ブロンズ
レビュアー
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(12)

準備

今回の巻は新章突入のための前振りというか準備というか助走というか
    土台作り的な巻だと思います
    だからと言ってつまらないとかなくしっかり見せ場はあるししっかり笑えるし、お色気もある

何度見てもディガーディアキメラ討伐後のロイドの顔はトラウマもんだし
    ロイドののるディガーディアとグリモの試合は心踊る

続きも楽しみだ

#笑える #カッコいい #萌え

2023年08月12日
  • スーパーの裏でヤニ吸うふたり 3巻通常版

社会人に効く漫画

仕事で失敗して迷惑かけた上司に顔合わせるの辛いんですよね
    でも相手は実は自分が思ってる以上に気にして無かったりして。
    でもそんなことこっちは知らないからずっと気まずい。こんな時にああやって背中を押してくれると勇気が出るんですよね

自分がダメなのわかってて、それでもなんとか自分の出来ることを必死にやって褒められると認められた気がして嬉しくなったり…

そもそもスーパーの可愛い店員にいや荒れるってのも経験あるし笑

そんな社会人の一コマ一コマが描かれてて、気持ちがわかったり、登場人物たちに癒されたりと
    読んでて心に入り込んでくる良い漫画だと思います

#癒やされる #泣ける #エモい

2023年08月12日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 14

ストレスのない漫画

真っ直ぐな線を自分の騎士道と言ったり、ぐちゃぐちゃな線を自分のフリーダムな騎士道と言ったり彼女が多いので皆個性はバラバラだが譲れない一つの信念を持ってる
    その信念のもと恋をしているから誰かが誰かの代わりなんてことはなくって皆違って皆良い

選ばれない心配もないから安心して見ていられるし心に優しい漫画だ

これは良い漫画だ

少し昔、とあるドラマで
    能力があり、皆が幸せなら一夫一妻に拘る必要はない。
    のようなことを言っていたが、この漫画を読むとその言葉の意味が理解できる

あと素のうとからしか得られない栄養はある

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月29日
  • シャングリラ・フロンティア(14) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

鳥肌

この漫画はテンポのいい進行と見応えのあるバトルが何よりもの魅力だが
    この巻ほど心震えたバトルは無かったと思います

伏線を張り罠に嵌め敵を欺き絡めとるように、嘲笑うかのように勝利を攫う
    王道とは言えない邪道のバトルが好きな自分にはこんかいの戦闘はクリティカルだった

夏目の戦闘からヴィランの戦い方、というものを見せ
    次戦のNo Face戦で全ての人を欺くような本物より本物らしいヴィランの戦闘を見せてくれた

ビル倒壊ですら鳥肌が立つほどの見せ場だったのにその後の一手があまりに悪辣で、あまりにカッコいい最高の一手だった。
    今思い出すだけでも鳥肌が立つあのシーンは描き込みや演出含めて今後どれだけの

#アツい #カッコいい #アガる

2023年07月15日
  • シャングリラ・フロンティア(13) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

アツいバトル

ジャイアントキリングは何回見ても血が沸る
    相手の攻撃や、システムを上手く利用して倒す、と言うのが絶妙にリアルでいい

普通こういった系統のゲームでジャイアントキリングするなんて不可能に近い
    それでもジャイキリを起こすのはこういった裏をかく何か、があった時だけだ

唐突な覚醒や異常とも取れる根性等に頼らず倒すのは見ていてハラハラするけど面白いし説得力がある

次の巻も楽しみだ

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月28日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(11)

シルファしか勝たん!

可愛い女の子、魅力的な女性が数多く登場するこの作品だがやっぱシルファが最高なんですよ
    強くカッコよく、主人の意を汲み期待に応える
    彼女こそ理想のメイドだ!

