【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2019年10月11日

毒家育ちのヒロイン・美世が、顔良し家柄良し頭良しの清霞の元に来るところからお話は始まる。

清霞がとてもよい。この手によくあるわがまま俺様イケメンかと思っていたら慎ましい常識人ではないの!
幼少期はわがままで癇癪持ちの母親に苦労し、少年期に自分を見ると金や名誉や外見を品定めするような女たちに辟易。青...続きを読む年期で家のために嫁候補をあてがわれるも、どの女性も彼のうわべにしか興味がない。顔良し家柄良しだからこその苦悩がある。
清貧な家で飾らず穏やかに暮らしたい彼と、何も持たない自分は清貧な家すらおこがましいと思い込んでいる美世。なんともな組み合わせではないですか。

同じ家で暮らしていくうち、二人はお互いのことを少しずつ知り始める。これから少しずつ距離を詰めていく……のか!?というところで一巻終了。早く続きが読みたい!

2019年09月27日

絵がなんとも美しく、原作の幻想的な雰囲気を盛り立てています。小説家になろうで読んでいましたがコミカライズはさらに良いです。
次巻も楽しみ。

2019年12月24日

静かなで、綺麗な柔らかい物語。読んでいて、ドキドキしました~❗️この先もとても気になります。続きが早く読みたいです。

Posted by ブクログ 2019年09月14日

コミックス発売、本当に楽しみにしていました。
小説版からのファンですが、あの名場面を改めて美麗な漫画で振り返れる幸せ。
しかも、まさかの香坂りと先生がコミカライズ担当とは。
モノクロコミック、本当に美しいです。
改めて読むと、序盤の彼女が本当に不憫で不憫で……
だからこそ、貴重な旦那様のデレ場面まで...続きを読む1巻に入っていて本当によかったです。
ここから幸せになっていくんだなと思うと、今から2巻が楽しみでならない。
(次巻予告のデレ旦那様だけで十分死ねた)
おまけには、原作の顎木あくみ先生による短編小説も収録されていて、非常に豪華です。
櫛にまつわる物語。
今後はその櫛も幸せな物語の一篇になるのだなと思うと、それだけで胸いっぱいになりました。
活字読むのははちょっと苦手という方、ぜひぜひコミカライズ読んで。
原作の雰囲気を非常に大事にしつつ、美しくも儚げな世界観が存分に再現されております。
最高のコミカライズでした。
たまらん!

2019年12月14日

絵が綺麗で読み始めましたが、主人公がとても健気で、とにかく幸せになって欲しいと願いながら読んでしまいます。
話しの展開も、これから色々なことが明らかになっていきそうで、この後がとても気になります。

切に願う…

2020年04月20日

主人公に幸せになってほしい。ただただそう思いました。絵は非常に綺麗で見やすいです!!旦那様が主人公にどんどん惹かれていく様子もすごく良くて、これから心配事なく幸せになってほしい~~。続きが気になります!!!

きゅーって!

2020年04月10日

心がきゅーって締め付けられる所がいっぱいあって、あぁ幸せになって欲しいと思いながら読んでしまいます。続きが楽しみです!

読み進めたくなる1冊

2020年03月09日

異能と言うファンタジーの要素とレトロな時代設定が美しい絵とよく溶け合っています。ストーリーも大変いいと思います。

幸せになって欲しい

2020年01月06日

小説を読んで漫画も手に取りました。美世の儚げなイメージと清霞の一見冷たそうな表情がとても綺麗に描かれていて買って正解でした。漫画でも泣いてしまいました。

面白い

2019年12月18日

すごく可愛い

匿名 2019年11月26日

原作は小説のようですが、自分は知りません。世界観に「異能」という不思議な力が登場していますが、今のところあまり形として登場していません。タイトルではヒロインは幸せになることは確定済みのようですが、1巻ではまだ薄幸です。続きでその暗い顔が笑顔に変わることを期待委sています。

どうか幸せにと

2019年11月23日

どの世界にもこのようなことはありますが、それにしても酷すぎます。どうか主人公が幸せにとおもうばかりです。しかし実家は滅びてしまえばいいのに…。

泣きました

2019年11月23日

セツナクテ
カナシクテ

でも、優しさに包まれていく。

そんな主人公の心に、温かく心が溶けていきました。

幸せになってほしい!

