【感想・ネタバレ】わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】のレビュー

鶴木新

2022年11月11日

鶴木新さんめっちゃ好み!
しかも薄刃の人間だったなんてもっと嬉しい!
これからももっとたくさん鶴木新こと薄刃新さんが出てきてくれることを祈ってます!

又しても…

2022年11月12日

又しても変な人が出てきたよ!今回は、美代ちゃんを精神的、身体も苦しめる!!そして旦那様の清霞様までも何かされている様な気がします。

早く5巻が読みたです!!

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

今回も一気読み

2022年11月12日

小説を先に読んでいるのでストーリーはわかっているものの、やはり漫画の世界も引き寄せられて良いなぁ。薄刃ファミリー登場ですね!早く続き読みたい!

匿名 2022年11月11日

美世が本当にネガティブ。こんなに旦那様に思われているのに。育った環境から仕方の無いないことなのかもしれないけれど、優しい旦那様の包容力で本当の家族になっていってほしいと思う。また、薄刃の事も次巻で解っていくような終わり方。話の展開が気になる。

悲しかった

2022年11月14日

二人がすれ違ってしまって、悲しい気持ちになった…お互いにお互いを思い合っているだけなのに、言葉が足らなくて…次も気になる終わり方だった。

ふ、不穏…

og
2022年11月11日

ふわふわした優しいお話が、、、不穏な空気を纏っていて淋しいです。゚(゚´ω`゚)゚。早く次の巻で幸せに笑う2人が見たいです。。

せつない

2022年11月11日

お互い思いあって、心配させまいとしているだけなのにすれ違ってしまう2人…
さらに色々ありそうだけど、2人が本当に幸せになるまで見守りたいです!

モヤモヤする〜

2022年11月11日

美世がせっかく家族を見出せそうだったのに、どうしてこうも邪魔が入るんでしょうか、、近い人達はみんな温かいからとても安心な世界が広がっているのですが。幼少期の刷り込まれた記憶と異能が厄介そうです。

美世の家系のことがこれから明かされていくのはとても楽しみです!

2人の未来

2024年03月26日

やっと単行本を購入し、1巻から纏めて読みました。ん〜、美世ちゃんの本当の家族が現れて、これからどんな事が有るのか、そしてどんな事が起こるのかドキドキしますよね。
そして、清霞さんと絆、信頼が強固されて、2人の未来のために、どんな事をも乗り越えて行って欲しいです。2人を応援させて頂きます♪

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

とうとう!

2024年02月15日

とうとう薄刃家が登場!これから澄美とみよのことがより詳しく分かるのが楽しみです。どんな能力があるのかも気になります!

2023年12月21日

互いに想い合っているし相手の事を思ってしている事ほど裏目に出てしまう。
すれ違いが辛いし美世のこれまでの育った環境のトラウマが強過ぎる…
彼女がいつか心から笑えるようになって欲しい。旦那様頑張って下さい。

#泣ける #ドキドキハラハラ #じれったい

気になる〜!!!

2023年09月25日

みよさまのお家の事が少しずつ分かろうとしてる!
悪夢の正体はまだ謎のまま〜!2人とも疲れててすれ違って悲しい。。。早く通じ合えますように!
次巻気になりますー!!!

迷いました

2023年09月11日

特装版にしようか通常版にしようかだいぶ迷いました。今まで通常版で揃えていたので、今回も通常版を購入しました。原作を先読みしていたので余裕を持った気持ちで読めました。結構、先が長いオクツキ編ですが、漫画は相変わらず分かりやすいしキレイでいいですね。最後のおまけ小説も面白かったです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年08月14日

アニメから見始め、絵がとても綺麗で読んでいます。当主の婚約者として頑張る美世と仕事が忙しい清霞が初めてすれ違ってしまいます。続編が楽しみです。小説も読みたくなりました。

匿名 2023年08月10日

待っていて。 近くにいて。
相談されないのほど辛いことはないよね。

心配させたくなくてたえるのも気持ちはわかるけど…

なんとかふたりで乗り越えてほしい。

アニメから、、

匿名 2023年07月31日

前々から小説と漫画がすごく口コミ良かったりして、気になっていましたがついに大好きな石川界人くんがアニメ版で声優が決まり、放送スタートしたので一気に4巻まで購入しました!!
買ってよかったです!5巻も、アニメも楽しみ!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ドキドキ

