨深かったです。日本古来の八百万の神様の考えに通ずるところがありますね。こういう考え方いいなと思います。
それから‼︎ 霊犬太郎ちゃんとその主人である、翠の元同級生の出現により白銀さんの翠への強い想いがついに…。もう何かすごい!(>...続きを読む;_<) こんなに⁉︎っていう…♡

#胸キュン #深い #カッコいい

2021年12月25日

白銀行方不明事件が解決したかと思ったら、新たなキャラ登場しましたね。
白銀が新キャラに嫉妬しまくりなのは見物ですw
翠と白銀がお互いに想ってすれ違いしてるのにはヤキモキさせられます。
お互いに想いを打ち明けましたが、これからどうなるのかドキドキです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

嫉妬でニヤニヤ

嫁を降りることでずっともだもだしてた翠が、ずっと一緒にいるという選択肢を考えられるようになった〜。少し進展!
では今後そういう方向で行くのに、きっといろいろ障壁があるんだろうなぁ、と思いきや、降嫁後の嫁入り先の候補者出現!?
(しかも良いヤツ。きっと幸せになれるだろうなぁ笑 太郎さんも頼りになり...続きを読むそうだし)

ですが結果白銀さんが思った以上にヤキモチ妬きまくり。
お互いの想いが伝わってまた仲が良くなっちゃいましたよ。

世界感好きです

2017年11月19日

一時だけの花嫁なんて辛いです。二人がずっと一緒に生きていける方法見つけてほしいです。

Posted by ブクログ 2017年11月11日

相変わらずらぶらぶな二人。今回は、翠に新しい男友達ができて、嫉妬にもえちゃう白銀さんがかわいかった。や、本当は祟り神になりかけちゃうくらいだから、怖いはずなんだが。
ただの契約結婚から、生涯連れ添いたいという気持ちを確認しあった二人。次からはまた新しい展開が広がりそう。
この作者の絵はキレイで好きだ...続きを読むなぁ。

嫉妬深い愛

二人のすれ違う心がお互い思い言えないものだとしても、素直に話すことが最良の策を見つけさせる気がします。恋愛物定番の他の異性への嫉妬心を穢というものを通して情感豊かに気持ちをストーリーに表現している、作者の力に脱帽!

ふたりの

2019年11月29日

2人の雰囲気大好きです。作者様はいつも素敵な作品をありがとうございます。地味目な女の子が変わってゆくシンデレラストーリー的な要素も大好物です。また、色っぽいヒロインにヒーロー共々やられますw

Posted by ブクログ 2019年07月26日

行方不明になってた白銀が戻ってきてお互いの大切さを再確認した感じなのかな。でもこの巻はなんといっても白銀の嫉妬だな。なんかすごい広い心で翠を愛している印象だったから、嫉妬みたいな想いはしないのかと思ってた。翠が一生添い遂げたいって言うからそうしてやるみたいな流れかと思ったのに、白銀の方から翠のただ一...続きを読む人の夫でいたいって口にしちゃうとは思わなくてなんか良かった。普通にドキドキしてしまった。なにこれ。いいな。

「女性マンガ」ランキング