2019年09月20日

気持ちも心も優しいだんな様に包まれて、卑屈な考えも浮かばなくなる程幸せになって欲しい!そして、主人公を苛めていた人達がギャフン!となればいいのになぁ。行いを悔やんでほしい。
幸せに向かうお話を期待しています!

シンデレラストーリーになる予感

2020年07月14日

主人公の育ってきた環境が酷すぎて、早く幸せになってほしいです。
ひどい家族の中で頑張ってきた分、旦那様にいっぱい愛情をもらってほしい。謝罪の言葉ではなく、自然に笑えるようになりますように。
すごく続きが気になります。

主人公を応援したい

2020年04月22日

ネガティブすぎる主人公をとても応援したくなります。人によっては主人公が暗すぎて嫌いという方もいるかもしれませんが、辛い境遇の主人公が少しずつ幸せになっていくストーリーが好きなので、買って良かったと思える作品です。

かわいい…

2020年04月14日

人物の設定など個人的にはとても好きですし、絵もとてもきれいで読んでいてとてもわくわくしました。
徐々に惹かれ合っていくのが見てて楽しいですし、かわいい!

わたしの幸せな結婚を読んで

2020年04月14日

普段漫画を読まないのですが、ネットの広告で興味を持ってしまいました。
これからの展開がすごく気になります

先が気になる

ee
2020年04月13日

この先の展開が凄く気になります。早く次を読みたい

可愛い

2020年04月12日

絵が綺麗でお試しで買ったらとても純情な気持ちになりました。ほんわかして和みます。

雪解けが楽しみ

2020年04月12日

主人公の心がゆっくり雪解けのことく、柔らかく解けて
可憐な花になる日が楽しみになってしまいます‼️

絵が綺麗

2020年04月08日

レビュー数多いし、高評価なので購入してみた。
個人的に着物好きで、絵が綺麗なので読んでて飽きないし内容も好き。
原作読んで良かったから漫画もって方が多いので、原作購入するか悩み中。

続刊早く!

2020年04月07日

なろう発ということでちょっと敬遠してたのですが(個人的な偏見です)すごく良かった!
絵柄も物語の雰囲気とあっていて美しく、これからの2人の幸せを応援したいです。
異能の設定もこれからいかされそうで楽しみです。

2020年04月06日

早く次が見たい!の一言です!
幸せになって欲しい~!って思う!

ハマってしまった

2020年03月25日

生に対しての諦めを細く繋いだのは、記憶の中の人からの愛情なんだと。、。、

雰囲気がよいです

2020年03月12日

絵も綺麗だし雰囲気いいなぁと思い購入しましたが結果的には原作小説まで読み切ってしまいました笑
主人公を虐げてきたあの家族が最終的にああなるのは本当に…気の毒ですけどスカッとするとこあります。当然の報いです。予定調和ですけどそれが一番読んでて楽だし面白いと思いました。

繊細なタッチ

2020年03月01日

ストーリーにも絵にもとても惹かれます。これからの展開が楽しみです。

面白い

2019年11月28日

大好きです。

Ak
2019年11月24日

続きが楽しみでしょうがない。
今後の2人の関係が気になります。

非常に良い

2019年11月14日

大変面白い。
が、あまりにもかわいそうすぎてなんどか本を閉じそうになった。
幸せになって欲しい。

早く続きを読みたい

2020年08月17日

最後までティッシュが手放せない程、感動というか切なすぎる…
早く続きが読みたいです

面白い!

2020年08月08日

絵がとても綺麗で思わず読んでみたらすごく面白くハマってしまいました!お話もとっても引き込まれる!
はやく続きが読みたいです♪

Posted by ブクログ 2020年08月06日

webコミックスのCM動画で気になりすぎてた作品。
娘も興味を持っていたので、需要が二人となったこともあり紙媒体を購入しました。同じ読むなら断然紙なのです!