メイドにここまでの戦闘能力は本来いらないけど、主人が主人だから…

シルファ主体のこん巻はシルファがどうして今の状況になったかがわかる大事な話です
    おまけも含めてシルファのことを知れる大事な巻、ずっと読みたかったので読めて良かった

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年05月28日
  • 陰の実力者になりたくて! (11)

スタイリッシュ

シドがカッコいい
    その生き方、考え方、発言は物語の主人公らしいともラスボスともいえる
    ただ一途で真っ直ぐ
    彼の時より見せるその姿は本当にカッコよくて憧れを抱く
    シャドウガーデンの面々が彼に惹かれ心酔してるのもわかる
    あそこまでスタイリッシュでストイックでやることが全て上手くいっている人を間近で見ていればそりゃ魅了されるってもんだ

ただ悲しいまでに他者とズレているんだよなぁ
    ボタンの掛け違いとかいうレベルじゃない、裏表すら間違えているレベルだ

そこが面白い

#笑える #アツい #カッコいい

2023年05月28日
  • 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(9)

疑問

転生もので娯楽増やす時って絶対リバーシから広めるよなぁ。あれだけ簡単なら普通に異世界でもすでにありそうなのになんで異世界にはないのだろうか。

ただこの作品での広め方は好き笑

2023年05月14日
  • シャングリラ・フロンティア(12) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

白熱

他の漫画ならそれぞれ章を区切ってやりそうなストーリーを同時進行で進めるのがこの漫画だ。
    片方がどうなるか見たい、と焦らされる反面どんどんストーリーが進むしリアルタイムで進行してるよで読んでいて休まる暇がなく楽しい。

ストーリーの展開の速さが戦闘シーンにも出ていて戦闘方法も合わさって疾走感のあるバトルシーンはダレることなく駆け抜けるように見られて気分が良い

サンラクが圧倒的に強いわけではなく、いや圧倒的に強いのだが無敵なわけではなくしっかり苦戦や敗北するところも緊張感等があって楽しい

#アツい #カッコいい #アガる

2023年03月18日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 13

狂気の沙汰ほど面白い

百八先生登場の巻
    クズ人間(自分談)の割にしっかりと倫理教師らしい一面があったりと本当魅力的です

百八先生登場も良いけれど
    今回の巻の見所はやはり焼肉会と華劇会だと思う

100カノの醍醐味が惜しげもなく込められた迷シーンばかりでこれぞ100カノと呼べる話だと

うとの乙女が出るシーンは何回見ても可愛い

#笑える #ハッピー #怖い

2023年03月18日
  • ホラー女優が天才子役に転生しました~今度こそハリウッドを目指します!~ 1巻

ゾクゾクする可愛いホラー

絵柄は可愛く、登場するキャラクター達も可愛い人たちばかりなのに
    空気が一瞬で凍りつく瞬間がある。可愛い子が演技してるはずなのに読んでるこちらは思わず息を呑んでしまう。原作は当然、絵で見せるのがとても上手いと思う。

現実世界にも人生何度目だよ、と思うような子役の子たちが現れるがもしかしたら彼ら彼女らも前世は高名な役者だったのだろうか笑

つぐみが非常に可愛いが凛ちゃんがギャップも合わさってめちゃくちゃ可愛い

#ほのぼの #癒やされる #怖い

2023年03月14日
  • スーパーの裏でヤニ吸うふたり 1巻

癒し

煙草を嫌う人が多い昨今
    煙草を吸うことを舞台にしたこの漫画は凄いと思いました

タバコを吸える場所はかなり限られてしまいましたが、全喫煙場所でこんなことが起きていたら素敵だと思うし喫煙所に増えてほしいとも思うし、タバコを好きになる人も増えそう笑

田山さん山田さんどちらでも可愛くて素敵な人だけどこの漫画のヒロインは間違いなく佐々木さんだ
    異論は認めない!笑

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年03月12日
  • 不徳のギルド 11巻
    少年・青年マンガ
    4.9
    (38)

期待を超えてくる作品

今回の巻も期待を裏切らない
    むしろ良い意味で期待を裏切るような話だった

メイデナは可愛いしノマは新領域だし
    ストーリーには新展開がきそうだし、キクルの過去も垣間見えたり...