2023年07月29日

なかなかどうして伝わらないお互いの思い。手に取るようにわかってしまう。背後に蠢く様々な目論見。どうか主人公がが救われてほしい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ただただ愛しい作品

2023年07月23日

ただただ愛しい作品でした。
もう読んでるだけで涙が出てきます、、
旦那様だけじゃなくて周りの人たちも優しいから心が温かくなりました。、

#癒やされる #泣ける #切ない

続きが楽しみ

匿名 2023年07月22日

清霞様が美世ちゃんのこと大切にしていてキュンキュンしました!美世ちゃんの悪夢が薄刃家が関係してそうで早く続きが読みたいです!

#胸キュン #切ない

あっという間でした。

min
2023年05月22日

相変わらずキレイな絵で、とても読みやすかったです。

美世ちゃんの悪夢の原因は何なんでしょう?
次巻で大きく進展ありそう!

2人共大事にしたいが強すぎて、
逆にすれ違っていて…
見ていてこっちが辛い。。

#切ない

鶴木の真実

2023年03月19日

美世と清霞がお互いに気持ちを素直に顔に出してるところが可愛らしい。私は寂しい、と素直に言える男性って少ないから凄い羨ましい。鶴木の衝撃の事実で最後終わったから次巻が楽しみ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

わたしの幸せな結婚

匿名 2023年03月10日

読んでみたらハマりました。おすすめしたいけど、どんな言葉で表現したらいいのか難しい…なので是非お試しを😌笑

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

えー

2023年03月04日

終わってしまった💦これからどうなるのーーー💦
そうかなぁ〜と思っていたけど、やっぱりかぁ〜と言うところで終了💧
早く続きが読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年01月22日

4巻では2人の関係がギクシャクしてしまいますが、
お互い相手を想うばかりに迷惑をかけまいとしたことが理由だからもどかしい。
そして新たな登場人物は敵なのか味方なのか。。。今後の展開が気になります。

2023年01月04日

ストーリーも絵も素敵ですっかりハマりました。新しいキャラクターが出てきたと思ったら、美世の母方の家系について明らかになりそうなところで終わり、次巻が待ちきれません!

#泣ける #胸キュン #ドキドキハラハラ

いよいよ、薄刃家現れる!

2022年12月12日

真相がきになるねー

面白い

S
2022年12月07日

続いきが気になるほどあっとゆう間に読み進めてしまいます!

せつない

匿名 2022年12月01日

美世ちゃんも清霞さんもお互いを想っているのに、うまくいかないですね。不眠だけでなく、幼少期の生活環境が故に培われた思考によって、美世ちゃんが余計に思い詰めることになっているようで胸が苦しいです。本当の意味での解放が得られることを願います。ついに美世ちゃんの家系の秘密が解き明かされそうで気になります!...続きを読む「役割」ってなんだろう…。

#切ない #ドキドキハラハラ #ほのぼの

紐解かれていく

2022年11月29日

謎だらけのみよの実家が紐解かれていくのかな。ただそれまでのみよの衰弱ぶりがひどすぎる…話すまで待ってても話さないでしょうよ。これからどんな展開になるかなー

続きが気になります。

匿名 2022年11月25日

絵が素敵で、これからどうなっていくのだろうと見始めました。二人には早く幸せになってほしいですが、まだまだ次の展開がありそうで...
ああ、一気に最後まで読めたら良いのに。

#切ない #ドキドキハラハラ

素敵です

NNN
2022年11月25日

絵がとにかく綺麗です。内容も頭に入ってきやすく、何より旦那様が素敵です。

楽しみにしてます

2022年11月19日

気になるところで終わり続き気になります。
ただ単に幸せになって欲しいなと思います。

切ない

匿名 2022年11月18日

お互いを大切に思う余りに、すれ違う二人。
本当に切ない。
美世は、もっと清霞に甘えて、頼ってほしいよ。
早く二人、幸せになってほしいけど、まだ少し時間がかかるのかな…

切なすぎる…

2022年11月27日

美世が清霞のことを考えて無理しているのをだまっているようだけど、それは清霞にとっては辛いこと…人に甘えることを知らない美世だから1人で頑張ろうとする姿が痛々しくて切なかった…
とうとう薄葉家の人が登場!今までは冷静沈着だった清霞が、あからさまに焦りが態度に出ている様子!?次回予告も気になる!!