舞台のベースは、明治から大正の日本。
そこは人ならざるモノが跋扈する世界。
それに対すべく異能(超能力)を持つ人たちがいる。
ただこれが「フ...続きを読むァンタジーである」と一言で言い切れない奇妙なリアルさがあるのはきっと、平安のころから、暗闇には鬼が棲まうと信じるわたしたち日本人のDNA。
舞台設定からすでに惹きこまれますね。

さて、名家すなわち異能を輩出する血筋の家の子である美世ですが、彼女には異能が見受けられません。
彼女の両親は名家同士のいわゆる政略結婚であった上、実母は彼女が幼い頃に亡くなります。
異能がないことに加え、恋仲を裂いた女の子ども、ということで、継母と異母妹から虐げられて育つ美世。
父親も見てみぬふりをし、使用人たちは主人の怒りを買うことを恐れて、美世を避けます。
嫁入りという名の、体のいいお払い箱を命じられて、美世が向かった先は、名家の筆頭である久堂家でした。
相手は、生まれも育ちも良く、軍部のエリート、絶世の美男子と三拍子以上にそろった、美世から見れば完璧すぎる人間。
しかし、冷酷無慈悲で、数多の婚約者が三日と持たず逃げ出したという悪評も高い人物。
美世は斬り捨てられることも覚悟し、久堂家の門を叩きます。

名家出身とは思えない粗末な着物。
無表情に近く、口を開けば謝罪が漏れる。
どうにもおかしな娘がきた、と戸惑う清霞。
彼は彼なりに、その育ちと容姿から人間不信に陥っていて、不器用さんです。

そんな二人の純愛物語。
異能というファンタジー要素が絡み、一筋縄ではいかなさそうな雰囲気が漂います。

巻末の、原作者書き下ろしの短編小説もいい感じ。
今後が楽しみです。原作も読もうっと!!

とにかく続きが見たい!

2020年08月03日

綺麗な絵と興味を引くストーリーで、続きが待ち遠しい。
短話売りの試し読みだけでは満足できないので、このままでは原作本を買ってしまいそう。

2020年08月03日

普段マンガは読みませんが、スマホの広告で気になって購入しました。
絵がきれいなこと、小説のコミカライズだからでしょうか、モノローグが多く読みごたえがあるのもいいです。知的で冷静な主人公に好感を持ちました。
分冊版ではなく、巻ごとに読みたいのですが、このペースだと年に一巻ずつの発行でしょうか…?待...続きを読むちきれない思いです。

繊細な絵が合ってる

2020年08月01日

異能、いわゆる超能力を持つ家系が一部にいる世界。能力のために恋人と別れさせられ結婚したが、生まれてきた女の子は能力を受け継いでいなかった。やがて母が亡くなり、元恋人が継母となる。生まれてきた妹には異能の才があり、姉は家で虐げられて育った。幼馴染みへの淡い恋心は、妹との婚約という形で消える。
斎森美...続きを読む世は、冷酷非道と言われる異能のエリートである久堂清霞の元へ、家を追い出され婚約させられた。
久堂清霞は美しい男性だったが、華美を嫌い令嬢の図々しさに飽き飽きしていた。美世もそんな女性だろうと考え追い出そうとする。しかし、彼女は他の令嬢たちとは違っていた。良家の娘とは思えない身なりに立ち振る舞い。彼は彼女のことが気にかかり生い立ちを調べる。そうして、欲のない遠慮がちな彼女に惹かれ始めた。
美世もまた、噂に聴いていたのとは違い、少し不器用で率直な久堂の優しさを知り、惹かれていく。
いずれは追い出されるだろうと考えていた美世は、ひとときでも、久堂の婚約者として幸せな時間を過ごしたいと思った。
繊細な絵が物語と合っていて、静かに引き込まれる。これからの展開が楽しみ。辛いこともあるだろうけど、幸せになってほしい。
購入するか迷っていたけど、買って良かった。

おもしろかった

2020年07月29日

早く続き読みたいです!

やばい!!

2020年07月25日

面白すぎて これからも読みたい!!

ほんわかします

2020年07月24日

小説が良かったのでマンガも購入してみました。原作がよく表されていて良いです。これから幸せに向かおうとする主人公をそっと応援したくなります。次巻も楽しみです。

この手のものはまず読まない私

2020年07月20日

が、何故か購入した。

購入しても読まないで電子書籍本棚に飾ってあるものがかなり。
私は教養本が読む範囲のかなりを占めている。手応えのある本を読んでいると、気晴らしにと買っても、いざページをめくると薄っぺらな話で読まないという結末。