過去様々な作品において修行パートがここまで面白い作品はあっただろうか

師匠が面白すぎて何か喋るたびに笑わせてもらった
    ハツドリ師匠がいいキャラすぎてキクルにはもうしわけないか申し訳無いが今後も常態的に登場してほしい

相変わらずキクルが苦労してて可哀想なことだけはいつも通りで安心する

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年03月11日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(15)

天麩羅

魔王の倒し方をどうするのか期待していたが、自分の理解力と記憶力の足りなさが影響したかすこし分かりづらかった。
    が、無事魔王を倒し、セーラ様の命を救えたことに一安心した

新キャラ達も魅力あるキャラクターばかりで今後どうなるか楽しみだ

ただ今回一番印象に残ったのやはり天麩羅だろう
    久しく食べてないし、実に美味しそうで羨ましくなった

#アツい #ほのぼの

2023年03月11日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます セミカラー版(2)

異常

漫画の内容は文句なく面白い。
    原作者さんの非常に高い技量の賜物だと思う

そして絵。これが異常だ。週刊連載をしながらカラーを付け
    単行本作業をこなし、さらにセミカラーの方に色を足す。

それらを大変高いレベルで仕上げるのだ。

とても人間業とは思えない。違う時間の流れ方の中で生きてるとしか考えられない。

それだけ素晴らしい作品です。

本当に面白い。本当に綺麗。
    この漫画を読むと他の色のない作品を物足りなく感じてしまうのだけが難点だ

#笑える #アツい #カッコいい

2023年03月09日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(10)

この漫画だけ!

味方(正義側)から敵へ攻撃を止めるよう頼まれたり、攻撃を止めて心から感謝されるのはおそらくこの漫画だけだろう
    元のカラー絵が綺麗すぎて白黒になると逆に見づらくなる漫画も多分この漫画だけだろう

シルファの過去編も好きなので時間も楽しみだ。

#笑える #泣ける #カッコいい

2023年02月09日
  • 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(11)

良いところで終わるじゃん

相変わらずミツハが周りに振り回されてるわけだがそれがいい笑
    ミツハの周りにはホントにいい人たちが集まってるなと思う、周りが優秀なのはいいことですね

いよいよ始まった遊戯大会ですが、わかってたけど途中で終わるんだね
    はやく続きが読みたい

#笑える #ほのぼの

2023年02月09日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 12

ぶっ飛んでいて面白い

相変わらずヒロイン達はみな可愛くて尊い

運動会の話はギャグも面白いしフォークダンスは尊いし熱い展開で見応えがあるし

人気投票はわかりきった結果を発表するだけだが、一人ひとり衣装も違いほんと可愛い。メイド姿も可愛い

ただやはりどうしても主人公のモンスターっぷりに全部持っていかれる笑

2022年12月21日
  • シャングリラ・フロンティア(11) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

ワクワク

相変わらずスピード感のある戦闘

2022年12月18日
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

自分語りになるけれど

最近自分にも良い人ができた。その人のことを思い、その人のためにとなんでもやろう。自分が我慢しよう。そんな考えをしていた自分にとてもくるものがある内容だった。家族の形や相手のためにと思う行動それらが自分と重なる部分があり、その歪さに気付けていなかった。

相手を信頼していなかった。そんな自覚はなかったが、彼女のいう通りそれは信頼からはかけ離れたものであった。

漫画を通してでも気付くことができたのは幸いだった。

タイトルは私の幸せな結婚だが、大事なのは私が幸せな結婚をすることではなく、私達が幸せな結婚をすることだ。

そのためには我慢ばかりするのではなく相手にちゃんと話すこと頼ることも大事な

2022年12月18日
  • 陰の実力者になりたくて! (10)

スタイリッシュギャグ

主人公がかっこいいし面白すぎる
    こんなに全てがうまくいっているのに空回っている感の強い主人公は他の作品では見られないと思う

あとデルタが可愛い。
    ものすごく可愛い。
    それはもうこの巻で一番の見所なのでは?と思うほど可愛い

2022年12月03日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(9)

かっこいい

グリモが優しくてかっこいい。いやカッコ良すぎる
    登場時から強いだろうけどその実力が真に活躍する場面の無かったグリモワール。等級の高い魔族、国を滅ぼしかけたのだから弱いはずがないのだがそれをこの目で確かめる機会は今までなかった。
    そして今回の黒龍戦。誰も彼もが手のつけられない相手に主人の如き圧勝を見せてくれる。さすがとしか言いようがないし、お前ほんとに強かったんだな。と思わず言いたくなる笑

バビロン戦は飯テロ以外の何物でもない。かつてバトル漫画でここまでほのぼのした命のやりとりがあっただろうか…

2022年11月12日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます セミカラー版(1)