#泣ける #切ない

続きが気になる

2022年11月18日

美代ちゃんが、なかなか前向きになれなくてムズムズするけど、そう簡単に切り替えできるものでもないよなぁと納得もする…
旦那様の優しさに早く気付いてほしい
薄刃の人々登場でこれからのストーリーが気になります
早く5巻が読みたい!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

はぁ~(TдT)

2022年11月17日

一難去ってまた一難…。美世の幸せはいつになるの〜。と今回も切なくなりました。
新しく登場人物も増え少しづつ美世について深掘りされて行く模様。次巻では清霞との仲が更に進展しますように。嗚呼、早く続きが読みたい!また1巻から読み返して2人の幸せを祈ろう。
マジで幸せな結婚してください!

#泣ける #切ない

健気な美世ちゃん

2022年11月17日

実家の問題が解決し、清霞さんにふさわしい女性になるため一生懸命頑張る美世ちゃんがいじらしいです。ラノベも読んでいますが、コミックの絵もとても綺麗で先の話が楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

いよいよ謎解きが始まる

2022年11月17日

幸せになりたいのに、思いつめすぎて滅入ってしまう自己嫌悪体質で儚いヒロイン。もう少し何とかならないのかというぐらいメンタルが弱い。そこからハラハラドキドキが膨らんでいく面白さが魅力。さて、いよいよヒロインの出生の謎が解き明かされそうです。次作の展開がどうなるか待ち遠しい。

#泣ける #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2022年11月15日

お互いがお互いを思いやってこれだなんて切なすぎる…。
美世が儚げで健気で頑張りやだから余計に辛い。
清霞も不器用ながらも歩み寄り、美世を愛しんで労って守りたいと思っているからこそ…辛い。

前巻では美世を虐げていた家族からのしがらみから解放されてあとは清霞との静かで穏やかな毎日が始まると思っていただ...続きを読むけに衝撃がでかすぎた。

清霞の力をもってしても美世が毎晩うなされる時には何も出来ないのも驚いた。なんとなく清霞に出来ないことが無いような印象だったから。
美世のピークの時、清霞がゾッとするほどの状態だったけど、清霞も美世もお互い傷ついた描写も胸が痛かった。
あの悪夢も美世が耐え忍ぶ性格が災いして助長してるし…ただただ幸せになって欲しいだけなのに。

でもこれからの展開がよめないけど、巻末の次回予告を信じていくしかない。

みよちゃん‥

2022年11月14日

あーーーーー切ない。
みよちゃんは旦那様のことが好きで旦那様のためだけにただ一心に努力しているだけなのに。
こんなにもすれ違うの?
悪夢を見せるのはだれ?
そして次が気になる!

続きが気になる!

2022年11月14日

相変わらず絵が綺麗で素敵でした。
旦那様の美しさもすごい。美世が健気に頑張ってるのを応援しながら読みました。次の巻が早く出て欲しい!!気になる!

ついに薄刃が…!

2022年11月13日

ついに薄刃家が表に出てきてこれからがますます楽しみになる巻でした。美世と清霞のお互いを思うあまりすれ違っている様子をみていてすごくもどかしいきもちに…。2人がお互いの気持ちに素直に、そして幸せに生きていけますように。

待ってましたー❣️

2022年11月12日

愛する人を思いすぎて、言わなければいけない事を言い出せない!健気すぎて、清霞さんの苛立ちも分かる気がします。来年の映画も楽しみです。

自分語りになるけれど

2022年12月18日

最近自分にも良い人ができた。その人のことを思い、その人のためにとなんでもやろう。自分が我慢しよう。そんな考えをしていた自分にとてもくるものがある内容だった。家族の形や相手のためにと思う行動それらが自分と重なる部分があり、その歪さに気付けていなかった。