でもこれは読んだ。一気に読んだ。
引力がある。
痛みや悲しみ、苦...続きを読むしみを体験させられながらも、曲がらない芯を持つ主人公の姿。

その姿には、まだよく分からない、観えていない裏打ちされる何かを感じさせられる。それが、これからに活きて来る予感。

拍子というか、行間に、これはコミックだからコマとコマの合間に何か韻を踏む様な印象があり、だから引き込まれた。

原作が秀逸なのだろうと思う。
でも、その原作を読みたいと思わせる描き手の想いの様なものも感じた。錯覚と云えばそれで片付くけれど、私はそう感じたのだからそれで良い。

続きが気になって仕方ないから、原作を読もう。

嫁ぎ先の旦那の気持ちや心の揺らぎの描写、実は暖かい心の持ち主である描写はニヤニヤさせられた。同時に、すぐには気を許さない緊張感、そうなった背景も短いコマ中で伝わる。

旦那の異能の発動でこの巻は終わったから、尚、焦らされ感が強い。

とにかく幸せになってほしい

2020年07月18日

主人公には、とにかく幸せになってほしいなと思う物語。
旦那様のさりげない優しさがとても良いですね。

健気(涙)

2020年07月15日

レビューの高さに惹かれて購入。あっという間に引き込まれました。
そして、森世ちゃんの健気さに涙が出ます。
早く工堂さんと幸せになってほしい!

とっても

og
2020年07月13日

絵が綺麗で、物語も綺麗。
文字で読むには 私としては 不向きな内容でしたので、漫画で楽しみます。

よき

2020年07月11日

めちゃくちゃ絵がキレイ!
お話も最高でした

Posted by ブクログ 2020年07月10日

今後の展開が気になります。
人間不信の主人公と、女性不信の相手との話です。
段々打ち解けて行きますが、周りの思惑とどう絡むか。楽しみです。

丁寧なタッチの世界観グッド

幸せな結婚

2020年07月08日

絵がとても綺麗で読んでいて心地よい。とても謙虚でおくゆかしい主人公をついつい応援したくなる。これからどのように展開して行くのか気になります。

ドキドキします

2020年07月05日

ふたりの関係が、少しずつ近づく度にドキドキします
ぶっきらぼうに声をかけても、暖かな気持ちが感じららて ニヤニヤしてしまいます
早く、次に進みたいです

納得

2020年07月05日

とても面白い。世界観、時代、主人公の背景など、丁寧に表現されていて面白いです。
巻末に短編エピソードの小説があったのですが、読みやすく面白かったのです。
もとが小説ということもあり、小説にも興味が湧きました。

口コミ数の多さ、高評価な理由に納得できる作品でした。

幸せを心から願う!

2020年07月03日

ラノベで見つけ気になっていたものが、コミカライズされていたので、購入。1巻目はまだまだ序章のようで、清霞との絡みもまだ少ないのですが、あまりにも理不尽な扱いを受けていた主人公がどのように幸せになっていくのか、これから見守っていきたいです。

とてもすき

2020年07月03日

内容も絵柄もとても好きです。

主人公にはもっともっと幸せな結婚生活を送ってほしいので、2巻楽しみにしてます!

主人公が幸せになりますように‥

2020年07月01日

綺麗な絵柄に、良く考えられた設定ですぐに引き込まれました。ヒロインの可哀想な生い立ちから少しずつ幸せになっていくと思うのですが、それを望みながら次巻を待っています。

匿名 2020年06月30日

評価がよかったので購入してみましたが、評価通り素晴らしい作品でした!小説も読んでみようと思います。早く続巻が読みたいです!!

面白かった

2020年06月28日

次が楽しみです!

もう

2020年06月28日

旦那様!幸せありがとうございます!
絵のタッチに惹かれて思わず買ってしまったけど
それ以上にファンタジーも入っているし
ドストライクだった!
価値あり❗️

よい

2020年06月28日

広告で気になってましたが、絵柄もキレイでテンポも良く読みやすいです。主人公2人がまっすぐ相手のことを見ていて好感もてます。幸せになってほしい!続きが気になります

繊細で美しい世界観の物語。

2020年06月26日

オンライン連載当初から大好きで、迷わず購入しました。
登場人物の細かな表情や仕草だけでなく背景や小物まで繊細に描いてあり、何度でも読み返しています。

本編の2人にニヤニヤした後の巻末小説にほっこりしました。
可愛すぎる美世ちゃんと美しすぎる清霞さんからとにかく目が離せません!