買うしかない

この漫画の良いところはストーリーやキャラクター一人ひとりの魅力、構成力にお色気要素などなど数多くあるが
    そんな要素を持つ漫画はこの作品以外にも少なからずある。
    それらと比べて甲乙つけるのは間違いであるが、そんな作品たちと一線を画すのはカラーの綺麗さだと思っている。

単行本化は嬉しかったしもちろん買ったが単行本ではその魅力をいかすことができておらず残念に思ったことも事実だ。

しかしこのセミカラー版はその魅力を最大限に、それこそアプリ掲載時よりもカラーページが増えているので原点を越えて楽しむことができる

多少値段が張るとか関係ない、この作品が好きならこれは買わないという選択肢は存在しないの

2022年11月12日
  • 陰の実力者になりたくて! (9)

面白くなってまいりました

面白かったのは最初からなのですが、この巻に関してはただのバトル、いつも蚊帳の外にいる主人公
    という図式が壊れている。
    相変わらず主人公は自分のしたいことしてるだけなのは変わらないが、今回はガッツリ話の中心にいるし頭脳戦的な要素も含まれている。

今後どうなっていくかたのしみでしかたない

2022年10月26日
  • ネクストライフ(7)

癒される

戦闘らしい戦闘シーンは無かったが、読んでて癒されるのがこの作品のいいところだと思う。
    キャラが皆可愛いんだわ。

暴風という二つ名と竜種ということにちょっとした既視感は覚えたが、こっちの暴風さんは随分と優しくてそんなところも癒されるポイントだった

2022年09月28日
  • 陰の実力者になりたくて! (8)

おもしろかった

相変わらず中心にいながら一人だけ蚊帳の外にいる主人公。
    だがそれがいい。無自覚に最強なわけでもなく、最強なはずなのに変に苦戦することもない。
    己が強いことを知っていて、己が楽しむためにやりたいことをやり、最強が故に苦戦せずに他を圧倒する。やられたかと思ったら裏にはしょうもない理由が笑

イライラやストレスなく読めるからこの作品は読みやすい。

殺さず助けたところに優しさと圧倒的な強者感があって好き。

2022年09月28日
  • シャングリラ・フロンティア(10) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

衝撃

めちゃくちゃ面白い。戦闘シーンは迫力あるしテンポもいいし読み応えがある。
    ただ今回は内容が予想外で驚いた。リュカオーンをこの巻内で倒すとは思ってなかったし、あんな死に物狂いで倒したのにまさかあのリュカオーンまで分身だったなんて。

こんな最強格があっさり倒されるとは思ってなかったが倒したと思ったら分身…
    まだまだ先が楽しみだ

2022年09月17日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 11

今回も面白かった!!!!

毎巻新キャラが登場する漫画なんてこの作品以外あり得ないのではないだろうか。
    出るキャラは皆んな魅力的で個性的で誰が読んでもキット押しキャラが見つかると思う。
    恋人が多い、主人公がモテる。そんな作品は数多く存在するが、ここまでキャラ同士が仲良くて、好感の持てる主人公の作品は他にない。主人公がただのだらしない男や、訳もなくモテるのはなく誰よりも誠実でぶっ飛んでる化け物だからだろう。

彼女同士の仲がいいから読んでて癒ししかないのも素晴らしい。彼女同士の組み合わせも尊い。

あー子と唐音の組み合わせはマジヤバイ

2022年09月17日
  • 老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます(10)

相変わらずノミツハ

作品は面白いし展開も早くグダグダすることもない。出てくるキャラたちは魅力的で女の子は可愛い。領地経営に入っていこう目立った戦闘などはないがシナリオがしっかりしているので飽きずに読み進めることができる。
    そして相変わらずミツハ無双が止まらないし、ふとした時のポンコツっぷりも健在だ。
    ただ圧倒的なだけじゃないミツハの今後の活躍も楽しみ

2022年08月11日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(14)

魔王戦はいいものだ

あっさり魔王配下を倒してしまったが実際に相対する魔王は本当に魔王らしく倒すのに苦戦してくれる。数多くの転生作品で魔王と戦うのはお約束となっているが、こうしてしっかりと危機感を感じながら、それでも圧倒的な強さで魔王と戦うのは少ないと思う。敵は強いが主人公はそれより圧倒的に強い。危険だけど負ける相手じゃない。苦戦するけど倒せないから。そんな主人公の強さを疑わずに魔王の厄介さを表現できるこのバトルはとてもいい。次ももたのしみだ