相手を信頼していなかった。そんな自覚はなかった...続きを読むが、彼女のいう通りそれは信頼からはかけ離れたものであった。

漫画を通してでも気付くことができたのは幸いだった。

タイトルは私の幸せな結婚だが、大事なのは私が幸せな結婚をすることではなく、私達が幸せな結婚をすることだ。

そのためには我慢ばかりするのではなく相手にちゃんと話すこと頼ることも大事なのだと感じた

2022年11月11日

幸せに一直線かと思いきや次から次へと、、、乗り越える壁がたくさん出てきますねえ。しかし2人してすれ違い過ぎないw?
もう少し思いが重なり合って欲しい(´・_・`)次巻に期待‼︎

#切ない #深い

Posted by ブクログ 2023年12月21日

美世の清霞や周りの人達に迷惑をかけたく無いからと自分の殻に閉じこもってしまう気持ちもわからなくはないな、と思ってしまう。過去の私がまったく美世と似たような状態にあったから、美世のような考え方をしてしまう気持ちも凄くよくわかる。
清霞と美世の心が少しずつ寄り添っていく描写がとても素敵に描かれていて、小...続きを読む説で読んだイメージの通りだったのでその部分にもとても感動した。

Posted by ブクログ 2023年08月27日

鶴木新、意味深だと思ってたら、まさかの従兄弟とは!
美世の悪夢は、薄刃の力が目覚める予兆なのか。
続きが気になる。

Posted by ブクログ 2023年07月14日

アニメを見て
続きが読みたくなって
〜4刊まで購入
恋愛漫画あまり読まないけれど
凄く面白かった
〜3刊までは
小公女やシンデレラみたいで
スッキリ満足するし
〜4刊までは
美世の母方の異能の話
漫画の最後に
数ページの小説も載っている
早く続き読みたくなる漫画

どんどん弱ってく。。

匿名 2023年06月21日

幸せな結婚に向かうかと思われたが、美世がまた前のようにマイナス思考に苛まれて 体もどんどん弱ってしまってるのが 居た堪れない。

#切ない

まさか

m.m
2023年05月30日

まさかまさかの怒涛の展開
貴婦人になるための勉強
そして美世の母親の謎
どんどん明かされていく事実
美世と清霞はどうなるの?

つ、辛い。

2023年03月16日

清霞が美世に対して自分の気持ちを吐露したことに、個人的にはグッと来ました。なのに何でこうなるのかな〜と読んでいて辛かったです。鶴木新も、発言は正論だけど親切で言っている訳じゃないのが何かモヤモヤしました。これからどうなるのか気になります。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

もどかしい

2023年01月24日

お互い大切に想ってるのに、すれ違うというか、噛み合わないというか。美世が人に頼れないからなんだけど。衰弱がすごくて。もっと心開いてほしいな。

わたしの幸せな結婚 4通常版

2023年01月06日

美世さんが、ずっと虐げられて育てられたから、人を信じられない。その、残念な心を、周りの人達が、ゆっくり解きほぐしていってくれるのが、心温まります。でも、そんなにすぐに、全部が解決する訳が無く、解き放たれる訳が無く、苦しめられているのが、悲しいです。まだまだ、これからも、苦しめられるのかと思うと、助け...続きを読むてあげたいです。早く、続きが読みたいです。

#切ない #深い

2022年12月05日

とにかく悲劇のヒロイン系ではある。
絵が綺麗で、人物も次から次に美男美女が登場する。
お義姉さん良い人でよかった。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #エモい

続きがみたい

2022年11月12日

新刊待ってました そして続きが待ち遠しい
また始めから読み直して新刊待ちます

Posted by ブクログ 2022年12月08日

第二十一話 旦那さまにふさわしく
第二十二話 鶴木新
第二十三話 本当の家族
第二十四話 訪問者
第二十五話 すれ違う気持ち
第二十六話 涙の朝
書き下ろし小説 寂しさを埋めて

Posted by ブクログ 2022年11月11日

特装版と悩んだんですが、通常版を購入。相変わらず表紙が美しい〜。

清霞の姉・葉月から淑女としての教育を受ける美世は毎晩悪夢に悩まされ、日に日にやつれていってしまう。仕事が忙しくなかなか家に帰ることもままならない清霞の前に鶴木新と名乗る男が現れ…。

二人の関係もまた一歩近付いたかな?と思えたけれど...続きを読む、まだまだ清霞に素直に甘えられず無理をする美世。次巻でかなりお話が進展しそうな予感!楽しみです。

「少女マンガ」ランキング