とても切ない…

2020年07月14日

絵がとても話しに合っているというか、透明感があってとても好きです。ストーリーの内容も切なくなったり、いとおしくなったり目がはなせません。旦那様と幸せになって欲しいです!

う〜ー〜!、

2020年06月20日

先が気になる!!

面白い。

2020年06月16日

それぞれの心情や背景からくる反応に違和感がないから、するするよめてしまいました。2人に幸せになってほしいなぁ。

続きが早く読みたい

2020年06月08日

とても絵が綺麗で私好み!話もとても面白く続きが気になって仕方がありません。久しぶりに引き込まれるように読んでいます。

幸せになって欲しい

2020年06月07日

父と義母、異母妹には早く天罰を!なんなら滅びろって感じ。旦那様と主人公の2人には早く穏やかで温かい家庭を築いて欲しいと願うばかりです。

早く続き~

2020年09月21日

早く続き読みたいです。
まとめて読みたくて、分冊板でなくコミックスにしたのだけど。
待ち遠しい…。
美世の事情を知らなければ、陰気で地味な娘とも思うけれど、あの厳しい境遇の中で生きてきたのは力強さはないけれど芯の強さを感じます。
清霞が派手な見た目と裏腹に、とても不器用でしみじみとした生活に...続きを読む喜びを感じるのもギャップというか、慎ましやかで美しい。

続きが読みたい

2020年06月07日

早く続きが読みたい。主人公には、幸せになってほしいなぁ。

よかった!

2020年06月07日

絵が綺麗でストーリーも良かったです^^2巻を早く読みたい^^

2020年06月06日

購入してよかったです。読みながら何度も泣きました…。こんなに泣くとは…。つづきが楽しみです。

綺麗

2020年06月05日

すごく綺麗な絵。ストーリーも面白いし、ドキドキ感もあってとても良い。次巻がすごく楽しみなマンガです。オススメ!

気になるー

2020年06月03日

悲しい思いをした分幸せになってほしい!!
優しくてふんわりした絵も素敵です。
そして秘められた謎解きも楽しみ!
早く続きが読みたいー!

やさしくも苦しい物語

2020年06月03日

「自分が必要とされていない」とか「私にはふさわしくない」と思いつつ,少しびくびくしながら生活するという気持ちは,ヒロインほどではなくても多くの人が共感できると思います.そんな自分に自信のないヒロインを見ると,見ている私自身も少し苦しくなってくる.
その分,幸せになって欲しいという気持ちも湧いてきま...続きを読むす.続きが気になる.
絵は素晴らしいです.ちょっと暗めの雰囲気の作品なのに,やさしい温かさを感じるのは,セリフと絵の力ですね.素敵です.

2020年05月29日

人の温かさを知って幸せになっていって欲しいと願って読んでいます。美世の能力が出てくるのか静霞との今後がどうなるのか気になり続きが読みたくなります。

ワクワクする!

2022年09月30日

個人的に好きな、普通の人にはない力を持つストーリー。ヒロインには力は無さそうだけど、夢に出てきたお母さんの言葉が気になる… 彼との今後の行方もどう進展していくのか気になるし… それを邪魔しようとする、力をもった人も誰なのか… ヒロインの心がどう解きほぐされていくのか楽しみで、早く新刊が読みたい!!

わたしの幸せな結婚

2020年05月26日

静かで、柔らかで、暖かくて、愛おしい物語。こういった漫画にありがちな「主人公感」「特別感」「ご都合主義」があまり見えず、だからこそ一層主人公達によりそえる。

心が温かくなります。

2020年05月24日

辛い辛い日々を送ってきた彼女が、ほんの少しずつ幸せを感じていく姿は、読み手の方も心にぐっとくるものがあります。続きが気になります!!読んで本当に良かった…。

引き込まれました

2020年05月23日

主人公二人の心の機微が静かに表現されていて引き込まれました。絵も物語の雰囲気にとてもマッチしています。少しずつ惹かれあっていく過程がたのしみで続きが気になってしょうがありませんでした。波乱の予感も大いに感じ取れますが、乗り越えて二人が幸せになる姿がみたいです。

絵がきれい

2020年05月23日

タイトルだけみて、ほのぼのした恋愛話を期待して購入したら…
いい意味で期待を、裏切られました
絵は綺麗で着物姿のヒロインがかわいいし、旦那さま(まだ)も綺麗カッコいいし!
早く続きが読みたいです

絵がきれいです

2020年05月21日

絵もきれいでストーリーもよかったです!