2022年08月11日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(8)

最高

展開はハイスピード
    随所に散らばるギャグとシリアス
    目を見張る戦闘
    全てがかっこよくて全てが面白い。この巻は暴動が起こるところから始まるのでまだまだこれからが本番、というところで終わってしまうが充分すぎるほど楽しめる一冊。
    グリモが最高にかっこいいけど、次巻のグリモも最高にかっこいいので今から楽しみだ。

各所で死闘が繰り広げられる中一箇所だけ食戟始まりそうで笑

2022年08月11日
  • シャングリラ・フロンティア(9) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

ワクワクが止まらない

戦闘に次ぐ戦闘、それも強敵相手やタイムアタックなどなど先頭のバリエーションも豊富で飽きが来ないし見せ場も多い。随所に残る様々な謎や魅力的なキャラたちの個性と魅せ方がただのバトル漫画とは一線を画し名作だと思う。早く続きが読みたい、そう思わせてくれる漫画だ。

2022年07月16日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 10

皆可愛い

この漫画は出てくる彼女が皆可愛いのだけど、特に読みたかったラーメン回と幼女回が掲載されているので特に好きな巻です。魅力的な彼女たちの特徴が遺憾なく発揮されるこの二つの話は100カノらしい話だと思う。

また全ページで笑顔になることができるのがこの10巻のいいところだとも思う。ページを捲るたびにおとずれる笑いについつい時間を忘れて読んでしまう魔法のような魅力がある。

2022年06月18日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(7)

すごい漫画

この漫画はシリアスとギャグがとてもバランス良く両立している
    戦いやシリアスに中にあって、けっして笑いを忘れず、しかし決してシリアスをないがソロのすることはない。重い時は重く、軽くする時は軽くを丁寧に散りばめているすごい漫画だ。
    圧倒的な強さを見せつけた後の呪言なんかよりずっと凄いは泣かずにはいられない

2022年05月15日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(6)

本気をみた

この漫画は信じられないほど描き込まれる絵や単行本ではわからないが綺麗に塗られたカラーに漫画家の実力を見ることができるのだが、今回の巻でその本気を見ることができる。それはパンケーキだ。そこまで綺麗に描き上げる必要あるのかと思うほど描き込まれたパンケーキ。美味しそうなパンケーキ。きっと作者は好きに違いないパンケーキ

2022年05月15日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(5)

素晴らしい作品

ただのバトル漫画なだけじゃなくしっかり泣かせにくるストーリー。素晴らしい原作があるからこそなのだがそれでも読み応えのある素晴らしい漫画なことには変わりない
    惜しむ楽は本来ならカラーで描かれる様々なシーンが単行本では白黒になっていることか。

2022年05月14日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(4)

恐怖

ホラーではなく普通の戦闘漫画で主人公にこれほど恐怖する漫画は無いと思う。主人公が敵に与える強者故の恐怖に読者は畏怖の念を抱かずにはいられない。最強にして最恐。それがこの漫画の主人公だ

2022年05月14日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(3)

わくわく

単行本になる前にこのノロワレの話を読んで、常にこの話が読みたいと思い単行本を買うと決めた。もっと言えばこの話がきっかけで今までただ面白いと思っていただけの漫画にどハマりした。この巻から始まる呪われ編は絶対に読んでほしい

2022年05月14日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(2)

圧倒的

圧倒的な画力圧倒的な演出力で主人公の圧倒的な強さが描かれている。ホラー漫画でもないのに読んでいてここまでゾクゾクと背筋が震え上がる漫画もそうはないだろう。
    その恐怖の原因が敵ではなく主人公という点も含めて…

2022年05月14日
  • 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(1)

もんくなし

絵も綺麗だし話も面白い。キャラは魅力的でテンポもいい。本としておおよそ文句をつられる部分が見当たらない
    主人公が圧倒的な強さでいきり俺つえーするわけでもなくただただ探求欲を満たしおていく姿にはイラつかなくて済むし、恐怖を覚える。
    主人公が何より怖い。それがこの漫画魅力でもある