私の幸せな結婚

ryo
2020年05月18日

面白かった。主人公の幼い頃~女性になるまでの家族の仕打ちは胸が傷むけど、彼なら幸せにしてくれるだろうという希望が、また女性に馴れてない旦那様、かつ女性の扱いには馴れている旦那様と言うのは魅力的で、どんどん先を読みたいと思いました。
特殊な能力の描写も分かりやすく、引き込まれました。

気になるー

2020年05月18日

主人公の心の描写が美しく、どんどん読み入ってしまう。美しい絵も魅力的で次の話を早く読みたい!!

どうか幸せに

2020年05月17日

鼻をすすりながら読み終えました。みよちゃん、ほんとに幸せになってほしい。異能を扱う物語ということで、ちょっとずつ見えてきているそのあたりことも次巻ではもっと取り扱われるのでしょうか。たのしみ。絵が素敵です。

わたしの幸せな結婚

2020年05月16日

やみつきになる面白さ!

幸せになってほしい

2020年05月16日

広告で流れてきて購入しました。
絵がきれいですね

伽耶ちゃんも見た目はとても綺麗なのにあの性格じゃ嫌だわ
そんな風に育てちゃった親も親だね
自分の娘を捨てる様に嫁に出すなんてしかも失敗する前提で

自己紹介は無視し、朝食も食べないなど冷たい旦那様だなぁって思ったけどゆりえさんに様子を...続きを読む聞いたりしてて実はとっても優しい?!
ゆりえさんの包み込んでくれるような優しさがあたたかい!
2巻も楽しみです

涙が止まらない

2020年05月15日

主人公の生い立ちが辛すぎて涙があふれながら一気に読んでしまいました。旦那様の愛情に少しずつ主人公が心を開いていく姿に胸がキュンとしました。早く次が読みたいです。

良かった!

2024年02月10日

繊細で綺麗な絵にお話でした。2人の距離がもっと近づいて素敵な関係性になったらいいなと思います。続きも楽しみにしています!

アニメからです

匿名 2024年01月01日

アニメから入りました。
と!に!か!く!
清霞様がかっこいい(^_^)
あのですね、高圧的で端正なイケメンが好きな人は絶対買うべきです。笑

#胸キュン #ハッピー #エモい

表紙買いだけど面白い!

匿名 2023年11月27日

何度読んでも美世の父親には腹が立つ!継母や義妹は仕方ないとして、実の父親でしょう⁉️色々残念な人なのだ。
美世のお母さんもこんな人に嫁いで幸せだったのだろうか。
後が無い美世だけど、人生はこれから⁉️

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

きれい

2023年11月27日

画がきれいでストーリーに合っています。
異能を持たずに虐げられていた美世が、冷酷無慈悲で婚約相手が何人も逃げた
という久堂清霞の婚約者として実家から追い出されますが、
美世、清霞それぞれの視点でお互いを観察し、知っていくという展開がいいです。
先が気になって原作を購入しました。マンガも早く追いついて...続きを読むほしいです。

#胸キュン

要素が好き

匿名 2023年11月07日

昔の日本という時代設定が元々好きで、表紙につられて読みました。異能力系のファンタジー要素があり、1巻では詳しくは出ていないけどこれから深まるのかと思うとワクワクします!
ファンタジー要素のある物語も好んで読むことが多いので、好き×好き の要素で良かったです。
主人公が優しい子で、境遇から変に曲がった...続きを読む性格になっていないところが素直に応援できるなぁと思います。少しずつ二人の仲が深まっていくのが楽しみです。

#胸キュン #切ない #感動する

良かった

2023年09月23日

映画の番宣を見て興味が湧いて読みました
よくあるストーリーだけど、無慈悲にされてた人がすごい人から溺愛(されるかも)なのはやはりいいです!
みよさまには幸せになってほしい!!
そして、きっと?異能が出てくるのかな?
虐げてた人たちを見返すところ早く読みたいな〜!

匿名 2023年08月10日

前に一度読んだことがあって、アニメがスタートし、みていたらまた読みたくなったので購入しました!!!

絵がきれいで雰囲気もとても好きな作品です!

2023年08月03日

幼なじみと旦那様で読者として揺れ動くかなとおもったけど、旦那様1択だった。
主人公が不幸で家族に虐げられて、結婚させたれた家が良いところってあるあるな話だけどこれは面白い。

良き

2023年07月31日

合本版。
絵が綺麗ですし、各主要登場人物の内面描写も丁寧にされているので満足感だけでなく没入感も楽しめる作品ですね。また、一巻の時点で相手役男性が主人公にデレかけてるのが良かったですね。おすすめです!

みよ幸せになぁれ!

2023年07月27日

面白かった!
美世への虐めは酷いけど、基本過去のことで幸せになる未来が見えるから、心が痛すぎて読めないということはないです。早く異能にも目覚めて実家ざまぁなスッキリ展開が見たい。
ゆりえさんは「しわくちゃ婆」には見えませんw

切ない

2023年07月27日

アニメよりも細かく描かれていて、更に切なく悲しくなりました。。
事情はあれど、実の娘にこんな酷い仕打ちができるものかと目を疑いました。
義母も義妹も本当に酷すぎて…。。
久堂家で美世が幸せになれることを願うばかりです。

#泣ける #切ない

ロマンスファンタジー

2023年07月25日

ただのシンデレラストーリーではないです。普通なら暗くて重たい雰囲気だったり、卑下する控えめな主人公にイライラすることもありそうなのに、そういったことが一切なく作品の世界に引き込まれます。

読み応えがある

2023年07月19日

やっと輿入れできても前妻の子の美世を後妻が憎らしく思うのは仕方がないとしても、度が行きすぎている。何より実の父親の愛情のなさには驚いた。本来なら快活な娘であったろう美世が可愛そうで仕方がない。
物語がただの下克上であるのではなく、それぞれの異能としての家系が関わってくる。次々と出てくる魅力ある登場人...続きを読む物。気づいた時にはすっかり引き込まれていた。

#切ない

匿名 2023年07月09日

旦那様が確実に惹かれていってるのが、可愛いですね。
続きも見たいし、映画も見たくなったなぁー。特殊な能力も、やっと最後の方で理解。

ネタバレ無料版購入済み

一粒で2度美味しい。

2023年07月05日

明治?大正?昭和初頭?大体その辺の時代を近世というらしいから、この作品ジャンルは、近世世界ラブストーリーなのだろう。
正直、内容はそう珍しい物では無い。実にスタンダードな、シンデレラ物である。実際、昨年位に、似た様な展開で、不本意な結婚に出される異世界?系ラブストーリーを読んでいるから、お約束通りだ...続きを読むと納得物である。
さて、話のネタが新しい訳では無い、この作品が尊く扱われるのは何故だろう?
一つは、日本人気質でシンデレラ展開が大好きだから。古くは「一寸法師」「落窪」そしてある意味「太閤記」も含む、成り上がり万歳主義。
そしてもう一つは、維新以降、戦前までの日本風俗への憧れである。
 今作品は、旧帝国軍人とは若干異なる軍装なので、つまりは架空なのだが、それでもあの頃の雰囲気は十分感じられる。
 (まあ、それでも頭髪の扱いがキニナルケドネ)
 また面白い作品をありがとう。

#胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

ゾクゾクする面白さ

2023年07月01日

恋愛小説ともライフストーリーとも色々な要素のつまったお話だ。キャラクターそれぞれに興味も出てくるし、何より二人の行く末と能力の開花がされるのかが気になる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

匿名 2023年06月08日

映画を観てきて、漫画も読みたいと思って購入しました。
映画で観た世界観がよみがえります。
そしてもう少し掘り下げられているので、より心情や情景が分かりました。
次回も楽しみです😊

#胸キュン #切ない

癒される

m.m
2023年05月30日

映画が実写されるのを聞いて買ってみたけど面白い
今まで見たものとはまた違う入りで、そして何より、キャラがいい

美しい

Ki
2023年05月07日

口数の少ない二人が紡ぐ一つひとつの会話は、自己を犠牲にしても相手を思いやる優しい心が滲む美しい調べ。いつまでも見守りたい。

「少女マンガ」ランキング