#笑える #アツい #怖い

2022年05月14日
  • シャングリラ・フロンティア(8) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~

別ゲームも面白い

突如として別のゲームが始まる
    シャンフロの方を進めてほしいと思いながら読み始めたが
    気付けば一気に読み進めていた

別ゲームは別ゲームで普通に面白い、この漫画の見せ場はやはりバトルシーンなんだな

と改めて気付かされる

この後どうシャンフロに繋がっていくのか今から続きが気になって仕方ない

2022年04月15日
  • 陰の実力者になりたくて! (7)

全てがスタイリッシュ

主人公の圧倒的な強さと徹底した陰の支配者っぷりは相変わらずスタイリッシュっでカッコいい
    戦闘描写も綺麗で何が起きているか分かり易く、だからこそ主人公の強さが際立って見える

そして相変わらず中心にいるのに蚊帳の外なのが面白い笑
    まるで台風かのように周りは荒れ狂ってるのに中心の本人だけがのんびりとしている

そこがまたスタイリッシュ笑

2022年03月26日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 9

逸脱

内容がほんとに逸脱
    漫画の中で漫画家の家へ行き仕事を手伝い、感謝を伝える
    そんな漫画が世の中に一体どれだけあるだろうか…

出てくる女の子たちは相変わらず極上の可愛さだし、主人公は相変わらずクレイジーモンスターだし

各話の内容もキャラたちもこの漫画でしか出会えない魅力に満ちている

個人的にはナディー先生が日本人に戻るのがほんと好き

2022年03月20日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 8

健全な漫画

健全だけどちっとも健全じゃないところがこの作品のいいところだと思う

読者の期待に応えつつも絶対に一線を超えないところに強い安心感と情熱を感じる

相撲編は何回読んでも笑える

2022年02月27日
  • 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 7

読むしかない

大人姿のクスリ先輩は可愛く、美しく慈愛に溢れてるし
    ナディ先生のポンコツは面白可愛いし

他の皆も当然可愛くて面白い

ここまで読んでれば当然この巻だって読むのだろうけど
    何かの間違いでまだ読んでない人は絶対に読むべき

• 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 6

天才にしか作れない作品

毎度のことながらぶっ飛んだ世界観で物語が進むけど、どうしてこういう発想になるのか本当に不明。
    勿論いい意味で、だ。

出てくる新しい彼女がどれだけ増えてもしっかり皆に役割や可愛いポイントが与えられていて

謎でめちゃくちゃな世界観とは裏腹に作品自体はすごくまとまっていて

読みやすく面白い

• 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 5

いいカオス

相変わらずぶっ飛んだ内容と混沌っぷりだけど
    文句のつけようがないほど面白い

ただのハーレムなだけじゃなく彼女同士が滅茶苦茶仲が良いのも凄くいい

言語能力が著しく低下するほど面白くて可愛い

あとこの巻の唐音の
    恐竜殺戮隕石
    は滅茶苦茶カッコいい、連載でこの話を読んで一気に唐音が一番好きになった

2022年02月26日
  • デスマーチからはじまる異世界狂想曲(13)

今回も面白かった

相変わらず戦闘におては圧倒的。
    頭の回転も速いしさすがだなぁと。

女の子たちも可愛いし見てて楽しかった

終わり方が少し不穏で気になる。

あと相変わらずご飯が美味しそうで、空腹時に見るんじゃなかったと後悔

• 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 4

推ししかいない

着々と彼女が増えているのにほんとに皆が仲良くて読んでいて嫌な気持ちにならない

彼女の母親だけでもやべーのにそのメイドにまで手を出すのは不可抗力とは言え笑うしかない

どんなにキャラクターが増えても変わらぬ愛を注ぎ続ける主人公には尊敬の念しかない

• 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 3

加速する面白さ

どんな作品においてもキャラが増えると収拾がつかなくなり混沌とした訳の分からない話になったり
    出番が全然なくなってしまうものだけど、この作品はそんなことはない

キャラが増えると
    混沌とした話になるのは同じだが訳の分からないものになるのではなく、しっかり面白さが増えてくれる。

ちょっとしたシリアスさえ跳ね除けてしまう彼らの日常に笑わずにはいられない